Anexo bueno

Anexo:Volúmenes de Elfen Lied

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este es un listado de los volúmenes del manga Elfen Lied (エルフェンリート Erufen Rīto?), creado por Lynn Okamoto, que trata sobre la especie de los diclonius, una mutación del ser humano con cuernos, y su violenta relación con el resto de la humanidad.

Su publicación comenzó en junio de 2002 en la revista semanal japonesa Young Jump y finalizó en agosto de 2005; pocos meses después de su aparición, la editorial Shūeisha emprendió la recopilación y publicación de los capítulos en formato tankōbon, estructurando la obra en doce volúmenes publicados entre octubre de 2002 y noviembre de 2005.[1]

En 2009 aún no se habían concedido licencias para la traducción oficial del manga al inglés; en cambio, otras editoriales como Tokyopop, Ever Glory Publishing Co., Ltd. y Grupo Editorial Vid, obtuvieron los derechos para su distribución en alemán, chino y español, respectivamente.[1][2]

En algunos volúmenes se incluyen otros trabajos de Okamoto como capítulos adicionales. Cuatro historietas son one shots, no relacionados con la trama de los diclonius. Otra, dedicada a Nozomi, es un gaiden que aporta información de trasfondo al personaje. Por último, se incluye un fanservice ambientado dentro de la trama principal pero que no sigue el canon de la historia.

Dada su buena acogida, el manga fue adaptado a formato anime bajo la dirección de Mamoru Kanbe. La serie consta de trece episodios, abarcando los seis primeros volúmenes del manga y presentando un final alternativo.[3]​ Fue emitida en Japón en 2004 por el canal AT-X.[4]​ En 2005 se lanzó una OVA ambientada entre los episodios décimo y undécimo, que profundizaba en ciertos aspectos de la trama.[5]

Volúmenes[editar]

Volumen 1 ISBNPublicado
Bandera de Japón ISBN 4-08-876358-0[6]Bandera de Japón 18 de octubre de 2002[6]

Bandera de México 24 de julio de 2007[7]

Bandera de España Abril de 2012
Contiene los capítulos:
  1. Hada (妖精 Yōsei?)
  2. Nyu (にゅう Nyū?)
  3. El hombre del SAT (SATの男 SAT no otoko?)
  4. Amnesia (記憶の消失 Kioku no shōshitsu?)
  5. Ofensiva y defensiva (攻防 Kōbō?)
  6. Metamorfosis (変身 Henshin?)
  7. Punto de contacto (接点 Setten?)
Capítulo especial: MOL
Personaje de portada:
La historia comienza con una joven, llamada Lucy, escapando de unas instalaciones de investigación en una isla cercana a la costa de Kamakura en la prefectura de Kanagawa, Japón. Desarmada y desnuda, a excepción de un casco de metal que oculta sus rasgos, consigue salir del recinto tras desmembrar y asesinar a varios guardias y empleados utilizando una especie de poderes sobrenaturales. Momentos antes de escapar, un francotirador le dispara a la cabeza con un fusil de calibre .50, provocándole una herida leve al partir el casco y descubriendo dos protuberancias óseas, como pequeños cuernos, saliendo de su cabeza; tras esto, la joven se despeña inconsciente por un acantilado y cae al mar. A la mañana siguiente, un joven llamado Kōta se traslada a Kamakura para comenzar sus estudios en la universidad. Es recibido por Yuka, su prima, que le permite alojarse en una vieja y abandonada posada (ryokan, en japonés) de su familia a cambio de que la mantenga limpia y cuidada. El pasado de ambos está ensombrecido por las trágicas muertes del padre y la hermana de Kōta cuando eran niños, aunque éste no parece recordar las circunstancias exactas del suceso. Kōta y Yuka pasean esa tarde por la playa de Yuigahama, donde encuentran a Lucy. A causa del impacto en la cabeza, ésta desarrolla una doble personalidad; a diferencia de la sádica e impasible Lucy, la nueva personalidad es dócil, inofensiva e incapaz de decir otra cosa que Nyu (motivo por el que Kōta y Yuka deciden llamarla así). Sin saber qué hacer con ella, y a pesar de los extraños cuernos de su cabeza, la llevan a la posada para curarle la herida y cuidarla. Mientras tanto, el director Kurama, responsable de los laboratorios de investigación, envía a la unidad de operaciones especiales de la policía japonesa, el SAT, en busca de la diclonius. Bando, un miembro de la unidad especialmente violento e impulsivo, encuentra en la playa a Nyu, que ha huido de la posada después de que Kōta la reprenda por romper un recuerdo de su hermana. Al ser atacada por Bando, la personalidad de Lucy aflora sesgándole ambos brazos e hiriéndolo en los ojos. No obstante, no acaba con él al volver a tomar el control la personalidad de Nyu. Mayu, una niña sin hogar que huyó de casa ante los abusos de su padrastro, atiende a Bando evitando que muera desangrado.[8]
  • MOL: relato que narra la historia de un joven apático que vive en una pequeña ciudad donde se ubica un laboratorio de investigación. Su vida cambia cuando encuentra en su casa a una joven del tamaño de una muñeca que ha escapado del laboratorio, donde era sometida a crueles pruebas.
  • Volumen 2 ISBNPublicado
    Bandera de Japón ISBN 4-08-876379-3[9]Bandera de Japón 11 de diciembre de 2002[9]

