Anexo:XI Edición de los Premios de la Unión de Actores

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La XI Edición de los Premios de la Unión de Actores tuvo lugar el 4 de marzo de 2002 en el Palacio Municipal de Congresos y Exposiciones del Campo de las Naciones de Madrid. La gala estuvo presentada por Florentino Fernández y Pilar Bardem.

Candidaturas[editar]

Premio a Toda una vida[editar]

Premio Especial[editar]

Cine[editar]

Mejor interpretación protagonista[editar]

Actor/Actriz Película Resultado
Victoria Abril Sin noticias de Dios Candidata
Pilar López de Ayala Juana la Loca Ganadora
Paz Vega Lucía y el sexo Candidata

Mejor interpretación secundaria[editar]

Actor/Actriz Película Resultado
Elena Anaya Lucía y el sexo Ganadora
Najwa Nimri Lucía y el sexo Candidata
Rosana Pastor Juana la Loca Candidata

Mejor interpretación de reparto[editar]

Actor/Actriz Película Resultado
Javier Cámara Lucía y el sexo Candidato
Susi Sánchez Juana la Loca Candidata
Rosa María Sardà Sin vergüenza Ganadora

Mejor interpretación revelación[editar]

Actor/Actriz Película Resultado
Pilar López de Ayala Juana la Loca Ganadora
Paz Vega Lucía y el sexo Candidata

Televisión[editar]

Mejor interpretación protagonista[editar]

Actor/Actriz Serie de televisión Resultado
Imanol Arias Cuéntame cómo pasó Candidato
Alicia Borrachero Periodistas Ganadora
Josep María Pou Policías, en el corazón de la calle Candidato

Mejor interpretación secundaria[editar]

Actor/Actriz Serie de televisión Resultado
María Galiana Cuéntame cómo pasó Ganadora
Carmen Machi 7 Vidas Candidata
Guillermo Toledo 7 Vidas Candidato

Mejor interpretación de reparto[editar]

Actor/Actriz Serie de televisión Resultado
Alicia Hermida Cuéntame cómo pasó Ganadora
Roberto Mori Policías, en el corazón de la calle Candidato
Unax Ugalde Periodistas Candidato

Teatro[editar]

Mejor interpretación protagonista[editar]

Actor/Actriz Obra de teatro Resultado
Carlos Hipólito Historia de un caballo Candidato
Helio Pedregal Panorama desde el puente Ganador
Blanca Portillo Madre, el drama padre Candidata

Mejor interpretación secundaria[editar]

Actor/Actriz Obra de teatro Resultado
Ana Frau Medea Ganadora
Israel Frías Panorama desde el puente Candidata
Nuría Mencía Madre, el drama padre Candidata

Mejor interpretación de reparto[editar]

Actor/Actriz Obra de teatro Resultado
Israel Elejalde Don Juan Candidata
Paloma Paso Jardiel Eloísa está debajo de un almendro Ganadora
Arturo Querejeta Don Juan Candidata