Anexo:Zona Americana de la Copa Davis 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Zona Americana es una de las tres zonas regionales de la Copa Davis 2017. En esta zona hay tres grupos diferentes en los que los equipos compiten unos contra otros para avanzar al siguiente grupo.

Grupo I[editar]

Los vencedores del Grupo I avanzan a la Repesca de Grupo Mundial 2018. Las fechas de los enfrentamientos son las mismas que las del Grupo Mundial.[1]

Cabezas de serie:

  1. Bandera de Brasil Brasil Straight Line Steady.svg
  2. Bandera de Colombia Colombia Straight Line Steady.svg

Naciones restantes:

  • Bandera de Chile Chile Straight Line Steady.svg
  • Bandera de Ecuador Ecuador Straight Line Steady.svg
  • Bandera del Perú Perú Red Arrow Down.svg
  • Bandera de República Dominicana República Dominicana Straight Line Steady.svg
  • Cuadro[editar]

      2a ronda (play-offs)
    15-17 de septiembre
    20-22 de octubre
    1a ronda (play-offs)
    15-17 de septiembre
    1a ronda
    3-5 de febrero
    2a ronda
    7-9 de abril
                                         
     
        1  Bandera de Brasil Brasil  
         BYE     Ambato, Ecuador - Tierra batida
       BYE       1  Bandera de Brasil Brasil 5
       Bandera del Perú Perú   Guayaquil, Ecuador - Tierra batida    Bandera de Ecuador Ecuador 0
       Bandera del Perú Perú 0
      Santo Domingo, República Dominicana - Dura      Bandera de Ecuador Ecuador 5  
       Bandera del Perú Perú 1  
       Bandera de República Dominicana República Dominicana 4     Santo Domingo Este, República Dominicana - Dura
         Bandera de República Dominicana República Dominicana 0  
         Bandera de Chile Chile 5     Medellín, Colombia - Tierra batida
     Bandera de República Dominicana República Dominicana        Bandera de Chile Chile 1
       BYE     2  Bandera de Colombia Colombia 3
       BYE
        2  Bandera de Colombia Colombia  
    Bandera del Perú Perú es relegado
    a Grupo 2 en 2018.
      Bandera de Brasil Brasil y Bandera de Colombia Colombia
    avanzan a la Repesca Grupo Mundial.


    Grupo II[editar]

    El campeón del Grupo II ascenderá al Grupo I de la Zona Americana de la Copa Davis 2018, mientras que los 2 perdedores de los duelos de permanencia en el grupo, descenderán automáticamente al Grupo III de la Zona Americana de la Copa Davis 2018.[2]

    Cabezas de serie:

    1. Bandera de Barbados Barbados Green Arrow Up.svg
    2. Bandera de Venezuela Venezuela Straight Line Steady.svg
    3. Bandera de México México Straight Line Steady.svg
    4. Bandera de El Salvador El Salvador Straight Line Steady.svg

    Naciones restantes:

  • Bandera de Bahamas Bahamas Red Arrow Down.svg
  • Bandera de Bolivia Bolivia Straight Line Steady.svg
  • Bandera de Guatemala Guatemala Straight Line Steady.svg
  • Bandera de Paraguay Paraguay Red Arrow Down.svg
  • Cuadro[editar]

      Play-offs
    7 - 9 de abril
    1a ronda
    3 - 5 de febrero
    2a ronda
    7 - 9 de abril
    3a ronda
    15 - 17 de septiembre
                                         
      Asunción, Paraguay - Tierra batida
        1  Bandera de Barbados Barbados 3  
      Zapopan, México - Dura    Bandera de Paraguay Paraguay 2     Saint Michael, Barbados - Dura
     Bandera de Paraguay Paraguay 0       1  Bandera de Barbados Barbados 3  
    3  Bandera de México México 5   Ciudad de Guatemala, Guatemala - Dura    Bandera de Guatemala Guatemala 2  
      3  Bandera de México México 1
         Bandera de Guatemala Guatemala 3     Barbados
        1  Bandera de Barbados Barbados 3
      San Salvador, El Salvador - Dura     2  Bandera de Venezuela Venezuela 2
         Bandera de Bolivia Bolivia 2  
      Santa Cruz de la Sierra, Bolivia - Tierra batida   4  Bandera de El Salvador El Salvador 3     Doral, Estados Unidos - Dura
     Bandera de Bolivia Bolivia 4       4  Bandera de El Salvador El Salvador 2
     Bandera de Bahamas Bahamas 1   Doral, Estados Unidos - Dura   2  Bandera de Venezuela Venezuela 3  
       Bandera de Bahamas Bahamas 0
        2  Bandera de Venezuela Venezuela 5  
    Bandera de Paraguay Paraguay y Bandera de Bahamas Bahamas
    son relegados al Grupo 3 en 2018.
      Bandera de Barbados Barbados es promovido
    al grupo 1 en 2018.

    Grupo III[editar]

    Los 2 vencedores del Grupo III ascenderán al Grupo II de la Zona Americana de la Copa Davis 2018. Los enfrentamientos se realizarán entre los días 12 y 17 de julio, en el Carrasco Lawn Tennis de Montevideo, Uruguay, sobre arcilla.[3]

    Fase de Grupos[editar]

    Grupo A
    Equipos Bandera de Costa Rica Bandera de Cuba Bandera de Panamá Bandera de Uruguay
    Bandera de Costa Rica Costa Rica
    3-0
    Bandera de Cuba Cuba
    1-2
    Bandera de Panamá Panamá
    2-1
    Bandera de Uruguay Uruguay
    3-0
    3-0
    3-0
    Grupo B
    Equipos Bandera de Antigua y Barbuda Bandera de Bermudas Bandera de Honduras Bandera de Jamaica Bandera de Puerto Rico
    Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda
    Bandera de Bermudas Bermudas
    2-1
    Bandera de Honduras Honduras
    3-0
    2-1
    2-1
    Bandera de Jamaica Jamaica
    2-1
    3-0
    Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
    3-0
    3-0
    3-0
    3-0

    Play-offs[editar]

    Las dos primeras naciones de cada grupo se enfrentarán a las dos segundas del grupo contrario y los dos ganadores ascenderán al Grupo II del Año 2018.

    Puestos Grupo A Resultado Grupo B
    Promoción
    Bandera de Uruguay Uruguay
    2-0
    Bandera de Honduras Honduras
    Promoción
    Bandera de Costa Rica Costa Rica
    1-2
    Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
    5.º y 6.º
    Bandera de Panamá Panamá
    2-1
    Bandera de Jamaica Jamaica
    7.º y 8.º
    Bandera de Cuba Cuba
    2-0
    Bandera de Bermudas Bermudas
    9.º
    N/A
    -
    Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda

    Ascienden al grupo II Bandera de Uruguay Uruguay y Bandera de Puerto Rico Puerto Rico.

    Referencias[editar]


    Predecesor:
    2016
    Zona Americana
    2017
    Sucesor:
    2018