Avoca (Nebraska)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Avoca
Villa
Avoca ubicada en Nebraska
Avoca
Avoca
Ubicación en el condado de Cass en Nebraska
Map of USA NE.svg
Ubicación de Nebraska en EE. UU.
Coordenadas 40°47′52″N 96°07′11″O / 40.797777777778, -96.119722222222Coordenadas: 40°47′52″N 96°07′11″O / 40.797777777778, -96.119722222222
Entidad Villa
 • País Estados Unidos
 • Estado Bandera de Nebraska Nebraska
 • Condado Cass
Superficie  
 • Total 0.34 km²
 • Tierra 0,34 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 360 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 242 hab.
 • Densidad 713 26 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 68307[1][2][3]
GNIS 2398012[4]
[editar datos en Wikidata]

Avoca es una villa ubicada en el condado de Cass en el estado estadounidense de Nebraska. En el Censo de 2010 tenía una población de 242 habitantes y una densidad poblacional de 713,26 personas por km².[5]

Geografía[editar]

Avoca se encuentra ubicada en las coordenadas 40°47′47″N 96°7′9″O / 40.79639, -96.11917. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Avoca tiene una superficie total de 0.34 km², de la cual 0.34 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[6]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[7]​ había 242 personas residiendo en Avoca. La densidad de población era de 713,26 hab./km². De los 242 habitantes, Avoca estaba compuesto por el 95.04% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 2.07% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.83% eran de otras razas y el 2.07% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.89% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[8]

Referencias[editar]

  1. United States Zip Codes.org, Código ZIP n.º 68307 (en inglés)
  2. ZIP Express, Código ZIP n.º 68307 (en inglés)
  3. ZipInfo.com, Código ZIP n.º 68307 (en inglés)
  4. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Avoca (Nebraska)». Geographic Names Information System (en inglés)
  5. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  7. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  8. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]