Anexo:Zonas especiales de conservación de Asturias

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de Zonas Especiales de Conservación de Asturias:


Nombre Código? Fichas Provincia Coordenadas Superficie (ha) Categoría en Commons Imagen Sube tu foto


Somiedo (d) ES0000054 Natura2000
EEA
Asturias 43°05′50″N 6°14′57″O / 43.0971, -6.2492 (Somiedo) 29144,95 Somiedo Natural Park
Somiedo
Subir imagen
Penarronda-Barayo (d) ES0000317 Natura2000
EEA
Asturias 43°33′43″N 6°47′59″O / 43.5619, -6.7998 (Penarronda-Barayo) 4267,06 Penarronda-Barayo (Special Area of Conservation)
Penarronda-Barayo
Subir imagen
Ría de Ribadesella-Ría de Tina Mayor (d) ES0000319 Natura2000
EEA
Asturias 43°24′25″N 4°39′15″O / 43.407, -4.6541 (Ría de Ribadesella-Ría de Tinamayor) 5787,88 Ría de Ribadesella-Ría de Tinamayor (Special Area of Conservation)
Ría de Ribadesella-Ría de Tinamayor
Subir imagen
Picos de Europa ES1200001 Natura2000
EEA
Asturias 43°13′24″N 4°49′06″O / 43.2234, -4.8183 (Picos de Europa (Asturias)) 25184,42 Picos de Europa
Picos de Europa (Asturias)
Subir imagen
Muniellos (d) ES1200002 Natura2000
EEA
Asturias 43°00′45″N 6°41′52″O / 43.0124, -6.6979 (Muniellos) 5559,41 Reserva Natural Integral de Muniellos
Muniellos
Subir imagen
Reserva Natural Parcial de la Ría de Villaviciosa ES1200006 Natura2000
EEA
Asturias 43°31′11″N 5°23′33″O / 43.5196, -5.3924 (Ría de Villaviciosa) 1249,43 Ría de Villaviciosa
Ría de Villaviciosa
Subir imagen
Cueva Rosa (d) ES1200007 Natura2000
EEA
Asturias 43°26′35″N 5°07′56″O / 43.443000000000005, -5.1321 (Cueva Rosa) 127,01 Reserva Natural Parcial de Cueva Rosa
Cueva Rosa
Subir imagen
Parque natural de Redes (d) ES1200008 Natura2000
EEA
Asturias 43°10′06″N 5°21′26″O / 43.1683, -5.3571 (Redes) 37804,98 Parque Natural de Redes
Redes
Subir imagen
Ponga-Amieva ES1200009 Natura2000
EEA
Asturias 43°12′23″N 5°09′34″O / 43.2064, -5.1594 (Ponga-Amieva) 28100,99 Ponga
Amieva
Ponga-Amieva
Subir imagen
Montovo-La Mesa ES1200010 Natura2000
EEA
Asturias 43°09′18″N 6°10′26″O / 43.155, -6.1738 (Montovo-La Mesa) 14927,07 Grandas de Salime
Montovo-La Mesa
Subir imagen
Peña Ubiña ES1200011 Natura2000
EEA
Asturias 43°03′41″N 5°55′17″O / 43.0615, -5.9215 (Peña Ubiña) 13284,84 Peña Ubiña
Peña Ubiña
Subir imagen
Caldoveiro (d) ES1200012 Natura2000
EEA
Asturias 43°13′39″N 6°05′57″O / 43.2275, -6.0992 (Caldoveiro) 12709,78 Caldoveiro (Special Area of Conservation)
Caldoveiro
Subir imagen
Sierra de los Lagos ES1200014 Natura2000
EEA
Asturias 43°11′36″N 6°40′11″O / 43.1933, -6.6698 (Sierra de los Lagos) 10778,44 Falta imagen río.svg Subir imagen
Ría del Eo ES1200016 Natura2000
EEA
Asturias 43°32′42″N 7°01′13″O / 43.545, -7.0202 (Ría del Eo) 1901,31 Ría del Eo
Ría del Eo
Subir imagen
Playa de Vega ES1200022 Natura2000
EEA
