Anexo:Waterpolo en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Water polo pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El waterpolo en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 contó con dos eventos (uno masculino y otro femenino), los cuales se disputaron entre el 10 y el 24 de agosto de 2008 en el Centro Acuático Nacional de Pekín.

Ésta fue la 25ª edición del torneo olímpico oficial de este torneo desde su debut en los Juegos Olímpicos de París 1900. El torneo masculino contó con dos grupos de seis equipos cada uno, mientras en el femenino fueron dos grupos de cinco equipos. En ambos casos, los equipos participantes jugaron un sistema de todos-contra-todos en cada grupo. Los cuatro mejores de cada grupo pasaron a un sistema de eliminación directa hasta llegar a la final. Los ganadores de la semifinal se enfrentaron para deterinar las medallas de oro y plata, mientras que los perdedores jugaron un partido definitorio para la medalla de bronce.

Equipos participantes[editar]

Torneo masculino
Torneo femenino

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Hungría Hungría (HUN) 1 0 0 1
1 Bandera de los Países Bajos Países Bajos (NED) 1 0 0 1
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 0 2 0 2
4 Bandera de Australia Australia (AUS) 0 0 1 1
4 Bandera de Serbia Serbia (SRB) 0 0 1 1

Resultados[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Bandera de Hungría Hungría (HUN)
Tibor Benedek
Péter Biros
István Gergely
Norbert Hosnyánszky
Tamás Kásás
Gábor Kis
Gergely Kiss
Norbert Madaras
Tamás Molnár
Zoltán Szécsi
Dániel Varga
Dénes Varga
Tamás Varga
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Tony Azevedo
Ryan Bailey
Layne Beaubien
Brandon Brooks
Peter Hudnut
Tim Hutten
J. W. Krumpholz
Rick Merlo
Merrill Moses
Jeff Powers
Jesse Smith
Peter Varellas
Adam Wright
Bandera de Serbia Serbia (SRB)
Aleksandar Ćirić
Filip Filipović
Živko Gocić
Branko Peković
Duško Pijetlović
Andrija Prlainović
Nikola Rađen
Dejan Savić
Slobodan Soro
Aleksandar Šapić
Denis Šefik
Vanja Udovičić
Vladimir Vujasinović
Femenino Bandera de los Países Bajos Países Bajos (NED)
Mieke Cabout
Danielle de Bruijn
Meike de Nooy
Rianne Guichelaar
Biurakn Hakhverdian
Noeki Klein
Simone Koot
Alette Sijbring
Yasemin Smit
Iefke van Belkum
Gillian van den Berg
Marieke van den Ham
Ilse van der Meijden
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Elizabeth Armstrong
Patty Cardenas
Kami Craig
Natalie Golda
Alison Gregorka
Brittany Hayes
Jaime Hipp
Heather Petri
Jessica Steffens
Moriah van Norman
Brenda Villa
Lauren Wenger
Elsie Windes
Bandera de Australia Australia (AUS)
Gemma Beadsworth
Nikita Cuffe
Suzie Fraser
Taniele Gofers
Kate Gynther
Amy Hetzel
Emma Knox
Bronwen Knox
Alicia McCormack
Melissa Rippon
Rebecca Rippon
Jenna Santoromito
Mia Santoromito

Enlaces externos[editar]