Unidad 4 del Transantiago

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Zona D (Transantiago)»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Logo Express de Santiago Uno S.A.png
Recorrido 404, El Descanso - Mapocho operado por Express de Santiago Uno

La Unidad 4 del Transantiago es una de las siete unidades de operación que conforman actualmente el sistema de transporte de la ciudad de Santiago de Chile. Está a cargo de Express de Santiago Uno bajo licitación por 15 años.

Actualmente tiene 64 recorridos licitados , además incluyen servicios súper expreso, lo que la convierte en la tercera operadora que más servicios presta. Opera solamente con buses del modelo estándar Transantiago, aunque también con algunos del modelo antiguo reacondicionados, principalmente en líneas cortas y expresas. Cuenta con una flota total de 1250 buses. El color distintivo de la Unidad 4 es el naranjo, es decir, los buses de esta unidad son de dicho color con una franja blanca en medio.

Distribución de la flota[editar]

Express de Santiago Uno cuenta con una flota compuesta de la siguiente forma:

Historia[editar]

La Unidad 4 (U4) se formó a partir de la fusión del Troncal 4 (ahora servicios 400) y las Zona D (actual servicios D, aunque internamente son servicios 400). Su operación está basada en el Eje Norte-Sur - Nor-Oriente - Sur-Poniente y Oriente de la ciudad de Santiago de Chile. Opera tanto con buses estándar Transantiago.

Troncal 4[editar]

Recorrido 403, Santiago - La Reina operado por Express de Santiago Uno

Troncal 4 (recorridos 400) era una de las cuatro líneas troncales del Transantiago. Poseía 42 recorridos licitados (incluyendo servicios súper expresos), lo que la convertía en la segunda operadora troncal que más servicios prestaba luego de Subus Chile. Operaba solamente con buses del modelo estándar Transantiago aunque también con algunos del modelo antiguo reacondicionados, principalmente en líneas cortas (401c, 403c) y expresas (404e, 405e, 406e). Contaba con una flota total de 1268 buses.

Desde el día 07 de agosto de 2010, Express de Santiago uno incorporó a sus servicios 8 nuevos recorridos 420e, 425, 425c, 425e, 428, 428c, 428e y 429, ex recorridos de la extinta Troncal 3 perteneciente a Buses Gran Santiago.

Al operar los ex recorridos 300, la empresa lo hace solo con buses enchulados algunos ya pertenecientes a la empresa y el resto reclutados de BGS (Troncal 3) y de Zonas Alimentadoras (Zonas D, F, G, I y J).

En Diciembre de 2010 comienzan a operar los primeros buses de un total de 193 que la empresa compró a Marcopolo modelo Gran Viale B7, para así poder ir sacando los buses enchulados de los ex recorridos 300.

El día 21 de Febrero de 2011, la empresa da a conocer los 193 buses nuevos a la prensa. El evento es encabezado por el nuevo ministro de transportes Pedro Pablo Errázuriz en Espacio Riesco.

Zona D[editar]

Recorrido D03, Diagonal Las Torres - Toesca operado por STP Santiago.

La Zona D era una de las 10 zonas alimentadoras del Transantiago. Estaba a cargo de STP Santiago, cuyos buses circulan por las comunas de Peñalolén, Ñuñoa, La Reina y Macul. Poseía 19 recorridos licitados y su color distintivo era el amarillo, identificando a los buses de esta zona con un color amarillo y una franja diagonal blanca central.

Históricamente esta zona alimentadora ha sido problemática para las empresas que la han asumido desde el inicio de Transantiago, principalmente porque es junto con la Zona F las de mayor porcentaje de evasión de pago de pasaje del sistema y socialmente más conflictivas, haciendo que su operación no sea rentable económicamente y generando la quiebra y caducación de otra empresa. Inicialmente, en el año 2007, esta Zona fue asumida por STP Santiago, quien operó con una flota compuesta de buses estándar y reaccondicionados.

