Belgrade (Montana)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Belgrade
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Belgrade
Belgrade
Ubicación en el condado de Gallatin en Montana
Map of USA MT.svg
Ubicación de Montana en EE. UU.
Coordenadas: 45°46′30″N 111°10′30″O / 45.775, -111.175Coordenadas: 45°46′30″N 111°10′30″O / 45.775, -111.175
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Montana Montana
 • Condado Gallatin
Fundación 1881
Superficie  
 • Total 8,42 km²
 • Tierra 8,42 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 1355 msnm
Población (2010)  
 • Total 7389 hab.
 • Densidad 877,28 hab/km²
Huso horario Montaña: UTC-7
 • en verano UTC-6
Código ZIP 59174
Código de área 406
GNIS 2409815[1]
[editar datos en Wikidata]

Belgrade es una ciudad ubicada en el condado de Gallatin en el estado estadounidense de Montana. En el Censo de 2010 tenía una población de 7389 habitantes y una densidad poblacional de 877,28 personas por km².[2]

El aeropuerto que sirve a la ciudad de Bozeman, el Aeropuerto Gallatin Field, está situado dentro del término municipal de Belgrade.


Geografía[editar]

Belgrade se encuentra ubicada en las coordenadas 45°47′00″N 111°10′34″O / 45.78333, -111.17611. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Belgrade tiene una superficie total de 8.42 km², de la cual 8.42 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Historia[editar]

La ciudad está fundada en el tramo final de la ruta de Bozeman, la histórica ruta al oeste que fue utilizada por los pioneros y buscadores de oro en la década de 1860.

La ciudad de Belgrade fue establecida y registrada en el archivo del condado de Gallatin por Thomas B. Quaw, un hombre de negocios del medio oeste, en julio de 1881. Según Quaw, el término municipal estaba situado a nueve y siete décimas de milla por ferrocarril desde Bozeman, y fue nombrado Belgrade como la capital de Serbia, Belgrado, como una expresión de aprecio a los inversores serbios que ayudaron a financiar el Ferrocarril Northern Pacific.

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 7389 personas residiendo en Belgrade. La densidad de población era de 877,28 hab./km². De los 7389 habitantes, Belgrade estaba compuesto por el 94.18% blancos, el 0.35% eran afroamericanos, el 1.03% eran amerindios, el 0.54% eran asiáticos, el 0.14% eran isleños del Pacífico, el 1.23% eran de otras razas y el 2.53% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 3.76% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Belgrade (Montana)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 19 de abril de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]


}