    Bandera de México 27 de agosto de 2007[10]

    Bandera de España Junio de 2012
    Contiene los capítulos:
    1. Los recuerdos de Yuka (ユカの思い出 Yuka no omoidashi?)
    2. Memoria perdida (失われた記憶 Ushinawareta kioku?)
    3. Una visita repentina (突然の訪問者 Totsuzen no hōmonsha?)
    4. La visitante (訪問少女 Hōmon shōjo?)
    5. El mensajero (使者 Shisha?)
    6. Disparo (一発 Ippatsu?)
    7. Lucha frenética (激闘 Gekitō?)
    8. El grupo de rescate (救軍 Kyūgun?)
    9. Y la chica murió (そして少女は死んだ Soshite shōjo wa shinda?)
    10. El padre del nuevo humano (新人類の父 Shinjinrui no chichi?)
    Capítulo especial: Digitópolis
    Personaje de portada:
    Ante el fracaso del SAT, Kurama envía en busca de Lucy a Nana, una joven silpelit con una fuerte dependencia hacia él. Cuando ambas diclonius se encuentran, entablan un feroz combate del que Nana sale finalmente derrotada tras ser desmembrada ante la presencia de Mayu. Justo antes de que Lucy remate a la silpelit, Kurama aparece con refuerzos, consigue ahuyentarla y rescatar a Nana. La personalidad agresiva de la diclonius es inhibida de nuevo y Nyu vuelve a la posada.[11]
  • Digitópolis (デジトポリス Dejitoporisu?): relato que trata sobre una temeraria integrante de una unidad de operaciones especiales dedicada a la desactivación de explosivos. De niña sobrevivió a un atentado con coche bomba donde perdió a sus padres, motivo por el cual eligió ese trabajo.
  • Volumen 3 ISBNPublicado
    Bandera de Japón ISBN 4-08-876406-4[12]Bandera de Japón 19 de febrero de 2003[12]

    Bandera de México 14 de septiembre de 2007[13]

