Anexo:Zonas de especial protección para las aves de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Listado de las ZEPA de España.[1]

Código Comunidad autónoma Provincia/Isla Nombre Extensión (ha) Fecha de declaración
ES0000043 Canarias La Palma Caldera de Taburiente[2]
ES0000045 Andalucía Almería Sierra Alhamilla 8.383,66 1989[3]
ES0000046 Andalucía Almería Cabo de Gata-Níjar 49.512,23 1989[4]
ES0000047 Andalucía Almería Desierto de Tabernas 11.463,03 1989[5]
ES0000048 Andalucía Almería Punta Entinas-Sabinar 1.944,76 1989[6]
ES0000336 Andalucía Almería Isla de Alborán 7,88 2003[7]
ES6110001 Andalucía Almería Albufera de Adra
ES6110002 Andalucía Almería Karst en Yesos de Sorbas
ES6110003 Andalucía Almería Parque natural de Sierra María-Los Vélez
ES0000024 Andalucía Sevilla, Huelva, Cádiz Doñana
ES0000026 Andalucía Cádiz Complejo Endorreico de Espera
ES0000027 Andalucía Cádiz Laguna de Medina
ES0000028 Andalucía Cádiz Complejo Endorreico de Chiclana 793,01 1987[8]
ES0000029 Andalucía Cádiz Complejo endorreico del Puerto de Sta. María
ES0000030 Andalucía Cádiz Complejo Endorreico de Puerto Real
ES0000031 Andalucía Cádiz Sierra de Grazalema
ES0000049 Andalucía Cádiz Los Alcornocales
ES0000140 Andalucía Cádiz Bahía de Cádiz
ES0000276 Andalucía Cádiz Peñón de Zaframagón
ES0000337 Andalucía Cádiz Estrecho de Gibraltar
ES6120001 Andalucía Cádiz Paraje natural Cola del embalse de Arcos
ES6120002 Andalucía Cádiz Paraje natural Cola del embalse de Bornos
ES6120003 Andalucía Cádiz Paraje natural del estuario del río Guadiaro
ES6120006 Andalucía Cádiz Paraje natural de las marismas del Río Palmones
ES6120008 Andalucía Cádiz La Breña y Marismas de Barbate
ES6120014 Andalucía Cádiz Lagunas de Las Canteras y el Tejón
ES0000034 Andalucía Córdoba Lagunas del sur de Córdoba
ES0000050 Andalucía Córdoba Sierra de Hornachuelos
ES6130001 Andalucía Córdoba Sierra de Cardeña y Montoro
ES6130002 Andalucía Córdoba Sierra Subbética
ES6130017 Andalucía Córdoba Alto Guadiato
ES6140002 Andalucía Granada Sierra de Castril
ES6140004 Andalucía Granada, Almería Sierra Nevada
ES0000025 Andalucía Huelva Marismas del Odiel
ES0000051 Andalucía Huelva Sierra de Aracena y Picos de Aroche
ES0000052 Andalucía Paraje Natural de Sierra Pelada y Rivera del Aserrador
ES6150003 Andalucía Estero de Domingo Rubio
ES6150005 Andalucía Marismas de Isla Cristina
ES6150006 Andalucía Paraje Natural Marismas del Río Piedras y Flecha del Rompido
ES6150007 Andalucía Paraje Natural de Peñas de Aroche
ES0000035 Andalucía Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas
ES6160002 Andalucía Paraje natural Alto Guadalquivir
ES6160003 Andalucía Cascada de Cimbarra
ES6160005 Andalucía Despeñaperros
