Anexo:XLIV Premios Annie

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios Annie
Premio a A lo mejor de la animación en cine y televisión.
Otorgado por ASIFA-Hollywood
Fecha 4 de febrero de 2017
Ubicación Royce Hall.
Estados Unidos. Bandera de Estados Unidos
Destacado
Más premios Zootopia (6)
Más nominaciones Zootopia (11)
Mejor película animada Zootopia
Cronología
43° Edición Premios Annie 45° Edición
Sitio oficial

La 43° entrega anual de los Premios Annie galardonando la excelencia en el campo de la animación se llevaron a cabo el 4 de febrero del 2017 en la Universidad de California, en el Los Angeles´s Royce Hall de Los Ángeles, premiando 37 categorías. En este año se añadió una nueva categoría llamada Mejor Película Indenpendiente.[1]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categorías de Producción[editar]

Los nominados a los premios fueron anunciados el 1ro de Diciembre de 2015. el filme Zootopia fue la película más nominada con un total de 11 nominaciones, seguido por Kubo and the Two Strings con 10 nominaciones. La siguiente con 6 fue Moana y La tortuga roja con 5 nominaciones.

Mejor Película Mejor Especial Animado
Vista-keditbookmarks.pngZootopia- Walt Disney Animation Studios Vista-keditbookmarks.pngPear Cider and Cigarettes - Massive Swerve Studios y Passion Pictures Animation
  • Audrie & Daisy - Una producción de AfterImage Public Media en asociación con Actual Films de Netflix
  • Kung Fu Panda: Secrets of the Scroll - DreamWorks Animation
  • Little Big Awesome - Titmouse, Inc and Amazon Studios
  • Middle School: The Worst Years of My Life - CBS Films/J.P. Entertainment/Participant Media
  • Niko and the Sword of Light - Titmouse, Inc. / Amazon Studios
Mejor Cortometraje Animado Mejor Comercial Animado de TV
Vista-keditbookmarks.pngPiper - Pixar Animation Studios Vista-keditbookmarks.pngLotería 'Night Shift - Passion Pictures Ltd
  • Blind Vaysha - National Film Board of Canada
  • Deer Flower - Studio ZAZAC
  • Path Title Sequence - Acme Filmworks
  • Pearl - Google Spotlight Stories/Evil Eye Pictures
  • Duelyst - Powerhouse Animation Studios, Inc.
  • Lego Star Wars: The Force Awakens Trailer - Plastic Wax
  • Lily & the Snowman - Hornet
  • The Importance of Paying Attention: Teeth - Bill Plympton Studio
Mejor Animación Preescolar (Audiencia General) Mejor Animación de TV (Audiencia para niños)
Vista-keditbookmarks.pngTumble Leaf - Episodio: "Mighty Mud Movers / Having a Ball" - Amazon Studios y Bix Pix Entertainment Vista-keditbookmarks.pngHora de Aventura - Episodio: "Bad Jubies" - Bix Pix Entertainment, Cartoon Network, Frederator Studios
Mejor Animación de TV (Audiencia General) Mejor película Independiente
Vista-keditbookmarks.pngBob's Burgers - Episodio: "Glued, Where's My Bob?" - Bento Box Entertainment Vista-keditbookmarks.pngLa tortuga roja - Studio Ghibli, Wild Bunch, Why Not Productions
Mejor Película Estudiantil
Vista-keditbookmarks.pngCitipati - Filmakademie Baden-Wuerttemberg
  • FISHWITCH - Adrienne Dowling
  • The Abyss - Liying Huang
  • The Wrong End of the Stick - Terri Matthews
  • Twiddly Things - Adara Todd

Categorías Individuales[editar]

