Anexo:Yudo en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Judo pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El yudo en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 se realizó en el Centro de Conferencias y Exposiciones de Sídney, entre el 16 y el 22 de septiembre de 2000.

En total se disputaron en este deporte catorce pruebas diferentes: siete en la categoría masculina y siete en la femenina.[1]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
–60 kg
(16 de septiembre)
Tadahiro Nomura
Japón Japón
Jung Bu-Kyung
Corea del Sur Corea del Sur
Manolo Poulot Ramos
Cuba Cuba
Aidyn Smagulov
Kirguistán Kirguistán
–66 kg
(17 de septiembre)
Hüseyin Özkan
Turquía Turquía
Larbi Benboudaoud
Francia Francia
Girolamo Giovinazzo
Italia Italia
Guiorgui Vazagashvili
Georgia Georgia
–73 kg
(18 de septiembre)
Giuseppe Maddaloni
Italia Italia
Tiago Camilo
Brasil Brasil
Anatoli Lariukov
Bielorrusia Bielorrusia
Vsevolods Zeļonijs
Letonia Letonia
–81 kg
(19 de septiembre)
Makoto Takimoto
Japón Japón
Cho In-Chul
Corea del Sur Corea del Sur
Nuno Delgado
Portugal Portugal
Aleksei Budõlin
Estonia Estonia
–90 kg
(20 de septiembre)
Mark Huizinga
Países Bajos Países Bajos
Carlos Honorato
Brasil Brasil
Frédéric Demontfaucon
Francia Francia
Ruslan Mashurenko
Ucrania Ucrania
–100 kg
(21 de septiembre)
Kosei Inoue
Japón Japón
Nicolas Gill
Canadá Canadá
Yuri Stiopkin
Rusia Rusia
Stéphane Traineau
Francia Francia
+100 kg
(22 de septiembre)
David Douillet
Francia Francia
Shinichi Shinohara
Japón Japón
Indrek Pertelson
Estonia Estonia
Tamerlan Tmenov
Rusia Rusia

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
–48 kg
(16 de septiembre)
Ryoko Tamura
Japón Japón
Liubov Bruletova
Rusia Rusia
Anna-Maria Gradante
Alemania Alemania
Ann Simons
Bélgica Bélgica
–52 kg
(17 de septiembre)
Legna Verdecia Rodríguez
Cuba Cuba
Noriko Narazaki
Japón Japón
Kye Sun-Hui
Corea del Norte Corea del Norte
Liu Yuxiang
China China
–57 kg
(18 de septiembre)
Isabel Fernández Gutiérrez
España España
Driulis González Morales
Cuba Cuba
Kie Kusakabe
Japón Japón
Mária Pekli
Australia Australia
–63 kg
(19 de septiembre)
Séverine Vandenhende
Francia Francia
Li Shufang
China China
Gella Vandecaveye
Bélgica Bélgica
Jung Sung-Sook
Corea del Sur Corea del Sur
–70 kg
(20 de septiembre)
Sibelis Veranes Morell
Cuba Cuba
Kate Howey
Reino Unido Reino Unido
Cho Min-Sun
Corea del Sur Corea del Sur
Ylenia Scapin
Italia Italia
–78 kg
(21 de septiembre)
Tang Lin
China China
Céline Lebrun
Francia Francia
Simona Richter
Rumania Rumania
Emanuela Pierantozzi
Italia Italia
+78 kg
(22 de septiembre)
Yuan Hua
China China
Daima Beltrán Guisado
Cuba Cuba
Kim Seon-Young
Corea del Sur Corea del Sur
Mayumi Yamashita
Japón Japón

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Japón Japón 4 2 2 8
2 Francia Francia 2 2 2 6
3 Cuba Cuba 2 2 1 5
4 China China 2 1 1 4
5 Italia Italia 1 0 3 4
6 España España 1 0 0 1
6 Países Bajos Países Bajos 1 0 0 1
6 Turquía Turquía 1 0 0 1
9 Corea del Sur Corea del Sur 0 2 3 5
10 Brasil Brasil 0 2 0 2
11 Rusia Rusia 0 1 2 3
12 Canadá Canadá 0 1 0 1
12 Reino Unido Reino Unido 0 1 0 1
14 Bélgica Bélgica 0 0 2 2
14 Estonia Estonia 0 0 2 2
16 Alemania Alemania 0 0 1 1
16 Australia Australia 0 0 1 1
16 Bielorrusia Bielorrusia 0 0 1 1
16 Corea del Norte Corea del Norte 0 0 1 1
16 Georgia Georgia 0 0 1 1
16 Kirguistán Kirguistán 0 0 1 1
16 Letonia Letonia 0 0 1 1
16 Portugal Portugal 0 0 1 1
16 Rumania Rumania 0 0 1 1
16 Ucrania Ucrania 0 0 1 1
TOTAL 14 14 28 56

Referencias[editar]

  1. «Yudo en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Atlanta 1996
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Yudo en los Juegos Olímpicos
IX edición
Sucesor:
Atenas 2004
GreciaFlag of Greece.svg Grecia