    Bandera de España Julio de 2012
    Contiene los capítulos:
    1. El pasado de la niña (少女の過去 Shōjo no kako?)
    2. Como de la familia (同居人 Dōkyonin?)
    3. Reencuentro (再会 Saikai?)
    4. Descendientes (子孫 Shison?)
    5. Gloria o muerte (繁栄か死か Hanei ka shi ka?)
    6. El profesor Kakuzawa (角沢教授 Kakutaku kyōju?)
    7. El encierro de Nyu (にゅう軟禁 Nyū nankin?)
    8. Grieta ( Mizo?)
    9. Lebensborn (レーベンスボルン Rēbensuborun?)
    10. Liberación (解き放たれし者 Tokihanatareshi mono?)
    Capítulo especial: Memoria
    Personaje de portada:
    Kōta y Yuka adoptan a Mayu para que no siga viviendo sola en la calle y pueda volver a la escuela; además, se llevan consigo a Nyu a la universidad para no dejarla sola durante el día. Ahí asisten a una clase impartida por el profesor Kakuzawa, relacionado con las instalaciones de investigación, quien reconoce a la diclonius y engaña a los jóvenes haciéndose pasar por un familiar para que la dejen a su recaudo. La intención del profesor es reproducirse con ella y convertirse así en el dirigente de una nueva raza dominante que sustituya a los humanos. Tras contarle sus planes, resurge la personalidad de Lucy, que lo decapita y huye. Kōta, intranquilo, vuelve al despacho de Kakuzawa y se encuentra con Arakawa, una investigadora que colaboraba con éste en la creación de una vacuna contra el virus que los diclonius transmiten mediante sus vectores; allí ambos descubren el cuerpo decapitado de Kakuzawa.
  • Memoria (メモリア?): relato que narra la historia de un joven que compra una muñeca sexual que cobra vida cuando los padres de una chica consienten en aplicarle la eutanasia, tras doce años sufriendo una parálisis completa. Tras un par de días juntos, la muñeca vuelve a quedar inanimada descubriéndose que su vitalidad estaba relacionada con el deseo de la chica por volver a ver al joven, pues se habían conocido y enamorado durante su infancia.[14]
  • Volumen 4 ISBNPublicado
    Bandera de Japón ISBN 4-08-876446-3[15]Bandera de Japón 19 de mayo de 2003[15]

    Bandera de México 1 de octubre de 2007[16]

    Bandera de España Agosto de 2012
    Contiene los capítulos:
    1. Reconstrucción (改造手術 Kaizō shujutsu?)
    2. Vínculo (つながり Tsunagari?)
    3. Nudo (結び目 Musubi me?)
    4. Revelación (発覚 Hakkaku?)
    5. El pasado de Nyu (にゅうの過去 Nyū no kako?)
    6. La promesa (約束 Yakusoku?)
    7. El grito (叫び Sakebi?)
    8. Mentiras (Lies?)
    9. Susurro (ささやき Sasayaki?)
    10. Kanae (カナエ?)
    11. Retrospectiva (フラッシュバック Furasshubakku?)
    Personaje de portada:
    Arakawa aconseja a Kōta que se marche mientras ella se hace cargo de la situación. Sin embargo, es secuestrada por el director Kakuzawa, padre del profesor y principal responsable de las investigaciones con los diclonius, obligándola a trabajar para él. Por otro lado, Lucy rememora el verano en el que conoció a Kōta y los acontecimientos que entonces ocurrieron. Finalmente, Kōta y Yuka encuentran a la diclonius cerca del santuario Sasuke Inari y, tras recobrar el control la personalidad de Nyu, vuelven todos a la posada.[17]
    Volumen 5 ISBNPublicado
    Bandera de Japón ISBN 4-08-876477-3[18]Bandera de Japón 19 de agosto de 2003[18]

    Bandera de México 19 de noviembre de 2007[19]

    Bandera de España Septiembre de 2012
    Contiene los capítulos:
    1. Orden de ejecución (処刑命令 Shokei meirei?)
    2. Despedida (別離 Betsuri?)
    3. Una razón para luchar (戦う理由 Tatakau riyū?)
    4. Frente común (共闘の兆し Kyōtō no kizashi?)
    5. Algo que no debe verse (見てはいけないもの Mite wa ikenai mono?)
    6. Pequeño accidente (おもらし Omorashi?)
    7. Escondidillas (かくれんぼ Gakurenbo?)
    8. Proyecto (プロジェクト Purojekuto?)
    9. Contacto (接触 Sesshoku?)
    10. Pánico (パニック・イン・楓荘 Panikku?)
    Capítulo especial: Elfen Lied
    Personaje de portada:
    El director Kurama consigue salvar a Nana y le proporciona unas prótesis que pueda manejar con sus vectores y le permitan desenvolverse. Desobedeciendo a Kakuzawa, que había ordenado la muerte de la silpelit, Kurama le permite marchar de las instalaciones con la esperanza de que pueda tener una vida normal y la promesa de que un día irá a buscarla.

