Anexo:Volúmenes de Dragon Ball

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de volúmenes del manga Dragon Ball y otras publicaciones basadas en el mismo. El manga fue escrito y dibujado por Akira Toriyama para la revista semanal Shōnen Jump, y fue publicado desde la edición #51 de 1984 hasta la edición #25 de 1995,[1] que luego fueron luego compilados en 42 Tankōbon.[2] En el 2004 se reeditó su versión del manga en un nuevo formato, dividido en 34 tomos Kanzenban.[3] Además se han publicado varios Databooks y artbooks con información de la serie y varias sagas del anime se han adaptado en anime comics.[4] [5] [6]

En España empezó a ser publicado por la editorial Planeta DeAgostini por primera vez en mayo de 1992,[7] convirtiéndose así en el primer país occidental en publicar el manga fuera de Japón.[8] La primera edición tenía el sentido de lectura invertido (u occidentalizado), publicándose en 153 cómic books de la edición blanca a la que le seguirían otros 58 cómics de la edición roja; en total 211 cómics que abarcaban la totalidad de la serie. La segunda edición cambiaría la edición blanca y roja por la serie amarilla y azul respectivamente, con el mismo número de cómics. Luego se publicaron en formato tankōbon entre 1995 y 1998, y en formato kanzenban entre 2006 y 2007.

En México fue lanzada por Grupo Editorial Vid en formato de cómic americano desde agosto de 2000 hasta 2003, con solo dos capítulos por número. Pero después de 30 entregas, la editorial decidió cambiar el formato americano por el japonés, de menor tamaño, 5 capítulos por número y con lectura al estilo japonés, esto es, leyendo de derecha a izquierda, lo que al principio causó algo de confusión entre los lectores. Se editó la obra completa en 85 pequeños tomos que incluían todas las portadas originales, separación de capítulos y al final de cada tomo se incluían leyendas populares y reportajes sobre el estilo de vida en Japón. Esta edición también se vendió en varios países de Centro y Sudamérica. En Argentina se publicó la serie en formato tankôbon entre los años 2008 y 2014, mientras que México comenzó a hacerlo en 2015.

Tankōbon[editar]

Edición japonesa (1985-1995)[editar]

El primer tomo japonés de Dragon Ball se publicó el 10 de septiembre de 1985 por la revista Shōnen Jump con los capítulos 1 al 7, anteriormente publicados cada semana en la revista del mismo nombre en el periodo 11/1984 hasta el 2/1985. La edición del tomo siempre compartía un esquema similar: primero la portada, que era el formato antiguo de SJ; después la primera página inicial con un dibujo diferente de la portada; a continuación la página índice de capítulos con un dibujo arriba; más tarde los capítulos correspondientes y las páginas finales, que eran portadillas de cada capítulo exclusivas en la edición de los tomos. Todo esto siempre ocupaba 178-181 páginas, a excepción de los tomos 41 y 42 que contenían más de 200 páginas. En 1995, después de 10 años publicando los tomos, salió a la venta el 42 el 4 de agosto.

Edición española (1995-1998)[editar]

En España, la primera edición de los tomos fue lanzada por Planeta DeAgostini (año 1995).[9] El primer tomo fue publicado el 15 de mayo de 1995, y los demás se publicaron mensualmente hasta el 15 de octubre de 1998, cuando se publicó el tomo 42.

La edición española contiene bastantes diferencias respecto a la japonesa.

  • Se eliminan los índices, obviando las ilustraciones exclusivas que había arriba, por lo que son inéditas en España.
  • Se suprimen los capítulos; todo es un tocho de páginas sin numerar y sin marcar dónde acaba un capítulo y empieza otro.
  • No tienen los dibujos del lomo de la edición japonesa, en la que al juntarlos todos se formaba una ilustración exclusiva de los tomos.
  • No se incluyen todas las portadillas de capítulo en cada tomo, y en algunos casos, como el tomo 38, se obviaron totalmente.
  • Generalmente no se respeta el nombre original japonés, traduciéndose al español. Por ejemplo, Kamisama es Dios y la técnica Mafuba es La ola para encerrar al diablo. El convenio sobre la terminología fue cambiado en la 2ª edición, respetando todos los nombres originales japoneses.

Todo esto hace que, a estas alturas, los lectores se hayan perdido ilustraciones exclusivas que en la 2ª edición, la de 2000, tampoco se incluyeron.

Edición argentina (2008-2014)[editar]

En Argentina fue lanzado por editorial Ivrea[10] , entre 2008 y 2014. Salieron mensualmente. Se mantienen los ataques y nombres originales, excepto algunos como Kintoun, llamando "Nube voladora" y Nyuyobo, traducido a "Báculo sagrado". Es notable destacar que los personajes se vosean y utilizan el español rioplatense.

La edición argentina publicada por Ivrea es fiel a la japonesa, tanto en diseño exterior, como en portadas exclusivas y la famosa línea de tiempo formada por los lomos de los tomos 1 ~ 42..

Edición mexicana (2015-Presente)[editar]

Tras la quiebra en 2015 de Grupo Editorial Vid con el que se publicó la serie en México, Editorial Panini está lanzando Dragon Ball de forma mensual en formato tankōbon con una edición más fiel a la original (diseño exterior, portadas exclusivas y línea del tiempo de la versión tankōbon japonesa) manteniendo términos (objetos y ataques) y nombres originales.

Publicación de los volúmenes[editar]

