Anexo:XIX Edición de los Premios de la Unión de Actores

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La XIX Edición de los Premios de la Unión de Actores se celebró el 29 de marzo de 2010 en el Teatro Circo Price de Madrid.

Candidaturas[editar]

Premio a Toda una vida[editar]

Premio Especial[editar]

Mención de Honor Mujeres en Unión[editar]

Cine[editar]

Mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Película Resultado
Penélope Cruz Los abrazos rotos Candidata
Lola Dueñas Yo, también Ganadora
Soledad Villamil El secreto de sus ojos Candidata

Mejor actor protagonista[editar]

Actor Película Resultado
Antonio de la Torre Gordos Candidato
Lluís Homar Los abrazos rotos Candidato
Luis Tosar Celda 211 Ganador

Mejor actriz secundaria[editar]

Actriz Película Resultado
Marta Aledo La vergüenza Candidata
Blanca Portillo Los abrazos rotos Candidata
Verónica Sánchez Gordos Ganadora

Mejor actor secundario[editar]

Actor Película Resultado
Raúl Arévalo Gordos Candidato
Carlos Bardem Celda 211 Ganador
José Luis Gómez Los abrazos rotos Candidato

Mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Película Resultado
Pilar Castro Gordos Ganadora
Lola Dueñas Los abrazos rotos Candidata
Marta Etura Celda 211 Candidata

Mejor actor de reparto[editar]

Actor Película Resultado
Fernando Albizu Gordos Ganador
Juan Jesús Valverde El libro de las aguas Candidato
Luis Zahera Celda 211 Candidato

Televisión[editar]

Mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Serie de televisión Resultado
María Isasi Días sin Luz Candidata
Blanca Portillo Acusados Candidata
Adriana Ugarte La Señora Ganadora

Mejor actor protagonista[editar]

Actor Serie de televisión Resultado
Antonio Chamizo Días sin Luz Candidato
Gonzalo de Castro Doctor Mateo Candidato
Roberto Enríquez La Señora Ganador

Mejor actriz secundaria[editar]

Actriz Serie de televisión Resultado
Carmen Conesa La Señora Ganadora
Inma Cuesta Águila roja Candidata
Ana Wagener La Señora Candidata

Mejor actor secundario[editar]

Actor Serie de televisión Resultado
Víctor Clavijo La Señora Ganador
Javier Collado Amar en tiempos revueltos Candidato
Raúl Peña La Señora Candidato

Mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Serie de televisión Resultado
Carmen Arévalo 90-60-90, diario secreto de una adolescente Candidata
Inma Cuevas La Señora Candidata
Pepa Pedroche Amar en tiempos revueltos Ganadora

Mejor actor de reparto[editar]

Actor Serie de televisión Resultado
Alberto Amarilla Acusados Candidato
Juan Meseguer La Señora Ganador
Alberto Rubio La Señora Candidato

Teatro[editar]

Mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Montaje Resultado
Núria Espert La casa de Bernarda Alba Candidata
Rosa María Sardà La casa de Bernarda Alba Ganadora
Consuelo Trujillo Bodas de sangre Candidata

Mejor actor protagonista[editar]

Actor Montaje Resultado
Juan Diego Botto Hamlet Candidato
Nicolás Dueñas Toc Toc Ganador
Israel Frías Bodas de sangre Candidato

Mejor actriz secundaria[editar]

Actriz Montaje Resultado
Ana Goya La cena de los generales Candidata
Ana Labordeta Noviembre Candidata
Nathalie Poza Tito Andrónico Ganadora

Mejor actor secundario[editar]

Actor Montaje Resultado
José Luis Alcobendas La tortuga de Darwin Candidato
Rafa Castejón Don Carlos Ganador
Luis Rallo Bodas de sangre Candidato

Mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Montaje Resultado
Lucía Bravo La cena de los generales Ganadora
Pilar Gil Bodas de sangre Candidata
Ana Malaver Bodas de sangre Candidata

Mejor actor de reparto[editar]

Actor Montaje Resultado
Carlos Álvarez-Novoa Bodas de sangre Ganador
José Ramón Iglesias La estrella de Sevilla Candidato
Eduardo Mayo Hamlet Candidato

Revelación[editar]

Mejor actriz revelación[editar]

Actriz Película, serie u obra Resultado
Leticia Herrero Gordos Ganadora
Carolina Lapausa La Señora Candidata
Amaia Salamanca Sin tetas no hay paraíso Candidata

Mejor actor revelación[editar]

Actor Película, serie u obra Resultado
Alberto Ammann Celda 211 Ganador
Javier Godino El secreto de sus ojos Candidato
Daniel Grao Acusados Candidato