Anexo:XVII Edición de los Premios de la Unión de Actores

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
XVII Edición de los Premios de la Unión de Actores
Tipo ceremonia de premiación
Ubicación Palacio Municipal de Congresos de Madrid
Fecha 31 de marzo de 2008
Cronología
Anexo:XVI Edición de los Premios de la Unión de Actores ◄ Actual ► Anexo:XVIII Edición de los Premios de la Unión de Actores
Sitio web

La XVII Edición de los Premios de la Unión de Actores se entregaron el 31 de marzo de 2008 en Palacio Municipal de Congresos y Exposiciones del Campo de las Naciones de Madrid.

Candidaturas[editar]

Cine[editar]

Mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Película Resultado
Petra Martínez La soledad Ganadora
Belén Rueda El orfanato Candidata
Maribel Verdú Siete mesas de billar francés Candidata

Mejor actor protagonista[editar]

Actor Película Resultado
Javier Cámara La torre de Suso Candidato
Alfredo Landa Luz de domingo Ganador
Alberto San Juan Bajo las estrellas Candidato

Mejor actriz secundaria[editar]

Actriz Película Resultado
Mariana Cordero La torre de Suso Candidata
Marta Etura Las trece rosas Candidata
Nuria González Mataharis Ganadora

Mejor actor secundario[editar]

Actor Película Resultado
Raúl Arévalo Siete mesas de billar francés Ganador
Vladimir Cruz La caja Candidato
Jorge Sanz Oviedo Express Candidato

Mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Película Resultado
Geraldine Chaplin El orfanato Ganadora
Nadia de Santiago Las trece rosas Candidata
María Isasi Las trece rosas Candidata

Mejor actor de reparto[editar]

Actor Película Resultado
Antonio de la Torre Mataharis Candidato
José Manuel Cervino Las trece rosas Ganador
Enrique Villén Luz de domingo Candidato

Televisión[editar]

Mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Serie de televisión Resultado
Luisa Martín Desaparecida Ganadora
Ruth Núñez Yo soy Bea Candidata
Concha Velasco Herederos Candidata

Mejor actor protagonista[editar]

Actor Serie de televisión Resultado
Carlos Hipólito Desaparecida Ganador
Diego Martín Hermanos y Detectives Candidato
Miguel Ángel Solá Desaparecida Ganador

Mejor actriz secundaria[editar]

Actriz Serie de televisión Resultado
Marta Calvó Amar en tiempos revueltos Candidata
Petra Martínez Herederos Ganadora
Belén López RIS Candidata

Mejor actor secundario[editar]

Actor Serie de televisión Resultado
Ginés García Millán Herederos Ganador
Félix Gómez Herederos Candidato
Carlos Kaniowsky Desaparecida Candidato

Mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Serie de televisión Resultado
Saturna Barrio Amar en tiempos revueltos Candidata
Luisa Martínez Desaparecida Candidata
Ana Villa Amar en tiempos revueltos Ganadora

Mejor actor de reparto[editar]

Actor Serie de televisión Resultado
José Luis Alcobendas Amar en tiempos revueltos Ganador
Jacobo Dicenta Desaparecida Candidato
Iker Lastra Herederos Candidato

Teatro[editar]

Mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Obra de teatro Resultado
Ana Belén Fedra Candidata
Vicky Peña Homebody Kabul Ganadora
Blanca Portillo Barroco Candidata

Mejor actor protagonista[editar]

Actor Obra de teatro Resultado
José Pedro Carrión Cyrano de Bergerac Candidato
Asier Etxeandía Barroco Candidato
José María Pou La Cabra o qui és Sylvia? Ganador

Mejor actriz secundaria[editar]

Actriz Obra de teatro Resultado
Alicia Hermida Fedra Ganadora
Nathalie Poza Marat Sade Candidata
Susi Sánchez Mujeres soñaron caballos Candidata

Mejor actor secundario[editar]

Actor Obra de teatro Resultado
Paco Casares Salir del armario Candidato
Rafa Castejón Los persas Ganador
Walter Vidarte Un enemigo del pueblo Candidato

Mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Obra de teatro Resultado
Carmen Arévalo Hay que purgar a Totó Candidata
Mónica Cano La casa de Bernarda Alba Ganadora
Gemma Solé Don Juan (de Goldoni) Candidata

Mejor actor de reparto[editar]

Actor Obra de teatro Resultado
Alfonso Blanco Hay que purgar a Totó Ganador
Pablo Huetos Don Juan (de Goldoni) Candidato
Pablo Isasi Las brujas de Salem Candidato

Revelación[editar]

Mejor actriz revelación[editar]

Actriz Película, serie u obra Resultado
Sonia Almarcha La soledad Ganadora
Norma Ruiz Yo soy Bea Candidata
Manuela Velasco REC Candidata

Mejor actor revelación[editar]

Actor Película, serie u obra Resultado
Carlos Bardem La zona Ganador
Eduardo Casanova El Principito Candidato
Julián Villagrán Bajo las estrellas Candidato