ES6160006 Andalucía Sierras de Andújar
ES6160007 Andalucía Sierra Mágina
ES0000032 Andalucía Torcal de Antequera
ES0000033 Andalucía Laguna de Fuente de Piedra
ES6170001 Andalucía Laguna de la Ratosa
ES6170002 Andalucía Acantilados de Maro-Cerro Gordo
ES6170003 Andalucía Desfiladero de los Gaitanes
ES6170004 Andalucía Los Reales de Sierra Bermeja
ES6170005 Andalucía Paraje natural Sierra Crestellina
ES6170006 Andalucía Sierra de las Nieves
ES6170007 Andalucía Parque natural de las Sierras de Tejeda, Almijara y Alhama
ES6170015 Andalucía Lagunas de Campillos
ES0000053 Andalucía Sierra Norte
ES0000272 Andalucía Brazo del Este
ES0000273 Andalucía Córdoba Embalse de Cordobilla
ES0000274 Andalucía Córdoba Embalse de Malpasillo
ES0000275 Andalucía Complejo endorreico Lebrija-Las Cabezas
ES6180001 Andalucía Complejo Endorreico de Utrera
ES6180003 Andalucía Laguna del Gosque
ES6180017 Andalucía Campiñas de Sevilla
ES0000015 Aragón Huesca Sierra y Cañones de Guara
ES0000016 Aragón Huesca Ordesa y Monte Perdido
ES0000137 Aragón Huesca Los Valles v|c align="right" |
ES0000149 Aragón Huesca Posets Maladeta
ES0000181 Aragón Saladas de Sástago-Bujaraloz
ES0000183 Aragón El Basal, Las Menorcas y Llanos de Cardiel
ES0000277 Aragón Collarada - Ibón de Ip
ES0000278 Aragón Viñamala
ES0000279 Aragón Alto Cinca
ES0000280 Aragón Cotiella- Sierra Ferrera
ES0000281 Aragón El Turbón y Sierra de Sís
ES0000282 Aragón Salvatierra - Fozes de Fago y Biniés
ES0000284 Aragón Zaragoza Sotos y carrizales del río Aragón
ES0000285 Aragón San Juan de la Peña y Peña Oroel
ES0000286 Aragón Sierra de Canciás - Silves
ES0000287 Aragón Sierras de Santo Domingo y Caballera y río Onsella
ES0000288 Aragón Sierra de Mongay
ES0000290 Aragón La Sotonera
ES0000291 Aragón Serreta de Tramaced
ES0000294 Aragón Laguna de Sariñena y Balsa de la Estación
ES0000295 Aragón Zaragoza, Huesca Sierra de Alcubierre
ES0000296 Aragón Embalse del Pas y Santa Rita
ES0000298 Aragón Matarraña - Aiguabarreix
ES0000017 Aragón Cuenca de Gallocanta
ES0000302 Aragón Parameras de Blancas
ES0000303 Aragón Desfiladeros del Río Martín
ES0000304 Aragón Parameras de Campo Visiedo
ES0000305 Aragón Parameras de Alfambra
ES0000306 Aragón Prío Guadalope- Maestrazgo
ES0000307 Aragón Puertos de Beceite
ES0000308 Aragón Parameras de POZONDÓN
ES0000309 Aragón Montes Universales - Sierra del Tremedal
ES0000136 Aragón Estepas de Belchite-El Planerón-La Lomaza
ES0000138 Aragón Galachos de la Alfranca de Pastriz, La Cartuja y El Burgo de Ebro
ES0000180 Aragón Estepas de Monegrillo y Pina
ES0000182 Aragón Valcuerna, Serreta Negra y Liberola
ES0000283 Aragón Zaragoza Sierras de Leyre y Orba 5.802,00 2001[9]
ES0000287 Aragón Zaragoza Sierras de Santo Domingo y Caballera y río Onsella