    Cuando Nana llega a Yuigahama se encuentra con Bando, quien en un primer momento le ataca por ser una silpelit; no obstante, finalmente acuerdan ayudarse para derrotar a Lucy, ya que ambos fueron derrotados por separado. Por otro lado, Nozomi, una amiga de Yuka, se muda temporalmente a la posada para preparar un examen de acceso a la escuela de canto.

    Tras deambular por la ciudad, Nana se encuentra con Mayu, quien le comenta que vive con otra chica con cuernos como ella y le guía hasta la posada. Al ver a Nyu, la silpelit le ataca pero aquella, gobernada por su personalidad pacífica e inocente, no responde a los golpes y resulta herida. Kōta, enfadado ante el ataque que considera injustificado, abofetea y expulsa a Nana de la casa.[20]
  • Elfen Lied (エルフェンリート?): relato que trata sobre un niño y una niña pianistas que se conocen durante el Concurso Internacional de Piano Frédéric Chopin; tras la competición, ella decide convertirse en violinista al ver que nunca podría superarle y acuerdan que cuando crezcan formarán el mejor dúo de violín y piano del mundo.
  • Volumen 6 ISBNPublicado
    Bandera de Japón ISBN 4-08-876513-3[21]Bandera de Japón 19 de noviembre de 2003[21]
    Bandera de México 6 de diciembre de 2007[22]
    Contiene los capítulos:
    1. Inesperado (予想外 Yosōgai?)
    2. Igual que Kanae (カナエ似 Kanae ni?)
    3. Lágrimas ( Namida?)
    4. La hija de Kurama (蔵間の娘 Kurama no musume?)
    5. Método y elección (手段と選択 Shudan to sentaku?)
    6. Castillos de arena (砂上の楼閣 Sajō no rōkaku?)
    7. Mariko (MARIKO?)
    8. Juegos de niña (少女の遊び Shōjō no asobi?)
    9. Los dos papás (二人のパパ Futari no papa?)
    10. El laboratorio blanco (白亜の研究所 Hakua no kenkyūsho?)
    11. Experimentos humanos (人体実験 Jindai jikken?)
    12. La anunciación (受胎告知 Jutai kokuchi?)
    Personaje de portada:
    Nyu convalece durante unas horas aunque acaba recuperándose. Dado que no parece suponer un peligro inmediato, Nana se disculpa y es finalmente admitida en la posada como un miembro más de la familia.
    El director Kakuzawa, al enterarse de la desobediencia de Kurama, envía a la silpelit más poderosa que tienen recluida en los laboratorios, Mariko, la hija de Kurama que fue concebida tras ser infectado por otra diclonius. En el puente hacia la isla de Enoshima Mariko y Nana se enfrentan, resultando ésta derrotada, aunque Kurama impide que su hija la mate.[23]
    Volumen 7 ISBNPublicado
    Bandera de Japón ISBN 4-08-876579-6[24]Bandera de Japón 19 de marzo de 2004[24]
    Bandera de México 3 de enero de 2008[25]
    Contiene los capítulos:
    1. La última elección (究極の選択 Kyūkyoku no sentaku?)
    2. Rencor (怨嗟 Ensa?)
    3. Sonrisa (嗤い Warai?)
    4. Muerte gloriosa (散華 Sange?)
    5. Camino al paraíso (天国の途中 Tengoku no tsuchū?)
    6. La caída del hombre (人類の滅亡 Jinrui no metsubō?)
    7. Un último método (残された手段 Nokosareta shudan?)
    8. Corazón o útero (心臓または子宮 Shinzō mata wa shikyū?)
    9. Segregación (隔絶 Kakuzetsu?)
    10. Corazón roto (断腸 Danchō?)
    11. La esperanza del mañana (明日への希望 Ashita e no kibō?)
    Personaje de portada:
    Kurama rememora el descubrimiento de su infección y la pérdida de su esposa tras dar a luz a Mariko; no obstante, finalmente padre e hija se reconcilian. Kakuzawa hace detonar en la atmósfera un misil armado con una carga del virus diclonius para infectar a la población de Japón y acelerar su propagación a nivel mundial.
    Nyu aparece buscando a Nana pero, al ser atacada por Kurama, resurge la personalidad de Lucy. Para proteger a su padre, Mariko entabla combate con Lucy, muriendo la silpelit y perdiendo ambos cuernos la diclonius; a causa de ello, la personalidad asesina queda presuntamente anulada.[26]
    Volumen 8 ISBNPublicado
    Bandera de Japón ISBN 4-08-876638-5[27]Bandera de Japón 16 de julio de 2004[27]
    Bandera de México 30 de enero de 2008[28]
    Contiene los capítulos:
    1. Anna (未来 Mirai?)
