Anexo:Yo soy (Perú): La Revancha 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La temporada Revancha 2016 del programa concurso peruano de canto e imitación Yo soy empezó a emitirse el 22 de agosto de 2016 por Latina. Esta es la cuarta temporada de formato All-stars en la historia de este programa concurso y es además la primera de ellas en realizarse desde la edición Campeón de Campeones del 2014.

En esta temporada el premio fue una camioneta Chevrolet Tracker.

Concepto[editar]

Esta temporada reunió a participantes de las once temporadas regulares realizadas hasta entonces desde el 2012 y es la segunda temporada All-stars que tiene como participantes a imitadores que ya habían ganado sus respectivas temporadas originales. En esta temporada, al igual que la primera temporada de 2016, se volvió a poner el voto vía aplicación móvil a disposición de los televidentes de modo que puedan votar por sus imitadores favoritos en tiempo real, durante las etapas de sentencia y eliminación.

Equipo[editar]

La conducción está cargo de Adolfo Aguilar y Christian Rivero. Se une en la co-conducción, la modelo Jazmín Pinedo. El jurado está compuesto por Ricardo Morán, Maricarmen Marín, Katia Palma y Carlos Ernesto Esteban Gómez «Carloncho».

Concursantes[editar]

Concursante Artista a imitar Temporada original Estado
Tony Cam Bandera de Argentina Sandro
Primera temporada
de 2015
Ganador
1 de octubre de 2016
Daniel Rioja Bandera de México Cristian Castro
Primera temporada
de 2016
2°. Puesto
1 de octubre de 2016
Alberto Ravines Bandera de España Raphael
Primera temporada
de 2016
3°. Puesto
1 de octubre de 2016
Ani Rodríguez Bandera de Reino Unido Amy Winehouse
Primera temporada
de 2012
4°. Puesto
1 de octubre de 2016
Carlos Burga Bandera de México José José
Segunda temporada
de 2013
5to Puesto
1 de octubre de 2016
Miguel Ángel Samamé Bandera de Argentina Gustavo Cerati
Cuarta temporada
de 2012
6to Puesto
1 de octubre de 2016
Carlos Peña Bandera de Puerto Rico Ricky Martin
Segunda temporada
de 2015
7mo Puesto
30 de septiembre de 2016
Christian Bernal Bandera de México Vicente Fernández
Primera temporada
de 2013
8vo Puesto
29 de septiembre de 2016
Francisco Chávez Bandera de Argentina Andrés Calamaro
Cuarta temporada
de 2012
9no Puesto
28 de septiembre de 2016
Harold Gamarra Bandera de Puerto Rico Chayanne
Segunda temporada
de 2015
10 puesto
27 de septiembre de 2016
Raúl Gutiérrez Bandera de Puerto Rico Gilberto Santa Rosa
Primera temporada
de 2013
11er Puesto
26 de septiembre de 2016
Juan Carlos Espinoza "Chino Clon" Bandera del Perú Chacalón
Primera temporada
de 2014
25°. Eliminado
24 de septiembre de 2016
Jefferson Tadeo Bandera de Chile Jorge González
(Los Prisioneros)
Segunda temporada
de 2014
24°. Eliminado
24 de septiembre de 2016
