Chrisman (Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Chrisman
Ciudad
Chrisman ubicada en Illinois
Chrisman
Chrisman
Ubicación en el condado de Edgar en Illinois
Map of USA IL.svg
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas 39°48′13″N 87°40′25″O / 39.8036, -87.6736Coordenadas: 39°48′13″N 87°40′25″O / 39.8036, -87.6736
Entidad Ciudad
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Edgar
Superficie  
 • Total 1.93 km²
 • Tierra 1,93 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 198 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 1 343 hab.
 • Densidad 694,16 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 61924[1]
Código de área 217
GNIS 2393520[2]

Chrisman es una ciudad ubicada en el condado de Edgar en el estado estadounidense de Illinois. En el Censo de 2010 tenía una población de 1343 habitantes y una densidad poblacional de 694,16 personas por km².[3]

Geografía[editar]

Chrisman se encuentra ubicada en las coordenadas 39°48′16″N 87°40′31″O / 39.80444, -87.67528. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Chrisman tiene una superficie total de 1.93 km², de la cual 1.93 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[4]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[5]​ había 1343 personas residiendo en Chrisman. La densidad de población era de 694,16 hab./km². De los 1343 habitantes, Chrisman estaba compuesto por el 98.81% blancos, el 0.22% eran afroamericanos, el 0.07% eran amerindios, el 0.45% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.15% eran de otras razas y el 0.3% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.45% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[6]

Referencias[editar]

  1. Zip Data Maps, Código ZIP n.º 61924
  2. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Chrisman (Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés)
  3. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]