Volumen 1 "Son Gokū y sus amigos"
"Son Gokū to nakama-tachi"(孫悟空と仲間たち)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851831-4[2] Bandera de Japón 10 de septiembre de 1985[2]
Bandera de España 15 de mayo de 1995
Bandera de Argentina Octubre de 2008
Bandera de México 29 de abril de 2015
Contiene los capítulos:
  • 1: Bulma y Son Gokū (ブルマと孫悟空 Buruma to Son Gokū?)
  • 2: ¡No están las bolas! (球がない!! Bōru ga nai!?)
  • 3: Gokū, corre hacia el mar (悟空・海へ走る Gokū - Umi e hashiru?)
  • 4: La nube Kinto de Kame Sen'nin (亀仙人の筋斗雲 Kame Sen'nin no Kinto'un?)
  • 5: ¡Aparece Oolong (ウーロナあらわる! Ūron arawaru!?)
  • 6: Oolong contra Son Gokū (ウーロナ対 決孫悟空 Ūron tai kes-Son Gokū?)
  • 7: Yamcha y Puar (ヤムチャとプーアル Yamucha to Pūar?)
  • 8: El temor de Yamcha (ヤムチャおそるべし Yamucha Osorubeshi?)
  • 9: Las Dragon Balls en peligro (ドラゴンボール危うし Doragon Bōru ayaushi?)
  • 10: Plan para un gran robo (強盗大作戦 Gōtō daisakusen?)
  • 11: Gyūmaō del monte Frypan (フライパン山の牛魔王 Furaipan no Gyūmaō?)
Personaje de la carátula
Bulma, una joven genio, encontró una Dragon Ball en su sótano, luego de conocer la leyenda de estos artefactos construye un Radar para encontrarlos, encuentra unas segunda Dragon Ball con facilidad pero la tercera ya tiene dueño, Son Gokū, quien la cuida como un recuerdo de su abuelo. Bulma logra convencer a Gokū para que la acompañe y buscar el resto de las Dragon Balls. Empezando su viaje se encuentran una tortuga marina muy adentrada en la montaña y deciden ayudarla a llegar al mar, la tortuga trae a su dueño, Kame Sen'nin, quien le regala a Gokū la Nube Kinto por haber ayudado; Bulma se da cuenta que el anciano tiene una Dragon Ball y logra convencerlo de que se la regale. La siguiente Dragon Ball la encuentran en una aldea que es aterrorizada por el monstruo Oolong, Gokū lo vence y recibe la Dragon Ball como agradecimiento, el monstruo en realidad es un pequeño cerdo transformista que aprovecha su habilidad para engañar a la gente, por esta habilidad Bulma lo obliga a acompañarlos. En camino a la próxima Dragon Ball se encuentran con Yamcha y su compañero Puar, Yamcha vence fácilmente a un hambriento Gokū pero huye cuando ve a Bulma, ya que Yamcha le teme a las mujeres. Yamcha intenta volver a atacar pero es fácilmente vencido por Gokū, pero al haberse dado cuenta de la existencia de las Dragon Balls decide seguirlos y robárselas cuando tengan las 7. La siguiente Dragon Ball se encuentra en el Monte Frypan, el hogar de Gyūmaō.
Volumen 2 "Momento crítico para las Dragon Balls"
"Doragon Bōru Kikiippatsu"(ドラゴンボール危機一髪)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851832-2[2] Bandera de Japón 10 de enero de 1986[2]
Bandera de España 15 de junio de 1995
Bandera de Argentina Diciembre de 2008
Bandera de México 10 de junio de 2015
Contiene los capítulos:
  • 12: Pideselo a Kame Sen'nin (亀仙人をたずねて Kame Sen'nin tazunete?)
  • 13: El Bashōsen de Kame Sen'nin (亀仙人の芭蕉扇 Kame Sen'nin no Bashōsen?)
  • 14: ¡El Kame Hame Ha de Kame Sen'nin! (亀仙人のかめはめ波! Kame Sen'nin no Kame Hame Ha?)
  • 15: Aparece Qī Xīngqiú (七星珠発見 Chīshinchū hakken?)
  • 16: Orejas de conejo (ウサギの耳 Usagi no mimi?)
  • 17: La fuerza del jefe (オヤブンの得意 Oyabun no tokui?)
  • 18: ¡Las Dragon Balls son robadas! (D.B.奪われる! Doragon Bōru ubawareru!?)
  • 19: ¡Finalmente aparece el dragón (ついに龍あらわる! Tsuini doragon arawaru!?)
  • 20: ¡Un deseo a Shenlong! (神龍への願い! Shenron no negai!?)
  • 21: Luna llena (満月 Mangetsu?)
  • 22: La gran trasformación de Gokū (悟空の大変身 Gokū no daihenshin?)
  • 23: El equipo dragón se disuelve (ドラゴンチーム解散 Doragon chīmu kaisan?)
  • 24: El precio del entrenamiento con Kame Sen'nin (亀仙人の修業料 Kame Sen'nin no shūgyōryō?)
Personaje de la carátula
Gyūmaō reconoce el Nyoibō de Gokū como el perteneciente al anciano Son Gohan, el abuelo de Gokū, y le pide que vaya a buscar a Kame Sen'nin, para que apague el fuego de su montaña. En el camino, Gokū conoce a Chichi, la hija de Gyūmaō, quien le hace prometer que Gokū se casará con ella en el futuro. Kame Sen'nin usa su legendario Kame Hame Ha para apagar el fuego, aunque termina destruyendo la montaña por accidente. Buscando en los escombros, Bulma encuentra otra Dragon Ball. Mientras, Gokū, al ver el Kame Hame Ha, trata de copiarlo y al primer intento lo logra, aunque le sale muy débil. El Maestro, al ver el potencial de Gokū, le ofrece entrenarlo cuando éste termine su búsqueda. Buscando la última Dragon Ball, Gokū y los demás llegan a la Aldea del Jefe Conejo, un lunático que convierte a la gente en zanahoria al tocarla. Aunque convierte a Bulma, Gokū se deshace de él y sus esbirros, mandándolos a la Luna. Cuando están a punto de llegar al lugar donde se encuentra la última Dragon Ball son atacados por Shū, quien les roba todas la Dragon Balls excepto la que Gokū llevaba consigo, Shū lleva las Dragon Balls al castillo de Pilaf, Gokū y compañía lo siguen pero son atrapados y Pilaf logra convocar a Shenlong, aunque su deseo es robado por Oolong, quien en desea unas bragas. Pilaf, furioso, los encierra de nuevo pero en una prisión más fuerte y con un techo de vidrio, por lo que el sol del desierto los cocinara cuando amanezca, pero Gokū mira la luna llena y se convierte en Ōzaru, con lo que destruye el castillo. Luego de cortarle la cola a Gokū, con lo que vuelve a la normalidad, Bulma y Yamcha decide volver a la ciudad, ya que sus deseos se ha cumplido sin necesidad de las Dragon Balls, son acompañados por Puar y Oolong; por su lado Gokū decide ir a Kame House, a entrenar con Kame Sen'nin, cuando llega el anciano le pide que le traiga una mujer bonita para poder entrenar con él.
Volumen 3 "¡Comienza el Tenkaichi Budōkai!"
"Tenkaichi Budōkai hajimaru!!"(天下一武道会はじまる!!)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851833-0[2] Bandera de Japón 10 de junio de 1986[2]
Bandera de España 15 de julio de 1995
Bandera de Argentina Enero de 2009
Bandera de México 8 de julio de 2015
Contiene los capítulos:
  • 25. ¿Rival? ¡Llega! (ライバル?参上!! Raibaru? Sanjō!!?)
  • 26. La chica misteriosa (?な女の子 Fushigi na onna no ko?)
  • 27. Los estornudos de Lunch (ランチのクシャミ Ranchi no kushami?)
  • 28. ¡Comienza el entrenamiento (修業はじまり!! Shugyō hajimari!!?)
  • 29. La búsqueda de la piedra con la marca de tortuga (亀マークの石さがし Kame māku no ishi sagashi?)
  • 30. Entrega de leche (牛乳配達 Gyūnyū haitatsu?)
  • 31. El estricto entrenamiento de Kame Sen'nin (亀仙流の厳しい修業 Kamesenryū no kibishī shugyō?)
  • 32. ¡Comienza el Tenkaichi Budōkai! (天下一武道会はじまる!! Tenkaichi Budōkai hajimaru!!?)
  • 33. ¡El poder del entrenamiento! (修業の威力!! Shugyō no iryoku!!?)
  • 34. ¡Invencible bajo el cielo! (天下無敵! Tenka muteki!?)
  • 35. ¡Determinadas las batallas! (対戦決定!! Taisen Kettei!!?)
  • 36. Pelea #1 (第1試合 Daīchi shiai?)
Personaje de la carátula
Gokū que no distingue géneros, le trae al maestro una gorda fea y una sirena, pero con la ayuda de un monje llegado al lugar para también ser entrenado por el maestro llamado Krilin finalmente una chica amable y pacífica llamada Lunch, que al estornudar se vuelve rubia y adopta una personalidad violenta. Como fase inicial del entrenamiento, Gokū y Krilin deben hacer repartición de leche y arar con las manos, todo llevando a sus espaldas un caparazón de tortuga de 20 kilos, que luego pasa a uno que pesa el doble. Para el torneo, se anotan Gokū, Krilin y el maestro Kame Sen'nin, que se disfraza y se anota como Jackie Chun, para vencer a sus alumnos y así evitar que se confíen y dejen de entrenar. Los tres se encuentran con que Yamcha también esta en el torneo, y logran pasar las eliminatorias. Llega el primer combate, en el cual Krilin vence a Baterian y pasa a las semifinales.
Volumen 4 "La gran final"
"Daikesshōsen"(大決勝戦)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851834-9[2] Bandera de Japón9 de octubre de 1986[2]
Bandera de España15 de agosto de 1995
Bandera de ArgentinaFebrero de 2009
Bandera de México 5 de agosto de 2015
Contiene los capítulos:
  • 37. Pelea #2 (第2試合 Daini shiai?)
  • 38. Pelea #3 (第3試合 Daisan shiai?)
  • 39. Pelea #4 (第4試合 Daiyon shiai?)
  • 40. La cola de Gokū (悟空のシッポ Gokū no shippo?)
  • 41. Krilin vs. Jackie Chun (クリリン対ジャッキー・チュン Kuririn tai Jakkī Chun?)
  • 42. ¡Gran batalla! (大攻防戦! Daikōbōsen!?)
  • 43. El misterioso Jackie Chun (謎のジャッキー・チュン Nazo no Jakkī Chun?)
  • 44. Son Gokū vs Namu (孫悟空対ナム Son Gokū tai Namu?)
  • 45. ¡Gran pelea aérea! (大空中戦! Daikūchūsen!?)
  • 46. La gran final (大決勝戦 Daikesshōsen?)
  • 47. Kamehameha (かめはめ波 Kamehameha?)
  • 48. Son Gokū imita un mono (猿マネ孫悟空 Saru mane Son Gokū?)
Personaje de la carátula
Continúan las peleas, en el segundo combate Jackie Chun se enfrenta a Yamcha y lo vence fácilmente. En el tercer combate Namu vence a Ranfan y en el cuarto combate Gokū vence a Giran. Cuando las dos semifinales esta decididas, Jackie Chun contra Krilin y Gokū contra Namu, le hacen una entrevista a los dos alumnos de Kame Sen'nin. En las semifinales, Jackie vence fácilmente a Krilin y Son Gokū logra vencer a Namu luego de una difícil pelea. Luego comienza la gran final con un intercambio de todo tipo de técnicas entre Jackie Chun y Gokū.
Volumen 5 "El terror de Muscle Tower"
"Massuru Tawā no kyōfu"(マッスルタワーの恐怖)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851835-7[2] Bandera de Japón 9 de enero de 1987[2]
Bandera de España 15 de septiembre de 1995
Bandera de Argentina Marzo de 2009
Bandera de México 16 de septiembre de 2015
Contiene los capítulos:
  • 49. El contraataque de Jackie Chun (武天老師の逆襲 Jakkī Chun no gyakushū?)
  • 50. ¡El más grande problema de Gokū (悟空最大のピンチ!! Gokū saidai no pinchi!!?)
  • 51. El ruido del Tenkaichi Budōkai (天下一武道会大騒然 Tenkaichi Budōkai daisōzen?)
  • 52. ¡El climax se acerca! (クライマックス近し!! Kuraimakkusu chikashi!!?)
  • 53. Climax (クライマックス Kuraimakkusu?)
  • 54. ¡De nuevo a la aventura! (再冒険!! Saibōken!!?)
  • 55. Liston rojo (赤いリボン Akai Ribon?)
  • 56. La competencia por las Dragon Balls (ドラゴンボール争奪戦 Doragon Bōru sōdatsusen?)
  • 57. ¡Ataque a Muscle Tower (マッスルタワー突撃!! Massuru Tawā totsugeki!!?)
  • 58. El terror de Muscle Tower (マッスルタワーの恐怖 Massuru Tawā no kyōfu?)
  • 59. ¡El demonio del tercer piso! (3階の悪魔!! Sankai no akuma!!?)
  • 60. ¡Ninja Murasaki (忍者ムラサキ!! Ninja Murasaki!!?)
Personaje de la carátula
Continua la pelea entre Gokū y Jackie Chun, este último estaba a punto de ganar cuando el joven ve la luna llena y se convierte en Ōzaru. Al ver la destrucción que estaba siendo causada, Jackie Chun destruye la luna con un Kame Hame Ha, y el joven vuelva a la normalidad. Una vez Gokū vestido de nuevo ambos luchan hasta el cansancio y al final Jackie Chun logra ganar. Al finalizar el torneo Gokū decide ir a buscar la Dragon Ball de su abuelo, usando el Dragon Radar llega al lugar donde un ejército ya busca el artefacto en la zona, al tener un mejor radar, el joven encuentra fácilmente la Liù Xīngqiú y vence a los oficiales que intentan quitársela. Continuando su viaje Gokū toma un avión que lo lleva a la tierra del Norte, allí ataca una torre del ejército, allí, luego de varios soldados, se enfrenta con el Sargento Metallic hasta que a este se le agotan las baterías. En el siguiente piso se enfrenta al Sargento Mayor Murasaki, quien lo intenta vencer con sus trucos ninja.
Volumen 6 "¡El gran error de Bulma!"
"Buruma no daishippai!!"(ブルマの大失敗!!)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851836-5[2] Bandera de Japón 10 de marzo de 1987[2]
Bandera de España 15 de octubre de 1995
Bandera de Argentina Abril de 2009
Bandera de México 14 de octubre de 2015
Contiene los capítulos:
  • 61. ¡Técnica ninja! ¡La defensa de 4 y medio tatami! (忍法!四畳半タタミ返し!! Ninpō! Yonjōhan tatamigaeshi!!?)
  • 62. ¡Crisis! Técnica de clones (危機!分身の術 Kiki! Bunshin no jutsu?)
  • 63. Androide #8 (人造人間8号 Jinzōningen hachigō?)
  • 64. Buyon del escalofriante quinto piso (5階戦慄のブヨン Gokai senritsu no Buyon?)
  • 65. La captura de Buyon (ブヨン攻略法 Buyon Kōryakuhō?)
  • 66. El final de Muscle Tower (マッスルタワーの最後!! Massuru Tawā no saigo!!?)
  • 67. Hacia el este... (西へ… Nishi e...?)
  • 68. Bulma de la Capital del Este (西の都のブルマんち Nishi no miyako no Buruma n chi?)
  • 69. Bulma y Gokū, parte 2 (ブルマと悟空part2 Buruma to Gokū pāto tsū?)
  • 70. ¡El gran error de Bulma! (ブルマの大失敗!! Buruma no daishippai!!?)
  • 71. Descubren Kame House (KAME HOUSE 発見さる!! Kame Hausu hakken saru!!?)
  • 72. Comienza el ataque del General Blue (ブルー将軍攻撃開始 Burū Shōgun kōgeki kaishi?)
Personaje de la carátula
Son Gokū logra vencer al Sargento Mayor Murasaki, como acto desesperado libera al Androide #10, pero el androide ayuda a Gokū y lo guía hasta el último piso. El General White los espera en el centro de comando y los hace caer al quinto piso donde se enfrentan a Buyon, una vez que lo vencen suben de nuevo al sexto piso y vencen al General. El androide le entrega a Gokū la Èr Xīngqiú que guardaba, al día siguiente Gokū se marcha a buscar a Bulma para que arregle el radar. Luego de arreglar el radar Bulma decide acompañar a Gokū, ahí se encuentran con otro grupo del Ejército Red Ribbon y se dan cuenta que la Dragon Ball está bajo el agua. Gokū y Bulma van a pedirle prestado un submarino a Kame Sen'nin y Krilin se les une. Mientras tanto el grupo del ejército se divide, unos siguen a Gokū y compañía y el resto atacan Kame House.
Volumen 7 "¡Persecución! General Blue"
"Tsuiseki!! Burū Shōgun"(追跡!!ブルー将軍)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851837-3[2] Bandera de Japón8 de mayo de 1987[2]
Bandera de España 15 de noviembre de 1995
Bandera de Argentina Mayo de 2009
Bandera de México 4 de noviembre de 2015
Contiene los capítulos:
  • 73. El error de calculo del General Blue (ブルー将軍の誤算 Burū Shōgun no gosan?)
  • 74. La trampa de los piratas (海賊たちの罠 Kaizokutachi no wana?)
  • 75. Emboscada en el puerto pirata (海賊港の伏兵 Kaizoku minato no fukuhei?)
  • 76. Tesoro descubierto (お宝発見 Otakara hakken?)
  • 77. Brillantes ojos azules (光るブルーの眼 Hikaru Burū no me?)
  • 78. ¡Gran escape! (大脱出!! Daidasshutsu!!?)
  • 79. ¡Escapa!¡Escapa! (逃げろや逃げろ!! Nigero ya nigero!!?)
  • 80. Las tres Dragon Balls robadas (奪われた3個の龍球 Ubawareta sanko no Doragon Bōru?)
  • 81. ¡Después Villa Pingüino! (追ってペンギン村! Otte Pengin Mura!?)
  • 82. El dañado Dragon Radar (こわれたドラゴンレーダー Kowareta Doragon Reidā?)
  • 83. El robado Dragon Radar (奪われたドラゴンレーダー Ubawareta Doragon Reidā?)
  • 84. Padre e hijo de la tierra sagrada de Karin (聖地カリンの親子 Seichi Karin no oyako?)
Personaje de la carátula