Asturias 43°28′50″N 5°08′09″O / 43.4806, -5.1359 (Playa de Vega) 37,07
Beach of Vega, Rivadesella
Playa de Vega
Subir imagen
Río Eo (Asturias) ES1200023 Natura2000
EEA
Asturias 43°25′20″N 7°07′58″O / 43.4221, -7.1329 (Río Eo (Asturias)) 107,4 Eo River
Río Eo (Asturias)
Subir imagen
Río Porcía ES1200024 Natura2000
EEA
Asturias 43°31′51″N 6°52′39″O / 43.5309, -6.8775 (Río Porcía) 64,52 Porcía River Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Navia ES1200025 Natura2000
EEA
Asturias 43°29′06″N 6°43′23″O / 43.485, -6.7231 (Río Navia) 95,61 Navia River
Río Navia
Subir imagen
Río Negro ES1200026 Natura2000
EEA
Asturias 43°30′11″N 6°33′28″O / 43.5031, -6.5578 (Río Negro) 44,88 Negro River
Río Negro
Subir imagen
Río Esva ES1200027 Natura2000
EEA
Asturias 43°29′11″N 6°26′09″O / 43.4864, -6.4359 (Río Esva) 192,5 Esva River
Río Esva
Subir imagen
Río Esqueiro ES1200028 Natura2000
EEA
Asturias 43°33′42″N 6°13′35″O / 43.5618, -6.2263 (Río Esqueiro) 13,2 Esqueiro river
Río Esqueiro
Subir imagen
Río Nalón ES1200029 Natura2000
EEA
Asturias 43°23′34″N 6°00′32″O / 43.3928, -6.0089999999999995 (Río Nalón) 560,25 Nalón river
Río Nalón
Subir imagen
Río Narcea ES1200030 Natura2000
EEA
Asturias 43°21′53″N 6°09′23″O / 43.3646, -6.1563 (Río Narcea) 374,15 Narcea river
Río Narcea
Subir imagen
Río Pigüeña ES1200031 Natura2000
EEA
Asturias 43°19′29″N 6°12′57″O / 43.3246, -6.2159 (Río Pigüeña) 45,4 Pigüeña River
Río Pigüeña
Subir imagen
Río Sella ES1200032 Natura2000
EEA
Asturias 43°22′58″N 5°10′29″O / 43.3829, -5.1747 (Río Sella) 500,62 Sella river
Río Sella
Subir imagen
Río Las Cabras-Bedón ES1200033 Natura2000
EEA
Asturias 43°25′09″N 4°53′27″O / 43.4192, -4.8908 (Río Las Cabras-Bedón) 36,35 Bedón River
Río Las Cabras-Bedón
Subir imagen
Río Purón ES1200034 Natura2000
EEA
Asturias 43°23′06″N 4°41′56″O / 43.3851, -4.6988 (Río Purón) 22,42 Purón River
Río Purón
Subir imagen
Ríos Cares-Deva ES1200035 Natura2000
EEA
Asturias 43°18′59″N 4°42′24″O / 43.3165, -4.7067 (Río Cares-Deva) 261,97 Cares River
Deva River
Río Cares-Deva
Subir imagen
Alcornocales del Navia ES1200036 Natura2000
EEA
Asturias 43°17′19″N 6°49′35″O / 43.2887, -6.8264 (Alcornocales del Navia) 47,48 Falta imagen río.svg Subir imagen
Aller-Lena ES1200037 Natura2000
EEA
Asturias 43°02′48″N 5°35′19″O / 43.0467, -5.5885 (Aller-Lena) 13266,4 Lena
Aller, Asturias
Aller-Lena
Subir imagen
Carbayera de El Tragamón (d) ES1200038 Natura2000
EEA
Asturias 43°31′10″N 5°37′18″O / 43.5195, -5.6216 (Carbayera de El Tragamón) 4,16 Carbayera de Tragamón
Carbayera de El Tragamón
Subir imagen
Cuencas Mineras ES1200039 Natura2000
EEA
Asturias 43°12′48″N 5°36′18″O / 43.2133, -5.6049 (Cuencas Mineras) 13226,15 Falta imagen río.svg Subir imagen
Meandros del Nora ES1200040 Natura2000
EEA