Jonatan Anglés Bandera de Argentina Mario "Pájaro" Gómez
(Vilma Palma e Vampiros)
Primera temporada
de 2016
23°. Eliminado
24 de septiembre de 2016
Julio César Cornejo Bandera de República Dominicana Juan Luis Guerra
Primera temporada
de 2016
22°. Eliminado
24 de septiembre de 2016
Néstor Cuya Bandera del Perú Guiller
Primera temporada
de 2015
21°. Eliminado
24 de septiembre de 2016
Roberto Pereda Bandera de España Julio Iglesias
Tercera temporada
de 2012
20°. Eliminado
21 de septiembre de 2016
Maxwill Flores "Nano Morris" Bandera de México Fher Olvera
(Maná)
Cuarta temporada
de 2012
19°. Eliminado
21 de septiembre de 2016
Hugo Apaza Bandera de Venezuela Ricardo Montaner
Primera temporada
de 2015
18°. Eliminado
21 de septiembre de 2016
Javier Chang Bandera del Perú Makuko Gallardo
(Armonía 10)
Segunda temporada
de 2015
17°. Eliminado
21 de septiembre de 2016
Noelia Calle Bandera de México Yuri
Primera temporada
de 2014
16°. Eliminada
17 de septiembre de 2016
Ferrán Sinatra Bandera de Reino Unido Joe Cocker
Primera temporada
de 2015
15°. Eliminado
17 de septiembre de 2016
Allison García Bandera de Chile Myriam Hernández
Segunda temporada
de 2015
14°. Eliminada
14 de septiembre de 2016
Williams Rodríguez Bandera de Puerto Rico Tito Nieves
Primera temporada
de 2016
13°. Eliminado
14 de septiembre de 2016
Celeste Poma Bandera de Estados Unidos Selena Quintanilla
Primera temporada
de 2016
12°. Eliminada
9 de septiembre de 2016
Rey Latino y Sebastián Valderrama Bandera de Puerto Rico R.K.M. & Ken-Y
Primera temporada
de 2016
11°. Eliminados
9 de septiembre de 2016
Juan José Yturbe Bandera de México Álex Lora
Cuarta temporada
de 2012
10°. Eliminado
9 de septiembre de 2016
Rony Estremadoyro Bandera de Estados Unidos Elvis Crespo
Primera temporada
de 2016
9°. Eliminado
(Descalificado)
9 de septiembre de 2016
Ruby Palomino Bandera de Estados Unidos Pink
Primera temporada
de 2014
8°. Eliminada
5 de septiembre de 2016
Brunello Montezanti Bandera de España David Bisbal
Segunda temporada
de 2015
7°. Eliminado
5 de septiembre de 2016
Ramses Retto Bandera de Estados Unidos Romeo Santos
Primera temporada
de 2014
6°. Eliminado
5 de septiembre de 2016
Julinho Ramírez y Susy Valencia Bandera de Venezuela Servando y Florentino
Segunda temporada
de 2015
5°. Eliminados
5 de septiembre de 2016
Carloman Fidel Bandera de España Enrique Bunbury
Segunda temporada
de 2013
4°. Eliminado
31 de agosto de 2016
Verónica Torres Bandera de México Alejandra Guzmán
Primera temporada
de 2013
3°. Eliminada
31 de agosto de 2016
Paquito Portuguez Bandera de Estados Unidos Frankie Ruiz
Primera temporada
de 2015
2°. Eliminado
25 de agosto de 2016
Raúl Miguel Ruiz Bandera de Estados Unidos Marc Anthony
Primera temporada
de 2012
1°. Eliminado
25 de agosto de 2016