Gokū y compañía bajan a una vieja cueva de piratas, donde Gokū lucha contra el Robot Guardián y luego contra el General Blue, el joven estaba a punto de perder pero la cueva se comienza a derrumbar. Gokū y compañía regresan a Kame House pero son atacados por Blue, los ata a una bomba, y se va. Son liberados por Lunch y Gokū persigue a Blue hasta Villa Pingüino, donde Blue es vencido por Arale, mientras tanto Turbo le fabrica a Gokū otro radar para recuperar el que Blue le robó. Gokū logra ubicar otra Dragon Ball en la tierra sagrada de Karin, donde salva a un niño llamado Upa del Coronel Yellow.
Volumen 8 "Son Gokū al ataque"
"Son Gokū totsugeki"(孫悟空突撃)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851838-1[2] Bandera de Japón 10 de julio de 1987[2]
Bandera de España 15 de diciembre de 1995
Bandera de Argentina Julio de 2009
Bandera de México 2 de diciembre de 2015
Contiene los capítulos:
  • 85. Tao Pai Pai el asesino (殺し屋゛桃白白゛ Koroshiya "Taopaipai"?)
  • 86. La técnica secreta de Tao Pai Pai: Dodonpa (桃白白の必殺どどん波 Taopaipai no hissatsu Dodonpa?)
  • 87. La torre de Karin (カリン塔 Karin Tō?)
  • 88. Karin de la torre de Karin (カリン塔のカリン様 Karin Tō no Karinsama?)
  • 89. El efecto de la Chōseisui (超聖水の効能 Chōseisui no Kōnō?)
  • 90. El contraataque de Son Gokū (孫悟空の逆襲 Son Gokū no gyakushū?)
  • 91. ¡Gran batalla decisiva en tierra sagrada! (聖地の大決戦!! Seichi no daikessen!!?)
  • 92. El fin de Tao Pai Pai (最後の桃白白 Saigo no Taopaipai?)
  • 93. Son Gokū al ataque (孫悟空突撃 Son Gokū totsugeki?)
  • 94. ¡Son Gokū avanza plácidamente! (孫悟空快進撃! Son Gokū kaishingeki!?)
  • 95. ¡El Comandate Red muere! (レッド総帥死す! Reddo Sōsui shisu!?)
  • 96. ¡Gran triunfo! (大勝利!! Daishōri!!?)
Personaje de la carátula
Bora le da a Gokū la Sì Xīngqiú por salvar a su hijo. Mientras tanto, el General Blue llega al Cuartel General, pero el Commandante Red, quien ha contrato a Tao Pai Pai para que mate a Gokū, lo manda a matar por su fallo. Tao Pai Pai llega al lugar y asesina a Bora sin ninguna dificultad. Cuando Gokū lo ataca, Tao Pai Pai le dispara un Dodompa al corazón, dejándolo aparentemente sin vida. Gokū sobrevive ya que llevaba la Sì Xīngqiú en el lugar del impacto, y Upa le indica que para hacerse más fuerte debe subir a la Torre de Karin, para beber el Chōseisui. Luego de escalar la Torre de Karin, Gokū consigue atrapar a Karin en dos días, pero al tomarla se da cuenta de que es agua común y corriente, y que el entrenamiento de perseguir a Karin es lo que lo fortalece. Gokū baja a Tierra y se vuelve a enfrentar a Tao Pai Pai y lo vence. Mientras tanto, en el Cuartel General, la Coronel Violet le entrega a Red otra Dragon Ball, y Gokū se dirige hacia ellos en busca de las Dragon Balls que le faltan. Durante el ataque de Gokū, el asistente Black descubre que el Commandante solo quiere las Dragon Balls para hacerse más alto, así que lo mata y se autoproclama Comandante del Ejército Red Ribbon. Gokū llega donde Black buscando las Dragon Balls y el militar lo ataca con un robot, pero Gokū lo vence.
Volumen 9 "Cuando estés preocupado, Uranai Baba"
"Komatta toki no Uranai Baba"(こまったときの占いババ)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851839-X[2] Bandera de Japón 10 de septiembre de 1987[2]
Bandera de España 15 de enero de 1996
Bandera de Argentina Agosto de 2009
Bandera de México 6 de enero de 2016
Contiene los capítulos:
  • 97. La última Dragon Ball (最後の龍球 Saigo no Doragon Bōru?)
  • 98. Uranai Baba (占いババ Uranai Baba?)
  • 99. Los cinco guerreros (5人の戦士 Gonin no senshi?)
  • 100. Gran batalla sangrienta (大流血戦 Dairyūketsusen?)
  • 101. El retrete del diablo (悪魔の便所 Akuma no benjo?)
  • 102. Son Gokū aparece (孫悟空見参 Son Gokū kenzan?)
  • 103. La fuerza de Son Gokū (孫悟空強し!! Son Gokū Tsuyoshi!!?)
  • 104. Akumaito Kōsen (アクマイト光線 Akumaito Kōsen?)
  • 105. El quinto hombre (5人目の男 Goninme no otoko?)
  • 106. Fuertes oponentes (強敵同士 Kyōteki dōshi?)
  • 107. La cola de Gokū (悟空のシッポ Gokū no Shippo?)
  • 108. Son Gohan (孫悟飯 Son Gohan?)
Personaje de la carátula
Volumen 10 "El 22º Tenkaichi Budōkai"
"Dainijūnikai Tenkaichi Budōkai"(第22回天下一武道会)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851840-3[2] Bandera de Japón 10 de noviembre de 1987[2]
Bandera de España 15 de febrero de 1996
Bandera de Argentina Septiembre de 2009
Bandera de México 3 de febrero de 2016
Contiene los capítulos:
  • 109. Otro desafio de Pilaf (ピラフ一味の再挑戦 Pirafu Ichimi no saichōsen?)
  • 110. La gran estrategia de Pilaf (ピラフの大作戦 Pirafu no daisakusen?)
  • 111. Shenlong reaparece (神龍再び!! Shenron futatabi!!?)
  • 112. ¡Corre! Son Gokū (駆けろ!孫悟空 Kakero! Son Gokū?)
  • 113. El 22º Tenkaichi Budōkai (第22回天下一武道会 Dainijūnikai Tenkaichi Budōkai?)
  • 114. Sobrevive a las preliminares (予選サバイバル Yosen sabaibaru?)
  • 115. Sobrevive a las preliminares 2 (予選サバイバルその2 Yosen sabaibaru sono ni?)
  • 116. Se completa la lista de contendientes (つくられた対戦表 Tsukurareta taisenhyō?)
  • 117. El Kamehameha de Yamcha (ヤムチャのかめはめ波 Yamucha no Kamehameha?)
  • 118. Yamcha se cansa (ヤムチャ破れる!! Yamucha Yabureru!!?)
  • 119. Resentimiento de la luna llena (満月の恨み Mangetsu no Urami?)
  • 120. ¿Que? Dodonpa (なんとどどん波 Nanto Dodonpa?)
Personaje de la carátula
Volumen 11 "¡¡La mejor superbatalla bajo el cielo!!"
"Tenkaichi no Sūpā Batoru!!"(天下一のスーパーバトル!!)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851608-7[2] Bandera de Japón 10 de febrero de 1988[2]
Bandera de España 15 de marzo de 1996
Bandera de Argentina Noviembre de 2009
Bandera de México 9 de marzo de 2016
Contiene los capítulos:
  • 121. La gran táctica de Krilin (クリリンの大作戦 Kuririn no daisakusen?)
  • 122. ¡¡¡Son Gokū aparece!!! (孫悟空参上!!! Son Gokū Sanjō!!!?)
  • 123. ¡¡Fuerzas igualadas!! (実力伯仲!! Jitsuryoku hakuchū!!?)
  • 124. Joven Ten Shin Han (若き天津飯 Wakaki Ten Shin Han?)
  • 125. ¡¡Son Gokū contra Krilin!! (孫悟空対クリリン!! Son Gokū tai Kuririn!!?)
  • 126. ¡¡Son Gokū es fuerte!! (孫悟空強し!! Son Gokū tsuyoshi!!?)
  • 127. La estrategia de Krilin, la estrategia de Gokū (クリリンの作戦、悟空の作戦 Kuririn no sakusen, Gokū no sakusen?)
  • 128. ¡¡La mejor superbatalla bajo el cielo!! (天下一のスーパーバトル!! Tenkaichi no Sūpā Batoru!!?)
  • 129. El Haikyūken y el poder de pelea (排球拳と戦闘パワー Haikyūken to sentō pawā?)
  • 130. ¡Ten Shin Han impaciente! (天津飯あせる! Tenshinhan aseru!?)
  • 131. Ten Shin Han ¡Agonia! (天津飯、苦悩! Tenshinhan, Kunō!?)
  • 132. ¡¡El malvado Kikōhō de Tsuru Sen'nin!! (鶴仙人の怨念気功砲!! Tsurusennin no Onnen Kikōhō!!?)
Personaje de la carátula
Volumen 12 "¡El terrible Piccolo Daimaō!"
"Pikkoro Daimaō no kyōfu!"(ピッコロ大魔王の恐怖!)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851609-5[2] Bandera de Japón 8 de abril de 1988[2]
Bandera de España 15 de abril de 1996
Bandera de Argentina 30 de diciembre de 2009
Bandera de México 6 de abril de 2016
Contiene los capítulos:
  • 133. ¡¡Últimas tácticas de ambos!! (両者最後の戦術!! Ryōsha saigo no senjutsu!!?)
  • 134. ¡Acaba el torneo de artistas marciales! Y... (武道大会終了!そして... "Budō taikai shūryō! Soshite... ?)
  • 135. La muerte de Krilin y la terrible intriga (クリリンの死そして恐ろしき陰謀 Kuririn no shi soshite osoroshiki inbō?)
  • 136. ¡El terrible Piccolo Daimaō! (ピッコロ大魔王の恐怖! Pikkoro Daimaō no kyōfu!?)
  • 137. ¡Son Gokū revivido! (よみがえれ孫悟空! Yomigaere Son Gokū!?)
  • 138. El tipo con la bola (ボールを持った妙なやつ Bōru o motta myō na yatsu?)
  • 139. El trofeo de Yajirobe (ヤジロベーの獲物 Yajirobei no emono?)
  • 140. ¡LLega Tambourine! (タンバリンがやってくる! Tambarin ga yatte kuru!?)
  • 141. ¡¡Son Gokū explota!! (孫悟空爆発!! Son Gokū bakuhatsu!!?)
  • 142. Piccolo Daimaō aterriza (ピッコロ大魔王降り立つ!! Pikkoro Daimaō oritatsu!!?)
  • 143. Son Gokū contra Piccoro Daimaō (孫悟空対ピッコロ大魔王 Son Gokū tai Pikkoro Daimaō?)
  • 144. ¡¡Son Gokū completamente vencido!! (孫悟空完敗!! Son Gokū Kanpai!!?)
Personaje de la carátula
Volumen 13 "¿¡Son Gokū contraataca!?"
"Son Gokū no gyakushū!?"(孫悟空の逆襲!?)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851610-9[2] Bandera de Japón 10 de junio de 1988[2]
Bandera de España 15 de mayo de 1996
Bandera de Argentina 16 de febrero de 2010
Bandera de México 4 de mayo de 2016
Contiene los capítulos:
  • 145. La decisión del anciano maestro (武天老師の決心 Mutenrōshi no kesshin?)
  • 146. ¡¡El último Mafūba de Kame Sen'nin!! (亀仙人最後の魔封波!! Kame Sen'nin saigo no Mafūba!!?)
  • 147. ¿¡Vuelve a ser joven!? Piccolo Daimaō (若がえるか!?ピッコロ大魔王 Waka gaeru ka!? Pikkoro Daimaō?)
  • 148. ¡¡Encuentralo en la torre de Karin!! (カリン塔に会え!! Karin tō ni ae!!?)
  • 149. Conquista mundial (世界征服 Sekai seifuku?)
  • 150. Karin también se preocupa (カリン様もなやむ Karinsama mo nayamu?)
  • 151. ¡¡¡Chōshinsui!!! (超神水!!! Chōshinsui!!!?)
  • 152. ¡¡¡¡Son Gokū finalmente avanza!!!! (孫悟空ついに発進!!!! Son Gokū tsui ni hasshin!!!!?)
  • 153. ¡¡La determinación de Ten Shin Han!! (天津飯の決意!! Ten Shin Han no ketsui!!?)
  • 154. El error de calculo de Ten Shin Han (天津飯の誤算 Ten Shin Han no gosan?)
  • 155. Son Gokū contraataca (孫悟空の逆襲 "Son Gokū no gyakushū"?)
  • 156. ¡¡Ira!! (怒る!! Ikaru!!?)
Personaje de la carátula
Volumen 14 "Hacia una nueva aventura"
"Sara Naru Hiyaku"(さらなる飛躍)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851611-7[2] Bandera de Japón 10 de agosto de 1988[2]
Bandera de España 15 de junio de 1996
Bandera de Argentina 12 de marzo de 2010
Bandera de México 1 de junio de 2016
Contiene los capítulos:
  • 157. "La Batalla inmortal" (不死身の決戦!! "Fujimi no Kessen!!"?)
  • 159. "Una gran batalla en el páramo" (荒野の大格闘!! "Kōya no Daikakutō!!"?)
  • 160. "La apuesta definitiva de Goku" (孫悟空最後の賭け!! "Son Gokū Saigo no Kake!!"?)
  • 161. "¡¡Son Goku gana!!" (孫悟空勝つ!! "Son Gokū Katsu!!"?)
  • 162. "El secreto del Nyoi-bō" (如意棒の秘密 "Nyoibō no Himitsu"?)
  • 163. "El Templo" (神殿 "Shinden"?)
  • 164. "Kami-sama Aparece" (神様登場 "Kamisama Tōjō"?)
  • 165. "Shen Long Resucitado!" (神龍復活!! "Shenron Fukkatsu!!"?)
  • 166. "La Reunión" (それぞれの再会 "Sorezore no Saikai"?)
  • 167. "Problemas en el Tenkaichi Budōkai" (波乱の天下一武道会 "Haran no Tenkaichi Budōkai"?)
  • 168. "Los 8 finalistas" (8勝者決定!! "Hasshōsha Kettei!!"?)
Personaje de la carátula
Volumen 15 "¡Poderosos rivales!"
"Gunyū Kakkyo!"(群雄割拠!)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851612-5[2] Bandera de Japón 6 de diciembre de 1988[2]
Bandera de España 15 de julio de 1996
Bandera de Argentina 16 de abril de 2010
Bandera de México 6 de julio de 2016
Contiene los capítulos:
  • 169. "Tenshinhan vs Taopaipai" (天津飯と桃白白 "Tenshinhan to Taopaipai"?)
  • 170. "La lucha del asesino Taopaipai " (殺し屋桃白白のあがき "Koroshiya Taopaipai no Agaki"?)
  • 171. "El matrimonio de Son Goku" (孫悟空の結婚 "Son Gokū no Kekkon"?)
  • 172. "Kuririn vs. Ma Junia" (クリリン対マジュニア "Kuririn Tai Ma Junia"?)
  • 173. "Kuririn vs. Ma Junia:Ajustando cuentas" (クリリン対マジュニア勝負決す!! "Kuririn Tai Ma Junia Shōbu Kessu!!"?)
  • 174. "Yamcha vs. Shen" (ヤムチャ対シェン "Yamucha Tai Shen"?)
  • 175. "'Shen'" (シェン "Sh·e·n"?)
  • 176. "Goku vs. Tenshinhan" (孫悟空VS天津飯 "Son Gokū Bāsesu Tenshinhan"?)
  • 177. "Velocidad" (スピード "Supīdo"?)
  • 178. "¡La enorgullecida técnica de Tenshinhan!" (天津飯自信の必殺技! "Tenshinhan Jishin no Hissatsu Waza!"?)
  • 179. "Los dos puntos débiles" (ふたつの弱点 "Futatsu no Jakuten"?)
  • 180. "Pikkoro Daimaō vs. Kami-sama" (ピッコロ大魔王対神様 "Pikkoro Daimaō Tai Kamisama"?)
Personaje de la carátula
Volumen 16 "¡Duelo de titanes!"
"Ryūko Aiutsu"(龍虎相討つ!)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851613-3[2] Bandera de Japón 2 de febrero de 1989[2]
Bandera de España 15 de agosto de 1996
Bandera de Argentina 21 de mayo de 2010
Bandera de México 3 de agosto de 2016
Contiene los capítulos:
  • 181. "El error de cálculo de Dios" (神の誤算 "Kami no Gosan"?)
  • 182. "¡El fatal enfrentamiento! Son Goku vs Piccolo" (因縁の対決!悟空対ピッコロ "Innen no Taiketsu! Son Gokū Tai Pikkoro"?)
  • 183. "Examinando las aguas" (小手調べ "Kote Shirabe"?)
  • 184. "La pelea real" (両者真剣勝負 "Ryōsha Shinken Shōbu"?, lit. "Both Sides Go All-Out")
  • 185. "El Súper Kamehameha" (超かめはめ波 "Chōkamehameha"?)
  • 186. "Pánico en el Tenka'ichi Budōkai!" (武道会場騒然!! "Budōkaijō Sōzen!!"?)
  • 187. "El hechizo de Gigantismo de Piccolo" (ピッコロ大魔王超巨身術 "Pikkoro Daimaō Chōkyoshinjutsu"?)
  • 188. "La pelea de Son Goku" (孫悟空の試合 "Son Gokū no Shiai"?)
  • 189. "¡¡La apuesta final de Daimaō!!" (大魔王最後の賭け!! "Daimaō Saigo no Kake!!"?)
  • 190. "¡¡Permanece Firme!! Son Goku" (ふんばれ!!孫悟空 "Funbare!! Son Gokū"?)
  • 191. "El recuento de 10" (10カウント "Ten Kaunto"?)
  • 192. "¡¡Se acabó!!" (万事休す!! "Banji Kyūsu!!"?)
Personaje de la carátula
Volumen 17 "Luchando contra el terror"
"Katsute Nai Kyōfu"(かつてない恐怖)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851614-1[2] Bandera de Japón 10 de mayo de 1989[2]
Bandera de España 15 de septiembre de 1996
Bandera de Argentina Julio de 2010
Bandera de México Septiembre de 2016
Contiene los capítulos:
  • 193. "¡¡El clímax del Tenkaichi Budōkai!!" (天下一武道会の頂点!! "Tenkaichi Budōkai no Chōten!!"?)
  • 194. "El regalo de las Dragon Balls" (ドラゴンボールの贈りもの "Doragon Booru no Okurimono"?)
  • 195. "El misterioso guerrero del espacio" (謎の異星人戦士 "Nazo no Iseijin Senshi"?)
  • 196. "Kakaroto" (カカロット "Kakarotto"?)
  • 197. "El pasado de Son Goku" (孫悟空の過去!! "Son Gokū no Kako!!"?)
  • 198. "Un enemigo en común" (共通の大敵 "Kyōtsū no Taiteki"?)
  • 199. "El enfrentamiento con Raditz" (ラディッツとの対決 "Radittsu to no Taiketsu"?)
  • 200. "Un terror sin precedentes" (かつてない恐怖 "Katsute Nai Kyōfu"?)
  • 201. "Adiós a las armas de Piccolo!?" (ピッコロの切り札 "Pikkoro no Kirifuda"?)
  • 202. "El Makankōsappō" (魔貫光殺砲 "Makankōsappō"?)
  • 203. "La última oportunidad de Son Goku" (孫悟空最後の手段!! "Son Gokū Saigo no Shudan!!"?)
  • 204. "Sayonara, Son Goku" (さようなら孫悟空 "Sayōnara Son Gokū"?)
A partir del capítulo 195 la adaptación al anime pasó a llamarse Dragon Ball Z
Volumen 18 "Son Gohan y Piccolo Daimao"
"Son Gohan to Pikkoro Daimaō"(孫悟飯とピッコロ大魔王)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851615-X[2] Bandera de Japón 10 de julio de 1989[2]
Bandera de España 15 de octubre de 1996
Bandera de Argentina 26 de octubre de 2010
Contiene los capítulos:
  • 205. "¡¡Una pelea en el más allá!!" (あの世でファイト!! "Ano Yo de Faito!!"?)
  • 206. "Son Gohan y Piccolo Daimao" (孫悟飯とピッコロ大魔王 "Son Gohan to Pikkoro Daimaō"?)
  • 207. "Son Gohan, el Inconsolable" (なげく孫悟飯 "Nageku Son Gohan"?)
  • 208. "Actos hechos por la Luna Llena" (満月の出来ごと "Mangetsu no Dekigoto"?)
  • 209. "El año de todos" (それぞれの1年間 "Sorezore no Ichinenkan"?)
  • 210. "El duro entrenamiento del padre y el hijo" (親子二代の荒修業 "Oyako Nidai no Ara Shugyō"?)
  • 211. "¡Da lo mejor con Kaiō-sama, difunto Son Goku!" (界王さまと、がんばる死人孫悟空! "Kaiōsama to, Ganbaru Shinin Son Gokū!"?)
  • 212. "¡¡Los Saiyajin se acercan!!." (サイヤ人迫る!! "Saiyajin Semaru!!"?)
  • 213. "¡¡Los Saiyajin llegan!!" (サイヤ人来たる!! "Saiyajin Kitaru!!"?)
  • 214. "El juego de Vegeta" (ベジータのゲーム "Bejīta no Geimu"?)
  • 215. "La premonición de Yamcha" (ヤムチャの予感 "Yamucha no Yokan"?, lit. "Yamcha's Premonition")
  • 216. "Héroes aterrorizados" (怯える戦士たち "Obieru Senshitachi"?)
