Anexo:Yudo en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Judo en los
Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016
Judo pictogram.svg
Masculino Femenino
  –60 kg     –48 kg  
–66 kg –52 kg
–73 kg –57 kg
–81 kg –63 kg
–90 kg –70 kg
–100 kg –78 kg
+100 kg +78 kg

El yudo en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 se realizó en el Arena Carioca 2 de Río de Janeiro del 6 al 12 de agosto de 2016.

En total se disputaron en este deporte catorce pruebas diferentes: siete en la categoría masculina y siete en la femenina.[1]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
–60 kg
(6 de agosto)
Beslan Mudranov
 Rusia
Yeldos Smetov
 Kazajistán
Naohisa Takato
 Japón
Diyorbek Urozboyev
 Uzbekistán
–66 kg
(7 de agosto)
Fabio Basile
 Italia
An Ba-Ul
 Corea del Sur
Rishod Sobirov
 Uzbekistán
Masashi Ebinuma
 Japón
–73 kg
(8 de agosto)
Shohei Ono
 Japón
Rüstəm Orucov
 Azerbaiyán
Lasha Shavdatuashvili
 Georgia
Dirk Van Tichelt
 Bélgica
–81 kg
(9 de agosto)
Jasan Jalmurzayev
 Rusia
Travis Stevens
 Estados Unidos
Sergiu Toma
 Emiratos Árabes Unidos
Takanori Nagase
 Japón
–90 kg
(10 de agosto)
Mashu Baker
 Japón
Varlam Liparteliani
 Georgia
Gwak Dong-Han
 Corea del Sur
Cheng Xunzhao
 China
–100 kg
(11 de agosto)
Lukáš Krpálek
 República Checa
Elmar Qasımov
 Azerbaiyán
Cyrille Maret
 Francia
Ryunosuke Haga
 Japón
+100 kg
(12 de agosto)
Teddy Riner
 Francia
Hisayoshi Harasawa
 Japón
Rafael Silva
 Brasil
Or Sasson
 Israel

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
–48 kg
(6 de agosto)
Paula Pareto
 Argentina
Jeong Bo-Kyeong
 Corea del Sur
Ami Kondo
 Japón
Otgontsetseg Galbadraj
 Kazajistán
–52 kg
(7 de agosto)
Majlinda Kelmendi
 Kosovo
Odette Giuffrida
 Italia
Misato Nakamura
 Japón
Natalia Kuziutina
 Rusia
–57 kg
(8 de agosto)
Rafaela Silva
 Brasil
Dorzhsürenguiin Sumiyaa
 Mongolia
Telma Monteiro
 Portugal
Kaori Matsumoto
 Japón
–63 kg
(9 de agosto)
Tina Trstenjak
 Eslovenia
Clarisse Agbegnenou
 Francia
Yarden Gerbi
 Israel
Anicka van Emden
 Países Bajos
–70 kg
(10 de agosto)
Haruka Tachimoto
 Japón
Yuri Alvear
 Colombia
Sally Conway
 Reino Unido
Laura Vargas Koch
 Alemania
–78 kg
(11 de agosto)
Kayla Harrison
 Estados Unidos
Audrey Tcheuméo
 Francia
Mayra Aguiar
 Brasil
Anamari Velenšek
 Eslovenia
+78 kg
(12 de agosto)
Émilie Andéol
 Francia
Idalys Ortiz
 Cuba
Kanae Yamabe
 Japón
Yu Song
 China

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  Japón 3 1 8 12
2  Francia 2 2 1 5
3  Rusia 2 0 1 3
4  Estados Unidos 1 1 0 2
4  Italia 1 1 0 2
6  Brasil 1 0 2 3
7  Eslovenia 1 0 1 2
8  Argentina 1 0 0 1
8  Kosovo 1 0 0 1
8  República Checa 1 0 0 1
11  Corea del Sur 0 2 1 3
12  Azerbaiyán 0 2 0 2
13  Georgia 0 1 1 2
13  Kazajistán 0 1 1 2
15  Colombia 0 1 0 1
15  Cuba 0 1 0 1
15  Mongolia 0 1 0 1
18  China 0 0 2 2
18  Israel 0 0 2 2
18  Uzbekistán 0 0 2 2
21  Alemania 0 0 1 1
21  Bélgica 0 0 1 1
21  Emiratos Árabes Unidos 0 0 1 1
21  Países Bajos 0 0 1 1
21  Portugal 0 0 1 1
21  Reino Unido 0 0 1 1
TOTAL 14 14 28 56

Referencias[editar]

  1. «Yudo en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Londres 2012
Bandera de Reino Unido Reino Unido
Yudo en los Juegos Olímpicos
XIII edición
Sucesor:
Tokio 2020
Bandera de Japón Japón