Anexo:Visitas oficiales al exterior de la reina Margarita II de Dinamarca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los viajes oficiales que la Reina de Dinamarca, Margarita II, ha realizado al exterior desde su proclamación el 14 de enero de 1972 se detallan a continuación. Normalmente el Rey realiza las visitas oficiales en compañía de su esposa, el príncipe Enrique.

Cronología[editar]

19721979[editar]

Fecha Destino Motivo principal
1972
Ninguna visita oficial al exterior
1973
1618 de enero Estocolmo
(SueciaFlag of Sweden.svg Suecia)
Reunión con el rey Carlos XVI Gustavo
1214 de febrero Oslo
(NoruegaFlag of Norway.svg Noruega)
Reunión con el rey Olaf V
46 de julio Reikiavik
(IslandiaBandera de Islandia Islandia)
Reunión con el presidente Kristján Eldjárn
46 de septiembre Helsinki
(FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia)
Reunión con el presidente Urho Kekkonen
1974
30 de abril3 de mayo Londres
(Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido)
Reunión con la reina Isabel II
1821 de junio Hamburgo, Bonn, Múnich y Kiel
(Bandera de Alemania Occidental RFA)
Reunión con el presidente Gustav Heinemann y con el canciller federal Helmut Schmidt
1975
26 de mayo2 de junio Moscú
(Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética)
Reunión con el presidente Leonid Brézhnev
2931 de octubre La Haya y Ámsterdam
(Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos)
Reunión con la reina Juliana I
1976
1720 de noviembre Bruselas
(BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica)
Reunión con el rey Balduino I
2224 de noviembre Luxemburgo
(LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo)
Reunión con el gran duque Juan
1977
1924 de abril Belgrado
(YugoslaviaFlag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia)
Reunión con el presidente Josip Broz Tito
811 de noviembre Roma
(ItaliaFlag of Italy.svg Italia)
Reunión con el presidente Giovanni Leone
1978
2427 de abril Dublín
(IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda)
Reunión con el presidente Patrick Hillery
1114 de octubre París
(FranciaFlag of France.svg Francia)
Reunión con el presidente Valéry Giscard d'Estaing
1979
36 de abril Viena
(AustriaFlag of Austria.svg Austria)
Reunión con el presidente Rudolf Kirchschläger
1121 de septiembre Pekín
(ChinaBandera de la República Popular China China)
Reunión con el primer ministro Hua Guofeng

19801981[editar]

Fecha Destino Motivo principal
1980
Ninguna visita oficial al exterior
1981
205 de mayo Tokio
(JapónBandera de Japón Japón)
Reunión con el emperador Hirohito
1982
Ninguna visita oficial al exterior
1983
2427 de octubre Madrid
(EspañaFlag of Spain.svg España)
Reunión con el rey Juan Carlos I
1984
1720 de marzo Riad
(Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita)
Reunión con el rey Fahd
2527 de junio Lisboa
(PortugalFlag of Portugal.svg Portugal)
Reunión con el presidente António Ramalho Eanes
1985
35 de septiembre Estocolmo
(SueciaFlag of Sweden.svg Suecia)
Reunión con el rey Carlos XVI Gustavo
1986
1926 de febrero El Cairo
(EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto)
Reunión con el presidente Hosni Mubarak
1987
18 de febrero Camberra
(AustraliaFlag of Australia.svg Australia)
Reunión con el gobernador general Ninian Stephen
914 de febrero Wellington
(Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda)
Reunión con el gobernador general Paul Reeves
811 de octubre Budapest
(HungríaFlag of Hungary.svg Hungría)
Reunión con el presidente Károly Németh
1988
1521 de febrero Rabat
(MarruecosBandera de Marruecos Marruecos)
Reunión con el rey Hasán II
1989
Ninguna visita oficial al exterior

19901999[editar]