ES0000289 Aragón Zaragoza Lagunas y carrizales de Cinco Villas
ES0000292 Aragón Zaragoza Loma La Negra - Bardenas
ES0000293 Aragón Zaragoza Montes de Zuera, Castejón de Valdesa y El Castellar
ES0000295 Aragón Zaragoza Sierra de Alcubirre
ES0000297 Aragón Zaragoza Sierra de Mocayo - Los Fayos - sierra de Armas
ES0000299 Aragón Zaragoza Desfiladeros del río Jalón
ES0000300 Aragón Río Huerva y Las Planas
ES2430101 Aragón Zaragoza Muelas del Jiloca (el campo y la torreta)
ES2430105 Aragón Hoces del río Mesa
ES0000054 Asturias Somiedo 29.139,59 1989[10]
ES0000055 Asturias Fuentes del Narcea y del Ibias
ES0000085 Asturias, Galicia Lugo Ribadeo
ES0000315 Asturias Las Ubiñas-La Mesa
ES0000316 Asturias Ponga- Amieva
ES0000317 Asturias Penarronda-Barayo
ES0000318 Asturias Cabo Busto-Luanco
ES0000319 Asturias Ría de Rivadesella-ría de Tinamayor
ES0000320 Asturias Embalses del centro (San Andrés, La Granda, Trasona y la Furta)
ES0000323 Asturias Ría de Villaviciosa
ES1200001 Asturias, León, Cantabria León Picos de Europa
ES1200002 Asturias Bosque de Muniellos
ES1200008 Asturias Redes
ES0000143 Cantabria Marismas de Santoña y Noja
ES0000198 Cantabria Liébana
ES0000248 Asturias; Cantabria Desfiladero de La Hermida
ES0000249 Cantabria Sierra de Peña Sagra
ES0000250 Cantabria Sierra de Híjar
ES0000251 Cantabria Sierra del Cordel y cabeceras del Nansa y del Saja
ES0000252 Cantabria Embalse del Ebro
ES0000253 Cantabria Hoces del Ebro
ES0000116 Castilla y León Valle de Iruelas
ES0000184 Castilla y León Valle del Tiétar
ES0000185 Castilla y León Cerro de Guisando
ES0000186 Castilla y León Pinares del bajo Alberche
ES0000188 Castilla y León Valles del Voltoya y el Zurita
ES0000189 Castilla y León Campo Azálvaro-Pinares de Peguerinos
ES0000190 Castilla y León Encinares de los ríos Adaja y Voltoya
ES0000204 Castilla y León Ávila; Salamanca; Valladolid Tierra de Campiñas
ES0000361 Castilla y León Dehesa de los ríos Gamo y Margañán
ES4110002 Castilla y León Sierra de Gredos
ES4110086 Castilla y León Encinares de la Sierra de Ávila
ES0000187 Castilla y León Montes de Miranda de Ebro y Ameyugo
ES0000191 Castilla y León Embalse del Ebro
ES0000192 Castilla y León Humada- Peña Amaya
ES0000193 Castilla y León Sierra de la Tesla-Valdivielso
ES4120012 Castilla y León Sierra de la Demanda
ES4120028 Castilla y León Monte Santiago
ES4120030 Castilla y León Montes Obarenes
ES4120031 Castilla y León Sabinares del Arlanza
ES4120036 Castilla y León Hoces del Alto Ebro y Rudrón
ES0000003 Castilla y León Picos de Europa
ES0000194 Castilla y León Oteros-Campos
ES0000210 Castilla y León Alto Sil
ES0000215 Castilla y León Oteros-Cea
ES0000217 Castilla y León Penillanuras-campo norte