Nuevos contratos[editar]

A partir del 1 de junio de 2012 el Troncal 4 y la Zona D se fusionaron pasando a ser la nueva Unidad 4, con ésto, Express de Santiago Uno se hizo cargo paulatinamente de todos los servicios de la Zona D (operados hasta ese entonces por S.T.P. Santiago). El color distintivo de la Unidad 4 es el naranjo, es decir, los buses de esta unidad son de color naranjo con una franja blanca en medio. Entre julio y Diciembre la empresa adquirió 167 minibuses Volare W9 Urbano en chasis Agrale MA-9.2 y 241 buses Marcopolo Gran Viale en chasis Scania K230UB, debido a la necesidad de máquinas nuevas para operar la Zona D. Recientemente, la empresa compro 38 buses rígidos Marcopolo Gran Viale en chasis Volvo B290R LE Euro 5, las cuales vienen con cámaras de seguridad, puertas en ambos lados del bus, mejores asientos y con protección de cabina para el conductor.

Avenidas[editar]

Las Principales ejes que cubre el troncal 4 son:

Terminales[editar]

Tal como las bases del Transantiago contemplaban, la empresa Express de Santiago Uno debió construir nuevas instalaciones para albergar su flota de buses, realizar mantenciones menores y mayores, como también contar con espacios para trabajadores y administrativos.

Los depósitos se ubican en los siguientes sectores de Santiago.

  • Lo Echevers (LE): Camino Lo Echevers 351(Ruta CH-194), Quilicura
Recorridos: 425 - 428 - 428e - 429 - 429c - 430 - 435
  • Pudahuel (PU): Camino El Roble 200, Pudahuel
Recorridos: 402 - 406 - 407 - 414e - 415e - 418 - 422 - 426 - 427 - 428c
  • Pajaritos (PAJ): Av. Gladys Marín 6800, Estación Central
Recorridos: 404 - 404c - 405c - 409 - 411 - 423 - 424 - 428 - 428c - 428e
  • Maipú Régimen (MP): Av. 5 Poniente 01601, Maipú
Recorridos: 401 - 401n - 405 - 413c - 413v - 416e - 417e - 419 - 421 - 431c - 431v
  • María Angelica (MA): María Angélica 3521, La Florida
Recorridos: 418 - 420e - 425 - 429 - D05 - D06 - D12 - D13
  • Las Torres (ZD): Av. Diagonal Las Torres 2035, Peñalolén
Recorridos: D01 - D02 - D03 - D07 - D07c - D08 - D08c - D09 - D10 - D11 - D14 - D15 - D16 - D17 - D18 - D20
  • La Reina (LR): Av. José Arrieta 9425, La Reina
Recorridos: 401n - 403 - 405c - 406c - 412 - 420e - 422 - 425 (solo en horario nocturno)
  • El Maitén: Av. Américo Vespucio 545, Pudahuel (sólo Cabezal)
Recorridos: 424
  • El Salitre: San Pablo 8566, Pudahuel (sólo Cabezal)*
Recorridos: 402 - 406 - 407 - 422 - 426 - 427
  • Serrano: San Pablo 9389, Pudahuel (sólo Cabezal)*
Recorridos: 402 - 406 - 407 - 418 - 426 - 427

(*)Cambio de Conductores

Recorridos[editar]

La Unidad 4 cuenta con 61 servicios dispuestos de la siguiente forma:

Servicio Nombre Principales hitos Horario funcionamiento
401
Nueva San Martín
Ida: Nueva San Martín - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg - Pajaritos - Alameda - Providencia - Apoquindo
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Hospital Dipreca
Regreso: Apoquindo - Providencia - Alameda - Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg - Nueva San Martín
401c2 (401n)
Maipú
Ida: Av. Pajaritos - Alameda - Estación Central - Av. Providencia - Av. Apoquindo - Plaza de Los Dominicos
Lunes a Domingo 0:00-6:00 Hrs.
Los Domínicos
Regreso: Av. Providencia - Plaza Italia - Alameda - Estación Central - Av. Pajaritos - Plaza de Maipú - Nueva San Martín
402
Pudahuel
Ida: San Pablo - Santiago Metro logo.svg San Pablo Santiago de Chile L1.svg - S. de Lourdes - Amunátegui - General Mackenna - Santiago Metro logo.svg Cal y Canto Santiago de Chile L2.svg
Lunes a Domingo 5:30-1:00 Hrs.
Mapocho
Regreso: San Martín - Rosas - Matucana - Martínez de Rozas - Santa Genoveva - Av. San Pablo - Rotonda San Pablo
404
El Descanso
Ida: El Descanso - Av. Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Alameda - Terminal de Buses - Santiago Metro logo.svg Estación Central Santiago de Chile L1.svg - Mac-Iver - Estación Mapocho
Lunes a Domingo 5:30-1:00 Hrs.
Mapocho
Regreso: San Antonio - Alameda - Santiago Metro logo.svg Estación Central Santiago de Chile L1.svg - Terminal de Buses - Av. Pajaritos P.9 - Villa Versalles - El Descanso
404c
El Descanso
Ida: El Descanso - Av. Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg
Lunes a Viernes 6:00-9:00 y 17:30-21:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Las Rejas
Regreso: Av. Pajaritos P.9 - Arqto. Hugo Bravo - Longitudinal - El Descanso - Cementerio Parque del Sendero
405
Maipú
Ida: Av. Pajaritos - Alameda - Estación Central - Av. Providencia - Av. Vitacura - Clinica Alemana - Cantagallo
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Cantagallo
Regreso: Av. Vitacura - Av. Providencia - Alameda - Estación Central - Av. Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg - Portales
405c
Plaza Italia
Ida: Av. Providencia - Av. Vitacura - Clinica Alemana
Lunes a Viernes 6:30-10:00 y 16:00-20:30 Hrs.
Vitacura
Regreso: Av. Vitacura - Av. Providencia - Plaza Italia -
406
Pudahuel
Ida: Matucana - Santiago Metro logo.svg Quinta Normal Santiago de Chile L5.svg - Santiago Metro logo.svg Estación Central Santiago de Chile L1.svg - Alameda - Av. Providencia - Av. Las Condes - Cantagallo
Lunes a Sábado 5:30-0:00 Hrs.
Cantagallo
Regreso: Av. Apoquindo - Av. Providencia - Alameda - Santiago Metro logo.svg Estación Central Santiago de Chile L1.svg - Matucana - Av. San Pablo - Rotonda San Pablo
406c
Santiago Metro logo.svg Escuela Militar
Ida: Av. Apoquindo - Apumanque - Av. Las Condes - Hospital FACh - Cantagallo
Lunes a Viernes 6:30-9:00 y 16:30-20:30 Hrs., Sábado 6:30-23:30 Hrs.
Cantagallo
Regreso: Av. Las Condes - Santiago Metro logo.svg Manquehue Santiago de Chile L1.svg - Av. Apoquindo - Santiago Metro logo.svg Escuela Militar Santiago de Chile L1.svg
407
ENEA
Ida: General Velásquez - Alameda - Estación Central - Av. Providencia - Av. Apoquindo - Santiago Metro logo.svg Los Dominicos Santiago de Chile L1.svg - Hospital DIPRECA
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Hospital Dipreca
Regreso: Santiago Metro logo.svg Los Dominicos Santiago de Chile L1.svg - Av. Providencia - Alameda - Terminal de Buses - General Velasquez - Av. San Pablo - El Tranque - ENEA
409
Mapocho
Ida: Costanera Norte - Ptde. Kennedy - Mall Parque Arauco - Mall Alto Las Condes - Cantagallo - Raúl Labbé - Plaza San Enrique
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Plaza San Enrique
