Anexo:XV Premios India Catalina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los 15.os Premios India Catalina presentados por el Festival Internacional de Cine de Cartagena tuvieron lugar el 28 de marzo de 1998 en el Auditorio Getsemaní del Centro de Convenciones Cartagena de Indias, para premiar lo mejor de la televisión colombiana durante 1997.[1]

Jurado[editar]

Un grupo de personas vinculadas a la televisión colombiana fueron los encargados de la selección de nominados y ganadores.[1]

Jurado de la 15.a edición
Jairo Dueñas Editor Revista Cromos
Alberto Duque Crítico de cine
Ómar Rincón Redactor de espectáculos de El Espectador
Francisco Santos Calderón Jefe de redacción de El Tiempo
Mauricio Silva Redactor cultural de El Tiempo

Nominados y ganadores[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador o ganadores dentro de cada categoría.[1]

Mejor telenovela Mejor seriado
Vista-keditbookmarks.png Las Juanas (RCN Televisión) Vista-keditbookmarks.png La mujer del presidente (Caracol Televisión)
Mejor actor principal Mejor actriz principal
Vista-keditbookmarks.png Robinson DíazLa mujer del presidente Vista-keditbookmarks.png Xilena Aycardi, Angie Cepeda, Carolina Sabino, Catherine Siachoque, Susana TorresLas Juanas (premio colectivo)
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
Vista-keditbookmarks.png Marlon MorenoLa mujer del presidente Vista-keditbookmarks.png Cristina UmañaLa mujer del presidente
Mejor dirección de programa Revelación artística
Vista-keditbookmarks.png La mujer del presidenteMagdalena La Rotta, Armando Barbosa Vista-keditbookmarks.png Paola ReyFuego verde
Mejor noticiero Mejor programa periodístico
Vista-keditbookmarks.png Noticiero AM PM (Canal A, Globo Televisión) Vista-keditbookmarks.png Séptimo día (Caracol Televisión)
Mejor programa de humor Mejor programa infantil
Vista-keditbookmarks.png El siguiente programa (Cenpro TV) Vista-keditbookmarks.png Verde manzana (Televideo)
Mejor programa deportivo Mejor documental
Vista-keditbookmarks.png Solo fútbol (Señal Colombia) Vista-keditbookmarks.png El pueblo Tikuna a través de sus oficios — Jorge Valencia (Ministerio de Cultura de Colombia)
Mejor comedia
Premio declarado desierto

Múltiples nominados y ganadores[editar]

Producción Productora Nominaciones Premios
La mujer del presidente Caracol Televisión 5 5
Tiempos difíciles Cenpro TV 5
Las Juanas RCN Televisión 4 2
Cartas de amor Cenpro TV 3
Fuego verde RTI Televisión 2 1

Referencias[editar]

  1. a b c «La mujer del presidente barrió con las Catalinas». eltiempo.com. 29 de marzo de 1998. Consultado el 17 de agosto de 2019. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Edición XIV
Premios India Catalina
Edición XV
Sucesor:
Edición XVI