ES0000364 Castilla y León Omañas
ES0000365 Castilla y León Páramo Leonés
ES0000366 Castilla y León Valdería-Jamuz
ES4130003 Castilla y León Picos de Europa
ES4130010 Castilla y León Sierra de los Ancares
ES4130022 Castilla y León Montes Aquilanos
ES4130024 Castilla y León Sierra de la Cabrera
ES4130035 Castilla y León Valle de San Emiliano
ES0000201 Castilla y León Camino de Santiago
ES0000205 Castilla y León Lagunas del canal de Castilla
ES0000216 Castilla y León La Nava-campos sur
ES0000220 Castilla y León Riberas del Pisuerga
ES4140011 Castilla y León Fuentes Carrionas y Fuente Cobre - Montaña palentina
ES4140036 Castilla y León Palencia; Valladolid; León La Nava-Campos Norte
ES0000118 Castilla y León Salamanca; Zamora Arribes del Duero
ES0000202 Castilla y León Campo de Azaba
ES0000218 Castilla y León Campo de Argañán
ES0000219 Castilla y León Río Alagón
ES0000247 Castilla y León Riberas de los ríos Huebra y Yeltes
ES0000359 Castilla y León Campos de Alba
ES4150005 Castilla y León Las Batuecas-sierra de Francia
ES4150006 Castilla y León Candelario
ES4150039 Castilla y León Quilamas
ES4150087 Castilla y León Riberas del río Águeda
ES0000010 Castilla y León Sierra de Guadarrama
ES0000115 Castilla y León Hoces del río Duratón
ES0000189 Castilla y León Campo Azálvaro-Pinares de Peguerinos
ES4160008 Castilla y León Hoces del río Riaza
ES4160048 Castilla y León Lagunas de Cantalejo
ES0000007 Castilla y León Cañón del río Lobos
ES0000203 Castilla y León Soria Altos de Barahona
ES0000255 Castilla y León Páramo de laina
ES0000357 Castilla y León Altos campor de Gólora
ES0000360 Castilla y León Cihuela-Deza
ES0000363 Castilla y León Soria Monteagudo de las Vicarías
ES4170013 Castilla y León Soria Sierra de Urbión
ES4170044 Sierra del Mocayo
ES0000220 Castilla y León Valladolid Riberas del Pisuerga
ES0000362 Castilla y León Valladolid La Nava-Rueda
ES4180017 Riberas de Castronuño
ES0000004 Lagunas de Villafáfila
ES0000206 Cañones del Duero
ES0000207 Penillanuras-campo sur
ES0000208 Llanuras del Guareña
ES0000209 Tierra del Pan
ES0000358 Campo de Aliste
ES4190009 Lago de Sanabria y alrededores
ES0000153 Área esteparia del este de Albaceta
ES0000154 Zona esteparia de El Bonillo
ES0000159 Hoces del Cabriel, Guadazaón y Ojos de Moya
ES0000387 Hoces del río Júcar
ES0000388 Sierra de alcázar y Segura y cañones del Segura y del Mundo
ES0000013 Castilla-La Mancha Ciudad Real Tablas de Daimiel 1988
ES0000088 Sierra de los Canalizos
ES0000090 Sierra Morena
ES0000091 Humedales de la Mancha
ES0000093 Montes de Toledo
ES0000155 SIERRAS DE ALMADÉN-CHILLÓN GUADALMEZ
ES0000157 CAMPO DE CALATRAVA
ES0000158 Castilla-La Mancha AREAS ESTEPARIAS DEL CAMPO DE MONTIEL
ES4220001 NAVAS DE MALAGON