Regreso: Las Condes - Pdte. Kennedy - Los Conquistadores - Bellavista - Santiago Metro logo.svg Cal y Canto Santiago de Chile L2.svg
411
Providencia
Ida: Costanera Norte - Mall Parque Arauco - Avenida Kennedy - Avenida Las Condes - Plaza San Enrique
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Plaza San Enrique
Regreso: Raúl Labbé - Las Condes - Mall Parque Arauco - Avenida Kennedy - Autopista Costanera Norte - Los Conquistadores - La Concepción
412
Santiago Metro logo.svg San Pablo
Ida: Alameda - Estación Central - Av. Providencia - Av. Tobalaba - Av. Príncipe de Gales - Academia de Guerra - Hospital Militar
Lunes a Domingo 4:30-1:30 Hrs.
La Reina
Regreso: Av. Tobalaba - Av. Providencia - Alameda - Estación Central - Santiago Metro logo.svg Pajaritos Santiago de Chile L1.svg - Av. Neptuno - Hasta Santiago Metro logo.svg San Pablo Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L5.svg
413c
Av. Portales
Ida: Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg - Av. Pajaritos - hasta Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg
Lunes a Viernes 6:00-8:30 y 17:30-20:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Las Rejas
Regreso: Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Av. Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg - Portales - La Galaxia
413c2 (413v)
Av. Portales
Ida: Portales - Av. Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg
Lunes a Viernes 5:30-9:00 y 17:30-20:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú
Regreso: Av. Pajaritos - Portales - La Galaxia
414e
Santiago Metro logo.svg Pudahuel
Ida: José Joaquín Pérez - Huelén - Costanera Norte - Av. Vitacura - José Alcalde Délano - Los Trapenses - Rotonda Camino Real
Lunes a Viernes 5:30-9:00 y 17:00-21:00 Hrs.
Los Trapenses
Regreso: Av. Vitacura - Costanera Norte - Costanera Sur - Huelén - Teniente Cruz - Santiago Metro logo.svg Pudahuel Santiago de Chile L5.svg
415e
Santiago Metro logo.svg Pudahuel
Ida: José Joaquín Pérez - Huelén - Costanera Norte - Av. Pdte. Kennedy - Av. Manquehue - Santiago Metro logo.svg Manquehue Santiago de Chile L1.svg
Lunes a Viernes 6:00-9:30 y 17:30-21:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Manquehue
Regreso: Costanera Norte - Costanera Sur - Huelén - Teniente Cruz - Santiago Metro logo.svg Pudahuel Santiago de Chile L5.svg
416e
Maipú
Ida: Av. Pajaritos - Américo Vespucio Sur - Autopista Central - Costanera Norte - Clínica Alemana - Av. Vitacura - Av. Padre Hurtado
Lunes a Viernes 6:00-9:30 y 17:30-20:30 Hrs.
Vitacura
Regreso: Av. Vitacura - Costanera Norte - Autopista Central - Américo Vespucio - Segunda Transversal - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg
417e
Maipú
Ida: Av. Pajaritos - Américo Vespucio Sur - Autopista Central - Costanera Norte - Mall Parque Arauco - Av. Pdte. Kennedy - Av. Manquehue
Lunes a Viernes 6:00-9:30 y 17:30-21:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Manquehue
Regreso: Av. Manquehue - Costanera Norte - Autopista Central - Américo Vespucio Sur - Segunda Transversal - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg
418
ENEA
Ida: Santiago Metro logo.svg Pajaritos Santiago de Chile L1.svg - Alameda - Terminal de Buses - Santiago Metro logo.svg Estación Central Santiago de Chile L1.svg - Av. Providencia - Av. Tobalaba - Hasta Terminal María Angélica
Lunes a Domingo 5:30-1:00 Hrs.
Av. Tobalaba
Regreso: Av. Tobalaba - Av. Providencia - Alameda - Santiago Metro logo.svg Estación Central Santiago de Chile L1.svg - Terminal de Buses - General Bonilla - Serrano - José Joaquin Pérez
419
Villa Los Héroes
