Anexo:Zona Americana de la Copa Davis 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Zona Americana es una de las tres zonas regionales de la Copa Davis 2019. En esta zona hay tres grupos diferentes en los que los equipos compiten unos contra otros para avanzar al siguiente grupo.

Grupo I[editar]

Los 3 vencedores del Grupo I avanzan a la Clasificación para las finales de la Copa Davis 2020, mientras que los 3 perdedores jugarán los Play-offs del Grupo Mundial I de la Copa Davis 2020.


Cabezas de serie:

  1. Bandera de Brasil Brasil
  2. Bandera de Ecuador Ecuador
  3. Bandera de República Dominicana República Dominicana

Naciones restantes:

  • Bandera de Barbados Barbados
  • Bandera de Uruguay Uruguay
  • Bandera de Venezuela Venezuela
  • Cuadro[editar]

      2a ronda (play-offs)
    1a ronda (play-offs)
    1a ronda
    13-15 septiembre
    2a ronda
                                         
      Criciúma, Brasil - Tierra batida
        1  Bandera de Brasil Brasil 3  
         Bandera de Barbados Barbados 1    
       Bandera de Barbados Barbados       1  Bandera de Brasil Brasil
       BYE      
       BYE
             
       Bandera de Barbados Barbados  
            Montevideo, Uruguay - Tierra batida
         Bandera de Uruguay Uruguay 3  
        3  Bandera de República Dominicana República Dominicana 1    
    3  Bandera de República Dominicana República Dominicana        Bandera de Uruguay Uruguay
       Bandera de Venezuela Venezuela   Doral, Estados Unidos - Dura   2  Bandera de Ecuador Ecuador
       Bandera de Venezuela Venezuela 0
        2  Bandera de Ecuador Ecuador 4  
    El equipo que pierde
    es relegado a Grupo 2 en 2020.
      Los equipos ganadores
    avanzan a la Repesca Grupo Mundial.


    Grupo II[editar]

    Los 3 vencedores del Grupo II accederán a los Play-offs del Grupo Mundial I, mientras que los 3 perdedores jugarán los Play-offs del Grupo Mundial II de la Copa Davis 2020.

    Cabezas de serie:

    1. Bandera de Perú Perú
    2. Bandera de México México
    3. Bandera de Guatemala Guatemala

    Naciones restantes:

  • Bandera de Bolivia Bolivia
  • Bandera de El Salvador El Salvador
  • Bandera de Paraguay Paraguay
  • Cuadro[editar]

      Play-offs
    1a ronda
    5-6 abr./ 13-15 sep.
    2a ronda
    3a ronda
                                         
      Santa Tecla, El Salvador - Dura
         Bandera de El Salvador El Salvador 2  
        1  Bandera de Perú Perú 3    
     Bandera de El Salvador El Salvador        Bandera de Perú Perú  
     BYE      BYE  
       BYE
             
         
      Ciudad de Guatemala, Guatemala - Dura      
        3  Bandera de Guatemala Guatemala 2  
         Bandera de Bolivia Bolivia 3    
    3  Bandera de Guatemala Guatemala        Bandera de Bolivia Bolivia
     Bandera de Paraguay Paraguay   Asunción, Paraguay - TBD   2  Bandera de México México  
       Bandera de Paraguay Paraguay 1
        2  Bandera de México México 4  
    Los equipos que pierden
    son relegados al Grupo 3 en 2020.
      El equipo ganador es promovido
    al grupo 1 en 2020.

    Grupo III[editar]

    Los enfrentamientos por el Grupo III se realizarán del 17 al 22 de junio en el Costa Rica Country Club de Escazú, Costa Rica, sobre cancha dura al aire libre (outdoors). Los 2 vencedores del Grupo III y el 3° de mejor desempeño accederán a los Play-offs del Grupo Mundial II de la Copa Davis 2020.

    Participantes[editar]


    Fase de Grupos[editar]

    Grupo A
    Equipos Bandera de Costa Rica Bandera de Antigua y Barbuda Bandera de Puerto Rico Bandera de Bahamas Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos
    Bandera de Costa Rica Costa Rica
    2-1
    2-1
    3-0
    3-0
    Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda
    1-2
    0-3
    1-2
    3-0
    Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
    1-2
    3-0
    3-0
    3-0
    Bandera de Bahamas Bahamas
    0-3
    2-1
    2-1
    2-1
    Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes Estadounidenses
    0-3
    0-3
    0-3
    1-2
    Grupo B
    Equipos Bandera de Honduras Bandera de Jamaica Bandera de Cuba Bandera de Panamá Bandera de Bermudas Bandera de Trinidad y Tobago
    Bandera de Honduras Honduras
    1-2
    2-1
    1-2
    2-1
    3-0
    Bandera de Jamaica Jamaica
    2-1
    2-1
    2-1
    2-1
    2-1
    Bandera de Cuba Cuba
    1-2
    1-2
    2-1
    3-0
    3-0
    Bandera de Panamá Panamá
    2-1
    1-2
    1-2
    2-1
    2-1
    Bandera de Bermudas Bermudas
    1-2
    1-2
    0-3
    1-2
    2-1
    Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
    0-3
    1-2
    0-3
    1-2
    1-2

    Play-offs[editar]

    Las dos primeras naciones de cada grupo se enfrentarán a las dos segundas del grupo contrario y los dos ganadores accederán a los Play-offs del Grupo Mundial II de la Copa Davis 2020.

    Puestos Grupo A Resultado Grupo B
    Promoción
    Bandera de Costa Rica Costa Rica
    2-0
    Bandera de Jamaica Jamaica
    Promoción
    Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
    2-0
    Bandera de Cuba Cuba
    5.º y 6.º
    Bandera de Bahamas Bahamas
    0-2
    Bandera de Honduras Honduras
    7.º y 8.º
    Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda
    2-1
    Bandera de Panamá Panamá
    9.º y 10.º
    Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes Estadounidenses
    1-2
    Bandera de Bermudas Bermudas

    Acceden a los Play-offs del Grupo Mundial II Bandera de Costa Rica Costa Rica y Bandera de Puerto Rico Puerto Rico, además Bandera de Jamaica Jamaica también clasifica como 3° por tener mejor desempeño en la ronda previa.

    Referencias[editar]

    Enlaces externos[editar]


    Predecesor:
    2018
    Zona Americana
    2019
    Sucesor:
    2020