ES4220003 RÍOS DE LA CUENCA MEDIA DEL GUADIANA Y LADERAS VERTIENTES
ES0000160 HOZ DEL RIO GRITOS Y PARAMOS DE LAS VALERAS
ES0000161 LAGUNA DE EL HITO
ES0000162 Serranía de Cuenca
ES0000163 Sierra de Altomira
ES0000170 AREA ESTEPARIA DE LA MANCHA NORTE
ES0000389 RENTOS DE ORCHOVA Y VERTIENTES DEL TURIA
ES0000390 SAN CLEMENTE
ES0000092 Castilla-La Mancha Cuenca; Guadalajara Alto Tajo
ES0000094 PARAMERAS DE MARANCHON, HOZ DEL MESA Y ARAGONCILLO
ES0000164 Sierra de Ayllón
ES0000165 VALLE Y SALINAS DEL SALADO
ES0000166 BARRANCO DEL DULCE
ES0000167 ESTEPAS CEREALISTAS DE LA CAMPIÑA
ES0000392 VALLE DEL TAJUÑA EN TORRECUADRADA
ES4240005 LAGUNAS DE PUEBLA DE BELEÑA
ES4240023 LAGUNAS y PARAMERAS DEL SEÑORÍO DE MOLINA
ES0000089 VALLE DEL TIETAR Y EMBALSES DE ROSARITO Y NAVALCAN
ES0000091 Castilla-La Mancha HUMEDALES DE LA MANCHA
ES0000168 LLANURAS DE OROPESA, LAGARTERA Y CALERA Y CHOZAS
ES0000169 RIO TAJO EN CASTREJON, ISLAS DE MALPICA DE TAJO Y AZUTAN
ES0000391 Castilla-La Mancha Toledo Pinar de Almorox
ES0000435 Castilla-La Mancha ÁREA ESTEPARIA DE LA MARGEN DERECHA DEL RÍO GUADARRAMA
ES0000438 Castilla-La Mancha CARRIZALES Y SOTOS DEL JARAMA Y TAJO
ES4250013 Castilla-La Mancha RÍOS DE LA MARGEN IZQUIERDA DEL TAJO Y BERROCALES DEL TAJO
ES0000146 Cataluña Delta del Llobregat
ES5110004 Cataluña SERRA DE CATLLARÀS
ES5110005 Cataluña SISTEMA TRANSVERSAL CATALÀ
ES5110008 Cataluña Gallifa-Cingles de Bertí
ES5110009 Cataluña RIERA DE MERLÈS
ES5110010 Cataluña SANT LLORENÇ DEL MUNT I L'OBAC
ES5110012 Cataluña MONTSERRAT-ROQUES BLANQUES-RIU LLOBREGAT
ES5110013 Cataluña SERRES DEL LITORAL CENTRAL
ES5110015 Cataluña SISTEMA PRELITORAL CENTRAL
ES5110018 Cataluña VALLS DE L'ANOIA
ES5110020 Cataluña COSTES DEL GARRAF
ES5110022 Cataluña CAPÇALERES DEL FOIX
ES0000019 AIGUAMOLLS DE L'ALT EMPORDÀ
ES5120001 ALTA GARROTXA - MASSÍS DE LES SALINES
ES5120002 CAPÇALERES DEL TER I DEL FRESSER
ES5120007 Cabo de Creus
ES5120012 LES GUILLERIES
ES5120013 MASSÍS DE LES CADIRETES
ES5120014 L'ALBERA
ES5120015 LITORAL DEL BAIX EMPORDÀ
ES5120016 EL MONTGRÍ- LES MEDES - EL BAIX TER
ES5120017 ESTANY DE SILS-RIBERA DE SANTA COLOMA
ES5120024 MONTGRONY
ES5120025 GARRIGA D'EMPORDÀ
ES5120026 TOSSA PLANA DE LLES-PUIGPEDRÓS
ES5120027 RASOS DE TUBAU
ES0000018 PREPIRINEU CENTRAL CATALÀ
ES0000021 Cataluña Lérida SECANS DE MAS DE MELONS-ALFÉS
ES0000022 AIGÜESTORTES
ES0000321 ANGLESOLA-VILAGRASSA
ES0000322 GRANYENA
ES0000476 VALLS DEL SIÓ-LLOBREGÓS
ES0000477 BELLMUNT-ALMENARA
ES0000478 PLANS DE SIÓ
ES0000479 SECANS DE BELIANES-PREIXANA
ES0000480 SECANS DEL SEGRIÀ I UTXESA
ES5130001 ELS BESSONS
ES5130003 ALT PALLARS
ES5130004 BAISH ARAN
ES5130005 ERA ARTIGA DE LIN - ETH PORTILHON
ES5130008 SERRA D'AUBENÇ I ROC DE COGUL