Asturias 43°22′47″N 5°57′46″O / 43.3798, -5.9628 (Meandros del Nora) 65,21 Nora River Falta imagen río.svg Subir imagen
Peña Manteca-Genestaza ES1200041 Natura2000
EEA
Asturias 43°14′27″N 6°18′02″O / 43.2409, -6.3005 (Peña Manteca-Genestaza) 7870,95 Genestaza (Tineo)
Peña Manteca-Genestaza
Subir imagen
Sierra Plana de la Borbolla ES1200042 Natura2000
EEA
Asturias 43°23′14″N 4°38′26″O / 43.3871, -4.6405 (Sierra Plana de la Borbolla) 1028,92 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra del Sueve (d) ES1200043 Natura2000
EEA
Asturias 43°25′34″N 5°14′56″O / 43.4261, -5.2489 (Sierra del Sueve) 3408,88 Sierra del Sueve
Sierra del Sueve
Subir imagen
Turbera de la Molina ES1200044 Natura2000
EEA
Asturias 43°22′54″N 6°19′48″O / 43.3818, -6.3301 (Turbera de la Molina) 32,82 Falta imagen río.svg Subir imagen
Turbera de Las Dueñas (d) ES1200045 Natura2000
EEA
Asturias 43°33′42″N 6°10′13″O / 43.5616, -6.1702 (Turbera de Las Dueñas) 26,34
Turbera de Las Dueñas
Subir imagen
Valgrande ES1200046 Natura2000
EEA
Asturias 42°59′11″N 5°49′03″O / 42.9864, -5.8175 (Valgrande) 4752,77 Pajares
Valgrande
Subir imagen
Yacimientos de Icnitas (d) ES1200047 Natura2000
EEA
Asturias 43°33′11″N 5°30′08″O / 43.5531, -5.5022 (Yacimientos de Icnitas) 3542,41
Yacimientos de Icnitas
Subir imagen
Alto Navia ES1200048 Natura2000
EEA
Asturias 43°01′15″N 6°57′43″O / 43.0207, -6.9619 (Alto Navia) 74,54 Navia River Falta imagen río.svg Subir imagen
Cuenca del Agüeira ES1200049 Natura2000
EEA
Asturias 43°13′17″N 6°55′26″O / 43.2213, -6.9238 (Cuenca del Agüeira) 174,37 Agüeira River
Cuenca del Agüeira
Subir imagen
Cuenca del Alto Narcea ES1200050 Natura2000
EEA
Asturias 43°10′31″N 6°33′04″O / 43.1753, -6.5512 (Cuenca del Alto Narcea) 318,75 Narcea river
Cuenca del Alto Narcea
Subir imagen
Río Ibias ES1200051 Natura2000
EEA
Asturias 42°59′13″N 6°47′32″O / 42.986999999999995, -6.7923 (Río Ibias) 171,44 Ibias Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Trubia ES1200052 Natura2000
EEA
Asturias 43°16′48″N 5°59′21″O / 43.28, -5.9892 (Río Trubia) 81,18 Trubia River
Río Trubia
Subir imagen
Río del Oro ES1200053 Natura2000
EEA
Asturias 43°11′54″N 6°45′15″O / 43.1984, -6.7542 (Río del Oro) 54,91 Falta imagen río.svg Subir imagen
Ríos Negro y Aller ES1200054 Natura2000
EEA
Asturias 43°08′54″N 5°35′49″O / 43.1483, -5.5969 (Ríos Negro y Aller) 135,67
Aller River
Falta imagen río.svg Subir imagen
Cabo Busto-Luanco ES1200055 Natura2000
EEA
Asturias 43°33′46″N 6°07′39″O / 43.5628, -6.1276 (Cabo Busto-Luanco) 11600,37 Luanco
Cabo Busto
Cabo Busto-Luanco
Subir imagen
Fuentes del Narcea, Degaña e Ibias (d) ES1200056 Natura2000
EEA
Asturias 42°59′28″N 6°34′12″O / 42.99100000000001, -6.57 (Fuentes del Narcea, Degaña e Ibias) 52132,25 Degaña
Ibias
Fuentes del Narcea, Degaña e Ibias
Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]