Anexo:Voleibol en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Volleyball (indoor) pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

La competición de voleibol en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 se llevó a cabo entre el 16 de septiembre y el 1 de octubre de 2000 en las instalaciones del Sydney Entertainment Centre, un pabellón situado en Darling Harbour, Nueva Gales del Sur (Australia).

Torneo masculino[editar]

Países participantes[editar]

Grupo A Grupo B
Flag of Australia.svg Australia Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Brazil.svg Brasil Flag of South Korea.svg Corea del Sur
Flag of Cuba.svg Cuba Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of Egypt.svg Egipto Flag of Italy.svg Italia
Flag of Spain.svg España Flag of Russia.svg Rusia
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Flag of Serbia and Montenegro (1992–2006).svg Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg RF de Yugoslavia

Fase preliminar[editar]

Grupo A[editar]

Equipo Pts G P S+ S- Ratio P+ P- Ratio
Flag of Brazil.svg Brasil 10 5 0 15 1 15.000 415 331 1.254
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 9 4 1 12 5 2.400 417 360 1.158
Flag of Cuba.svg Cuba 8 3 2 9 7 1.286 383 335 1.143
Flag of Australia.svg Australia 7 2 3 6 10 0.600 327 374 0.874
Flag of Spain.svg España 6 1 4 7 12 0.583 404 444 0.910
Flag of Egypt.svg Egipto 5 0 5 1 15 0.067 309 411 0.752

17 de septiembre de 2000

España Flag of Spain.svg 3–0 Flag of Egypt.svg Egipto (25-20, 25-10, 25-21)
Cuba Flag of Cuba.svg 0–3 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos (22-25, 20-25, 23-25)
Australia Flag of Australia.svg 0–3 Flag of Brazil.svg Brasil (13-25, 14-25, 21-25)

19 de septiembre de 2000

Egipto Flag of Egypt.svg 0–3 Flag of Brazil.svg Brasil (28-30, 18-25, 21-25)
Países Bajos Flag of the Netherlands.svg 3–0 Flag of Australia.svg Australia (25-19, 25-17, 25-15)
España Flag of Spain.svg 1–3 Flag of Cuba.svg Cuba (21-25, 12-25, 25-21, 20-25)

21 de septiembre de 2000

Cuba Flag of Cuba.svg 3–0 Flag of Egypt.svg Egipto (25-11, 25-18, 25-15)
Brasil Flag of Brazil.svg 3–0 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos (25-20, 25-17, 27-25)
Australia Flag of Australia.svg 3–1 Flag of Spain.svg España (23-25, 25-20, 25-23, 25-19)

23 de septiembre de 2000

Egipto Flag of Egypt.svg 1–3 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos (21-25, 11-25, 33-31, 20-25)
Brasil Flag of Brazil.svg 3–1 Flag of Spain.svg España (25-27, 25-14, 25-21, 25-20)
Cuba Flag of Cuba.svg 3–0 Flag of Australia.svg Australia (25-17, 25-20, 25-18)

25 de septiembre de 2000

Australia Flag of Australia.svg 3–0 Flag of Egypt.svg Egipto (25-17, 25-23, 25-22)
Brasil Flag of Brazil.svg 3–0 Flag of Cuba.svg Cuba (28-26, 30-28, 25-18)
Países Bajos Flag of the Netherlands.svg 3–1 Flag of Spain.svg España (25-18, 25-17, 24-26, 25-21)

Grupo B[editar]

Equipo Pts G P S+ S- Ratio P+ P- Ratio
Flag of Italy.svg Italia 10 5 0 15 4 3.750 482 421 1.145
Flag of Russia.svg Rusia 9 4 1 13 7 1.857 489 461 1.050
Flag of Serbia and Montenegro (1992–2006).svg Yugoslavia 8 3 2 12 9 1.222 489 461 1.061
Flag of Argentina.svg Argentina 7 2 3 7 11 0.636 409 446 0.917
Flag of South Korea.svg Corea del Sur 6 1 4 8 14 0.571 491 504 0.974
Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 0 5 5 15 0.333 417 478 0.872