Personaje de la carátula
Volumen 19 "¡Adelante Son Goku!"
"Isoge! Son Gokū"(いそげ!孫悟空)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851616-8[2] Bandera de Japón10 de noviembre de 1989[2]
Bandera de España15 de noviembre de 1996
Contiene los capítulos:
  • 217. "¡Apresúrate!, Son Goku" (いそげ!孫悟空 "Isoge! Son Gokū"?)
  • 218. "El último Kikōhō " (最後の気功砲 "Saigo no Kikōhō"?)
  • 219. "3 horas!" (3時間 "San-jikan"?)
  • 220. "Una tenue luz" (わずかな光 "Wazuka na Hikari"?)
  • 221. "El acorralado ratón muerde al Gato" (窮鼠、猫を咬む "Kyūso Neko o Kamu"?)
  • 222. "¡¡Son Goku se aproxima!!" (孫悟空大接近!! "Son Gokū Daisekkin!!"?)
  • 223. "Piccolo y Gohan" (ピッコロと悟飯 "Pikkoro to Gohan"?)
  • 224. "La tranquila ira de Son Goku" (孫悟空の静かな怒り "Son Gokū no Shizuka na Ikari"?)
  • 225. "¡¡Napa, completamente indefenso!!" (ナッパ手も足も出ず!! "Nappa Te mo Ashi mo Dezu!!"?)
  • 226. "El misterio del Kaiō-ken" (界王拳の謎 "Kaiōken no Nazo"?)
  • 227. "El emperador se alborota " (動きはじめた帝王 "Ugoki Hajimeta Teiō"?)
  • 228. "¡¡Un combate uno contra uno!" (一騎打ち!! "Ikkiuchi!!"?)
Volumen 20 "¡La superbatalla decisiva!"
"Tenkawakeme no Chōkessen!!"(天下分け目の超決戦)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851617-6[2] Bandera de Japón10 de enero de 1990[2]
Bandera de España15 de diciembre de 1996
Contiene los capítulos:
  • 229. "¡La batalla decisiva al fin!" (天下分け目の超決戦!! "Tenkawakeme no Chōkessen!!"?)
  • 230. "¡El peligroso Triple Kaio-ken!" (あぶない3倍界王拳! "Abunai Sanbai Kaiōken!"?)
  • 231. "Batalla en la zona roja!!" (レッドゾーンの闘い! "Reddo Zōn no Tatakai!"?)
  • 232. "La Luna" (「月」 "'Tsuki'"?)
  • 233. "¿Puede desatarla?! ¡¡La Genki-Dama!!" (だせるか!?元気玉!! "Daseru ka!? Genkidama!!"?)
  • 234. "¿Que pasará?! ¡¡La Genki-Dama!!" (どうなる!?元気玉!! "Dō Naru!? Genkidama!!"?)
  • 235. "¡¡Son Goku, a punto de morir!!" (孫悟空、虫の息!! "Son Gokū, Mushi no Iki!!"?)
  • 236. "Menor resistencia" (ささやかな抵抗 "Sasayaka na Teikō"?)
  • 237. "¡¡Una vez más, la Genki-Dama!!" (もういちど元気玉! "Mō Ichido Genkidama!!"?)
  • 238. "¡¡El curso de la Genki-Dama!!" (元気玉の行方!! "Genkidama no Yukue!!"?)
  • 239. "Los guerreros agotados" (ボロボロの戦士たち "Boroboro no Senshitachi"?)
  • 240. "¡¡La apuesta final!!" (最後の賭け!! "Saigo no Kake!!"?)
Volumen 21 "¡Objetivo: Planeta Namek!"
"Mezase! Namekku no Hoshi"(めざせ!ナメックの星)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851618-4[2] Bandera de Japón10 de abril de 1990[2]
Bandera de España15 de enero de 1997
Contiene los capítulos:
  • 241. "La petición de Son Goku" (孫悟空の頼み... "Son Gokū no Tanomi..."?)
  • 242. "Una final melancólico..." (憂うつな幕切れ... "Yūtsu na Makugire"?)
  • 243. "¡Sigamos adelante! El planeta Namek" (めざせ!ナメックの星 "Mezase! Namekku no Hoshi"?)
  • 244. "¡¡Una nave espacial encontrada!!" (宇宙船発見!! "Uchūsen Hakken!!"?)
  • 245. "¡¡Partiendo para el planeta Namek!!" (ナメック星行き発進!! "Namekkusei Iki Hasshin!!"?)
  • 246. "¡¡El renacimiento de Vegeta!!" (ベジータ復活!! "Bejīta Fukkatsu!!"?, lit. "Vegeta Revived!!")
  • 247. "Nubes oscuras se arremolinan sobre el planeta Namek" (暗雲うずまくナメック星 "An'un Uzumaku Namekkusei"?)
  • 248. "Los misteriosos extraños" (謎のストレンジャー "Nazo no Sutorenjā"?)
  • 249. "El súper poder de Vegeta" (ベジータのスーパーパワー "Bejīta no Sūpā Pawā"?)
  • 250. "¡¡El renacimiento de Son Goku!!" (孫悟空復活!! "Son Gokū Fukkatsu!!"?)
  • 251. "La nave espacial de Son Goku" (孫悟空の宇宙船 "Son Gokū no Uchūsen"?)
  • 252. "El miedo de los Namekuseijin" (怯えるナメック星人 "Obieru Namekkuseijin"?)
Volumen 22 "La resistencia de los Namekuseijin"
"Namekkuseijin no Teikō"(ナメック星人の抵抗)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851619-2[2] Bandera de Japón10 de julio de 1990[2]
Bandera de España15 de febrero de 1997
Contiene los capítulos:
  • 253. "La batalla de un pueblo!" (ある村の攻防戦 "Arumura no Kōbōsen"?)
  • 254. "La resistencia de los namekuseijin" (ナメック星人の抵抗 "Namekkuseijin no Teikō"?)
  • 255. "¡Son Gohan estalla!" (孫悟飯逆上!! "Son Gohan Gyakujō!!"?)
  • 256. "¡¡Un perseguidor letal!!" (死を呼ぶ追跡者!! "Shi o Yobu Tsuisekisha!!?)
  • 257. "Dodoria aterrorizado" (怯えるドドリア "Obieru Dodoria"?, lit. "Dodoria in Terror")
  • 258. "¡¡Un completo peligro!!" (危険がいっぱい!! "Kiken ga Ippai!!"?)
  • 259. "La sexta Dragon Ball" (6個めのドラゴンボール "Rokkome no Doragon Booru"?)
  • 260. "La última Dragon Ball" (ドラゴンボール最後の1個 "Doragon Booru Saigo no Ikko"?)
  • 261. "El susto de Kaiō-sama" (びびる界王さま "Bibiru Kaiōsama"?)
  • 262. "Vegeta vs. Zaabon" (ベジータとザーボン "Bejīta to Zābon"?)
  • 263. "El verdadero poder de Zaabon" (ザーボンの秘めた力 "Zābon no Himeta Chikara"?)
  • 264. "La casa del Saichōrō" (最長老の家 "Saichōrō no Ie"?)
Volumen 23 "El Terrible escuadrón especial Ginyu"
"Kyōfu no Ginyū Tokusentai"(恐怖のギニュー特戦隊)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851620-6[2] Bandera de Japón8 de diciembre de 1990[2]
Bandera de España15 de marzo de 1997
Contiene los capítulos:
  • 265. "Las Dragon Balls cambain de mano" (移り変わる7個のドラゴンボール "Utsuri Kawaru Nanako no Doragon Booru"?)
  • 266. "La risa de Vegeta, la rabia de Freezer" (笑うベジータ怒るフリーザ "Warau Bejīta Ikaru Furīza"?)
  • 267. "Reunion de terror!" (恐怖の再会 "Kyōfu no Saikai"?)
  • 268. "Vegeta en toda marcha!" (ベジータ快進撃! "Bejīta Kaishingeki!"?)
  • 269. ""Gohan y la dragon ball de Vegeta" (悟飯とベジータのドラゴンボール "Gohan to Bejīta no Doragon Booru"?)
  • 270. "Premonición de guerra" (大戦争の予感 "Daisensō no Yokan"?)
  • 271. "¡¡Están cerca!! El escuadrón especial Ginyu "." (接近!!ギニュー特戦隊 "Sekkin!! Ginyū Tokusentai"?)
  • 272. "¡¡A tiempo!! Las siete Dragon Balls" (間にあえ!!ななつのドラゴンボール "Ma ni Ae!! Nanatsu no Doragon Booru"?)
  • 273. "El Terrible escuadrón especial Ginyu" (恐怖のギニュー特戦隊 "Kyōfu no Ginyū Tokusentai"?)
  • 274. "Los psíquicos poderes de Gurdo (グルドの超能力 "Gurudo no Chōnōryoku"?)
  • 275. "¡¡El ataque rápido de Vegeta!!" (ベジータの速攻!! "Bejīta no Sokkō!!"?)
  • 276. "No hay esperanza para Vegeta" (絶望のベジータ "Zetsubō no Bejīta"?)
Volumen 24 "¿¡Goku o Ginyu!?"
"Gokū ka!? Ginyū ka!?"(悟空か!?ギニューか!?)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851414-9[2] Bandera de Japón10 de enero de 1991[2]
Bandera de España15 de abril de 1997
Contiene los capítulos:
  • 277. "¡¡La risa de Freezer!!" (笑うフリーザ "Warau Furīza"?)
  • 278. "¡¿Son Gohan muere?!" (孫悟飯死す!? "Son Gohan Shisu!?"?)
  • 279. "El misterioso Son Goku" (不思議な孫悟空 "Fushigi na Son Gokū"?)
  • 280. "¿¡Super Saiyajin!?" (超サイヤ人!? "Sūpā Saiyajin!?"?)
  • 281. "¡¡Confrontación!! Jiz y Buter" (対決!!ジースとバータ "Taiketsu!! Jīsu to Bāta"?)
  • 282. "La mente compleja de Vegeta" (ベジータの複雑な心 "Bejīta no Fukuzatsu na Kokoro"?)
  • 283. "¡¡El capitán Ginyu interviene!!" (ギニュー隊長おでまし!! "Ginyū Taichō Odemashi!!"?)
  • 284. "El orgullo del Capitán Ginyu" (ギニュー隊長のプライド "Ginyū Taichō no Puraido"?)
  • 285. "Saichōrō y compañía en peligro" (危うし最長老たち "Ayaushi Saichōrōtachi"?)
  • 286. "Nail, el guerrero de Namek" (ナメック星の戦士ネイル "Namekkusei no Senshi Neiru"?)
  • 287. "Cambio de cuerpo" (ボディチェンジ "Bodi Chenji"?)
  • 288. "Goku o Ginyu?!" (悟空か!?ギニューか!? "Gokū ka!? Ginyū ka!?"?)
Volumen 25 "¡La super transformación de Freezer!"
"Furīza Chōhenshin!!"(フリーザ超変身!!)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851415-7[2] Bandera de Japón8 de marzo de 1991[2]
Bandera de España15 de mayo de 1997
Contiene los capítulos:
  • 289. "¡¡El error de Ginyu!!" (ギニュー痛恨の大誤算!! "Ginyū Tsūkon no Daigosan!!"?)
  • 290. "¡¡¡Ginyu es derrotado!!!" (ギニュー敗れる!!! "Ginyū Yabureru!!!"?)
  • 291. "¡¡¡La ira de Freezer!!!" (怒りのフリーザ!!! "Ikari no Furīza!!!"?)
  • 292. "¡¡El verdadero Shenron!!" (いでよ本場の神龍!! "Ide yo Honba no Shenron!!"?)
  • 293. "Los tres deseos" (みっつの願い "Mittsu no Negai"?)
  • 294. "El último deseo" (最後の願い "Saigo no Negai"?)
  • 295. "Un inesperado súper poder" (おもいがけぬスーパーパワーアップ "Omoigakenu Sūpā Pawā Appu"?)
  • 296. "La súper transformación de Freezer" (フリーザ超変身!! "Furīza Chōhenshin!!"?)
  • 297. "¡¡Gohan en un frenesi!!" (悟飯逆上!! "Gohan Gyakujō!!"?)
  • 298. "Un agotado Gohan" (悟飯ボロボロ "Gohan Boroboro"?)
  • 299. "El renacimiento de un guerrero" (戦士の復活 "Senshi no Fukkatsu""?)
  • 300. "La auto confianza de Piccolo" (ピッコロの自身 "Pikkoro no Jishin"?)
Volumen 26 "¡Son Goku en acción!"
"Son Gokū...Fukkatsu!!"(孫悟空…復活!!)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851416-5[2] Bandera de Japón10 de junio de 1991[2]
Bandera de España15 de junio de 1997
Contiene los capítulos:
  • 301. "¡¡Una escalada sin fin!!" (はてしないエスカレート!! "Hate Shinai Esukareito!!"?)
  • 302. "La segunda transformación de Freezer" (フリーザ第2の変身 "Furīza Daini no Henshin"?)
  • 303. "¡¡Freezer se asegura!!" (フリーザのダメ押し!! "Furīza no Dameoshi!!""?)
  • 304. "¡¿El naciemiento de un Super Saiyajin y un Super Freezer?!" (超サイヤ人そして超フリーザ誕生!? "Sūpā Saiyajin Soshite Sūpā Furīza Tanjō!?"?)
  • 305. "¡Freezer! ¡O Vegeta!" (フリーザか!ベジータか! "Furīza ka! Bejīta ka!"?)
  • 306. "¡¡Son Goku... Renace!!" (孫悟空...復活!! "Son Gokū...Fukkatsu!!"?)
  • 307. "La ultima batalla empieza!" (超決戦の火ブタ切る!! "Chōkessen no Hibuta Kiru!!"?)
  • 308. "¡¡Vegeta muere!!" (ベジータ死す!! "Bejīta Shisu!!"?)
  • 309. "¡No hay que ceder!" (両者ゆずらず! "Ryōsha Yuzurazu!"?)
  • 310. "Explorándose el uno al otro (さぐり合い "Saguri Ai"?)
  • 311. "Una batalla física" (肉弾戦 "Nikudansen"?)
  • 312. "El monstruo Freezer" (怪物フリーザ "Kaibutsu Furīza"?)
  • 313. "El riesgo del Kaiō-ken aumentado 20 veces!!!" (20倍界王拳の賭け "Nijūbai Kaiōken no Kake"?)
Volumen 27 "El legendario Súper sayajin"
"Densetsu no Sūpā Saiyajin"(伝説の超サイヤ人)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851417-3[2] Bandera de Japón7 de agosto de 1991[2]
Bandera de España15 de julio de 1997
Contiene los capítulos:
  • 314. "La decisión final de Son Goku" (孫悟空最後の決断 "Son Gokū Saigo no Ketsudan"?)
  • 315. "¡La última oportunidad! Una extra grande Genki-Dama" (ラストチャンス!特大元気玉 "Rasuto Chansu! Tokudai Genkidama"?)
  • 316. "¡¡El odio del Universo, perfora a Freezer!!" (宇宙の恨み、フリーザを貫く!! "Uchū no Urami, Furīza o Tsuranuku!!""?)
  • 317. "Vida o muerte" (生か死か "Sei ka Shi ka"?)
  • 318. "El Legendario Súper Saiyajin" (伝説の超サイヤ人 "Densetsu no Sūpā Saiyajin""?)
  • 319. "El primer sabor de la humillación y desesperación de Freezer" (フリーザ初めての屈辱と絶望 "Furīza Hajimete no Kutsujoku to Zetsubō""?)
  • 320. "EL Planeta Namek y la esperanza desaparecen" (消え去るナメック星と希望 "Kiesaru Namekkusei to Kibō"?)
  • 321. "El desesperado máximo poder de Freezer" (フリーザ決死のフルパワー "Furīza Kesshi no Furu Pawā"?)
  • 322. "¡Una gran decisiva batalla final para ambos lados!" (両者最後の大決戦! "Ryōsha Saigo no Daikessen!"?)
  • 323. "Los dos deseos" (ふたつの願い "Futatsu no Negai"?)
  • 324. "La tranquila, feroz batalla" (静かなる激闘 "Shizuka Naru Gekitō"?)
  • 325. "Son Goku renuncia" (見切りをつけた孫悟空 "Mikiri o Tsuketa Son Gokū"?)
Volumen 28 "El joven del futuro"
"Mirai kara Kita Shōnen"(未来から来た少年)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851418-1[2] Bandera de Japón8 de noviembre de 1991[2]
Bandera de España15 de noviembre de 1997
Contiene los capítulos:
  • 326. "Una Conclusión vacía" (空しい決着 "Munashī Ketchaku"?)
  • 327. "El final de todo" (すべての終わり "Subete no Owari"?)
  • 328. "El fin de Namek" (ナメック星の消ゆ "Namekkusei no Kiyu"?)
  • 329. Goku no vendrá a casa" (帰らない悟空 "Kaeranai Gokū"?)
  • 330. "Freezer y su padre descienden a la Tierra" (フリーザ親子地球に降り立つ "Furīza Oyako Chikyū ni Oritatsu"?)
  • 331. "El joven misterioso" (謎の少年 "Nazo no Shōnen"?)
  • 332. "El segundo Super Saiyajin" (ふたりめの超サイヤ人 "Futarime no Sūpā Saiyajin"?)
  • 333. "Son Goku vuelve a casa" (帰って来た孫悟空 "Kaette Kita Son Gokū"?)
  • 334. "El joven del futuro" (未来から来た少年 "Mirai kara Kita Shōnen"?)
  • 335. "Un aterrador mensaje" (恐怖のメッセージ "Kyōfu no Messeiji"?)
  • 336. "Una apuesta de tres años" (3年後の賭け "Sannengo no Kake"?)
  • 337. "Los súper guerreros se reúnen" (集う超戦士たち "Tsudō Sūpā Senshitachi"?)
La derrota de Freezer (en la primera edición española marca el inicio de la serie roja/azul con el cap 327 y fin de la blanca/amarilla (nº153))[cita requerida]
Volumen 29 "¡Goku, Derrotado!"
"Gokū, Yabureru!"(悟空、敗れる!)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851419-X[2] Bandera de Japón10 de marzo de 1992[2]
Bandera de España15 de septiembre de 1997
Contiene los capítulos:
  • 338. "Los androides se dirigen a la ciudad..." (人造人間街へ... "Jinzōningen Machi e..."?)
  • 339. "¡¡Un llamado a tiempo para Yamcha!!" (ヤムチャ間一髪!! "Yamucha Kan'ippatsu!!"?)
  • 340. "Son Goku vs el rencor de la armada Red Ribbon " (孫悟空対レッドリボン軍の恨み "Son Gokū Tai Reddo Ribon Gun no Urami"?)
  • 341 "¿Qué pasa, Son Goku?" (どうした孫悟空 "Dō Shita Son Gokū"?)
  • 342. "¡Goku, Derrotado!" (悟空、敗れる! "Gokū, Yabureru!"?)
  • 343. "Vegeta regresa!!!" (ベジータ出現 "Bejīta Shutsugen"?)
  • 344. "Los androides desquiciados" (うろたえる人造人間 "Urotaeru Jinzōningen"?)
  • 345. "¡No. 20 huye!" (20号逃げる! "Nijūgō Nigeru!"?)
  • 346. "Trunks regresa" (トランクス再登場 "Torankusu Saitōjō"?)
  • 347. "La confusión de Trunks" (トランクスの疑惑 "Torankusu no Giwaku"?)
  • 348. "¡¡Al laboratorio...!!" (研究所へ...!! "Kenkyūjo e...!!""?)
  • 349. "No. 17 y No. 18 son despertados" (目覚めた17号、18号 "Mezameta Jūnanagō, Jūhachigō"?)
Volumen 30 "Un mal presentimiento"
"Jāku na Yokan"(邪悪な予感)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851420-3[2] Bandera de Japón10 de junio de 1992[2]
Bandera de España15 de octubre de 1997
Contiene los capítulos:
  • 350. " #17, #18... #16?" (17号·18号、そして...16号 "Jūnanagō · Jūhachigō, Soshite... Jūrokugō"?)
  • 351. "El misterio de No. 16" (謎の16号 "Nazo no Jūrokugō"?, lit. "The Mysterious No. 16")
  • 352. "Vegeta vs. #18" (ベジータ対18号 "Bejīta Tai Jūhachigō"?)
  • 353. "Como era de esperar de Vergeta" (さすがのベジータ "Sasuga no Bejīta"?)
  • 354. "Los Androides a sus anchas" (余裕の人造人間たち "Yoyū no Jinzōningentachi"?)
  • 355. "La decisión de Piccolo" (ピッコロの決意 "Pikkoro no Ketsui"?)
  • 356. "La condición de Kami-sama" (神様の条件 "Kamisama no Jōken"?)
  • 357. "Noticias de Bulma" (ブルマからの知らせ "Buruma kara no Shirase"?)
  • 358. "Un mal presentimiento" (邪悪な予感 "Jāku na Yokan"?)
  • 359. "¡¡La visión de Kami-sama!!" (神様は見た!! "Kamisama wa Mita!!"?)
  • 360. "Kami y Daimaō se vuelven uno" (神と大魔王の融合 "Kami to Daimaō no Yūgō"?)
  • 361. "¡¡El misterioso monstruo, finalmente aparece!!" (謎の怪物、ついに出現!! "Nazo no Kaibutsu, Tsui ni Shutsugen!!""?)
Volumen 31 "La amenaza de Cell"
"Shinobiyoru Seru"(忍びよるセル)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851686-9[2] Bandera de Japón4 de agosto de 1992[2]
Bandera de España15 de noviembre de 1997
Contiene los capítulos:
  • 362. "Confronatción en Ginger Town" (ジンジャータウンの決闘 "Jinjā Taun no Kettō"?)
  • 363. "El misterio del monstruo se resuelve" (解けた怪物の謎 "Toketa Kaibutsu no Nazo"?)
  • 364. "La risa de Cell" (笑うセル "Warau Seru"?)
  • 365. "Son Goku despierta" (目覚めた孫悟空 "Mezameta Son Gokū"?)
  • 366. "El entrenamiento de los saiyajins" (サイヤ人たちの修業 "Saiyajintachi no Shugyō"?)
