Anexo:Waterpolo en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Water polo pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El waterpolo en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996 se llevó a cabo entre el 20 y el 28 de julio de 1996, en el Georgia Tech Aquatic Center de Atlanta (Estados Unidos). Sólo hubo una prueba en categoría masculina, con 12 selecciones disputándose las medallas.

Participantes[editar]

Grupo A Grupo B
Flag of Germany.svg Alemania Flag of Croatia.svg Croacia
Flag of Spain.svg España Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of Hungary.svg Hungría Flag of Greece.svg Grecia
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Flag of Italy.svg Italia
Flag of Russia.svg Rusia Flag of Romania.svg Rumanía
Flag of Yugoslavia (1992–2003); Flag of Serbia and Montenegro (2003–2006).svg Serbia y Montenegro Flag of Ukraine.svg Ucrania

Fase preliminar[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Hungary.svg Hungría 5 5 0 0 47 38 +9 10
Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia 5 3 1 1 46 44 +2 7
Flag of Spain.svg España 5 3 0 2 39 33 +6 6
Flag of Russia.svg Rusia 5 2 1 2 42 38 +4 5
Flag of Germany.svg Alemania 5 1 0 4 36 45 -9 2
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 5 0 0 5 36 48 -12 0
  • Encuentros disputados
Fecha Partido Resultado
20.07.96 Flag of Hungary.svg Hungría
-
Flag of Russia.svg Rusia
8-7
20.07.96 Flag of Germany.svg Alemania
-
Flag of Spain.svg España
3-9
20.07.96 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia
-
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
11-8
21.07.96 Flag of Hungary.svg Hungría
-
Flag of Germany.svg Alemania
9-8
21.07.96 Flag of Russia.svg Rusia
-
Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia
9-9
21.07.96 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
-
Flag of Spain.svg España
7-8
22.07.96 Flag of Hungary.svg Hungría
-
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
10-8
22.07.96 Flag of Germany.svg Alemania
-
Flag of Russia.svg Rusia
8-10
22.07.96 Flag of Spain.svg España
-
Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia
7-9
23.07.96 Flag of Hungary.svg Hungría
-
Flag of Spain.svg España
8-7
23.07.96 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
-
Flag of Russia.svg Rusia
5-10
23.07.96 Flag of Germany.svg Alemania
-
Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia
8-9
24.07.96 Flag of Russia.svg Rusia
-
Flag of Spain.svg España
6-8
24.07.96 Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia
-
Flag of Hungary.svg Hungría
8-12
24.07.96 Flag of Germany.svg Alemania
-
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
9-8

Grupo B[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Italy.svg Italia 5 5 0 0 48 38 +10 10
Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 4 0 1 45 37 +8 8
Flag of Croatia.svg Croacia 5 3 0 2 51 39 +12 6
Flag of Greece.svg Grecia 5 2 0 3 37 38 -1 4
Flag of Romania.svg Rumanía 5 0 1 4 31 45 -14 1
Flag of Ukraine.svg Ucrania 5 0 1 4 33 48 -15 1
  • Encuentros disputados
Fecha Partido Resultado
20.07.96 Flag of Croatia.svg Croacia
-
Flag of Greece.svg Grecia
8-5
20.07.96 Flag of Italy.svg Italia
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
10-7
20.07.96 Flag of Ukraine.svg Ucrania
-
Flag of Romania.svg Rumanía
6-6
21.07.96 Flag of Croatia.svg Croacia
-
Flag of Romania.svg Rumanía
11-6
21.07.96 Flag of Italy.svg Italia
-
Flag of Ukraine.svg Ucrania
8-6
21.07.96 Flag of Greece.svg Grecia
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
7-9
22.07.96 Flag of Romania.svg Rumanía
-
Flag of Greece.svg Grecia
5-8
22.07.96 Flag of Croatia.svg Croacia
-
Flag of Italy.svg Italia
8-10
22.07.96 Flag of the United States.svg Estados Unidos
-
Flag of Ukraine.svg Ucrania
9-7
23.07.96 Flag of Ukraine.svg Ucrania
-
Flag of Croatia.svg Croacia
8-16
23.07.96 Flag of Italy.svg Italia
-
Flag of Greece.svg Grecia
10-8
23.07.96 Flag of Romania.svg Rumanía
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
5-10
24.07.96 Flag of Greece.svg Grecia
-
Flag of Ukraine.svg Ucrania
9-6
24.07.96 Flag of Italy.svg Italia
-
Flag of Romania.svg Rumanía
10-9
24.07.96 Flag of Croatia.svg Croacia
-
Flag of the United States.svg Estados Unidos
8-10

Fase final[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
                   
       
 Flag of Hungary.svg Hungría  12
 Flag of Greece.svg Grecia  8  
 Flag of Hungary.svg Hungría  6
   Flag of Spain.svg España  7  
 Flag of the United States.svg Estados Unidos  4
 Flag of Spain.svg España  5  
 Flag of Spain.svg España  7
   Flag of Croatia.svg Croacia  5
 Flag of Yugoslavia (1992–2003); Flag of Serbia and Montenegro (2003–2006).svg Yugoslavia  6
 Flag of Croatia.svg Croacia  8  
 Flag of Croatia.svg Croacia  7 Tercer lugar
   Flag of Italy.svg Italia  6  
 Flag of Italy.svg Italia  11  Flag of Hungary.svg Hungría  18
 Flag of Russia.svg Rusia  9    Flag of Italy.svg Italia  20


Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of Spain.svg España
Josep María Abarca
Ángel Andreo
Daniel Ballart
Pedro García Aguado
Salvador Gómez
Manel Estiarte
Iván Moro
Miguel Ángel Oca
Jorge Payá
Sergi Pedrerol
Jesús Rollán
Jordi Sans
Carles Sans
Flag of Croatia.svg Croacia
Maro Balic
Perica Bukić
Damir Glavan
Igor Hinić
Vjekoslav Kobeščak
Joško Kreković
Ognjen Kržić
Dubravko Šimenc
Siniša Školneković
Ratko Štritof
Renato Vrbičić
Tino Vegar
Zdeslav Vrdoljak
Flag of Italy.svg Italia
Alberto Angelini
Francesco Attolico
Fabio Bencivenga
Alessandro Bovo
Alessandro Calcaterra
Roberto Calcaterra
Marco Gerini
Alberto Ghibellini
Lico Guistolisi
Amedeo Pomilio
Francesco Postiglione
Carlo Silipo
Leonardo Sottani

Enlaces externos[editar]