ES5130009 SERRA DE TURP I MORA CONDAL-VALLDAN
ES5130010 SERRA DE BOUMORT-COLLEGATS
ES5130012 VALL ALTA DE SERRADELL-SERRA DE SANT GERVÀS
ES5130013 AIGUABARREIG SEGRE-CINCA
ES5130014 AIGUABARREIG SEGRE-NOGUERA PALLARESA
ES5130015 SERRES DEL MONTSEC, SANT MAMET I MITJANA
ES5130017 BASSES DE SUCS I ALCARRÀS
ES5130018 ESTANY D'IVARS- VILASANA
ES5130021 SECANS DE LA NOGUERA
ES5130023 BENEÏDOR
ES5130024 LA FAIADA DE MALPÀS I CAMBATIRI
ES5130026 SERRA DE PRADA-CASTELLÀS
ES5130032 VESSANTS DE LA NOGUERA RIBAGORÇANA
ES5130035 PLANS DE LA UNILLA
ES5130039 VALL DE VINAIXA
ES0000020 DELTA DE L'EBRE
ES5140002 SERRA DE GODALL
ES5140003 SERRA DE MONTSIÀ
ES5140005 SECANS DE MAS DE MELONS-ALFÉS
ES5140006 SERRES DE CARDÓ- EL BOIX
ES5140008 MUNTANYES DE PRADES
ES5140009 TIVISSA-VANDELLÒS-LLABERIA
ES5140011 SISTEMA PRELITORAL MERIDIONAL
ES5140012 TOSSALS D'ALMATRET I RIBA ROJA
ES5140014 MASSÍS DE BONASTRE
ES5140015 RIU SIURANA I PLANES DEL PRIORAT
ES5140016 TOSSAL DE MONTAGUT
ES5140017 SERRA DE MONTSANT-PAS DE L'ASE
ES5140018 EL MONTMELL-MARMELLAR
ES5140019 RIU GAIÀ
ES5140021 Cataluña Tarragona OBAGUES DEL RIU CORB
ES5140023 SECANS DEL MONTSIÀ
ES0000068 Extremadura Badajoz Embalse de Orellana y Sierra de Pela 42.609,71 1989[11]
ES0000069 Extremadura Badajoz Embalse de Cornalvo y Sierra Bermeja 13.143,40 1989[12]
ES0000070 SIERRA DE SAN PEDRO
ES0000072 SIERRA GRANDE DE HORNACHOS
ES0000325 CAMPIÑA SUR - EMBALSE DE ARROYO CONEJOS
ES0000327 EMBALSE DE LOS CANCHALES
ES0000328 EMBALSE DE MONTIJO
ES0000330 EMBALSE DE VALUENGO
ES0000331 IGLESIA DE LA PURIFICACIÓN DE ALMENDRALEJO
ES0000334 SIERRAS CENTRALES Y EMBALSE DE ALANGE
ES0000335 SIERRAS DE PEÑALSORDO Y CAPILLA
ES0000367 LA SERENA Y SIERRAS PERIFÉRICAS
ES0000371 SIERRA DE MORALEJA Y PIEDRA SANTA
ES0000393 AZUD DE BADAJOZ
ES0000395 CHARCA LA VEGA DEL MACHAL
ES0000396 EMBALSE DE HORNO-TEJERO
ES0000397 Embalse de La Serena
ES0000398 LLANOS Y COMPLEJO LAGUNAR DE LA ALBUERA
ES0000399 EMBALSE DEL ZUJAR
ES0000401 COLONIAS DE CERNÍCALO PRIMILLA DE ACEDERA
ES0000402 COLONIAS DE CERNÍCALO PRIMILLA DE TRUJILLO
ES0000403 COLONIAS DE CERNÍCALO PRIMILLA DE FUENTE DE CANTOS
ES0000404 COLONIAS DE CERNÍCALO PRIMILLA DE GUAREÑA
ES0000405 COLONIAS DE CERNÍCALO PRIMILLA DE LLERENA
ES0000406 COLONIAS DE CERNÍCALO PRIMILLA DE ZAFRA
ES0000408 VEGAS DEL RUECAS, CUBILAR Y MOHEDA ALTA
ES0000424 COLONIAS DE CERNÍCALO PRIMILLA DE SAN VICENTE DE ALCANTARA
ES0000430 COLONIAS DE CERNÍCALO PRIMILLA DE ALBURQUERQUE
ES0000432 COLONIAS DE CERNÍCALO PRIMILLA DE RIVERA DEL FRESNO
ES4310004 DEHESAS DE JEREZ
ES4310009 Extremadura PUERTO PEÑA - LOS GOLONDRINOS
ES4310042 Extremadura SIERRA DE SIRUELA
ES0000014 Extremadura Monfragüe y las dehesas del entorno