  • 367. "El renacido Piccolo vs No. 17" (新生ピッコロ対17号 "Shinsei Pikkoro Tai Jūnanagō"?)
  • 368. "Cell acecha" (忍びよるセル "Shinobiyoru Seru"?)
  • 369. "Cell vs. los Androides" (人造人間対セル "Jinzōningen Tai Seru"?)
  • 370. "La resistencia de supervivencia del renacido Piccolo" (新生ピッコロ決死の抵抗 "Shinsei Pikkoro Kesshi no Teikō"?)
  • 371. "¡No. 16 se alborota!" (動き始めた16号! "Ugoki Hajimeta Jūrokugō!"?)
  • 372. "¡¡El desesperado poder de No 16!!" (決死の16号パワー!! "Kesshi no Jūrokugō Pawā!!"?)
  • 373. "¡Previenelo! La forma perfecta de Cell" (阻止せよ!セルの完全体 "Soshi Se yo! Seru no Kanzentai"?)
Volumen 32 "¡¡Cell, la forma perfecta lograda!!"
"Seru no Kanzentai Kansei!!"(セルの完全体 完成!!)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851687-7[2] Bandera de Japón2 de octubre de 1992[2]
Bandera de España15 de diciembre de 1997
Contiene los capítulos:
  • 374. "Goku se encuentra con Cell" (悟空とセル初めての対峙 "Gokū to Seru Hajimete no Taiji"?)
  • 375. "Vegeta y Trunks salen" (ベジータ、トランクス発進!! "Bejīta, Torankusu Hasshin!!"?)
  • 376. "La confianza de Vegeta" (ベジータに自身あり! "Bejīta ni Jishin Ari!"?)
  • 377. "Son Goku y Son Gohan" (孫悟空と孫悟飯 "Son Gokū to Son Gohan"?)
  • 378. "Super Vegeta" (超ベジータ "Sūpā Bejīta"?)
  • 379. "¡¿Interrumpida?! La forma Perfecta de Cell" (絶たれた!?セルの完全体 "Tatareta!? Seru no Kanzentai"?)
  • 380. "¡¡Huye!! No. 18" (逃げろ!!18号 "Nigero!! Jūhachigō""?)
  • 381. "La curiosidad de Vegeta salva a Cell" (ベジータの好奇心セルを助ける "Bejīta no Kōkishin Seru o Tasukeru"?)
  • 382. "¡¡Completada la Forma Perfecta!!" (完全体完成!! "Kanzentai Kansei!!"?)
  • 383. "Reversión" (形勢逆転 "Keisei Gyakuten"?)
  • 384. "El obstinado plan secreto de Vegeta" (ベジータ、執念の秘策 "Bejīta, Shūnen no Hisaku"?)
  • 385. "Trunks interviene" (トランクス始動 "Torankusu Shidō"?)
Volumen 33 "Los juegos de Cell comienzan"
"Seru Geemu Hajimaru"(セルゲーム始まる)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851688-5[2] Bandera de Japón26 de diciembre de 1992[2]
Bandera de España15 de enero de 1998
Contiene los capítulos:
  • 386. "¡Súper Trunks supera a su Padre!" (父を超えた超トランクス! "Chichi o Koeta Sūpā Torankusu""?)
  • 387. "El equilibrio del Súper poder" (超パワーのバランス "Sūpā Pawā no Baransu"?)
  • 388. "La idea de Cell" (セルの思いつき "Seru no Omoitsuki"?)
  • 389. "Mensaje de Terror" (戦慄のメッセージ "Senritsu no Messeiji"?)
  • 390. "Goku y Gohan salen" (悟空と悟飯外へ "Gokū to Gohan Soto e"?)
  • 391. "La calma antes de la tormenta" (大対決戦前の休息 "Daikessen Mae no Kyūsoku"?)
  • 392. "La Resistencia del Ejército Real" (王立防衛軍 "Ōritsu Bōeigun"?)
  • 393. "El nuevo Kami-sama" (新しい神様 "Atarashī Kamisama"?)
  • 394. "Los juegos de Cell comienzan" (セルゲーム始まる "Seru Geimu Hajimaru"?)
  • 395. "¡¡Los miembros titulares reunidos!!" (フルメンバー集合!! "Furu Menbā Shūgō!!"?)
  • 396. "¡¿El peso muerto del juego de Cell?!" (セルゲームのお荷物!? "Seru Geimu no Onimotsu!?"?)
  • Extra:"Trunks la historia –Un guerrero solitario–" (TRUNKS THE STORY -たったひとりの戦士- "Torankusu za Sutōrī -Tatta Hitori no Senshi-"?)
Volumen 34 "El guerrero que superó a Goku"
"Gokū o Koeta Senshi"(悟空を越えた戦士)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851689-3[2] Bandera de Japón4 de junio de 1993[2]
Bandera de España15 de febrero de 1998
Contiene los capítulos:
  • 397. "Cell vs. Son Goku" (セル対孫悟空!! "Seru Tai Son Gokū!!"?)
  • 398. "Son Goku a máximo poder" (孫悟空フルパワー "Son Gokū Furu Pawā"?)
  • 399. "Enfrentamiento al más alto nivel" (最高レベルの決戦 "Saikō Reberu no Kessen"?)
  • 400. "¡Derrota o muerte!" (敗北か死か! "Haiboku ka Shi ka!""?)
  • 401. "Kamehameha a toda potencia" (かめはめ波フルパワー "Kamehameha Furu Pawā"?)
  • 402. "El misteriosos comportamiento de Son Goku" (孫悟空謎の行動 "Son Gokū Nazo no Kōdō"?)
  • 403. "Él guerrero que superó a Goku" (悟空を超えた戦士 "Gokū o Koeta Senshi"?)
  • 404. "¡Despega! Super Son Gohan" (発進!超孫悟飯 "Hasshin! Sūpā Son Gohan"?)
  • 405. "La rabia de Son Gohan" (怒るか孫悟飯 "Okoru ka Son Gohan"?)
  • 406. "El arma secreta de #16" (16号の秘密兵器 "Jūrokugō no Himitsu Heiki"?)
  • 407. "El infierno de los Cell Juniors" (セルジュニアの地獄 "Seru Junia no Jigoku"?)
  • 408. "¡¡Son Gohan explota!!" (孫悟飯爆発!! "Son Gohan Bakuhatsu!!""?)
Volumen 35 "¡Adiós, guerreros!"
"Sayōnara Senshitachi"(さようなら戦士たち)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851700-8[2] Bandera de Japón3 de septiembre de 1993[2]
Bandera de España15 de marzo de 1998
Contiene los capítulos:
  • 409. "Seriedad vs Seriedad" (本気対本気 "Honki Tai Honki"?)
  • 410. "El definitivo Kamehameha" (究極のかめはめ波 "Kyūkyoku no Kamehameha"?)
  • 411. "Cell, acorralado" (追い詰められたセル "Oitsumerareta Seru"?)
  • 412. "El Final del juego Cell" (セルゲームの結末 "Seru Geimu no Ketsumatsu"?)
  • 413. "El dolor de Gohan" (苦しむ孫悟飯 "Kurushimu Son Gohan"?)
  • 414. "La situación se revierte" (思わぬ形勢逆転 "Omowanu Keisei Gyakuten"?)
  • 415. "Un mensaje de Son Goku" (孫悟空からのメッセージ "Son Gokū kara no Messeiji"?)
  • 416. "Kamehameha vs. Kamehameha: la batalla final" (かめはめ波対かめはめ波最後の決戦 "Kamehameha Tai Kamehameha Saigo no Kessen"?)
  • 417. "El gran final" (大団円 "Daidan'en"?)
  • 418. "Adiós, guerreros" (さようなら戦士たち "Sayōnara Senshitachi"?)
  • 419. "El otro resultado" (もうひとつの結末 "Mō Hitotsu no Ketsumatsu"?)
  • 420. "Paz para el futuro" (未来に平和を... "Mirai ni Heiwa o..."?)
Volumen 36 "¡Nace un nuevo héroe!"
"Nyū Hīrō Tanjō!!"(ニューヒーロー誕生!!)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851495-5[2] Bandera de Japón4 de noviembre de 1993[2]
Bandera de España15 de abril de 1998
Contiene los capítulos:
  • 421. "La preparatoria de Satan City" (サタンシティのハイスクール "Satan Shiti no Hai Sukūru"?)
  • 422. "Gohan está muy cansado" (悟飯、とても疲れる "Gohan, Totemo Tsukareru"?, lit. "Gohan, Very Tired")
  • 423. "¡Nace un nuevo héroe!" (ニューヒーロー誕生!! "Nyū Hīrō Tanjō!!"?)
  • 424. "La emergencia de Videl!!" (ビーデル緊急出動!! "Bīderu Kinkyū Shutsudō!!"?)
  • 425. "¡¡¡Descubierto!!!" (バレた!!! "Bareta!!!"?)
  • 426. "Tenkaichi Budokai" (天下一武道会 "Tenkaichi Budōkai"?)
  • 427. "Empezó el entrenamiento!" (特訓開始!! "Tokkun Kaishi!!"?)
  • 428. "Videl aprende a volar" (ビーデルさんの舞空術 "Bīderusan no Bukūjutsu"?)
  • 429. "El Tenkaichi Budokai se acerca" (迫る天下一武道会 "Semaru Tenkaichi Budōkai"?)
  • 430. "El equipo Dragon regresa!" (ドラゴンチーム集合!! "Doragon Chīmu Shūgō!!"?)
  • 431. "Empiezan las preliminares" (予選開始 "Yosen Kaishi"?)
  • 432. "Los dos pequeños súper guerreros" (ふたりの小さな超戦士 "Futari no Chīsa na Sūpā Senshi"?)
Volumen 37 "Un plan se pone en marcha"
"Ugoki Hajimeta Sakusen"(動き始めた作戦)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851496-3[2] Bandera de Japón4 de abril de 1994[2]
Bandera de España15 de mayo de 1998
Contiene los capítulos:
  • 433. "Trunks vs. Goten" (トランクス対孫悟天 "Torankusu Tai Son Goten"?)
  • 434. "Trunks vs. Goten, Parte 2" (トランクス対孫悟天2 "Torankusu Tai Son Goten Tsū"?)
  • 435. "El ganador de la División infantil es definido!" (「少年の部」勝者決定! "Shōnen no Bu" Shōsha Kettei!"?)
  • 436. "¡Míster Satan tiene agallas!" (ミスター·サタンのド根性! "Misutā Satan no Dokonjō!"?)
  • 437. "El misterioso dúo" (不思議なふたり "Fushigi na Futari"?)
  • 438. "¡Los finalistas son escogidos!" (対戦相手決定す! "Taisen Aite Ketteisu!"?)
  • 439. "La pelea de Kuririn y Piccolo" (クリリンそしてピッコロの闘い "Kuririn Soshite Pikkoro no Tatakai"?)
  • 440. "La sorprendente Verdadera identidad de Shin" (シンの意外な正体 "Shin no Igai na Shōtai"?)
  • 441. "Videl... maltratada" (ビーデルボロボロ "Bīderu Boroboro"?)
  • 442. "¡¡Gohan se enoja!!" (悟飯怒る!! "Gohan Ikaru!!"?)
  • 443. "Un plan se pone en marcha" (動き始めた作戦 "Ugoki Hajimeta Sakusen"?)
  • 444. "La energía robada" (奪われたエネルギー "Ubawareta Enerugī"?)
  • 445. "El terrible misterio" (恐るべき謎 "Osorubeki Nazo"?)
Volumen 38 "Un combate predestinado, Son Goku contra Vegeta"
"Shukumei no Taiketsu Son Gokū Tai Bejiita"(宿命の対決 孫悟空対ベジータ)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851497-1[2] Bandera de Japón4 de agosto de 1994[2]
Bandera de España15 de junio de 1998
Contiene los capítulos:
  • 446. "El mago Babidi" (魔導師バビディ "Madōshi Babidi"?)
  • 447. "Babidi sabe" (知っていたバビディ "Shitte Ita Babidi"?)
  • 448. "Es necesario entrar en la guarida del tigre ..." (虎穴に入らずんば... "Koketsu ni Irazunba..."?)
  • 449. "El juego" (ゲーム "Geimu"?)
  • 450. "Escenario dos: Yakon" (ステージ2のヤコン "Suteiji Tsū no Yakon"?)
  • 451. "El festín de la bestia demoníaca Yakon" (魔獣ヤコンのごちそう "Majū Yakon no Gochisō"?)
  • 452. "¡¡Dabura aparece!!" (ダーブラ登場!! "Dābura Tōjō!!""?)
  • 453. "El destino de las Finales" (決勝戦の行方 "Kesshōsen no Yukue"?, lit. "The Fate of the Finals")
  • 454. "¡¡Tenemos un ganador!!" (勝者決定!!! "Shōsha Kettei!!!"?)
  • 455. "Un alma malvada revelada" (みつけられた邪心 "Mitsukerareta Jashin"?)
  • 456. "Un combate predestinado, Son Goku contra Vegeta" (宿命の対決孫悟空対ベジータ "Shukumei no Taiketsu Son Gokū Tai Bejīta""?)
  • 457. "El orgullo de Vegeta" (ベジータのプライド "Bejīta no Puraido"?)
  • 548. "Dos batallas a muerte" (ふたつの死闘 "Futatsu no Shitō"?)
  • 459. "Cuenta regresiva" (カウントダウン "Kauntodaun"?)
Volumen 39 "¡Adiós, guerrero orgulloso!"
"Saraba Hokori Takaki Senshi"(さらば誇り高き戦士)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851498-X[2] Bandera de Japón2 de diciembre de 1994[2]
Bandera de España15 de julio de 1998
Contiene los capítulos:
  • 460. "¿¡Majin Buu Aparece!?" (魔人ブウ出現か!? "Majin Bū Shutsugen ka!?"?)
  • 461. "¿¡Es este tipo Majin Buu?!" (こいつが魔人ブウ!? "Koitsu ga Majin Bū!?"?)
  • 462. "La amenaza de Majin Buu" (魔人ブウの脅威 "Majin Bū no Kyōi"?)
  • 463. "Un poder aterrador" (圧倒敵な不気味パワー "Attōteki na Bukimi Pawā"?)
  • 464. "El duelo a muerte final de Vegeta" (ベジータ最後の決死戦 "Bejīta Saigo no Kesshisen"?)
  • 465. "Majin Buu se enoja" (怒る魔人ブウ "Ikaru Majin Bū"?)
  • 466. "La muerte de la mente maestra" (黒幕の最後 "Kuromaku no Saigo"?)
  • 467. "Adiós, guerrero orgulloso" (さらば誇り高き戦士 "Saraba Hokori Takaki Senshi"?)
  • 468. "De vuelta a la pesadilla" (悪夢ふたたび "Akumu Futatabi"?)
  • 469. "Una débil esperanza" (かすかな希望 "Kasuka na Kibō"?)
  • 470. "¡¡La estrategia de venganza de Babidi comienza!!" (バビディの復讐作戦はじまる!! "Babidi no Fukushū Sakusen Hajimaru!!"?)
  • 471. "Un tiempo de prueba" (試練の時 "Shiren no Toki"?)
  • 472. "La espada Zeta" (ゼットソード "Zetto Sōdo"?)
Volumen 40 "La última arma secreta del ejército de la Tierra"
"Chikyūgun, Saigo no Himitsu Heiki!!"(地球軍、最後の秘密兵器!!)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851499-8[2] Bandera de Japón3 de marzo de 1995[2]
Bandera de España15 de agosto de 1998
Contiene los capítulos:
  • 473. "¡¡Goku se encuentra con Majin Buu!!" (孫悟空魔人ブウに接触! "Son Gokū Majin Bū ni Sesshoku!"?)
  • 474. "¡¡El límite!! ¡¡El Super Saiyajin 3!!!" (限界!!超サイヤ人3 "Rimitto!! Sūpā Saiyajin Surī"?)
  • 475. "Majin Buu empieza a ver su verdadero valor" (見え始めた魔人ブウの真価 "Mie Hajimeta Majin Bū no Shinka"?)
  • 476. "El tiempo restante de Son Goku" (孫悟空の残された時間 "Son Gokū no Nokosareta Jikan"?)
  • 477. "Son Goku regresa" (孫悟空帰る "Son Gokū Kaeru"?)
  • 478. "El paradero de Son Gohan?" (孫悟飯の行方 "Son Gohan no Yukue"?)
  • 479. "La espada Z y otro Kaiō-shin" (ゼットソードともうひとりの界王神 "Zetto Sōdo to Mō Hitori no Kaiōshin"?)
  • 480. "¡¡La fusión es completada al fin!!" (ついにできたフュージョン!! "Tsui ni Dekita Fyūjon!!"?)
  • 481. "¡¡La última arma secreta del ejército de la Tierra!!" (地球軍、最後の秘密兵器!! "Chikyūgun, Saigo no Himitsu Heiki!!"?)
  • 482. "¡Perfeccionado al fin! ¡¡La Súper Fusión !!!" (いよいよ完成!超フュージョン!! "Iyoiyo Kansei! Sūpā Fyūjon!!""?)
  • 483. "Majin Buu y sus amigos" (魔人ブウと仲間たち "Majin Bū to Nakamatachi"?)
  • 484. "La criatura de la ira" (怒りの産み出したもの "Ikari no Umidashita Mono"?)
  • 485. "Los dos Majin Buu... y entonces..." (ふたりの魔人ブウ...そして... "Futari no Majin Bū... Soshite..."?)
Volumen 41 "¡Ánimo, Súper-Gotenks!"
"Ganbare Sūpā Gotenkusukun"(がんばれ 超ゴテンクスくん)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851500-5[2] Bandera de Japón2 de junio de 1995[2]
Bandera de España15 de septiembre de 1998
Contiene los capítulos:
  • 486. "El nuevo, terrible Majin Buu" (恐怖の新魔人ブウ "Kyōfu no Shin Majin Bū"?)
  • 487. "El fin de la humanidad" (人類絶滅 "Jinrui Zetsumetsu"?)
  • 488. "Trunks y Goten entran a la habitación del espíritu y tiempo " (トランクスと悟天精神と時の部屋に入る "Torankusu to Goten Seishin to Toki no Heya ni Hairu"?)
  • 489. "La confianza de Gotenks!!" (ゴテンクスに自身あり!! "Gotenkusu ni Jishin Ari!!"?)
  • 490. "La extrema confianza de Gotenks!!" (ゴテンクス自身満々!! "Gotenkusu Jishin Manman!!"?)
  • 491. "Éxito seguro! El ataque Kamikaze" (必殺!カミカゼアタック "Hissatsu! Kamikaze Atakku"?)
  • 492. "La dimensión alterna esta cerrada" (閉じられた異次元世界 "Tojirareta Ijigen Sekai"?)
  • 493. "Escape de la dimensión alterna" (異次元からの脱出 "Ijigen kara no Dasshutsu"?, lit. "Escape from the Alternate Dimension")
  • 494. "Da lo mejor Super Gotenks-kun" (がんばれ超ゴテンクスくん "Ganbare Sūpā Gotenkusukun"?)
  • 495. "Es tan fuerte!! La Súper Fusión" (強いぞ!!スーパーフュージョン "Tsuyoi zo!! Sūpā Fyūjon"?)
  • 496. "¡¡Un absolutamente mortal gran-gran-gran apuro!!" (絶体絶命大大大ピンチ!! "Zettai Zetsumei Daidaidaipinchi!!"?)
  • 497. "¡¡El contraataque de Gohan!!" (孫悟飯の大逆襲!! "Son Gohan no Daigyakushū!!"?)
  • 498. "El extraño compartimento de Majin Buu" (魔人ブウの不気味な動き "Majin Bū no Bukimi na Ugoki"?)
  • 499. "¡Emboscada!" ( "Wana"?)
  • 500. "Invirtiendo los papeles" (大逆転 "Daigyakuten"?)
  • 501. "¿¡Aparece un salvador?!" (救世主登場!? "Kyūseishu Tōjō!?"?)
  • 502. "¡¿Va funcionar?! ¡¡La fusión Potara!!" (成功するか!?ポタラの合体! "Seikō Suru ka!? Potara no Gattai!"?)
Volumen 42 "¡Adiós, Mundo de las bolas del dragón!"
"Baibai Doragon Wārudo"(バイバイ ドラゴンワールド)
ISBN Publicado
ISBN 4-08-851090-9[2] Bandera de Japón4 de agosto de 1995[2]
Bandera de España15 de octubre de 1998
Contiene los capítulos:
  • 503. "¡¡La fusión final de Son Goku!!" (孫悟空最後の合体!! "Son Gokū Saigo no Gattai!!"?)
  • 504. "Los Padres fusionados son inigualables" (天下無敵の合体おとうさん "Tenkamuteki no Gattai Otōsan"?)
  • 505. "Vegetto el Instigador" (挑発するベジット "Chōhatsu Suru Bejitto"?)
  • 506. "Goku y Vegeta en el interior de Buu" (ブウの中の悟空とベジータ "Bū no Naka no Gokū to Bejīta"?)
  • 507. "Buu y Buu dentro de Buu" (ブウの中のブウとブウ "Bū no Naka no Bū to Bū"?)
  • 508. "El Majin Buu puro" (純粋の魔人ブウ "Junsui no Majin Bū"?)
  • 509. "La batalla por el universo" (全宇宙を賭けた試合 "Zen'uchū o Kaketa Shiai"?)
  • 510. "Vegeta y Kakaroto" (ベジータとカカロット "Bejīta to Kakarotto"?)
  • 511. "Vegeta pone su vida en riesgo" (命懸けのベジータ "Inochigake no Bejīta"?)
  • 512. "El fin del Super Saiyajin 3" (超サイヤ人3消える "Sūpā Saiyajin Surī Kieru"?)
  • 513. "El plan de Vegeta" (ベジータの考え "Bejīta no Kangae"?)
  • 514. "Un mensaje para la gente revivida de la Tierra" (蘇った地球人へのメッセージ "Yomigaetta Chikyūjin e no Messeiji"?)
  • 515. "No será reunida la energía para la Genki-Dama" (集まらない元気玉の元気 "Atsumaranai Genkidama no Genki"?)
  • 516. "Conclusión" (決着 "Ketchaku"?)
  • 517. "Un gran final... y luego..." (大団円そして... "Daidan'en Soshite..."?)
  • 518. "10 años después" (そして10年後 "Soshite Jūnengo"?)
  • 519. "Adiós, Mundo Dragón " (バイバイドラゴンワールド "Baibai Doragon Wārudo"?)