Ida: El Olimpo - Santiago Metro logo.svg Santiago Bueras Santiago de Chile L5.svg - Av. Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Alameda - Estación Central - Plaza Italia
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Plaza Italia
Regreso: Alameda - Estación Central - Terminal de Buses - Av. Pajaritos P.15 - General Bueras - El Olimpo - Villa Los Héroes
420e
Santiago Metro logo.svg Escuela Militar
Ida: Américo Vespucio - Av. Tobalaba - Los Presidentes
Lunes a Viernes 6:30-9:30 Hrs.
Lo Hermida
Regreso: Av. Tobalaba - Americo Vespucio - Santiago Metro logo.svg Escuela Militar Santiago de Chile L1.svg
421
Maipú
Ida: Av. Pajaritos - Alameda - Estación Central - Av. Providencia - Av. Apoquindo - Camino El Alba - San Carlos de Apoquindo
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
San Carlos de Apoquindo
Regreso: Santiago Metro logo.svg Los Dominicos Santiago de Chile L1.svg - Av. Providencia - Alameda - Estacion Central - Av. Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg - Templo - Nueva San Martín
422
Población Teniente Merino
Ida: Santiago Metro logo.svg Pudahuel Santiago de Chile L5.svg - San Pablo - Matucana - Alameda - Portugal - Av. Irarrazaval - Hospital Militar - Villa La Reina
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
La Reina
Regreso: Santiago Metro logo.svg Plaza Egaña Santiago de Chile L4.svg - Av. Irarrázaval - Portugal - Alameda - Matucana - San Pablo - Santiago Metro logo.svg Pudahuel Santiago de Chile L5.svg - Federico Errázuriz
423
Segunda Transversal
Ida: Segunda Transversal - Santiago Metro logo.svg Las Parcelas Santiago de Chile L5.svg - Av. Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Alameda - Estación Central - Plaza Italia
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Plaza Italia
Regreso: Alameda - Estación Central - Terminal de Buses - Av. Pajaritos P.10 - Santiago Metro logo.svg Las Parcelas Santiago de Chile L5.svg - Barrio Las Rosas - Segunda Transversal
424
Pudahuel Sur
Ida: Santiago Metro logo.svg Laguna Sur Santiago de Chile L5.svg - Av. Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Alameda - Terminal de Buses - Estación Central - Hasta Santiago Metro logo.svg Universidad de Chile Santiago de Chile L1.svg
Lunes a Domingo 5:30-1:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Universidad de Chile
Regreso: Alameda - Estación Central - Terminal de Buses - Av. Pajaritos P.7 - Las Torres - Los Mares - La Estrella - Villa Comercio
425
Rigoberto Jara
Ida: Santiago Metro logo.svg Vespucio Norte Santiago de Chile L2.svg - La Pirámide - Santiago Metro logo.svg Escuela Militar Santiago de Chile L1.svg - Américo Vespucio - Av. Tobalaba - Santiago Metro logo.svg Los Presidentes Santiago de Chile L4.svg
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Lo Hermida
Regreso: Americo Vespucio - Santiago Metro logo.svg Escuela Militar Santiago de Chile L1.svg - La Pirámide - Mall Plaza Norte - Manuel A. Matta - San Martín - Rigoberto Jara
426
Pudahuel
Ida: Santiago Metro logo.svg Quinta Normal Santiago de Chile L5.svg - Estación Central - Alameda - Av. Providencia - Av. Las Condes - Cantagallo - La Dehesa
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
La Dehesa
Regreso: Av. Las Condes - Av. Apoquindo - Av. Providencia - Alameda - Estación Central - Matucana - Av. San Pablo - Rotonda San Pablo
427
Pudahuel
Ida: Estación Central - Alameda - Av. Providencia - Av. Apoquindo - Apumanque - Tomás Moro - Fleming - Hospital DIPRECA
Lunes a Domingo 4:30-1:00 Hrs.
Hospital Dipreca
Regreso: Apumanque - Av. Providencia - Alameda - Terminal de Buses - General Velásquez - Av. San Pablo - Rotonda San Pablo
428
Quilicura
