Anexo:XX Edición de los Premios de la Unión de Actores

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La XX Edición de los Premios de la Unión de Actores se celebró el 31 de octubre de 2011 en el Teatro Circo Price de Madrid.

Candidaturas[editar]

Premio a Toda una vida[editar]

Premio Especial[editar]

Mención de Honor Mujeres en Unión[editar]

Cine[editar]

Mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Película Resultado
Maricel Álvarez Biutiful Candidata
Elena Anaya Habitación en Roma Candidata
Sonsoles Benedicto La vida empieza hoy Ganadora

Mejor actor protagonista[editar]

Actor Película Resultado
Javier Bardem Biutiful Ganador
Lluís Homar Pájaros de papel Candidato
Unax Ugalde Bon appétit Candidato

Mejor actriz secundaria[editar]

Actriz Película Resultado
Alicia Borrachero Vidas pequeñas Candidata
Fanny de Castro Amador Candidata
Ana Wagener Biutiful Ganadora

Mejor actor secundario[editar]

Actor Película Resultado
Víctor Clavijo 18 comidas Ganador
Eduard Fernández Biutiful Candidato
Emilio Gutiérrez Caba Vidas pequeñas Candidato

Mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Película Resultado
Pilar López de Ayala Lope Ganadora
Goizalde Núñez Que se mueran los feos Candidata
Carmen Ruiz Que se mueran los feos Candidata

Mejor actor de reparto[editar]

Actor Película Resultado
Juan Diego Lope Candidato
Sancho Gracia Entrelobos Candidato
Antonio de la Torre Lope Ganador

Televisión[editar]

Mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Serie de televisión Resultado
Alexandra Jiménez La pecera de Eva Candidata
Belén López Pelotas Candidata
Adriana Ozores La Duquesa Ganadora

Mejor actor protagonista[editar]

Actor Serie de televisión Resultado
Javier Albalá Pelotas Ganador
Imanol Arias Cuéntame cómo pasó Candidato
José Mota La hora de José Mota Candidato

Mejor actriz secundaria[editar]

Actriz Serie de televisión Resultado
Blanca Apilánez Pelotas Candidata
Ana Goya Amar en tiempos revueltos Candidata
Ana María Polvorosa Aída Ganadora

Mejor actor secundario[editar]

Actor Serie de televisión Resultado
Juan Echanove Cuéntame cómo pasó Candidato
Francis Lorenzo Águila Roja Candidato
Aitor Luna Gran Reserva Ganador

Mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Serie de televisión Resultado
Beatriz Bergamín Amar en tiempos revueltos Candidata
Ana Labordeta Acusados Ganadora
Lluvia Rojo Cuéntame cómo pasó Candidata

Mejor actor de reparto[editar]

Actor Serie de televisión Resultado
Juan Codina Tierra de lobos Candidato
Mario Pardo Tierra de lobos Candidato
Secun de la Rosa Aída Ganador

Teatro[editar]

Mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Montaje Resultado
Núria Espert La violación de Lucrecia Candidata
Gloria Muñoz Todos eran mis hijos Ganadora
Concha Velasco La vida por delante Candidata

Mejor actor protagonista[editar]

Actor Montaje Resultado
Pedro Casablanc El arte de la comedia Candidato
Josep Maria Flotats Beaumarchais Candidato
Carlos Hipólito Todos eran mis hijos Ganador

Mejor actriz secundaria[editar]

Actriz Montaje Resultado
Carmen Conesa Beaumarchais Candidata
Lola Cordón Final de partida Candidata
María Morales Urtain Ganadora

Mejor actor secundario[editar]

Actor Montaje Resultado
Raúl Arévalo Beaumarchais Candidato
Ginés García Millán Glengarry Glen Ross Ganador
Aitor Merino El mal de la juventud Candidato

Mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Montaje Resultado
María Isasi Todos eran mis hijos Candidata
Manuela Paso La función por hacer Ganadora
Ainhoa Santamaría Todos eran mis hijos Candidata

Mejor actor de reparto[editar]

Actor Montaje Resultado
Alberto Iglesias Glengarry Glen Ross Candidato
Alberto Jiménez Glengarry Glen Ross Candidato
Raúl Prieto La función por hacer Ganador

Revelación[editar]

Mejor actriz revelación[editar]

Actriz Película, serie u obra Resultado
Aura Garrido Planes para mañana Candidata
Bárbara Lennie La función por hacer Ganadora
Esther Regina Ispansi Candidata

Mejor actor revelación[editar]

Actor Película, serie u obra Resultado
Manuel Camacho Entrelobos Ganador
Mario Casas Los hombres de Paco Candidato
Junio Valverde Tierra de lobos Candidato