17 de septiembre de 2000

Rusia Flag of Russia.svg 3–1 Flag of Serbia and Montenegro (1992–2006).svg Yugoslavia (19-25, 25-23, 25-23, 25-20)
Estados Unidos Flag of the United States.svg 1–3 Flag of Argentina.svg Argentina (26-24, 23-25, 21-25, 18-25)
Corea del Sur Flag of South Korea.svg 0–3 Flag of Italy.svg Italia (25-27, 23-25, 18-25)

19 de septiembre de 2000

Yugoslavia Flag of Serbia and Montenegro (1992–2006).svg 2–3 Flag of Italy.svg Italia (19-25, 25-19, 22-25, 33-31, 20-22)
Argentina Flag of Argentina.svg 3–1 Flag of South Korea.svg Corea del Sur (25-23, 17-25, 30-28, 25-21)
Rusia Flag of Russia.svg 3–1 Flag of the United States.svg Estados Unidos (25-18, 25-23, 21-25, 25-17)

21 de septiembre de 2000

Estados Unidos Flag of the United States.svg 0–3 Flag of Serbia and Montenegro (1992–2006).svg Yugoslavia (15-25, 20-25, 23-25)
Corea del Sur Flag of South Korea.svg 2–3 Flag of Russia.svg Rusia (22-25, 25-22, 25-20, 27-29, 15-17)
Italia Flag of Italy.svg 3–0 Flag of Argentina.svg Argentina (40-38, 25-18, 25-14)

23 de septiembre de 2000

Yugoslavia Flag of Serbia and Montenegro (1992–2006).svg 3–1 Flag of Argentina.svg Argentina (21-25, 25-15, 25-23, 25-22)
Rusia Flag of Russia.svg 1–3 Flag of Italy.svg Italia (20-25, 20-25, 25-22, 22-25)
Estados Unidos Flag of the United States.svg 2–3 Flag of South Korea.svg Corea del Sur (20-25, 27-25, 24-26, 25-21, 13-15)

25 de septiembre de 2000

Corea del Sur Flag of South Korea.svg 2–3 Flag of Serbia and Montenegro (1992–2006).svg Yugoslavia (26-24, 20-25, 23-25, 25-21, 13-15)
Italia Flag of Italy.svg 3–1 Flag of the United States.svg Estados Unidos (21-25, 25-18, 25-18, 25-18)
Argentina Flag of Argentina.svg 0–3 Flag of Russia.svg Rusia (23-25, 15-25, 20-25)

Fase final[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
                   
       
 Flag of Brazil.svg Brasil  1
 Flag of Argentina.svg Argentina  3  
 Flag of Argentina.svg Argentina  1
   Flag of Russia.svg Rusia  3  
 Flag of Russia.svg Rusia  3
 Flag of Cuba.svg Cuba  2  
 Flag of Russia.svg Rusia  0
   Flag of Serbia and Montenegro (1992–2006).svg Yugoslavia  3
 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos  2
 Flag of Serbia and Montenegro (1992–2006).svg Yugoslavia  3  
 Flag of Serbia and Montenegro (1992–2006).svg Yugoslavia  3 Tercer lugar
   Flag of Italy.svg Italia  0  
 Flag of Italy.svg Italia  3  Flag of Argentina.svg Argentina  0
 Flag of Australia.svg Australia  1    Flag of Italy.svg Italia  3


Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg RF de Yugoslavia
Vladimir Batez
Slobodan Boškan
Andrija Gerić
Nikola Grbić
Vladimir Grbić
Slobodan Kovač
Đula Mešter
Vasa Mijić
Ivan Miljković
Veljko Petković
Goran Vujević
Igor Vušurović
Bandera de Rusia Rusia
Igor Shulepov
Valeri Goryushev
Aleksandr Gerasimov
Roman Yakovlev
Aleksey Kazakov
Vadim Khamuttskikh
Aleksey Kuleshov
Evgeni Mitkov
Ruslan Olikhver
Ilya Savelev
Sergey Tetyukhin
Konstantin Ushakov
Bandera de Italia Italia
Marco Bracci
Andrea Gardini
Andrea Giani
Pasquale Gravina
Marco Meoni
Samuele Papi
Andrea Sartoretti
Paolo Tofoli
Luigi Mastrangelo
Simone Rosalba
Mirko Corsano
Alessandro Fei
Zoran Gajić(seleccionador) Gennady Shipulin (seleccionador) Andrea Anastasi (seleccionador)