Ida: Américo Vespucio - Mall Arauco Maipú - Mall Plaza Oeste - Cementerio Metropolitano - Av. Lo Espejo - Santiago Metro logo.svg La Cisterna Santiago de Chile L2.svg Santiago de Chile L4A.svg
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg La Cisterna
Regreso: Cementerio Metropolitano - Américo Vespucio - Mall Plaza Oeste - Mall Arauco Maipu - General San Martín - Plaza Quilicura
428c
Pudahuel
Ida: Americo Vespucio - Mall Plaza Oeste - Cementerio Metropolitano - Av. Lo Espejo - Parad. 28 Gran Avenida - Santiago Metro logo.svg La Cisterna Santiago Metro logo.svg La Cisterna Santiago de Chile L2.svg Santiago de Chile L4A.svg
Lunes a Viernes 5:30-9:30 y 16:30-21:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg La Cisterna
Regreso: hasta Av. San Pablo
428e
Quilicura
Ida: por Autopista
Lunes a Viernes 5:30-9:30 y 17:30-21:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg La Cisterna
Regreso: por Autopista
429
Lo Echevers
Ida: Santiago Metro logo.svg Vespucio Norte Santiago de Chile L2.svg - Túnel San Cristóbal - Mall Costanera Center - Santiago Metro logo.svg Tobalaba Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L4.svg - Av. Tobalaba - Santiago Metro logo.svg Los Presidentes Santiago de Chile L4.svg
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Lo Hermida
Regreso: Av. Tobalaba - Mall Costanera Center - Túnel San Cristóbal - Santiago Metro logo.svg Vespucio Norte Santiago de Chile L2.svg - Manuel Antonio Matta - San Martín - Lo Echevers
429c
Quilicura
Ida: Santiago Metro logo.svg Vespucio Norte Santiago de Chile L2.svg - Túnel San Cristobal - La Concepción - Santiago Metro logo.svg Pedro de Valdivia Santiago de Chile L1.svg - Av. Providencia - hasta Santiago Metro logo.svg Tobalaba Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L4.svg
Lunes a Viernes 6:30-10:30 y 16:00-21:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Tobalaba
Regreso: Túnel San Cristobal - Santiago Metro logo.svg Vespucio Norte Santiago de Chile L2.svg - Américo Vespucio Norte - Quilicura
430
Quilicura
Ida: Autopista Vespucio Norte - Túnel San Cristóbal - Santiago Metro logo.svg Tobalaba Santiago de Chile L1.svg Santiago de Chile L4.svg - Av. Las Condes - Cantagallo - La Dehesa
Lunes a Viernes 5:30-23:30 Hrs.
La Dehesa
Regreso: Av. Las Condes - Santiago Metro logo.svg Escuela Militar Santiago de Chile L1.svg - Túnel San Cristóbal - Santiago Metro logo.svg Vespucio Norte Santiago de Chile L2.svg - Lo Campino - Manuel A. Matta
431c
Nueva San Martín
Ida: Nueva San Martín - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg - Av. Pajaritos - hasta - Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg
Lunes a Viernes 6:00-9:00 y 17:30-20:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Las Rejas
Regreso: Santiago Metro logo.svg Las Rejas Santiago de Chile L1.svg - Av. Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg - Nueva San Martín - El Conquistador
431c2 (431v)
Nueva San Martín
Ida: Nueva San Martín - Av. Pajaritos - Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú Santiago de Chile L5.svg
Lunes a Viernes 6:30-8:30 y 17:30-21:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Plaza de Maipú
Regreso: Av. Pajaritos - Nueva San Martín - Av. El Conquistador
435
Quilicura
Ida: General San Martín - Lo Campino - Autopista Vespucio Norte - La Pirámide - Av. Vitacura - Padre Hurtado - Av. Pdte. Kennedy
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Vitacura
Regreso: Las Tranqueras - Av. Vitacura - La Pirámide - Autopista Vespucio Norte - Lo Campino - General San Martín - Intendente Saavedra
441 (D01)
Santiago Metro logo.svg Plaza Egaña
Ida: Simon Bolivar - Hospital Militar - Mun. La Reina - Villa La Reina - Mun. Peñalolen - Antupiren
Lunes a Viernes 6:00-23:00 Hrs.
Consistorial