    2. ¿Qué es lo que buscas? (捜し物は何ですか? Sagashimono wa nandesuka??)
    3. Dios de la muerte (死神 Shinigami?)
    4. Peste (獣きたりて Kemono kitarite?)
    Capítulo especial 1: Otro futuro feliz (もうひとつの幸せな未来 Mō Hitotsu no Shiawase na Mirai?)
    Capítulo especial 2: El sake, ¿se bebe o te bebe? (酒は呑むほう呑まれるほう? Sake wa Nomu hō Nomareru hō??)
    Personaje de portada:
    Tras unos meses, el resultado de la infección a gran escala se revela con la gestación generalizada de bebés que manifiestan las malformaciones típicas de los diclonius. Kakuzawa envía nuevas fuerzas en busca de Lucy para completar su plan de reproducirse con ella y fundar una dinastía gobernante en un mundo futuro sin humanos. Bando, que se había ocultado con Kurama en las playas de Kamakura tras perder éste el juicio a causa de la muerte de Mariko, rechaza una primera avanzadilla en la que Nana y Mayu son atacadas.[29]
  • Otro futuro feliz (もうひとつのしあわせな未来?): este relato sí que está relacionado con la trama principal. En él se explica la afición de Nozomi por el canto y el rechazo de su padre a que se dedique profesionalmente a ello, lo que provoca su mudanza a la posada junto con el resto de protagonistas para poder estudiar y practicar antes del examen de acceso a una escuela de canto.
  • El sake, ¿se bebe o te bebe? (酒は呑むほう呑まれるほう??): en este relato aparecen como protagonistas los personajes principales de Elfen Lied pero no sigue la línea argumental del resto de la obra. En él, los habitantes de la posada beben demasiado sake y se emborrachan. Mayu y Nana se duermen, tras lo que Nyu y Yuka se desinhiben con Kōta en un fanservice de carácter sexual. La diversión se ve interrumpida cuando la personalidad de Nyu es sustituida por Lucy, que se muestra bastante enfadada, terminando la historia abruptamente con un cliffhanger.
  • Volumen 9 ISBNPublicado
    Bandera de Japón ISBN 4-08-876696-2[30]Bandera de Japón 19 de octubre de 2004[30]
    Bandera de México 28 de febrero de 2008[31]
    Contiene los capítulos:
    1. Represalias inaceptables (この報復は受け入れがたし Kono hōfuku wa uke ire ga tashi?)
    2. ¿La vida es sólo desesperanza? (絶望だけが人生か Zetsubō dake ga jinsei ka?)
    3. El chico conoce a la chica (ボーイ・ミーツ・ガール Bōi mītsu gāru?)
    4. Indefenso (Helpless?)
    5. Mi obra (僕の作品 Boku no sakuhin?)
    6. Comunicación (伝達 Dentatsu?)
    7. Aceptación o negación (合否 Gōhi?)
    Personaje de portada:
    Tras rescatar a las niñas, Bando encuentra a Nyu y le dispara, provocando la reaparición de la personalidad de Lucy. En el fragor de la batalla, Mayu aparece y trata de detenerlos, aunque la diclonius, impasible ante sus ruegos, le ataca también a ella; Bando salva a la niña al interponer su cuerpo, que resulta partido en dos a la altura de su cintura, dándosele por muerto. Aun así, también hiere a Lucy, provocando que Nyu tome el control del cuerpo de la diclonius y huya.
    Nana le cuenta a Mayu la doble personalidad de Lucy, pero la niña convence a la silpelit de que no debería matarla. Nyu, habiendo oído parte de su conversación, le pide a Nana que la mate pero finalmente ésta se apiada de la diclonius y le miente diciéndole que no es ella quien mata a la gente. Tras eso, Kōta las encuentra y las lleva de nuevo a casa.[32]
    Volumen 10 ISBNPublicado
    Bandera de Japón ISBN 4-08-876764-0[33]Bandera de Japón 18 de marzo de 2005[33]
    Bandera de México 24 de marzo de 2008[34]
    Contiene los capítulos:
    1. Recuerdos (記憶 Kioku?)
    2. Ángel derribado (こわれた天使 Kowareta tenshi?)
    3. Familia (FAMILY?)
    4. Cielo irreal (不実な夜空 Fujitsu na Yozora?)
    5. La palma de la mano (テノヒラ Tenohira?)
    Personajes de portada:
    Una nueva oleada de esbirros de Kakuzawa encuentra a los habitantes de la posada y Kōta recibe un disparo al tratar de detenerlos. Al verle herido, Lucy reaparece y masacra a la mayor parte de los intrusos. Al presenciarlo, Kōta recuerda su pasado y cómo la diclonius mató a su padre y a su hermana pequeña.