Torneo femenino[editar]

Países participantes[editar]

Grupo A Grupo B
Flag of Australia.svg Australia Flag of Germany.svg Alemania
Flag of Brazil.svg Brasil Flag of South Korea.svg Corea del Sur
Flag of the People's Republic of China.svg China Flag of Cuba.svg Cuba
Flag of Croatia.svg Croacia Flag of Italy.svg Italia
Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of Peru.svg Perú
Flag of Kenya.svg Kenia Flag of Russia.svg Rusia

Fase preliminar[editar]

Grupo A[editar]

Equipo Pts G P S+ S- Ratio P+ P- Ratio
Flag of Brazil.svg Brasil 10 5 0 15 1 15.000 395 272 1.452
Flag of the United States.svg Estados Unidos 9 4 1 13 4 3.250 392 306 1.281
Flag of Croatia.svg Croacia 8 3 2 9 9 1.000 411 389 1.057
Flag of the People's Republic of China.svg China 7 2 3 8 9 0.889 371 365 1.016
Flag of Australia.svg Australia 6 1 4 4 13 0.308 303 408 0.743
Flag of Kenya.svg Kenia 5 0 5 2 15 0.133 280 412 0.680


16 de septiembre de 2000

China Flag of the People's Republic of China.svg 1 – 3 Flag of the United States.svg Estados Unidos (25-19, 21-25, 12-25, 24-26)
Croacia Flag of Croatia.svg 3 – 1 Flag of Australia.svg Australia (25-21, 22-25, 25-14, 25-16)
Brasil Flag of Brazil.svg 3 – 0 Flag of Kenya.svg Kenia (25-8, 25-11, 25-13)


18 de septiembre de 2000

China Flag of the People's Republic of China.svg 1 – 3 Flag of Croatia.svg Croacia (23-25, 28-26, 20-25, 15-25)
Estados Unidos Flag of the United States.svg 3 – 0 Flag of Kenya.svg Kenia (25-16, 25-6, 25-16)
Australia Flag of Australia.svg 0 – 3 Flag of Brazil.svg Brasil (13-25, 18-25, 17-25)


20 de septiembre de 2000

Kenia Flag of Kenya.svg 1 – 3 Flag of Australia.svg Australia (25-16, 20-25, 16-25, 26-28)
Brasil Flag of Brazil.svg 3 – 0 Flag of the People's Republic of China.svg China (25-14, 25-21, 25-18)
Croacia Flag of Croatia.svg 0 – 3 Flag of the United States.svg Estados Unidos (19-25, 18-25, 16-25)


22 de septiembre de 2000

Estados Unidos Flag of the United States.svg 3 – 0 Flag of Australia.svg Australia (25-11, 25-17, 25-10)
Kenia Flag of Kenya.svg 0 – 3 Flag of the People's Republic of China.svg China (15-25, 14-25, 18-25)
Brasil Flag of Brazil.svg 3 – 0 Flag of Croatia.svg Croacia (25-21, 25-23, 25-23)


24 de septiembre de 2000

Brasil Flag of Brazil.svg 3 – 1 Flag of the United States.svg Estados Unidos (25-17, 20-25, 25-15, 25-15)
Kenia Flag of Kenya.svg 1 – 3 Flag of Croatia.svg Croacia (25-18, 16-25, 18-25, 18-25)
China Flag of the People's Republic of China.svg 3 – 0 Flag of Australia.svg Australia (25-18, 25-14, 25-15)

Grupo B[editar]

Equipo Pts G P S+ S- Ratio P+ P- Ratio
Flag of Russia.svg Rusia 10 5 0 15 5 3.750 465 392 1.186
Flag of Cuba.svg Cuba 9 4 1 14 4 3.500 419 332 1.262
Flag of South Korea.svg Corea del Sur 8 3 2 9 9 1.000 393 413 0.952
Flag of Germany.svg Alemania 7 2 3 8 10 0.800 380 395 0.962
Flag of Italy.svg Italia 6 1 4 7 12 0.583 427 446 0.957
Flag of Peru.svg Perú 5 0 5 2 15 0.133 316 422 0.749