Regreso: Municipalidad De Peñalolén - Av. Constitorial - Villa La Reina - Municipalidad La Reina - Av. Larrain - Santiago Metro logo.svg Plaza Egaña Santiago de Chile L4.svg
442 (D02)
Santiago Metro logo.svg Irarrázaval
Ida: Dublé Almeyda - Av. A. Vespucio - Simon Bolivar - Larrain - Municipalidad La Reina - Alvaro Casanova
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Diagonal Las Torres
Regreso: Álvaro Casanova - Municipalidad La Reina - Larraín - Echeñique - Ossa - Eduardo Castillo Velasco
443 (D03)
Santiago Metro logo.svg Toesca
Ida: Toesca - Copiapó - Irarrázaval - Plaza Egaña - Los Orientales - Las Parcelas
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Las Parcelas
Regreso: Las Parcelas - Los Orientales - Plaza Egaña - Irarrázaval - 10 de Julio - Santiago Metro logo.svg Toesca Santiago de Chile L2.svg
445 (D05)
Santiago Metro logo.svg Franklin
Ida: Bío Bío - Ñuble - Santiago Metro logo.svg Ñuble Santiago de Chile L5.svg - Av. Rodrigo de Araya - Santiago Metro logo.svg Grecia Santiago de Chile L4.svg - Alejandro Sepúlveda - Av. Tobalaba
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Las Perdices
Regreso: Alejandro Sepulveda - Santiago Metro logo.svg Grecia Santiago de Chile L4.svg - Av. Rodrigo de Araya - Santiago Metro logo.svg Ñuble Santiago de Chile L5.svg - Maule - Franklin - Santiago Metro logo.svg Franklin Santiago de Chile L2.svg
446 (D06)
Santiago Metro logo.svg Irarrázaval
Ida: Exequiel Fernández - Lo Plaza - El Líbano - Lomas de Macul - Mall Florida Center - Villa Areas Verdes - Mall Plaza Vespucio
Lunes a Domingo 5:30-23:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Bellavista de La Florida
Regreso: Santiago Metro logo.svg Bellavista de La Florida Santiago de Chile L5.svg - Lomas de Macul - El Líbano - Lo Plaza - Av. Macul - Av. Irarrázaval - Santiago Metro logo.svg Irarrázaval
447 (D07)
Diagonal Las Torres
Ida: Antupirén - Los Presidentes - Rotonda Grecia - Ramón Cruz - Los Olmos - Santa Julia - Pedro De Valdivia - Quilín - Juan Sebastián Bach - Santiago Metro logo.svg Franklin Santiago de Chile L2.svg
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Carlos Valdovinos
Regreso: Santiago Metro logo.svg Franklin Santiago de Chile L2.svg - Santiago Metro logo.svg Camino Agrícola Santiago de Chile L5.svg - Pedro De Valdivia - Santa Julia - Los Olmos - Ramón Cruz - Rotonda Grecia - Los Presidentes - Antupiren
447c (D07c)
Diagonal Las Torres
Ida: Diagonal Las Torres - Rio Claro - Antupirén - Santiago Metro logo.svg Los Presidentes Santiago de Chile L4.svg
Lunes a Viernes 6:30-9:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Los Presidentes
Regreso: Santiago Metro logo.svg Los Presidentes Santiago de Chile L4.svg - Antupiren - Rio Claro - Diagonal Las Torres
448 (D08)
Carlos Valdovinos
Ida: Carlos Valdovinos - Quebrada Camarones - Las Perdices - Valenzuela Llanos - Av. Padre Hurtado - Av. Francisco Bilbao
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Francisco Bilbao
Regreso: Francisco Bilbao - Av. Padre Hurtado - Valenzuela Llanos - Las Perdices - Quebrada Camarones
448c (D08c)
Plaza de La Reina
Ida: Av. Padre Hurtado - Av. Francisco Bilbao - Santiago Metro logo.svg Francisco Bilbao Santiago de Chile L4.svg
Lunes a Viernes 6:30-9:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Francisco Bilbao
Regreso: Santiago Metro logo.svg Francisco Bilbao Santiago de Chile L4.svg - Francisco Bilbao - Av. Padre Hurtado
449 (D09)
Diagonal Las Torres
Ida: Av. José Arrieta - Santiago Metro logo.svg Plaza Egaña Santiago de Chile L4.svg - Presidente Battle y Ordóñez - Antonio Varas - Providencia
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Manuel Montt