    También aparece Kurama, aún enajenado por el dolor de la muerte de Mariko. Lucy rememora su relación con Aiko Takada, una niña que fue su amiga poco tiempo después de los sucesos con Kōta en su infancia; Aiko resultó gravemente herida en un enfrentamiento de Lucy con la policía, dirigida por Kurama. A cambio de que intentasen salvar la vida de la niña, Lucy se entregó y fue recluida en las instalaciones de las que escapa al comienzo de la historia. Posteriormente, Kurama le dijo que Aiko había muerto, por lo que Lucy juró vengarse de él matando a todos aquellos que le importasen.

    Lucy persigue al resto de extraños, aunque finalmente es reducida y llevada de vuelta a la isla de los laboratorios de investigación. Una vez allí, Kakuzawa le presenta a su hija Anna, convertida en un ser monstruoso y omnisciente mediante el aumento de su capacidad craneal en cientos de veces.[35]
    Volumen 11 ISBNPublicado
    Bandera de Japón ISBN 4-08-876838-8[36]Bandera de Japón 19 de julio de 2005[36]
    Bandera de México 24 de abril de 2008[37]
    Contiene los capítulos:
    1. Recuerdos y disparos (記憶と銃声 Kioku to jūsei?)
    2. Muerte y laberinto (死と迷路 Shi to meiro?)
    3. Inesperado (予想外 Yosōgai?)
    4. Tonterías (間抜け Manuke?)
    5. La duda y el mar (迷いと海 Mayoi to umi?)
    6. Falta de comunicación (連絡不足 Renraku fusoku?)
    7. El científico orgulloso (研究者は騙る Kenkyūsha wa kataru?)
    8. Lágrimas por alguien más (他者のために流す涙 Tasha no tame ni nagasu namida?)
    9. El infierno de cada quien (それぞれの地獄 Sore zore no jigoku?)
    10. El alba de una larga noche (長い夜の夜明け Nagai yoru no yoake?)
    Personajes de portada:
    Kakuzawa también le presenta a Lucy a su medio hermano, engendrado por él mismo al violar a la madre de Lucy. Ésta, enfurecida, destruye los cimientos de la isla, despedaza a Anna y decapita a los dos varones Kakuzawa. Mientras tanto, Arakawa consigue hallar la vacuna contra el virus diclonius y escapar del lugar en destrucción.
    Nana encuentra a Kurama pero son atacados por una de las silpelit clonadas de Mariko, que la considera una traidora a su especie por cohabitar pacíficamente con los seres humanos. Durante la lucha, el director recobra finalmente el juicio y mata a la clon de Mariko antes de que ésta acabe con Nana. El director parte con la silpelit en busca de Lucy para terminar de una vez por todas con el peligro que supone para la humanidad.[38]
    Volumen 12 ISBNPublicado