Tabla de posiciones[editar]

Lugar Nombre
(Artista imitado)
Temporada Gala
1ª. fase
(Eliminación cada cuatro días)
2ª. fase
(Eliminación cada tres días)
3ª. fase
(Eliminación diaria del público)
Semifinal
Final
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
1
Sandro
1ª. - 2015
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Ganador
2
Cristian Castro
1ª. - 2016
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg
S
S
Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg 2°. Puesto
3
Raphael
1ª. - 2016
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg
S
Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg 3°. Puesto
4
Amy Winehouse
1ª. - 2012
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg 4°. Puesto
5
José José
2ª. - 2013
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Purple check.svg Pictogram voting delete.svg 5°. Puesto
6
Gustavo Cerati
4ª. - 2012
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Purple check.svg Pictogram voting delete.svg 6°. Puesto
7
Ricky Martin
2ª. - 2015
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Pictogram voting delete.svg 7°. Puesto
8
Vicente Fernández
1ª. - 2013
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
S
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Pictogram voting delete.svg 8°. Puesto
9
Andrés Calamaro
4ª. - 2012
Orange check.svg
S
S
Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg Orange check.svg Yes check.svg Yes check.svg Pictogram voting delete.svg 9°. Puesto
10
Chayanne
2ª. - 2015
Orange check.svg
S
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Yes check.svg Pictogram voting delete.svg 10°. Puesto
11
Gilberto Santa Rosa
1ª. - 2013
S
S
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 11°. Puesto
12
Chacalón
1ª. - 2014
Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg
S
S
S
Pictogram voting delete.svg 25°. Eliminado
13
Jorge González
2ª. - 2014
S
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
S
Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 24°. Eliminado
14
Mario "Pájaro" Gómez
1ª. - 2016
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
S
Orange check.svg Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 23°. Eliminado
15
Juan Luis Guerra
1ª. - 2016
Orange check.svg Orange check.svg
S
S
Orange check.svg Orange check.svg
S
Pictogram voting delete.svg 22°. Eliminado
16
Guiller
1ª. - 2015
Orange check.svg
S
Orange check.svg
S
S
Orange check.svg Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 21°. Eliminado
17
Julio Iglesias
3ª. - 2012
S
S
Orange check.svg
S
Orange check.svg Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 20°. Eliminado
18
Fher Olvera
4ª. - 2012
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg
S
Pictogram voting delete.svg 19°. Eliminado
19
Ricardo Montaner
1ª. - 2015
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
S
Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 18°. Eliminado
20
Makuko Gallardo
2ª. - 2015
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 17°. Eliminado
21
Yuri
1ª. - 2014
Orange check.svg
S
S
Orange check.svg
S
Pictogram voting delete.svg 16°. Eliminada
22
Joe Cocker
1ª. - 2015
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Pictogram voting delete.svg 15°. Eliminado
23
Myriam Hernández
2ª. - 2015
S
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 14°. Eliminada
24
Tito Nieves
1ª. - 2016
Orange check.svg
S
S
S
Pictogram voting delete.svg 13°. Eliminado
25
Selena Quintanilla
1ª. - 2016
S
Orange check.svg
S
Pictogram voting delete.svg 12°. Eliminada
26
R.K.M. & Ken-Y
1ª. - 2016
Orange check.svg
S
Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 11°. Eliminados
27
Álex Lora
4ª. - 2012
S
Orange check.svg
S
Pictogram voting delete.svg 10°. Eliminado
28
Elvis Crespo
1ª. - 2016
Orange check.svg Orange check.svg
S
Pictogram voting delete.svg 9°. Eliminado (Descalificado)
29
Pink
1ª. - 2014
S
S
Pictogram voting delete.svg 8°. Eliminada
30
David Bisbal
2ª. - 2015
S
Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 7°. Eliminado
31
Romeo Santos
1ª. - 2014
Orange check.svg
S
Pictogram voting delete.svg 6°. Eliminado
32
Servando y Florentino
2ª. - 2015
S
Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 5°. Eliminados
33
Enrique Bunbury
2ª. - 2013
Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 4°. Eliminado
34
Alejandra Guzmán
1ª. - 2013
S
Pictogram voting delete.svg 3°. Eliminada
35
Frankie Ruiz
1ª. - 2015
Pictogram voting delete.svg 2°. Eliminado
36
Marc Anthony
1ª. - 2012
Pictogram voting delete.svg 1°. Eliminado

Orange check.svg El concursante pasa a la siguiente fase, tras ser seleccionado por un miembro del jurado.
Purple check.svg El concursante es salvado por el voto del público luego de pertenecer a los 3 participantes menos votados en la ronda final.
S
El concursante fue salvado luego de la sentencia.
S
El concursante fue el último salvado luego de la sentencia.
Yes check.svg El concursante sigue en competencia en la semana final, gracias a los votos por mensajes de texto del público.
Pictogram voting question.svg El concursante está en sentencia y su continuidad se verá en las galas de eliminación.
Pictogram voting delete.svg El concursante fue eliminado del programa.
     – Participante masculino
     – Participante femenino
     – Participante grupo o dúo

Conciertos[editar]

Primera gala (Del 22 al 25 de agosto)[editar]

Segunda gala (Del 26 al 31 de agosto)[editar]

  • Fer Reyna imitó a Noel Schajris en la primera temporada de 2013, esta vez cantó como el mismo y actualemte está haciendo su carrera musical.
  • Susan Ochoa fue finalista (Segundo lugar, teniendo como coach a Gian Marco) en la tercera temporada de La voz Perú.

Tercera gala (Del 01 al 05 de septiembre)[editar]

Cuarta gala (Del 06 al 09 de septiembre)[editar]

  • El imitador de Ken-Y, Sebastián Valderrama, no asistió a la eliminación porque tenía un contrato firmado para una presentación, por lo que el imitador de R.K.M., Rey Latino, se presentó a la eliminación con su compañero original para interpretar al dúo R.K.M. & Ken-Y.

Quinta gala (Del 10 al 14 de septiembre)[editar]

Sexta gala (Del 15 al 17 de septiembre)[editar]

Séptima gala (Del 19 al 21 de septiembre)[editar]

Octava gala (Del 22 al 24 de septiembre)[editar]

  •      Participante salvado por el jurado.
  •      Participante enviado a sentencia por el jurado.
  •      Participante enviado a sentencia por el público.
  •      Participante salvado en la eliminación.
  •      Participante eliminado por el jurado.
  •      Participante eliminado por el público.