Regreso: Manuel Montt - Presidente Battle y Ordóñez - Santiago Metro logo.svg Plaza Egaña Santiago de Chile L4.svg - Presidente Battle y Ordóñez - Av. José Arrieta
450 (D10)
Santiago Metro logo.svg Carlos Valdovinos
Ida: Quilín - Chacarillas - Hospital Luis Tisné - Lo Hermida - Consistorial - Larraín - Alvaro Casanova
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Diagonal Las Torres
Regreso: Las Parcelas - Oriental - Lo Hermida - Hospital Luis Tisné - Santiago Metro logo.svg Carlos Valdovinos Santiago de Chile L5.svg
451 (D11)
Diagonal Las Torres
Ida: Av. Diagonal Las Torres - Av. José Arrieta - Aeródromo Tobalaba - Vicente Pérez Rosales - Tomas Moro - Padre Hurtado - Santiago Metro logo.svg Los Dominicos Santiago de Chile L1.svg - Mall Alto Las Condes
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Mall Alto Las Condes
Vuelta: Mall Alto Las Condes - Padre Hurtado - Rotonda Atenas - Vicente Pérez Rosales -Pepe Vila - Aeródromo Tobalaba - Av. José Arrieta - Av. Diagonal Las Torres
452 (D12)
Las Perdices
Ida: Av. Tobalaba - San Luis de Macul - Av. A. Vespucio - Santiago Metro logo.svg Quilin Santiago de Chile L4.svg - Santiago Metro logo.svg Grecia Santiago de Chile L4.svg - Santiago Metro logo.svg Plaza Egaña Santiago de Chile L4.svg - Emilia Téllez - Amapolas
Lunes a Domingo 0:00-24:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Francisco Bilbao
Regreso: Av. A. Vespucio - Santiago Metro logo.svg Grecia Santiago de Chile L4.svg - Santiago Metro logo.svg Quilin Santiago de Chile L4.svg - San Luis de Macul - Av. Tobalaba - Av. Departamental
453 (D13)
Santiago Metro logo.svg Bellavista de La Florida
Ida: Estadio Colo-Colo - Av. Marathon - Estadio Nacional - Carlos Dittborn - San Eugenio
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Irarrázaval
Regreso: Av. Grecia - Estadio Nacional - Av. Marathon - Froilan Roa - Mall Plaza Vespucio
454 (D14)
Santiago Metro logo.svg Pedrero
Ida: Av. Vicuña Mackenna - Escuela Agrícola - Av. Marathon - Quilin
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Quilín
Regreso: Los Plátanos - Av. Marathon - Escuela Agrícola - Av. Vicuña Mackenna
455 (D15)
Diagonal Las Torres
Ida: Las Perdices - Talinay - Aeródromo Tobalaba - Monseñor Edwards - Av. Tobalaba
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Francisco Bilbao
Regreso: Monseñor Edwards - Jorge Alessandri - Aeródromo Tobalaba - Talinay - Las Perdices
456 (D16)
Quilín
Ida: Quilín - San Vicente de Paul - El Líbano - Rot. Rodrigo de Araya - Juan Moya - Ortúzar - Francisco Bilbao
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Tobalaba
Regreso: Av. Tobalaba - Hamburgo - Av. Irarrazával - Juan Moya - Rot. Rodrigo de Araya - Rot. Quilín
457 (D17)
Alto Macul
Ida: Av. Consistorial - Los Presidentes - Av. Tobalaba - Parque Cousiño Macul - Av. Quilin
Lunes a Domingo 5:30-0:00 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Quilín
Regreso: Av. Quilin - Parque Cousiño Macul - Av. Tobalaba - Los Presidentes - Av. Consistorial
458 (D18)
Diagonal Las Torres
Ida: Talinay - Dip. Laura Rodríguez - Valenzuela Llanos - Príncipe de Gales - Echeñique - Doctor Pedro Lautaro Ferrer - Santa Isabel
Lunes a Domingo 5:30-0:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Santa Isabel
Regreso: Diagonal Oriente - Simon Bolivar - Príncipe de Gales - Valenzuela Llanos - Dip. Laura Rodríguez - Talinay - Diagonal Las Torres
460 (D20)
Diagonal Las Torres
Ida: Av.Grecia - Consistorial - Los Presidentes - Av. Tobalaba - San Luis de Macul - Av. Las Torres
Lunes a Viernes 8:30-17:30 Hrs.
Santiago Metro logo.svg Las Torres
Regreso: Av. Las Torres - San Luis de Macul - Av. Tobalaba - Los Presidentes - Consistorial

Enlaces externos[editar]