    Bandera de Japón ISBN 4-08-876884-1[39]Bandera de Japón 18 de noviembre de 2005[39]
    Bandera de México 22 de mayo de 2008[40]
    Contiene los capítulos:
    1. El mar del pasado (過去に繋がる海 Kako ni tsunagaru umi?)
    2. Los recuerdos no matan (想い出は殺せない Omoide wa korosenai?)
    3. Estrella de los deseos (願い星 Negai hoshi?)
    4. La luz de la muerte (生命の灯 Seimei no tomoshibi?)
    5. Arrullo en el viento (中心と周縁 Chūshin to shūen?)
    6. Las hadas cantan (妖精は歌う Yōsei wa utau?)
    7. El fin de un sueño (夢の終わり Yume no owari?)
    8. ¿Por qué? (どうして Doushite?)
    9. Si alguna vez... (もしいつか Moshi itsuka?)
    10. El gran final (大団円 Daidaien?)
    Personajes de portada:
    Lucy vuelve a Kamakura donde le espera Kōta, que le pide ir hasta el faro de Enoshima y trata de convencerla para que deje de matar; no obstante, Kurama aparece y dispara a la diclonius hiriendo de gravedad al muchacho, quien interpone su cuerpo para salvarla. Forzando su poder, la joven evita que Kōta muera al detener la hemorragia sacrificando su propio cuerpo, que empieza a fundirse. El resto de habitantes de la posada se reúne con ellos pero son atacados por las fuerzas armadas de Japón. Ante la proximidad de su muerte, Lucy y Nyu son inhibidas por Kaede, la personalidad original de la niña diclonius, quien enloquecida se dispone a destruir el mundo antes de morir. Sin embargo, a petición de la propia Kaede tras ser consciente de sus actos, Kōta acaba con la vida de la diclonius.
    Cuatro meses después, Kōta se recupera completamente de sus heridas y la vida de los protagonistas vuelve a la normalidad. Gracias a la vacuna de Arakawa, la población mundial está a salvo del virus diclonius. En un giro inesperado para el carácter de la historia, se descubre que varios personajes presuntamente muertos han sobrevivido, como Bando, que se reúne con Mayu en la playa de Kamakura. Por otro lado, Yuka y Kōta confirman su relación. Unos diez años más tarde Kōta, acompañado de su hija Nyu, vuelve como cada año durante el festival de verano al bosque donde conoció a Kaede. En esa ocasión, su hija encuentra enterrada una nota que la diclonius le dejó el verano en que se conocieron cuando eran niños, en la que le declaraba su amor. En ese momento aparecen unas gemelas apellidadas Kaede buscándolo, insinuándose que las personalidades de Kaede y Nyu se han reencarnado.[41]

    Véase también[editar]

    Referencias[editar]

