Anexo:XXIII Premios India Catalina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los 23.o Premios India Catalina presentados por el Festival Internacional de Cine de Cartagena tuvieron lugar el 3 de marzo de 2007 en Cartagena de Indias, para premiar lo mejor de la televisión colombiana durante el año 2006. Los nominados fueron anunciados el 13 de febrero de 2007.[1][2][3][4][5]

Jurado[editar]

Un grupo de personas vinculadas a la televisión colombiana fueron los encargados de la selección de nominados y ganadores.[1]

Jurado de la 23.a edición
Claudia Beltrán
Germán Yances Analista de televisión.
Gustavo Castro Caycedo Analista de televisión.
Jaime Monsalve

Premio Víctor Nieto a toda una vida[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador o ganadores dentro de cada categoría.[1][2][3][4][5]

Telenovelas y seriados[editar]

Mejor telenovela Mejor seriado
Vista-keditbookmarks.png Hasta que la plata nos separe (RCN Televisión) Vista-keditbookmarks.png Sin tetas no hay paraíso (Caracol Televisión)
Mejor actor principal Mejor actriz principal
Vista-keditbookmarks.png Jorge Enrique Abello por En los tacones de Eva; interpretando a Juan Camilo Caballero y Eva María León Jaramillo. Vista-keditbookmarks.png Marcela Carvajal por Hasta que la plata nos separe; interpretando a Alejandra Maldonado.
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
Vista-keditbookmarks.png Andrés Toro por Sin tetas no hay paraíso; interpretando a Byron. Vista-keditbookmarks.png Katherine Vélez por Hasta que la plata nos separe; interpretando a Isabel Duarte, "la generala".
Mejor director de telenovela Mejor director de seriado
Vista-keditbookmarks.png Sergio Osorio por Hasta que la plata nos separe. Vista-keditbookmarks.png Luis Alberto Restrepo por Sin tetas no hay paraíso.
Mejor libreto de telenovela Mejor libreto de seriado
Vista-keditbookmarks.png Fernando Gaitán, Liliana María Uribe y Andrés Burgos por Hasta que la plata nos separe. Vista-keditbookmarks.png Gustavo Bolívar por Sin tetas no hay paraíso.
Mejor tema musical Revelación del año
Vista-keditbookmarks.png José Ricardo Torres por «El agujero» de Sin tetas no hay paraíso. Vista-keditbookmarks.png María Adelaida Puerta por Sin tetas no hay paraíso; interpretando a Catalina.

Otras categorías[editar]

Mejor programa periodístico Mejor presentador(a) de noticias
Vista-keditbookmarks.png ¿Qué está cocinando D'Artagnan? (Colombiana de Televisión) Vista-keditbookmarks.png Darío Restrepo Vélez por Citynoticias.
Mejor programa de entretenimiento Mejor comedia o programa humorístico
Vista-keditbookmarks.png El show de las estrellas (Canal Uno) Vista-keditbookmarks.png Sin esas no hay para eso (Caracol Televisión)
Mejor programa cultural Mejor programa infantil
Vista-keditbookmarks.png What's up? (Teleantioquia) Vista-keditbookmarks.png El libro de Sofía (Telecaribe)
Mejor nuevo formato Premio a la innovación y creatividad
Vista-keditbookmarks.png Profesor Súper O (Canal 13) Vista-keditbookmarks.png Banderas en marte (Unimedios, Señal Colombia)
Mejor producción universitaria Mejor producción de ciencia y tecnología
Vista-keditbookmarks.png Convivencia (capítulo: «El clan») (Universidad de Cartagena) Vista-keditbookmarks.png Mente nueva (Señal Colombia)
Mejor producción de televisión comunitaria
Vista-keditbookmarks.png El paraíso del diablo (Corporación de Televidentes de Leticia, TV Leticia)
  • De la calle (Ascompac, Canal comunitario del barrio Eduardo Santos de Cali)
  • Jorge Cano, líder comunitario (Asociación Antena Parabólica Ciudad Bolívar (Antioquia), Apacibol)

Múltiples nominados y ganadores[editar]

Producción Productora Nominaciones Premios
En los tacones de Eva RCN Televisión 8 1
Hasta que la plata nos separe 8 5
Sin tetas no hay paraíso Caracol Televisión 7 6
Criminal 4
Citynoticias Citytv 2 1
Noticias RCN RCN Televisión 2

Referencias[editar]

  1. a b c «Los postulados a los India Catalina». eltiempo.com. 13 de febrero de 2007. Consultado el 11 de octubre de 2013. 
  2. a b «Televisión colombiana se viste de gala». elcolombiano.com. Marzo de 2007. Consultado el 11 de octubre de 2013. 
  3. a b c «Entregan premios India Catalina a la televisión». eltiempo.com. 5 de marzo de 2007. Consultado el 11 de octubre de 2013. 
  4. a b «Noche de estrellas y buena televisión». elcolombiano.com. Marzo de 2007. Consultado el 23 de septiembre de 2013. 
  5. a b «Ganadores del India Catalina». elmundo.com. 6 de marzo de 2007. Consultado el 11 de octubre de 2013. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Edición XXII
Premios India Catalina
Edición XXIII
Sucesor:
Edición XXIV