Mejor Efectos Animados (En una producción animada) Mejor Efectos Animados (En una producción Live Action)
Vista-keditbookmarks.png Moana - Walt Disney Animation Studios - Marlon West, Erin V. Ramos, Blair Pierpont, Ian J. Coony y John M. Kosnik Vista-keditbookmarks.png Georg Kaltenbrunner, Michael Marcuzzi, Thomas Bevan, Andrew Graham y Jihyun Yoon - Doctor Strange - Mirror Dimension - Marvel Studios
Mejor Animación de Personajes (En una producción Televisiva) Mejor Animación de Personajes (En una Producción Cinemátográfica)
Vista-keditbookmarks.png Mike Chaffe - DreamWorks Trollhunters - Episodio: "Becoming, Part 1" - DreamWorks Animation Television Vista-keditbookmarks.png Jan Maas - Kubo and the Two Strings - LAIKA
  • Barry Kennedy - Atomic Puppet - Mercury Filmworks, Gaumont Animation and Technicolor
  • Rob Thomson - The Snowy Day - Amazon Studios and Karrot Entertainment
  • Dan MacKenzie - Tumble Leaf - Episodio: Thinking Outside The Hoop / Fig's Hay- Maze-ing Wander - Amazon Studios y Bix Pix Entertainment
  • Joe Heinen - Tumble Leaf - Episodio: Mighty Mud Movers / Having A Ball - Amazon Studios y Bix Pix Entertainment
Mejor Animación de Personajes (En una producción Live Action) Mejor Animación de Personajes (En un Videojuego)
Vista-keditbookmarks.png Andrew R. Jones, Peta Bayley, Gabriele Zucchelli y Benjamin Jones - El Libro de la Selva - Walt Disney Pictures Vista-keditbookmarks.png Jeremy Yates, Almudena Soria, Eric Baldwin, Paul Davies, Tom Bland – Uncharted 4: A Thief's End – Naughty Dog
  • Lucio Mennillo, Martine Quesnel, Alexandre Cheff, Laura Gorrie y Guillaume Charrin – Teenage Mutant Ninja Turtles: Legends – Ludia Inc.
  • Ranon Sarono, Shawn Wilson, Mark Grigsby, Paul Messerly and Moy Parra – Titanfall 2 – Respawn Entertainment
  • Sebastian Kalemba – The Witcher 3: Wild Hunt – Expansion Packs – CD Projekt Red
Mejor Diseño de Personajes (En una producción Televisiva) Mejor Diseño de Personajes (En una producción animada Cinematográfica)
Vista-keditbookmarks.pngVictor Maldonado, Alfredo Torres y Jules Rigolle - DreamWorks Trollhunters - Episode: Win, Lose or Draal - DreamWorks Animation Television Vista-keditbookmarks.pngCory Loftis - Zootopia - Walt Disney Animation Studios
Mejor Dirección (En una producción Televisiva) Mejor Dirección (En una producción Cinematográfica)
Vista-keditbookmarks.pngPatrick Osborne - Pearl - Google Spotlight Stories/Evil Eye Pictures Vista-keditbookmarks.pngByron Howard y Rich Moore - Zootopia - Walt Disney Animation Studios
Mejor Música (En una producción Televisiva) Mejor Música (En una producción Cinematográfica)
Vista-keditbookmarks.pngScot Stafford, Alexis Harte y JJ Wiesler - Pearl - Google Spotlight Stories/Evil Eye Pictures Vista-keditbookmarks.pngHans Zimmer, Richard Harvey y Camille - El principito - Netflix y On Animation Studios
Mejor Diseño de Producción (En una producción Televisiva) Mejor Diseño de Producción (En una producción Cinematográfica)
Vista-keditbookmarks.pngTuna Bora - Pearl - Google Spotlight Stories/Evil Eye Pictures Vista-keditbookmarks.pngNelson Lowry, Trevor Dalmer, August Hall y Ean McNamara - Kubo and the Two Strings - LAIKA
Mejor Storyboard (En una producción Televisiva) Mejor Storyboard (En una producción Cinematográfica)
Vista-keditbookmarks.pngHyunjoo Song - DreamWorks Trollhunters - Episodio: Win, Lose or Draal - DreamWorks Animation Television Vista-keditbookmarks.pngDean Wellins - Zootopia - Walt Disney Animation Studios
Mejor Actuación de Voz (En una producción Televisiva) Mejor Actuación de Voz (En una producción Cinematográfica)
Vista-keditbookmarks.pngCarlos Alazraqui como voz de Ponce de León - El show de Peabody y Sherman - Episode: Ponce de León - DreamWorks Animation Television Vista-keditbookmarks.pngAuli'i Cravalho como voz de Moana - Moana - Walt Disney Animation Studios

Vista-keditbookmarks.pngJason Bateman como voz de Nick Wilde - Zootopia - Walt Disney Animation Studios

Mejor Guion (En una producción Televisiva) Mejor Guion (En una producción Cinematográfica)
Vista-keditbookmarks.pngLizzie Molyneux and Wendy Molyneux - Bob's Burgers - Episodio: The Hormone-iums - Bento Box Entertainment Vista-keditbookmarks.pngJared Bush y Phil Johnston - Zootopia - Walt Disney Animation Studios
Mejor Edición (En una producción Televisiva) Mejor Edición (En una producción Cinematográfica)
Vista-keditbookmarks.pngIllya Owens - Disney Mickey Mouse - Episodio: Sock Burglar - Disney Television Animation Vista-keditbookmarks.pngChristopher Murrie - Kubo and the Two Strings - LAIKA

Ceremonias[editar]

Años

1973 · 1974 · 1975 · 1976 · 1977 · 1978 · 1979 · 1980 · 1981 · 1982 · 1983 · 1984 · 1985 · 1986 · 1987 · 1988 · 1989 · 1990 · 1991 · 1992 · 1993 · 1994 · 1995 · 1996 · 1997 · 1998 · 1999 · 2000 · 2001 · 2002 · 2003 · 2004 · 2005 · 2006 · 2007 · 2008 · 2009 · 2010 · 2011 · 2012 · 2013 · 2014  2015  2016 

  1. «44th Annie Awards». Annie Awards (en inglés). Consultado el 5 de diciembre de 2017.