Anexo:XVII Edición de los Premios de la Unión de Actores

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La XVII Edición de los Premios de la Unión de Actores se entregaron el 31 de marzo de 2008 en Palacio Municipal de Congresos y Exposiciones del Campo de las Naciones de Madrid.

Candidaturas[editar]

Cine[editar]

Mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Película Resultado
Petra Martínez La soledad Ganadora
Belén Rueda El orfanato Candidata
Maribel Verdú Siete mesas de billar francés Candidata

Mejor actor protagonista[editar]

Actor Película Resultado
Javier Cámara La torre de Suso Candidato
Alfredo Landa Luz de domingo Ganador
Alberto San Juan Bajo las estrellas Candidato

Mejor actriz secundaria[editar]

Actriz Película Resultado
Mariana Cordero La torre de Suso Candidata
Marta Etura Las trece rosas Candidata
Nuria González Mataharis Ganadora

Mejor actor secundario[editar]

Actor Película Resultado
Raúl Arévalo Siete mesas de billar francés Ganador
Vladimir Cruz La caja Candidato
Jorge Sanz Oviedo Express Candidato

Mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Película Resultado
Geraldine Chaplin El orfanato Ganadora
Nadia de Santiago Las trece rosas Candidata
María Isasi Las trece rosas Candidata

Mejor actor de reparto[editar]

Actor Película Resultado
Antonio de la Torre Mataharis Candidato
José Manuel Cervino Las trece rosas Ganador
Enrique Villén Luz de domingo Candidato

Televisión[editar]

Mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Serie de televisión Resultado
Luisa Martín Desaparecida Ganadora
Ruth Núñez Yo soy Bea Candidata
Concha Velasco Herederos Candidata

Mejor actor protagonista[editar]

Actor Serie de televisión Resultado
Carlos Hipólito Desaparecida Ganador
Diego Martín Hermanos y Detectives Candidato
Miguel Ángel Solá Desaparecida Ganador

Mejor actriz secundaria[editar]

Actriz Serie de televisión Resultado
Marta Calvó Amar en tiempos revueltos Candidata
Petra Martínez Herederos Ganadora
Belén López RIS Candidata

Mejor actor secundario[editar]

Actor Serie de televisión Resultado
Ginés García Millán Herederos Ganador
Félix Gómez Herederos Candidato
Carlos Kaniowsky Desaparecida Candidato

Mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Serie de televisión Resultado
Saturna Barrio Amar en tiempos revueltos Candidata
Luisa Martínez Desaparecida Candidata
Ana Villa Amar en tiempos revueltos Ganadora

Mejor actor de reparto[editar]

Actor Serie de televisión Resultado
José Luis Alcobendas Amar en tiempos revueltos Ganador
Jacobo Dicenta Desaparecida Candidato
Iker Lastra Herederos Candidato

Teatro[editar]

Mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Obra de teatro Resultado
Ana Belén Fedra Candidata
Vicky Peña Homebody Kabul Ganadora
Blanca Portillo Barroco Candidata

Mejor actor protagonista[editar]

Actor Obra de teatro Resultado
José Pedro Carrión Cyrano de Bergerac Candidato
Asier Etxeandía Barroco Candidato
José María Pou La Cabra o qui és Sylvia? Ganador

Mejor actriz secundaria[editar]

Actriz Obra de teatro Resultado
Alicia Hermida Fedra Ganadora
Nathalie Poza Marat Sade Candidata
Susi Sánchez Mujeres soñaron caballos Candidata

Mejor actor secundario[editar]

Actor Obra de teatro Resultado
Paco Casares Salir del armario Candidato
Rafa Castejón Los persas Ganador
Walter Vidarte Un enemigo del pueblo Candidato

Mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Obra de teatro Resultado
Carmen Arévalo Hay que purgar a Totó Candidata
Mónica Cano La casa de Bernarda Alba Ganadora
Gemma Solé Don Juan (de Goldoni) Candidata

Mejor actor de reparto[editar]

Actor Obra de teatro Resultado
Alfonso Blanco Hay que purgar a Totó Ganador
Pablo Huetos Don Juan (de Goldoni) Candidato
Pablo Isasi Las brujas de Salem Candidato

Revelación[editar]

Mejor actriz revelación[editar]

Actriz Película, serie u obra Resultado
Sonia Almarcha La soledad Ganadora
Norma Ruiz Yo soy Bea Candidata
Manuela Velasco REC Candidata

Mejor actor revelación[editar]

Actor Película, serie u obra Resultado
Carlos Bardem La zona Ganador
Eduardo Casanova El Principito Candidato
Julián Villagrán Bajo las estrellas Candidato