ES0000071 Extremadura Cáceres Llanos de Cáceres y Sierra de Fuentes
ES0000324 Extremadura Cáceres Embalse de Arrocampo
ES0000326 Extremadura EMBALSE DE BORBOLLÓN
ES0000329 Extremadura EMBALSE DE VALDECAÑAS
ES0000332 Extremadura LLANOS DE TRUJILLO
ES0000333 Extremadura LLANOS DE ZORITA Y EMBALSE DE SIERRA BRAVA
ES0000355 Extremadura Hurdes
ES0000356 Extremadura RIBEROS DEL ALMONTE
ES0000368 Extremadura RIO TAJO INTERNACIONAL Y RIBEROS
ES0000369 Extremadura LLANOS DE ALCÁNTARA Y BROZAS
ES0000370 Extremadura SIERRA DE GATA Y VALLE DE LAS PILAS
ES0000394 Extremadura Cáceres Colonias de cernícalo primilla de Saucedilla
ES0000396 Extremadura EMBALSE DE HORNO-TEJERO
ES0000400 Extremadura ARROZALES DE PALAZUELO Y GUADALPERALES
ES0000407 Extremadura NACIMIENTO DEL RIO GEVORA
ES0000408 Extremadura VEGAS DEL RUECAS, CUBILAR Y MOHEDA ALTA
ES0000409 Extremadura COMPLEJO LAGUNAR EJIDO NUEVO
ES0000410 Extremadura COMPLEJO LOS ARENALES
ES0000411 Extremadura CHARCA DEHESA BOYAL NAVALMORAL
ES0000412 Extremadura CHARCA LA TORRE
ES0000413 Extremadura CHARCA ARCE DE ABAJO
ES0000415 Extremadura EMBALSE DE ALCANTARA
ES0000416 Extremadura EMBALSE DE ALDEA DEL CANO
ES0000417 Extremadura EMBALSE DE BROZAS
ES0000418 Extremadura EMBALSE DE TALAVAN
ES0000420 Extremadura EMBALSE DE VEGAS ALTAS
ES0000421 Extremadura Cáceres Embalse de Gabriel y Galán
ES0000422 Extremadura Cáceres Colonias de cernícalo primilla de la ciudad monumental de Cáceres
ES0000423 Extremadura Cáceres Colonias de cernícalo primilla de Garrovillas
ES0000425 Extremadura Cáceres Magasca
ES0000426 Extremadura Cáceres Pinares de Garrovillas
ES0000427 Extremadura Cáceres Río y pinares del Tiétar
ES0000428 Extremadura Cáceres Colonias de cernícalo primilla de Casa de la Enjarada
ES0000429 Extremadura Cáceres Colonias de cernícalo primilla de Brozas
ES0000431 Extremadura Cáceres Colonias de cernícalo primilla de Jaraíz de la Vera
ES0000433 Extremadura Cáceres Colonias de cernícalo primilla de Belvís de Monroy
ES0000434 Extremadura Canchos de Ramiro y Ladronera
ES4320039 Extremadura Sierra de las Villuercas y Valle del Guadarranque
ES0000086 Galicia La Coruña Ría de Ortigueira e Ladrido
ES0000176 Galicia La Coruña Costa da Morte (Norte)
ES0000258 Galicia La Coruña Costa de Ferrolterra - Valdoviño
ES0000313 Galicia La Coruña Complejo litoral de Corrubedo
ES0000372 Galicia Lugo Costa da Mariña occidental
ES0000373 Galicia Lugo Ría de Foz
ES0000374 Galicia Lugo Ancares
ES0000376 Galicia Orense BAIXA LIMIA - SERRA DO XURÉS 31.287,28 2004[13]
ES0000436 Galicia Orense A LIMIA
ES0000437 Galicia Orense PENA TREVINCA
ES1130009 Galicia Orense SERRA DA ENCIÑA DA LASTRA
ES0000001 Galicia Pontevedra Islas Cíes