Kanzenban[editar]

Edición japonesa (2002-2004)[editar]

Ésta es nueva re-edición por shueisha en 34 tomos, son de mayor tamaño y con una mayor cantidad de capítulos por tomo, también incluyen una gran cantidad de extras inéditos.

  • Nuevas portadas en las portadas principales de los tomos dibujadas por Akira Toriyama.
  • Dibujos conmerativos de como seria DB dibujado por otros mangakas.
  • Color de fondo rojo y nuevo logo.
  • Material de más calidad
  • Algunas páginas están a todo color (casi siempre enmedio del tomo), otras solo con detalles pintados en tonos de rojo y las demás sin color.
  • El final fue ligeramente alterado.
  • Al terminar la saga de Boo esta la historia de Trunks del Futuro.
  • Al tener los 34 tomos en el lomo se forma una imagen.

Edición española (2006-2007)[editar]

Tras el lanzamiento de la edición de lujo en Japón, Planeta de Agostini comienza a publicarla en España bajo el nombre de Dragon Ball Ultimate Edition,[11] a partir del 9 de Abril del 2006 a nivel quincenal y respetando el sentido de lectura japonés, e incluyendo las novedades de la edición japonesa. También la lanzó en catalán bajo el nombre de Bola de drac: Edició Definitiva (cabe destacar, que las fechas entre estas 2 ediciones estaban un poco separadas puesto que la edición catalana salió (y acabó) un poco antes que la española.

Publicación de los volúmenes[editar]