    1. a b Anime News Network. «Elfen Lied (manga)» (en inglés). Consultado el 8 de abril de 2009. 
    2. «Manga en español para México». Consultado el 8 de abril de 2009. 
    3. Véase la sección Divergencias entre formatos para más información.
    4. Anime News Network. «Elfen Lied (TV)» (en inglés). Consultado el 8 de abril de 2009. 
    5. Anime News Network. «Elfen Lied (OVA)» (en inglés). Consultado el 8 de abril de 2009. 
    6. a b «Elfen Lied, volumen 1» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 8 de abril de 2009. 
    7. «Elfen Lied, volumen 1». Editorial Vid. Consultado el 7 de septiembre de 2009. 
    8. Okamoto, Lynn (2002). Elfen Lied Volumen 1. Shueisha. ISBN 4-08-876358-0. 
    9. a b «Elfen Lied, volumen 2» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 8 de abril de 2009. 
    10. «Elfen Lied, volumen 2». Editorial Vid. Consultado el 7 de septiembre de 2009. 
    11. Okamoto, Lynn (2002). Elfen Lied Volumen 2. Shueisha. ISBN 4-08-876379-3. 
    12. a b «Elfen Lied, volumen 3» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 8 de abril de 2009. 
    13. «Elfen Lied, volumen 3». Editorial Vid. Consultado el 7 de septiembre de 2009. 
    14. Okamoto, Lynn (2003). Elfen Lied Volumen 3. Shueisha. ISBN 4-08-876406-4. 
    15. a b «Elfen Lied, volumen 4» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 8 de abril de 2009. 
    16. «Elfen Lied, volumen 4». Editorial Vid. Consultado el 7 de septiembre de 2009. 
    17. Okamoto, Lynn (2003). Elfen Lied Volumen 4. Shueisha. ISBN 4-08-876446-3. 
    18. a b «Elfen Lied, volumen 5» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 9 de abril de 2009. 
    19. «Elfen Lied, volumen 5». Editorial Vid. Consultado el 7 de septiembre de 2009. 
    20. Okamoto, Lynn (2003). Elfen Lied Volumen 5. Shueisha. ISBN 4-08-876477-3. 
    21. a b «Elfen Lied, volumen 6» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 9 de abril de 2009. 
    22. «Elfen Lied, volumen 6». Editorial Vid. Consultado el 7 de septiembre de 2009. 
    23. Okamoto, Lynn (2003). Elfen Lied Volumen 6. Shueisha. ISBN 4-08-876513-3. 
    24. a b «Elfen Lied, volumen 7» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 9 de abril de 2009. 
    25. «Elfen Lied, volumen 7». Editorial Vid. Consultado el 7 de septiembre de 2009. 
    26. Okamoto, Lynn (2004). Elfen Lied Volumen 7. Shueisha. ISBN 4-08-876579-6. 
    27. a b «Elfen Lied, volumen 8» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 9 de abril de 2009. 
    28. «Elfen Lied, volumen 8». Editorial Vid. Consultado el 7 de septiembre de 2009. 
    29. Okamoto, Lynn (2004). Elfen Lied Volumen 8. Shueisha. ISBN 4-08-876638-5. 
    30. a b «Elfen Lied, volumen 9» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 9 de abril de 2009. 
    31. «Elfen Lied, volumen 9». Editorial Vid. Consultado el 7 de septiembre de 2009. 
    32. Okamoto, Lynn (2004). Elfen Lied Volumen 9. Shueisha. ISBN 4-08-876696-2. 
    33. a b «Elfen Lied, volumen 10» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 9 de abril de 2009. 
    34. «Elfen Lied, volumen 10». Editorial Vid. Consultado el 7 de septiembre de 2009. 
    35. Okamoto, Lynn (2005). Elfen Lied Volumen 10. Shueisha. ISBN 4-08-876764-0. 
    36. a b «Elfen Lied, volumen 11» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 9 de abril de 2009. 
    37. «Elfen Lied, volumen 11». Editorial Vid. Consultado el 7 de septiembre de 2009. 
    38. Okamoto, Lynn (2005). Elfen Lied Volumen 11. Shueisha. ISBN 4-08-876838-8. 
    39. a b «Elfen Lied, volumen 12» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 9 de abril de 2009. 
    40. «Elfen Lied, volumen 12». Editorial Vid. Consultado el 7 de septiembre de 2009. 
    41. Okamoto, Lynn (2005). Elfen Lied Volumen 12. Shueisha. ISBN 4-08-876884-1.