Fecha Destino Motivo principal
1990
Ninguna visita oficial al exterior
1991
1723 de febrero Washington D. C.
(Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos)
Reunión con el presidente George H. W. Bush
917 de octubre Ottawa
(CanadáFlag of Canada.svg Canadá)
Reunión con el gobernador general Ray Hnatyshyn
1992
2729 de julio Tallin
(EstoniaBandera de Estonia Estonia)
Reunión con el jefe del Consejo Supremo Arnold Rüütel
3031 de julio Riga
(LetoniaBandera de Letonia Letonia)
Reunión con el jefe del Consejo Supremo Anatolijs Gorbunovs
31 de julio2 de agosto Vilna
(LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania)
Reunión con el jefe del Consejo Supremo Vytautas Landsbergis
1315 de octubre Oslo
(NoruegaFlag of Norway.svg Noruega)
Reunión con el rey Harald V
1993
58 de julio Varsovia
(PoloniaFlag of Poland.svg Polonia)
Reunión con el presidente Lech Wałęsa
1994
1113 de octubre Praga
(República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa)
Reunión con el presidente Václav Havel
1315 de octubre Bratislava
(EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia)
Reunión con el presidente Michal Kováč
1995
Ninguna visita oficial al exterior
1996
1726 de febrero Pretoria
(SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica)
Reunión con el presidente Nelson Mandela
1997
Ninguna visita oficial al exterior
1998
Ninguna visita oficial al exterior
1999
113 de mayo Brasilia
(BrasilFlag of Brazil.svg Brasil)
Reunión con el presidente Fernando Henrique Cardoso

20002009[editar]

Fecha Destino Motivo principal
2000
1618 de febrero Londres
(Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido)
Reunión con la reina Isabel II
2325 de mayo Bucarest
(RumaniaFlag of Romania.svg Rumania)
Reunión con el presidente Emil Constantinescu
1719 de octubre Sofía
(BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria)
Reunión con el presidente Petar Stoyanov
2001
612 de febrero Bangkok y Chiang Mai
(TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia)
Reunión con el rey Bhumibol Adulyadej. Visita al Museo Nacional de Tailandia
1012 de octubre Liubliana
(EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia)
Reunión con el presidente Milan Kučan
2002
2830 de mayo Bruselas
(BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica)
Reunión con el rey Alberto II
2003
Ninguna visita oficial al exterior
2004
1522 de noviembre Tokio y Naha
(JapónBandera de Japón Japón)
Reunión con el emperador Akihito
2005
Ninguna visita oficial al exterior
2006
2426 de mayo Atenas
(GreciaFlag of Greece.svg Grecia)
Reunión con el presidente Konstantinos Stephanopoulos
2007
712 de octubre Seúl, Incheon y Ulsan
(Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur)
Reunión con el presidente Roh Moo-hyun. Visita a la sede de la empresa Samsung
2008
1822 de febrero Ciudad de México, San Luis Potosí y Tzintzuntzan
(MéxicoFlag of Mexico.svg México)
Reunión con el presidente Felipe Calderón. Visita al Museo Nacional de Antropología e inauguración del V Festival Internacional de Cine Contemporáneo
37 de noviembre Dar es-Salam, Morogoro y Zanzíbar
(TanzaniaFlag of Tanzania.svg Tanzania)
Reunión con el presidente Jakaya Kikwete
2009
7 de julio Vilna
(LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania)
Participación en la celebración del milenario del país báltico
26 de noviembre Hanói, Ciudad Ho Chi Minh y Hue
(VietnamBandera de Vietnam Vietnam)
Reunión con el presidente Nguyen Minh Triet

2010[editar]

Fecha Destino Motivo principal
2010
Ninguna visita oficial al exterior
2011
36 de febrero Manama
(BaréinBandera de Baréin Baréin)
Reunión con el rey Hamad bin Isa Al Jalifa
611 de junio Washington D.C. y Nueva York
(Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos)
Visita oficial a diversas empresas y organizaciones danesas instaladas en los EE. UU.
69 de septiembre Moscú y San Petersburgo
(RusiaFlag of Russia.svg Rusia)
Reunión con el presidente Dmitri Medvédev y con el P. M. Vladímir Putin
2012
Ninguna visita oficial al exterior
2013
1213 de noviembre Reikiavik
(IslandiaBandera de Islandia Islandia)
Reunión con el presidente Ólafur Ragnar Grímsson
2014
2428 de abril Pekín, Nanjing, Suzhou y Shanghái
(ChinaBandera de la República Popular China China)
Reunión con el presidente Xi Jinping y con el P. M. Li Keqiang
17 de mayo Eidsvoll
(NoruegaFlag of Norway.svg Noruega)
Celebración del 200º aniversario de la Constitución de Noruega
2124 de octubre Zagreb, Koprivnica, Split y Salona
(CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia)
Reunión con el presidente Ivo Josipović
2015
2124 de octubre Yakarta, Yogyakarta y Surabaya
(IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia)
Reunión con el presidente Joko Widodo
Visita al Museo Nacional y al Museo de Wayang
Visita a la Universidad Gadjah Mada
  • P. M. – Primer ministro

Enlaces externos[editar]