Bloomfield (condado de Waushara, Wisconsin)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Bloomfield
Pueblo de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Bloomfield ubicada en Wisconsin
Bloomfield
Bloomfield
Ubicación en el condado de Waushara en Wisconsin
Map of USA WI.svg
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas 44°11′39″N 88°56′12″O / 44.194166666667, -88.936666666667Coordenadas: 44°11′39″N 88°56′12″O / 44.194166666667, -88.936666666667
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado Waushara
Superficie  
 • Total 93,01 km²
 • Tierra 91,81 km²
 • Agua (1,29%) 1,2 km²
Altitud  
 • Media 242 msnm
Población (2010)  
 • Total 1,052 hab.
 • Densidad 11,31 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 1582833[1]
[editar datos en Wikidata]

Bloomfield es un pueblo ubicado en el condado de Waushara en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 1.052 habitantes y una densidad poblacional de 11,31 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Bloomfield se encuentra ubicado en las coordenadas 44°11′42″N 88°56′17″O / 44.19500, -88.93806. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Bloomfield tiene una superficie total de 93.01 km², de la cual 91.81 km² corresponden a tierra firme y (1.29%) 1.2 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1.052 personas residiendo en Bloomfield. La densidad de población era de 11,31 hab./km². De los 1.052 habitantes, Bloomfield estaba compuesto por el 98.19% blancos, el 0.1% eran afroamericanos, el 0.19% eran amerindios, el 0.1% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.19% eran de otras razas y el 1.24% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.43% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Bloomfield (condado de Waushara, Wisconsin)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 30 de agosto de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]