ES0000087 Galicia Pontevedra COMPLEXO INTERMAREAL UMIA - O GROVE, A LANZADA, PUNTA CARREIRÓN E LAGOA BODEIRA
ES0000254 Galicia Pontevedra Isla de Ons
ES0000375 Galicia Pontevedra ESTEIRO DO MIÑO
ES0000173 Región de Murcia Parque regional de Sierra Espuña 17.804,00 1998[14]
ES0000174 Región de Murcia Sierra de la Pila
ES0000175 Región de Murcia Salinas y Arenales de San Pedro del Pinatar
ES0000195 Región de Murcia Humedal del Ajauque y Rambla Salada
ES0000196 Región de Murcia Estepas de Yecla
ES0000199 Región de Murcia Sierra de la Fausilla
ES0000200 Región de Murcia Isla Grosa
ES0000256 Región de Murcia Islas hormigas
ES0000257 Región de Murcia Sierras de Ricote y La Navela
ES0000259 Región de Murcia Sierra de Mojantes
ES0000260 Región de Murcia Mar Menor
ES0000261 Región de Murcia Sierras de Almenara, Moreras y Cabo Cope
ES0000262 Región de Murcia Sierras del Gigante, Perycai, Lomas del Buitre, Río Luchena y Sierra de la Torrecilla
ES0000263 Región de Murcia Llano de las Cabras
ES0000264 Región de Murcia Sierra de la Muela, Cabo Tiñoso y Roldán
ES0000265 Región de Murcia Sierra del Molino, Embalse del Quipar Y Llanos del Cagitán
ES0000266 Región de Murcia Sierra de Moratalla 21.513,00 2001[15]
ES0000267 Región de Murcia Sierra de Burete, Lavia y Cambrón
ES0000268 Región de Murcia Saladares de Guadalentín
ES0000269 Región de Murcia Monte El Valle y sierras de Altahona y Escalona
ES0000270 Región de Murcia Isla Cueva Lobos
ES0000271 Región de Murcia Isla de las Palomas
ES0000122 Navarra Aritzaukun-Urrizate
ES0000123 Navarra Larra-Aztaparreta
ES0000124 Navarra Sierra de Illón y Foz de Burgui
ES0000125 Navarra Sierra de Leyre, Foz de Arbayún
ES0000126 Navarra Roncesvalles-Selva de Irati
ES0000127 Navarra Peña Izaga
ES0000128 SIERRA DE SAN MIGUEL
ES0000129 SIERRA DE ARTXUBA, ZARIKIETA Y MONTES DE ARETA
ES0000130 SIERRA DE ARRIGORRIETA Y PEÑA EZKAURRE
ES0000132 ARABARKO
ES0000133 Laguna de Pitillas
ES0000134 EMBALSE DE LAS CAÑAS
ES0000135 BALSA DE DOS REINOS
ES0000150 PEÑA DE ETXAURI
ES0000151 CAPARRETA
ES0000171 EL PLANO - BLANCA ALTA
ES0000172 RINCON DEL BU - LA NASA - TRIPAZUL
ES0000245 Valderejo-Sierra de Árcena
ES0000246 País Vasco Sierras meridionales de Álava
ES2110019 País Vasco Izki
ES0000243 País Vasco Txingudi
ES0000144 País Vasco Vizcaya Urdaibai
ES0000244 País Vasco; Castilla y León Sierra Salvada
ES0000062 La Rioja Obarenes-Sierra de Cantabria
ES0000063 La Rioja Sierra de Alcarama y Valle del Alhama
ES0000064 La Rioja Peñas de Iregua, Leza y Jubera
ES0000065 La Rioja Peñas de Arnedillo, Peñalmonte y Peña Isasa
ES0000067 La Rioja; Castilla y León Sierras de Demanda, Urbión, Cebollera y Cameros
ES0000036 Plazas de soberanía Islas Chafarinas 51,76 1989[16]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]