Volumen ISBN[3] [12] Publicación[3] [12] Capítulos[3] Personajes en carátula
1 Bandera de JapónISBN 4-08-873444-0
Bandera de EspañaISBN 84-674-2540-7
Bandera de Japón4 de diciembre del 2002
Bandera de EspañaMarzo del 2006
  • 1: Bulma y Son Gokū (ブルマと孫悟空 Buruma to Son Gokū?)
  • 2: ¡¡Las bolas no están!! (球がない!! Bōru ga nai!?)
  • 3: Gokū va camino del mar (悟空・海へ走る Gokū - Umi e hashiru?)
  • 4: La nube Kinton del duende Tortuga (亀仙人の筋斗雲 Kame Sen'nin no Kinto'un?)
  • 5: ¡Aparece Oolong! (ウーロナあらわる! Ūron arawaru!?)
  • 6: Oolong contra Son Gokū (ウーロナ対 決孫悟空 Ūron tai kes-Son Gokū?)
  • 7: Yamcha y Puar (ヤムチャとプーアル Yamucha to Pūar?)
  • 8: ¡¡El temible Yamcha!! (ヤムチャおそるべし Yamucha Osorubeshi?)
  • 9: ¡¡Las Bolas de Dragón en peligro!! (ドラゴンボール危うし Doragon Bōru ayaushi?)
  • 10: ¡¡Plan para un gran robo!! (強盗大作戦 Gōtō daisakusen?)
  • 11: El Rey Gyuma del monte Frypan (フライパン山の牛魔王 Furaipan no Gyūmaō?)
  • 12: En busca del Duende Tortuga (亀仙人をたずねて Kame Sen'nin tazunete?)
  • 13: El abanico mágico del Duende Tortuga (亀仙人の芭蕉扇 Kame Sen'nin no Bashōsen?)
  • 14: ¡¡El Kamehame-Ha del Duende Tortuga!! (亀仙人のかめはめ波! Kame Sen'nin no Kame Hame Ha?)
Son Gokū, Bulma, Oolong y Yamcha.
2 Bandera de JapónISBN 4-08-873445-9
Bandera de EspañaISBN 84-674-2541-5
Bandera de Japón4 de diciembre del 2002
Bandera de EspañaMarzo del 2006
  • 15: Aparece Qī Xīngqiú (七星珠発見 Chīshinchū hakken?)
  • 16: Orejas de conejo (ウサギの耳 Usagi no mimi?)
  • 17: La fuerza del jefe (オヤブンの得意 Oyabun no tokui?)
  • 18: ¡Las Dragon Balls son robadas! (D.B.奪われる! Doragon Bōru ubawareru!?)
  • 19: ¡Finalmente aparece el dragón (ついに龍あらわる! Tsuini doragon arawaru!?)
  • 20: ¡Un deseo a Shenlong! (神龍への願い! Shenron no negai!?)
  • 21: Luna llena (満月 Mangetsu?)
  • 22: La gran trasformación de Gokū (悟空の大変身 Gokū no daihenshin?)
  • 23: El equipo dragón se disuelve (ドラゴンチーム解散 Doragon chīmu kaisan?)
  • 24: El precio del entrenamiento con Kame Sen'nin (亀仙人の修業料 Kame Sen'nin no shūgyōryō?)
  • 25: ¿Rival? ¡Llega! (ライバル?参上!! Raibaru? Sanjō!!?)
  • 26: La chica misteriosa (?な女の子 Fushigi na onna no ko?)
  • 27: Los estornudos de Lunch (ランチのクシャミ Ranchi no kushami?)
  • 28: ¡Comienza el entrenamiento (修業はじまり!! Shugyō hajimari!!?)
  • 29: La búsqueda de la piedra con la marca de tortuga (亀マークの石さがし Kame māku no ishi sagashi?)
Kame Sen'nin, Son Gokū y Pilaf.
3 Bandera de JapónISBN 4-08-873446-7
Bandera de EspañaISBN 84-674-2542-3
Bandera de Japón28 de diciembre del 2002
Bandera de EspañaMarzo del 2006
  • 30. Entrega de leche (牛乳配達 Gyūnyū haitatsu?)
  • 31. El estricto entrenamiento de Kame Sen'nin (亀仙流の厳しい修業 Kamesenryū no kibishī shugyō?)
  • 32. ¡Comienza el Tenkaichi Budōkai! (天下一武道会はじまる!! Tenkaichi Budōkai hajimaru!!?)
  • 33. ¡El poder del entrenamiento! (修業の威力!! Shugyō no iryoku!!?)
  • 34. ¡Invencible bajo el cielo! (天下無敵! Tenka muteki!?)
  • 35. ¡Determinadas las batallas! (対戦決定!! Taisen Kettei!!?)
  • 36. Pelea #1 (第1試合 Daīchi shiai?)
  • 37. Pelea #2 (第2試合 Daini shiai?)
  • 38. Pelea #3 (第3試合 Daisan shiai?)
  • 39. Pelea #4 (第4試合 Daiyon shiai?)
  • 40. La cola de Gokū (悟空のシッポ Gokū no shippo?)
  • 41. Krilin vs. Jackie Chun (クリリン対ジャッキー・チュン Kuririn tai Jakkī Chun?)
  • 42. ¡Gran batalla! (大攻防戦! Daikōbōsen!?)
  • 43. El misterioso Jackie Chun (謎のジャッキー・チュン Nazo no Jakkī Chun?)
  • 44. Son Gokū vs Namu (孫悟空対ナム Son Gokū tai Namu?)
Krilin, Son Gokū, Kame Sen'nin y Lunch.
4 Bandera de JapónISBN 4-08-873447-5
Bandera de EspañaISBN 84-674-2543-1
Bandera de Japón28 de diciembre del 2002
Bandera de EspañaAbril del 2006
  • 45. ¡Gran pelea aérea! (大空中戦! Daikūchūsen!?)
  • 46. La gran final (大決勝戦 Daikesshōsen?)
  • 47. Kamehameha (かめはめ波 Kamehameha?)
  • 48. Son Gokū imita un mono (猿マネ孫悟空 Saru mane Son Gokū?)
  • 49. El contraataque de Jackie Chun (武天老師の逆襲 Jakkī Chun no gyakushū?)
  • 50. ¡El más grande problema de Gokū (悟空最大のピンチ!! Gokū saidai no pinchi!!?)
  • 51. El ruido del Tenkaichi Budōkai (天下一武道会大騒然 Tenkaichi Budōkai daisōzen?)
  • 52. ¡El climax se hacerca! (クライマックス近し!! Kuraimakkusu chikashi!!?)
  • 53. Climax (クライマックス Kuraimakkusu?)
  • 54. ¡De nuevo a la aventura! (再冒険!! Saibōken!!?)
  • 55. Liston rojo (赤いリボン Akai Ribon?)
  • 56. La competencia por las Dragon Balls (ドラゴンボール争奪戦 Doragon Bōru sōdatsusen?)
  • 57. ¡Ataque a Muscle Tower (マッスルタワー突撃!! Massuru Tawā totsugeki!!?)
  • 58. El terror de Muscle Tower (マッスルタワーの恐怖 Massuru Tawā no kyōfu?)
  • 59. ¡El demonio del tercer piso! (3階の悪魔!! Sankai no akuma!!?)
Jackie Chun, Son Gokū y el anunciador del Tenkaichi Budōkai.
5 Bandera de JapónISBN 4-08-873448-3
Bandera de EspañaISBN 84-674-2544-X
Bandera de Japón4 de febrero del 2003
Bandera de EspañaAbril del 2006
60 al 74 General Blue, Son Gokū, Bulma, Krilin y Sargento Mayor Murasaki.
6 Bandera de JapónISBN 4-08-873449-1
Bandera de EspañaISBN 84-674-2545-8
Bandera de Japón4 de febrero del 2003
Bandera de EspañaAbril del 2006
  • 75. La emboscada en el puerto de los piratas (海賊港の伏兵 Kaizoku minato no fukuhei?)
  • 76. El tesoro hallado (お宝発見 Otakara hakken?)
  • 77. Los ojos brillantes de Blue (光るブルーの眼 Hikaru Burū no me?)
  • 78. ¡¡La gran huida!! (大脱出!! Daidasshutsu!!?)
  • 79. ¡¡Huyamos, huyamos!! (逃げろや逃げろ!! Nigero ya nigero!!?)
  • 80. Roban la Bola de Dragón de tres estrellas (奪われた3個の龍球 Ubawareta sanko no Doragon Bōru?)
  • 81. Persecución en la Villa del Pingüino! (追ってペンギン村! Otte Pengin Mura!?)
  • 82. El radar Dragón se estropea (こわれたドラゴンレーダー Kowareta Doragon Reidā?)
  • 83. Roban el radar Dragón (奪われたドラゴンレーダー Ubawareta Doragon Reidā?)
  • 84. La familia de la tierra sagrada de Karin (聖地カリンの親子 Seichi Karin no oyako?)
  • 85. Tao Pai Pai, el asesino (殺し屋゛桃白白゛ Koroshiya "Taopaipai"?)
  • 86. Dodonpa (桃白白の必殺どどん波 Taopaipai no hissatsu Dodonpa?)
  • 87. La torre de Karin (カリン塔 Karin Tō?)
  • 88. Karin de la torre de Karin (カリン塔のカリン様 Karin Tō no Karinsama?)
  • 89. El poder del Agua Sagrada (超聖水の効能 Chōseisui no Kōnō?)
Tao Pai Pai, Son Gokū, Karin y Comandante Red.
7 Bandera de JapónISBN 4-08-873450-5
Bandera de EspañaISBN 84-674-2749-3
Bandera de Japón4 de marzo del 2003
Bandera de EspañaMayo del 2006
90 al 104 Asistente Black, Son Gokū y Upa.
8 Bandera de JapónISBN 4-08-873451-3
Bandera de EspañaISBN 84-674-2750-7
Bandera de Japón4 de marzo del 2003
Bandera de EspañaMayo del 2006
105 al 119 Uranai Baba, Son Gokū y el abuelo Gohan.
9 Bandera de JapónISBN 4-08-873452-1
Bandera de EspañaISBN 84-674-2751-5
Bandera de Japón4 de abril del 2003
Bandera de EspañaJunio del 2006
120 al 134 Ten Shin Han, Chaozu, Son Gokū y Tsuru Sen'nin.
10 Bandera de JapónISBN 4-08-873453-X
Bandera de EspañaISBN 84-674-2752-3
Bandera de Japón4 de abril del 2003
Bandera de EspañaJunio del 2006
135 al 149 Piccolo Daimaō, Son Gokū, Yajirobe y Piano.
11 Bandera de JapónISBN 4-08-873454-8
Bandera de EspañaISBN 84-674-2753-1
Bandera de Japón1 de mayo del 2003
Bandera de EspañaJunio del 2006
150 al 164 Piccolo Daimaō, Son Gokū y Yajirobe.
12 Bandera de JapónISBN 4-08-873455-6
Bandera de EspañaISBN 84-674-2754-X
Bandera de Japón1 de mayo del 2003
Bandera de EspañaJulio del 2006
165 al 179 Piccolo, los Guerreros Z y Shen.
13 Bandera de JapónISBN 4-08-873456-4
Bandera de EspañaISBN 84-674-2755-8
Bandera de Japón4 de junio del 2003
Bandera de EspañaJulio del 2006
180 al 194 Son Gokū, Piccolo, Kamisama y Chichi.
14 Bandera de JapónISBN 4-08-873457-2
Bandera de EspañaISBN 84-674-2756-6
Bandera de Japón4 de junio del 2003
Bandera de EspañaAgosto del 2006
195 al 209 Raditz, Son Gokū y Son Gohan.
15 Bandera de JapónISBN 4-08-873458-0
Bandera de EspañaISBN 84-674-2852-X
Bandera de Japón4 de julio del 2003
Bandera de EspañaAgosto del 2006
210 al 224 Son Gokū, Kaiō del Norte y Bubbles y Nappa.
16 Bandera de JapónISBN 4-08-873459-9
Bandera de EspañaISBN 84-674-2853-8
Bandera de Japón4 de julio del 2003
Bandera de EspañaSeptiembre del 2006
225 al 239 Vegeta, Son Gokū y un Saibaiman.
17 Bandera de JapónISBN 4-08-873460-2
Bandera de EspañaISBN 84-674-2854-6
Bandera de Japón4 de agosto del 2003
Bandera de EspañaOctubre del 2006
240 al 254 Freeza, Son Gokū y Dr. Brief.
18 Bandera de JapónISBN 4-08-873461-0
Bandera de EspañaISBN 84-674-2855-4
Bandera de Japón4 de agosto del 2003
Bandera de EspañaNoviembre del 2006
255 al 269 Krilin, Saichōrō y Dororia.
19 Bandera de JapónISBN 4-08-873462-9
Bandera de EspañaISBN 84-674-2856-2
Bandera de Japón4 de septiembre del 2003
Bandera de EspañaNoviembre del 2006
270 al 284 Fuerzas Especiales Ginyū y Dende
20 Bandera de JapónISBN 4-08-873463-7
Bandera de EspañaISBN 84-674-2856-2
Bandera de Japón4 de septiembre del 2003
Bandera de EspañaNoviembre del 2006
285 al 299 Freeza y una rana de Namek
21 Bandera de JapónISBN 4-08-873464-5
Bandera de EspañaISBN 84-674-3148-2
Bandera de Japón3 de octubre del 2003
Bandera de EspañaNoviembre del 2006
300 al 314 Freeza (Cuarta forma) y Freeza (Tercera forma).
22 Bandera de JapónISBN 4-08-873465-3
Bandera de EspañaISBN 84-674-3149-0
Bandera de Japón3 de octubre del 2003
Bandera de EspañaNoviembre del 2006
315 al 329 Son Gokū y Polunga.
23 Bandera de JapónISBN 4-08-873466-1
Bandera de EspañaISBN 84-674-3150-4
Bandera de Japón4 de noviembre del 2003
Bandera de EspañaDiciembre del 2006
330 al 344 Trunks y Mecha Freeza.
24 Bandera de JapónISBN 4-08-873467-X
Bandera de EspañaISBN 84-674-3151-2
Bandera de Japón4 de noviembre del 2003
Bandera de EspañaDiciembre del 2006
345 al 359 Androides #16, #17, #18 y #20.
25 Bandera de JapónISBN 4-08-873468-8
Bandera de EspañaISBN 84-674-3152-0
Bandera de Japón4 de diciembre del 2003
Bandera de EspañaEnero del 2007
360 al 374 Cell y Son Gohan.
26 Bandera de JapónISBN 4-08-873469-6
Bandera de EspañaISBN 84-674-3153-9
Bandera de Japón4 de diciembre del 2003
Bandera de EspañaEnero del 2007
375 al 390 Vegeta, Cell y Bulma.
27 Bandera de JapónISBN 4-08-873470-X
Bandera de EspañaISBN 84-674-3154-7
Bandera de Japón5 de enero del 2004
Bandera de EspañaFebrero del 2007
391 al 405 Son Gohan, Cell y Mr. Satán.
28 Bandera de JapónISBN 4-08-873471-8
Bandera de EspañaISBN 84-674-3155-5
Bandera de Japón5 de enero del 2004
Bandera de EspañaFebrero del 2007
406 al 420 Son Gokū, Kaiō del Norte, Bubbles y Cell.
29 Bandera de JapónISBN 4-08-873472-6
Bandera de EspañaISBN 84-674-3156-3
Bandera de Japón4 de febrero del 2004
Bandera de EspañaMarzo del 2007
421 al 436 Los Guerreros Z y Videl.
30 Bandera de JapónISBN 4-08-873473-4
Bandera de EspañaISBN 84-674-3157-1
Bandera de Japón4 de febrero del 2004
Bandera de EspañaMarzo del 2007
437 al 452 Kaiō Shin del Este, Kibito, Babidi y Dabra.
31 Bandera de JapónISBN 4-08-873474-2
Bandera de EspañaISBN 84-674-3158-X
Bandera de Japón4 de marzo del 2004
Bandera de EspañaAbril del 2007
453 al 469 Majin Boo, Trunks y Son Goten.
32 Bandera de JapónISBN 4-08-873475-0
Bandera de EspañaISBN 84-674-3159-8
Bandera de Japón4 de marzo del /2004
Bandera de EspañaAbril del 2007
470 al 486 Son Gokū, Son Gohan, Kaiō Shin del Este, Kibito, Rō Kaiō Shin y Gotenks.
33 Bandera de JapónISBN 4-08-873476-9
Bandera de EspañaISBN 84-674-3160-1
Bandera de Japón2 de abril del 2004
Bandera de EspañaMayo del 2007
487 al 503 Gotenks y Majin Boo.
34 Bandera de JapónISBN 4-08-873477-7
Bandera de EspañaISBN 84-674-3161-X
Bandera de Japón2 de abril del 2004
Bandera de EspañaMayo del 2007
504 al 519 y el capítulo extra Los Guerreros Z y Toribot.

