Anexo:XI edición de los Premios Sur

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
11.ª ceremonia de los Premios Sur
Inauguración Usina de las Artes.jpg
Usina del Arte, donde se realizará la ceremonia
Otorgado por Academia de las Artes y Ciencias Cinematográficas de la Argentina (AACCA)
Ubicación Argentina
Historia
Primera entrega 2006
Cronología
Premios Sur 2015 11.ª ceremonia de los Premios Sur Premios Sur 2017
Sitio oficial

La XI edición de los Premios Sur, entregados por la Academia de las Artes y Ciencias Cinematográficas de la Argentina a las mejores producciones cinematográficas argentinas estrenadas entre el 1 de octubre de 2015 y el 30 de septiembre de 2016,[1]​ tendrá lugar el 28 de marzo del 2017.

Las producciones más nominadas son La luz incidente con 13, seguida por Gilda, no me arrepiento de este amor con 12, El ciudadano ilustre con 9 y Al final del túnel con 8.[2]

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Película Nominaciones Premios
La luz incidente 13 6
Gilda, no me arrepiento de este amor 12 5
El ciudadano ilustre 9 3
Al final del túnel 8 0
Camino a La Paz 4 0
Cómo funcionan casi todas las cosas 4 3
La larga noche de Francisco Sanctis 3 1
Sangre en la boca 3 0
Kóblic 2 0
Eva no duerme 2 0

Nominados[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor Película Mejor Dirección
Mejor Ópera Prima Mejor Película Documental
  • Cuerpo de letra — Julián D'Angiolillo
  • Vista-keditbookmarks.pngEl Francesito un documental (im)-posible sobre Enrique Pichón Riviére — Miguel Kohan
  • Monumento — Fernando Díaz
  • Salgán & Salgán — Caroline Neal
Mejor Actriz Mejor Actor
Mejor Actriz de Reparto Mejor Actor de Reparto
Mejor Actriz Revelación Mejor Actor Revelación
Mejor Guion Original Mejor Guion Adaptado
  • Alvaro Arostegui y Nicolás Capelli — El encuentro de Guayaquil (basado en la obra de teatro homónima de Pacho O'Donnell)
  • Camilo de Cabo y Nicanor Loreti — Kryptonita (basado en la novela homónima de Leonardo Oyola)
  • Vista-keditbookmarks.pngFrancisco Márquez y Andrea Testa — La larga noche de Francisco Sanctis (basado en la novela homónima de Humberto Constantini)
  • Hernán Belón y Marcelo Pitrola — Sangre en la boca (basado en el cuento homónimo de Milagros Socorro)
Mejor Fotografía Mejor Montaje
Mejor Dirección de Arte Mejor Diseño de Vestuario
Mejor Sonido Mejor Música Original
Mejor Maquillaje y Caracterización

Referencias[editar]

  1. «Convocatoria Premios Sur 2016». AACCA. Consultado el 5 de diciembre de 2016. 
  2. «Premios Sur 2016: Nominados». Premios Óscar Latinos. Consultado el 5 de diciembre de 2016. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]