Bolivar (Misuri)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Bolivar
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Bolivar ubicada en Misuri
Bolivar
Bolivar
Ubicación en el condado de Polk en Misuri
Map of USA MO.svg
Ubicación de Misuri en EE. UU.
Coordenadas 37°37′00″N 93°25′00″O / 37.616666666667, -93.416666666667Coordenadas: 37°37′00″N 93°25′00″O / 37.616666666667, -93.416666666667
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Flag of Missouri.svg Misuri
 • Condado Polk
Superficie  
 • Total 21,49 km²
 • Tierra 21,44 km²
 • Agua (0,24%) 0,05 km²
Altitud  
 • Media 327 msnm
Población (2010)  
 • Total 10 325 hab.
 • Densidad 480,36 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 65613, 65727
Código de área 417
GNIS 2394216[1]
[editar datos en Wikidata]

Bolivar es una ciudad ubicada en el condado de Polk en el estado estadounidense de Misuri. En el Censo de 2010 tenía una población de 10325 habitantes y una densidad poblacional de 480,36 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Bolivar se encuentra ubicada en las coordenadas 37°36′24″N 93°25′0″O / 37.60667, -93.41667. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Bolivar tiene una superficie total de 21.49 km², de la cual 21.44 km² corresponden a tierra firme y (0.24%) 0.05 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 10325 personas residiendo en Bolívar. La densidad de población era de 480,36 hab./km². De los 10325 habitantes, Bolivar estaba compuesto por el 94.82% blancos, el 1.5% eran afroamericanos, el 0.52% eran amerindios, el 0.62% eran asiáticos, el 0.04% eran isleños del Pacífico, el 0.71% eran de otras razas y el 1.79% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.51% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Bolivar (Misuri)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 30 de julio de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]