Anime comics[editar]

Basados en las películas y especiales[editar]

Jump Comic Selection
Título ISBN[5] Publicación[5]
La Leyenda del dragón Shenlong ISBN 4-8342-1314-5 Enero de 1995
La Bella Durmiente en el Castillo del Mal ISBN 4-8342-1315-3 Febrero de 1995
Aventura Mística ISBN 4-8342-1317-X Marzo de 1995
Ora no Gohan o kaese!! ISBN 4-8342-1198-3 Septiembre de 1994
Kono yo de ichiban tsuyoi yatsu ISBN 4-8342-1194-0 Junio de 1994
Chikyū marugoto chōkessen ISBN 4-8342-1192-4 Mayo de 1994
Tatta hitori no saishū kessen ISBN 4-8342-1183-5 Enero de 1993
Chō saiyajin da Son Gokū ISBN 4-8342-1191-6 Marzo de 1994
Tobikkiri no saikyō tai saikyō ISBN 4-8342-1181-9 Marzo de 1992
Gekitotsu!! 100 oku power no senshitachi ISBN 4-8342-1182-7 Julio de 1992
Kyokugen Battle!! San Dai Super Saiyajin ISBN 4-8342-1184-3 Marzo de 1993
Zetsubō e no hankō!! ISBN 4-8342-1185-1 Mayo de 1993
Moetsukiro!! Nessen - Ressen - Chōgekisen ISBN 4-8342-1186-X Julio de 1993
Ginga Giri-Giri!! Butchigiri no sugoi yatsu ISBN 4-8342-1188-6 Noviembre de 1993
Kiken na futari! Super senshi wa nemurenai ISBN 4-8342-1197-5 Agosto de 1994
Super senshi gekiba!! Katsu no wa ore da ISBN 4-8342-1313-7 Diciembre de 1994
Fukkatsu no fusion!! Gokū to Vegeta ISBN 4-8342-1408-7 Marzo de 1995
Abril de 1995 (Jump Anime Library)
Ryūken Bakuhatsu!! Gokū ga yaraneba dare ga yaru ISBN 4-8342-1412-5 Julio de 1995
Octubre de 1995 (Jump Anime Colection)
Saikyō e no michi ISBN 4-8342-1419-2 Marzo de 1996
Gokū Gaiden! Yūki no akashi wa Sì Xīngqiú ISBN 4-8342-1525-3 Marzo de 1997


Shūeisha Jump Remix
Títulos ISBN[5] Publicación[5]
La Leyenda del dragón Shenlong
Gokū Gaiden! Yūki no akashi wa Sì Xīngqiú
ISBN 4-08-106876-3 23 de mayo del 2005
La Bella Durmiente en el Castillo del Mal
Aventura Mística
ISBN 4-08-109004-1 11 de julio del 2005
Tatta hitori no saishū kessen
Zetsubō e no hankō!!
ISBN 4-08-106772-4 22 de noviembre del 2004
Ora no Gohan o kaese!!
Kono yo de ichiban tsuyoi yatsu
ISBN 4-08-106851-8 4 de abril del 2005
Chikyū marugoto chōkessen
Chō saiyajin da Son Gokū
ISBN 4-08-106859-3 18 de abril del 2005
Tobikkiri no saikyō tai saikyō
Gekitotsu!! 100 oku power no senshitachi
ISBN 4-08-106706-6 12 de julio del 2004
Kyokugen Battle!! San Dai Super Saiyajin
Moetsukiro!! Nessen - Ressen - Chōgekisen
ISBN 4-08-106714-7 26 de julio del 2004
Ginga Giri-Giri!! Butchigiri no sugoi yatsu
Kiken na futari! Super senshi wa nemurenai
ISBN 4-08-106787-2 20 de diciembre del 2004
Super senshi gekiba!! Katsu no wa ore da
Fukkatsu no fusion!! Gokū to Vegeta
ISBN 4-08-106842-9 19 de marzo del 2005
Ryūken Bakuhatsu!! Gokū ga yaraneba dare ga yaru
Saikyō e no michi
ISBN 4-08-109096-3 12 de diciembre del 2005

Basados en la serie[editar]

Saga de los Saiyajin (サイヤ人編 Saiyajin hen?)
Volumen ISBN[6] Publicación[6]
Capítulos
1 ISBN 4-08-874050-5 4 de noviembre del 2005
001. ¡El hermano mayor de Gokū aparece! (悟空の兄、現る!! Gokū no Ani, Arawaru!!?)
002. ¡La combinación mas fuerte es formada! (最強コンビ誕生!! Saikyō Konbi Tanjō!!?)
003. ¡Gokū muere! (悟空死す!! Gokū Shisu!!?)
2 ISBN 4-08-874051-3 4 de noviembre de 2005
004. ¡Gokū e hijo, ambos entrenando! (悟空親子、それぞれの修業へ! Gokū Oyako, Sorezore no Shugō he!?)
005. ¡Llegada al final del camino de la serpiente! (蛇の道終点到着! Hebi no Michi Shūten Tōchaku!?)
006. ¡Los Saiyajin atacan! (サイヤ人来襲!! Saiyajin Raishū!!?)
3 ISBN 4-08-874052-1 2 de diciembre del 2005
007. El juego de los Saiyajin (サイヤ人のゲーム Saiyajin no Gēmu?)
008. Contra los Saibaiman (VS栽培マン Tai Saibaiman?)
009. Atraso de 3 horas (3時間の猶予 Sanjikan no Yūyo?)
010. La amenaza de los saiyajin (サイヤ人の脅威 Saiyajin no Kyōi?)
4 ISBN 4-08-874053-X 5 de enero del 2006
011. ¡La muerte de Piccolo...! (ピッコロの死…!! Pikkoro no Shi...!!?)
012. Gokū llega (悟空到着! Gokū Tōchaku!?)
013. ¡La pelea que sobrepasa los limites! (限界を超えた闘い!! Genkai o Koe ta Tatakai!!?)
5 ISBN 4-08-874054-8 3 de febrero del 2006
014. ¡Gokū, una situación desesperada! (悟空、絶体絶命! Gokū, Zettaizetsumei!?)
015. ¡El contraataque de Gohan! (悟飯の反撃! Gohan no Hangeki!?)
016. ¡La Genkidama dan en el blanco! (元気玉命中!! Genkidama Meichū!!?)
017. ¡Los Saiyajin se retiran (サイヤ人撤退!!! Saiyajin Tettai!!!?)
Saga del Supersaiyajin - Fuerzas Especiales Ginyū (超サイヤ人・ギニュー特戦隊編 Sūpāsaiyajin Ginyū Tokusentai hen?)
Volumen ISBN[6] Publicación[6]
Capítulos
1 ISBN 4-08-874081-5 2 de mayo del 2006
001. Tritste escena final (悲しい幕切れ Kanashii Makugire?)
002. ¡Ahora, hacia el espacio! (いざ宇宙へ! Iza Uchū he!?)
003. Llegada al planeta Namek (ナメック星到着!! Namekkusei Tōchaku!!?)
2 ISBN 4-08-874082-3 2 de junio del 2006
004. ¡Gokū recuperado! (悟空復活! Gokū Fukkatsu!?)
005. ¡Gohan distraido! (悟飯逆上! Gohan Gyakujō!?)
006. ¡Un momento crítico! (危機一髪!! Kiki Ippatsu!!?)
3 ISBN 4-08-874083-1 4 de julio del 2006
007. El compañero mas fuerte (最強の相手 Saikyō no Aite?)
008. ¡Vegeta vencido! (ベジータやぶれる! Bejīta Yabureru!?)
009. ¡Una reunión temible! (恐怖の再会!! Kyōfu no Saikai!!?)
4 ISBN 4-08-874084-X 4 de agosto del 2006
010. La localización de las Dragon Balls (ドラゴンボールの行方 Doragon Bōru no Yukue?)
011. ¡Las Fuerzas Especiales Ginyū llegan! (ギニュー特戦隊到着!! Ginyū Tokusentai Tōchaku!!?)
012. Vegeta desesperado (絶望のベジータ Zetsubō no Bejīta?)
5 ISBN 4-08-874085-8 4 de septiembre del 2006
013. ¿El saiyajin de leyenda? (伝説のサイヤ人!? Densetsu no Saiyajin?)
014. ¡Confrontación! Burter y Jheese (対決!!バータとジース Taiketsu!! Bāta to Jīsu?)
015. ¡El Capitán Ginyū aparece!ギニュー隊長見参!! (Ginyū Taichō Kenzan?)
6 ISBN 4-08-874088-2 4 de octubre del 2006
016. ¿Gokū en Ginyū? (悟空がギニューに!? Gokū ga Ginyū ni!??)
017. ¡El gran error de Ginyū! (ギニューの大誤算!! Ginyū no Daigosan!!?)
018. ¡Super Shenlong aparece! (超神龍出現!! Sūpā Shenron Shutsugen!!?)
Saga del Supersaiyajin - Freeza (超サイヤ人・フリーザ編 Sūpāsaiyajin Furīza hen?)
Volumen ISBN[6] Publicación[6]
Capítulos
1 ISBN 4-08-874189-5 4 de enero del 2007
001 ¡La trasformación de Freeza (フリーザ変身!! Furīza Henshin!!?)
002. ¡Piccolo aparece (ピッコロ参上!! Pikkoro Sanjō!!?)
003. ¿El nacimiento de Super Freeza? (超フリーザ誕生!? Sūpā Furīza Tanjō!??)
2 ISBN 4-08-874190-1 2 de febrero del 2007
004. ¡Gokū se recupera! (悟空回復!! Gokū Kaifuku!!?)
005. ¡El principio de una batalla superdecisiva! (超決戦開始!! Chōkessen Kaishi!!?)
006 ¡El monstruo
Freeza! (怪物フリーザ!! Kaibutsu Furīza!!?)
3 ISBN 4-08-874191-8 2 de marzo del 2007
007. ¡Una enorme Genkidama! (特大元気玉! Tokudai Genkidama!?)
008. ¡El Supersaiyajin de leyenda! (伝説の超サイヤ人! Densetsu no Sūpāsaiyajin!?)
009. ¡La batalla final (最終決戦!! Saishū Kessen!!?)
4 ISBN 4-08-874192-5 4 de abril del 2007
010. ¿La victoria o la derrota de quien? (勝負のゆくえ Shōbu no Yukue?)
011. ¡La batalla contra Freeza termina! (フリーザ戦決着! Furīza Sen Kecchaku!?)
012. ¡El planeta Namek es destruido (ナメック星消滅!! Namekkusei Shōmetsu!!?)
Saga de los androides (人造人間編 Jinzōningen hen?)
Volumen ISBN[6] Publicación[6]
Capítulos
1 ISBN 4-08-874237-3 4 de abril del 2008
001 (¡Un misterioso joven aparece! 謎の少年現る!?, Nazo no shōnen arawaru!)
002. ¡Futuro temible! (恐怖の未来! Kyōfu no mirai!?)
003. ¡Aparecen los androides! (人造人間出現!! Jinzōningen shutsugen!!?)
2 ISBN 4-08-874238-0 2 de mayo del 2008
004. Gokū, vencido... (悟空、敗れる… Gokū, yabureru...?)
005. ¡Vegeta se transforma! (ベジータ変身! Bejīta Henshin!?)
006 ¡#17 y #18 despiertan! (17号・18号目覚める!! Jūnanagō · jūhachigō mezameru!!?)
3 ISBN 4-08-874239-7 4 de junio del 2008
007. El androide misterioso (謎の人造人間 Nazo no jinzōningen?)
008. ¡¿Los superguerreros aniquilados!? (超戦士全滅!? Sūpāsenshi zenmetsu!??)
009. ¡La determinación de todos! (それぞれの決意! Sorezore no Ketsui!?)
4 ISBN 4-08-874240-3 4 de julio del 2008
010. Mal presentimiento (邪悪の予感 Jaaku no yokan?)
011. ¡La verdad sobre el monstruo! (怪物の正体! Kaibutsu no shōtai!?)
012. El androide Cell (人造人間セル Jinzōningen Seru?)
5 ISBN 4-08-874241-0 4 de agosto del 2008
010. ¡Piccolo contra #17! (ピッコロVS17号! Pikkoro tai jūnanagō!?)
011. ¡#17 contra Cell! (17号VSセル! Jūnanagō tai Seru!?)
012. ¡La segunda forma de Cell! (セル第2形態!! Seru daini keitai!!?)

Data Books y Art Books[editar]

Daizenshū[editar]

Daizenshū Título ISBN[4] Publicación[4]
1 Complete Illustration ISBN 4-08-782751-8 25 de junio de 1995
2 Story Guide ISBN 4-08-782752-6 9 de agosto de 1995
3 TV Animation Part1 ISBN 4-08-782753-4 9 de septiembre de 1995
4 World Guide ISBN 4-08-782754-2 9 de octubre de 1995
5 TV Animation Part 2 ISBN 4-08-782755-0 1 de noviembre de 1995
6 Movies & TV Specials ISBN 4-08-782756-9 9 de diciembre de 1995
7 大事典 (Daijiten? Enciclopedia) ISBN 4-08-782756-9 25 de febrero de 1996
Extra 1 Carddass Perfect File Part 1 ISBN 4-08-102016-7 18 de febrero de 1996
Extra 2 Carddass Perfect File Part 2 ISBN 4-08-102017-5 19 de abril de 1996
Suplemento TV Animation Part 3 ISBN 4-08-102019-1 18 de agosto de 1996

Otros libros[editar]

Título Editorial ISBN Publicación Idioma Autor
Complete TV Animation Guide Dragon Ball Tenkaichi Densetsu (天下一伝説? La leyenda del mas fuerte bajo el cielo) Shūeisha ISBN 4-08-873705-9[4] 2 de julio del 2004[4] Japonés Akira Toriyama
Complete TV Animation Guide Dragon Ball Z Son Gokū Densetsu (孫悟空伝説? La leyenda de Son Gokū) Shūeisha ISBN 4-08-873546-3[4] 3 de octubre del 2003[4] Japonés Akira Toriyama
Dragon Ball GT Perfect File Vol. 1 Shūeisha ISBN 4-08-874089-0[4] Mayo de 1997/4 de abril del 2006[4] Japonés Departamento editorial de la Shōnen Jump semanal
Dragon Ball GT Perfect File Vol. 2 Shūeisha ISBN 4-08-874090-4[4] Diciembre de 1997/4 de abril del 2006[4] Japonés Departamento editorial de la Shōnen Jump semanal
Dragon Ball Kanzenban Oficial Guide Dragon Ball Forever Shūeisha ISBN 4-08-873702-4[4] 30 de abril del 2004[4] Japonés Akira Toriyama
Dragon Ball Kanzenban Oficial Guide Dragon Ball Landmark Shūeisha ISBN 4-08-873478-5[4] 19 de diciembre del 2003[4] Japonés Akira Toriyama
La biblia de Dragon Ball Editorial Dolmen ISBN 84-96121-76-3[13] 2008 Español Vicente Ramirez

Referencias[editar]

  1. «Mangas publicados entre los año 1980 y 1989 en la revista Shōnen Jump» (en japonés). Consultado el 15 de mayo del 2008. 
  2. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd «Dragon Ball» (en japonés). Shūeisha. Consultado el 15 de mayo del 2008. 
  3. a b c d «Kanzenban Volumen en Kanzentai» (en inglés). Consultado el 15 de mayo del 2008. 
  4. a b c d e f g h i j k l m n ñ «Daizenshuu Guide en Kanzentai» (en inglés). Consultado el 15 de mayo del 2008. 
  5. a b c d e «Film Animation Comics Guide en Kanzentai» (en inglés). Consultado el 15 de septiembre del 2008. 
  6. a b c d e f g h i «TV Animation Comics Guide en Kanzentai» (en inglés). Consultado el 15 de septiembre del 2008. 
  7. «Planeta DeAgostini cumple 30 años y celebra el 20 aniversario de la edición de Dragon Ball». Consultado el 29 de enero de 2014. 
  8. Planeta DeAgostini Cómics 30 aniversario. Consultado el 29 de enero de 2014. 
  9. Úbeda Castro, Jairo (7 de noviembre de 2009). «Dragon Ball: La venganza del rey Piccolo». TeknoConsolas Magazine. Consultado el 10 de enero de 2011. 
  10. Barrojo, Silvia (19 de enero de 2010). «La cultura japonesa gana adeptos». Lanacion.com. Consultado el 10 de enero de 2011. 
  11. «Dragon Ball Ultimate Edition». Consultado el 20 de septiembre de 2009. 
  12. a b «Bases de datos de libros en España: Dragon ball ultimate edition». Consultado el 15 de noviembre de 2009. 
  13. «Dragon Ball» (en inglés). WorldCat. Consultado el 9 de febrero del 2009.