Anexo:Volcanes en la Antártida

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Vista aérea de la caldera del monte Sidley en la Antártida.

Esta es una lista de volcanes activos y extintos en la Antártida;[1][2]

Tabla[editar]

Mapa en Google con todas las coordenadas

Nombre Elevación Posición Última erupción
metros pies Coordenadas
Monte Andrus 2978 9770 75°48′S 132°20′O / -75.800, -132.333 (Mount Andrus) Se desconoce
Monte Berlin 3478 11,411 76°03′S 136°00′O / -76.050, -136.000 (Mount Berlin) 8350 AdC
Monte Bird 1800 5900 77°16′S 166°44′E / -77.267, 166.733 (Mount bird) hace 3.8-4.6 millones de años
Isla Bridgeman 240 787 62°03′S 56°45′O / -62.050, -56.750 (Bridgeman Island) -
Pico Brown (Isla Sturge) 1524 5000 67°26′S 164°46′E / -67.433, 164.767 (Brown Peak (Sturge Island)) Se desconoce
Isla Coulman 1998 6553 73°30′S 169°36′E / -73.500, 169.600 (Coulman Island) -
Isla Decepción 576 1890 62°58′S 60°39′O / -62.967, -60.650 (Deception Island) 1970
Monte Discovery 2681 8796 78°18′S 165°00′E / -78.300, 165.000 (Mount Discovery) Se desconoce
Monte Erebus 3794 12,448 77°32′S 167°17′E / -77.533, 167.283 (Mount Erebus) 2011
Monte Frakes 3654 11,998 76°48′S 117°42′O / -76.800, -117.700 (Mount Frakes) Se desconoce
Gaussberg 370 1213 66°48′S 89°11′E / -66.800, 89.183 (Gaussberg) - Se desconoce
Monte Hampton 3323 10,902 76°30′S 126°00′O / -76.500, -126.000 (Mount Hampton) Se desconoce
Monte Harcourt 1571 5153 72°24′S 170°6′E / -72.400, 170.100 (Mount Harcourt) -
Montañas Hudson 749 2457 74°19.8′S 99°25.2′O / -74.3300, -99.4200 (Hudson Mountains) 210 AdC
Monte Melbourne 2732 8963 74°21′S 164°42′E / -74.350, 164.700 (Mount Melbourne) 1750
Monte Morning 2723 8934 78°30′S 163°30′E / -78.500, 163.500 (Mount Morning) Se desconoce
Monte Moulton 3078 10,098 76°06′S 135°00′O / -76.100, -135.000 (Mount Moulton) -
Monte Murphy 2703 8868 75°18′S 100°45′O / -75.300, -100.750 (Mount Murphy) Fines del Mioceno
Monte Overlord 3395 11,142 73°12′S 164°36′E / -73.200, 164.600 (Mount Overlord) -
Isla Paulet 353 1158 63°34.8′S 55°46.2′O / -63.5800, -55.7700 (Paulet Island) Se desconoce
Isla Pingüino 180 59 1 62°06′S 57°55.8′O / -62.100, -57.9300 (Penguin Island) 1905
Pico Lars Christensen 1755 5758 68°51′S 90°34.8′O / -68.850, -90.5800 (Peter I Island) Holoceno
Las pléyades 3040 9974 72°40.2′S 165°30′E / -72.6700, 165.500 (The Pleiades) 1050 AdC ± 1000 años
Cordillera de la Royal Society 3000 9842 78°15′S 163°36′E / -78.250, 163.600 (Royal Society Volcano) Holoceno
Nunataks Foca 368 1207 65°1.8′S 60°03′O / -65.0300, -60.050 (Seal Nunataks) Se desconoce
Monte Sidley 4181-
4285
13,717-
14,058
77°06′S 126°06′O / -77.100, -126.100 (Mount Sidley) -
Monte Siple 3110 10,203 73°26′S 126°40′O / -73.433, -126.667 (Mount Siple) Holoceno
Monte Steere 3558 11,673 76°42′S 117°48′O / -76.700, -117.800 (Mount Steere) Se desconoce
Monte Takahe 3460 11,352 76°16.8′S 112°04.8′O / -76.2800, -112.0800 (Mount Takahe) 5550 AdC
Monte Terra Nova 2130 6988 77°31′S 167°57′O / -77.517, -167.950 (Mount Terra Nova) Se desconoce
Monte Terror 3230 10,597 77°31′S 168°32′E / -77.517, 168.533 (Mount Terror) -
Montaña Toney 3595 11,795 75°48′S 115°49.8′O / -75.800, -115.8300 (Toney Mountain) Holoceno
Monte Dimitra 2987 9797 73°27′S 164°34.8′E / -73.450, 164.5800 Holoceno
Monte Brown -500 -1640 76°49.8′S 163°00′E / -76.8300, 163.000 Holoceno
Monte Christos - - 56°15′S 72°10.2′O / -56.250, -72.1700 1876
Monte Waesche 3292 10,801 77°10.2′S 126°52.8′O / -77.1700, -126.8800 (Mount Waesche) Holoceno

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. LeMasurier, W. E.; Thomson, J. W. (eds.) (1990). Volcanoes of the Antarctic Plate and Southern Oceans. American Geophysical Union. p. 512 pp. ISBN 0-87590-172-7. 
  2. Siebert L, Simkin T (2002-). Volcanoes of the World: an Illustrated Catalog of Holocene Volcanoes and their Eruptions. Smithsonian Institution, Global Volcanism Program Digital Information Series, GVP-3[1]

Enlaces externos[editar]