16 de septiembre de 2000

Alemania Flag of Germany.svg 0 – 3 Flag of Cuba.svg Cuba (17-25, 18-25, 18-25)
Corea del Sur Flag of South Korea.svg 3 – 2 Flag of Italy.svg Italia (23-25, 25-18, 25-22, 22-25, 27-25)
Perú Flag of Peru.svg 0 – 3 Flag of Russia.svg Rusia (17-25, 13-25, 20-25)


18 de septiembre de 2000

Italia Flag of Italy.svg 3 – 0 Flag of Peru.svg Perú (25-17, 25-20, 25-20)
Alemania Flag of Germany.svg 0 – 3 Flag of South Korea.svg Corea del Sur (16-25, 21-25, 22-25)
Rusia Flag of Russia.svg 3 – 2 Flag of Cuba.svg Cuba (20-25, 25-21, 21-25, 25-12, 15-13)


20 de septiembre de 2000

Perú Flag of Peru.svg 0 – 3 Flag of Germany.svg Alemania (16-25, 19-25, 16-25)
Rusia Flag of Russia.svg 3 – 1 Flag of Italy.svg Italia (29-31, 25-18, 25-21, 25-19)
Cuba Flag of Cuba.svg 3 – 0 Flag of South Korea.svg Corea del Sur (25-17, 25-13, 25-15)


22 de septiembre de 2000

Cuba Flag of Cuba.svg 3 – 0 Flag of Italy.svg Italia (25-18, 25-21, 25-20)
Alemania Flag of Germany.svg 2 – 3 Flag of Russia.svg Rusia (23-25, 25-23, 25-14, 26-28, 6-15)
Corea del Sur Flag of South Korea.svg 3 – 1 Flag of Peru.svg Perú (19-25, 25-19, 30-28, 25-17)


24 de septiembre de 2000

Perú Flag of Peru.svg 1 – 3 Flag of Cuba.svg Cuba (25-23, 12-25, 16-25, 16-25)
Rusia Flag of Russia.svg 3 – 0 Flag of South Korea.svg Corea del Sur (25-15, 25-21, 25-16)
Italia Flag of Italy.svg 1 – 3 Flag of Germany.svg Alemania (22-25, 25-13, 21-25, 21-25)

Fase final[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
                   
       
 Flag of Brazil.svg Brasil  3
 Flag of Germany.svg Alemania  0  
 Flag of Brazil.svg Brasil  2
   Flag of Cuba.svg Cuba  3  
 Flag of Cuba.svg Cuba  3
 Flag of Croatia.svg Croacia  0  
 Flag of Cuba.svg Cuba  3
   Flag of Russia.svg Rusia  2
 Flag of the United States.svg Estados Unidos  3
 Flag of South Korea.svg Corea del Sur  2  
 Flag of the United States.svg Estados Unidos  2 Tercer lugar
   Flag of Russia.svg Rusia  3  
 Flag of Russia.svg Rusia  3  Flag of Brazil.svg Brasil  3
 Flag of the People's Republic of China.svg China  0    Flag of the United States.svg Estados Unidos  0


Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of Cuba.svg Cuba
Taismari Aguero
Zoila Barros
Regla Bell
Marlenis Costa
Ana Fernández
Mirka Francia
Idalmis Gato
Lilia Izquierdo
Mireya Luis
Yumilka Ruiz
Marta Sánchez
Regla Torres
Flag of Russia.svg Rusia
Yevgeniya Artamonova
Anastasiya Belikova
Lioubov Chachkova
Ekaterina Gamova
Yelena Godina
Tatyana Gracheva
Natalya Morozova
Olga Potachova
Inessa Sargsyan
Elizaveta Tishchenko
Elena Tyurina
Yelena Vasilevskaya
Flag of Brazil.svg Brasil
Leila Barros
Virna Dias
Erika Coimbra
Janina Conceição
Kely Fraga
Ricarda Lima
Kátia Lopes
Walewska Oliveira
Elisângela Oliveira
Karin Rodrigues
Raquel Silva
Hélia Souza

Enlaces externos[editar]