Novena gala (26 de septiembre)[editar]

Décima gala (27 de septiembre)[editar]

Undécima gala (28 de septiembre)[editar]

Duodécima gala (29 de septiembre)[editar]

Décimotercera gala: Semifinal (30 de septiembre)[editar]

Gran Final (01 de octubre)[editar]

Primera parte[editar]

  •      Participante salvado por el público vía votación a través del app de Latina.
  •      Participante salvado por el público vía votación a través del app de Latina, pero es uno de los menos votados.
  •      Participante eliminado por el público al no recibir suficientes votos.

Segunda parte[editar]

Invitados y actuaciones especiales[editar]

Fecha Invitado Motivo/Tema
27 de agosto de 2016 Fernando Armas Jurado invitado (Reemplazando a Maricarmen Marín)
3 de septiembre de 2016 Álex Lora «Amor eterno»
10 de septiembre de 2016 Julián Román Jurado invitado
10 de septiembre de 2016 Nicolás Parra (Ganador de la

tercera temporada de La voz Kids)

«Amor eterno»
10 de septiembre de 2016 Daniel Lazo (Ganador de La voz Perú) «Olvidarte»
10 de septiembre de 2016 Ronald Hidalgo (Imitando a Juan Gabriel) «Te sigo amando»
14 de septiembre de 2016 Nicolás Parra (Ganador de la

tercera temporada de La voz Kids)

«Tú eres la niña»
17 de septiembre de 2016 Maricarmen Marín «Amor de novela»
22 de septiembre de 2016 Rodrigo Zea «Atrápalos ya (Pokémon)»
24 de septiembre de 2016 Antonio Pavón «Llegaste en abril»
29 de septiembre de 2016 Andrés Hurtado Jurado invitado (Reemplazando a Ricardo Morán)
29 de septiembre de 2016 Ezio Oliva «Ven morena»
1 de octubre de 2016 Christian Meier «La pena» / «Espérame en el tren»

Homenaje a Juan Gabriel[editar]

Fecha Orden Concursante Artista a imitar Canción
29/08 1 Ronald Hidalgo Juan Gabriel «Amor eterno»
2 Daniel Rioja Cristian Castro «Te sigo amando»
3 Noelia Calle Yuri «Así fue»
4 Raúl Gutiérrez Gilberto Santa Rosa «Muriendo de amor»
5 Javier Chang Makuko Gallardo «Mix de Juan Gabriel»
6 Ronald Hidalgo y Noelia Calle Juan Gabriel y Yuri «Déjame vivir»
7 Ramses Retto Romeo Santos «No tengo dinero»
8 Carlos Burga y Ronald Hidalgo José José y Juan Gabriel «Lo pasado pasado»
9 Carol Mansilla, Marisol Pereyra y Maritere Zañartu Pandora «Popurrí de Juan Gabriel»
10 Nano Morris Fher Olvera «Se me olvidó otra vez»
11 Ronald Hidalgo Juan Gabriel «Por qué me haces llorar»
12 Christian Bernal Vicente Fernández «Hasta que te conocí»
13 Ronald Hidalgo Juan Gabriel «Abrázame muy fuerte»

Bonus Track[editar]

Fecha Concursante Artista a Imitar Canción
3 de septiembre de 2016 Tony Cam, Harold Gamarra,

Carlos Peña y Jonatan Anglés

Sandro, Chayanne, Ricky Martin

y Mario "Pájaro" Gómez

«Noa noa (Juan Gabriel)»

Yo también soy[editar]

Fecha Concursante Artista a imitar Canción
13 de septiembre de 2016 Carlos Peña J Balvin «Ginza»
14 de septiembre de 2016 Harold Gamarra Emmanuel «La chica de humo»
15 de septiembre de 2016 Tony Cam Miguel Bosé «Don diablo»
16 de septiembre de 2016 Julio César Cornejo Miguel Ríos «Bienvenidos»
17 de septiembre de 2016 Hugo Apaza Franco de Vita «Te veo venir soledad»
20 de septiembre de 2016 Ani Rodríguez Christina Aguilera TBA (Faltó tiempo)
21 de septiembre de 2016 Christian Bernal Juan Gabriel «Por qué me haces llorar»
23 de septiembre de 2016 Francisco Chávez José Luis Perales «S.O.S.»
24 de septiembre de 2016 Jazmín Pinedo Joy (De Jesse & Joy) «Espacio sideral»

Trivia[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]