Anexo:Villanos de Disney

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Villanos Disney»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Villanos de Disney es el término más malvado utilizado para nombrar al grupo de personajes malhechores, delincuentes y criminales de Disney. Aunque el grupo abarca a la totalidad de villanos sin importar el tipo de producción a la que pertenecen, es más común que sea utilizado sólo para referirse a los villanos de las producciones animadas. Este es uno de los cuatro grupos de Disney, éstos son: Villanos Disney, Princesas Disney, Héroes Disney, y Hadas Disney.

Villanos del universo de Mickey Mouse & Co.[editar]

Mickey Mouse

Donald Duck

  • La Tortuga Shelby
  • La Mamá Tortuga

Goofy

  • Louie, el Puma

Pluto

Villanos de Cortometrajes del universo de Mickey Mouse & Co.[editar]

Steamboat Willie

El Rival de Mickey

Los Fantasmas Solitarios

  • Los Fantasmas Solitarios (Jasper, Grubb, Boo y Moss)

El Sastrecillo Valiente

  • Gustav, el Gigante

Lend a Paw

  • El Demonio de Pluto

Donald Duck and the Gorilla

  • Ajax, el Gorila

Una Navidad con Mickey

El Príncipe y el Mendigo

Villanos de Silly Symphonies[editar]

Árboles y Flores

  • El Viejo Olmo

El Rey Neptuno

  • Los Piratas

Bugs in Love

  • El Cuervo

Niños en el Bosque

  • La Bruja

Birds in the Spring

  • La Serpiente Cascabel
  • Las Avispas

Three Little Pigs

El Flautista de Hamelín

  • El Alcalde de Hamelín
  • Los Adultos
  • Las Ratas

El Lobo Feroz

The Flying Mouse

  • La Araña
  • Los Murciélagos

The Tortoise and the Hare

  • Max, la Liebre

El Gatito Ladrón

  • El Sucio Bill

Elmer, el Elefante

  • Joey, el Hipopótamo

El Regreso de La Tortuga Toby

  • Max, la Liebre

Los Tres Lobitos

  • El Lobo Feroz
  • Los Tres Lobitos

Los Tres Mosqueteros Ciegos

  • El Rey Gato
  • Los Guardias del Rey Gato
  • El Ejército del Rey Gato
  • Los Gatos
  • La Corte real del Rey Gato

El Primo Campestre

  • El Gato

Papá Pluto

  • La Gallina
  • El Gallo

Papá Pluto

  • La Gallina
  • El Gallo

El Pequeño Hiawatha

  • Mamá Osa

La Polilla y la Flama

  • La Flama

El Cerdito Práctico

  • El Lobo Feroz
  • Los Tres Lobitos

El Patito Feo

  • Papá Pato
  • Mamá Pájaro

Villanos de los Clásicos de Disney[editar]

Blancanieves y los Siete Enanitos

  • La Malvada Reina Grimhilde/La Bruja (fallecida)
  • Humbert, el Cazador (reformado)
  • El Espíritu del Espejo Mágico
  • El Cuervo
  • Los Buitres

Pinocho

Fantasía

Dumbo

  • El Maestro de las Ceremonias
  • Los Hombres del Circo
  • Los Payasos del Circo
  • Los Elefantes Rosas
  • Las Elefantas (Elefanta Mayor, Prissy, Giddy, Catty, Fidgity y Giggles) (reformadas)
  • Smitty
  • Los Mocosos

Bambi

  • El Hombre (fallecido)
  • Los Cazadores (fallecidos)
  • Ronno
  • Los Perros Cazadores (fallecidos)

Saludos Amigos

  • Aconcado

Música Maestro

  • El Lobo
  • El Profesor Tetti-Tatti

Las Aventuras de Bongo, Mickey y las Judías Mágicas

Tiempo de Melodía

  • El Teclado
  • Los Buitres
  • Los Bandidos
  • Los Mapaches

Las Aventuras de Ichabod y el Señor Sapo

La Cenicienta

Alicia en el País de las Maravillas

  • La Reina de los Corazones
  • El Rey de los Corazones
  • La Sota de los Corazones
  • Los Naipes Guardias
  • El Ejército Naipes
  • La Corte real de la Reina de los Corazones

Peter Pan

  • El Capitán Garfio
  • El Señor Smee
  • Los Piratas de Garfio (Starkey, Turk, Bill Jukes "Pata de Palo", Black Murphy, Mullins y Wibbles)
  • Tic Tac, el Cocodrilo

La dama y el vagabundo

  • Si y Am
  • La Tía Sarah (reformada)
  • Los Perros Callejeros
  • El Perrero

La Bella Durmiente

  • Maléfica (fallecida)
  • Diaval
  • Los Esbirros de Maléfica

101 Dálmatas

Merlín el Encantador

El Libro de la Selva

Los Aristogatos

  • Edgar Balthazar

Robin Hood

  • El Príncipe Juan
  • El caballo del Príncipe Juan
  • Sir Hiss
  • El Sheriff de Nottingham (reformado)
  • El Caballo del Sheriff
  • Tiro Listo y Lelo (reformados)
  • Los dos Caballos de Tiro Listo y Lelo
  • El Capitán Cocodrilo (reformado)
  • El Caballo del Capitán Cocodrilo
  • Los Guardias del Príncipe Juan (reformados)
  • Los Caballos de los Guardias
  • El Verdugo

Lo Mejor de Winnie The Pooh

  • Los Efelantes y Wartas
  • Las Abejas

Loa Rescatadores

Tod y Toby

  • Amos Slade
  • Jefe
  • El Oso (fallecido)

Taron y el Caldero Mágico

  • El Rey del Mal (fallecido)
  • Chueco
  • Los Guardias del Mal
  • Los Dragones
  • El Ejército del Mal
  • Arawn, el Caldero Negro

Basil el Ratón Superdetective

  • Ratigan (fallecido)
  • Fidget (fallecido)
  • Bartholomew
  • Los Ratones y la lagartija Criminales
  • La Camarera
  • El Tarbanero
  • Los Ratones del Bar

Oliver y Su Pandilla

  • Bill Sykes (fallecido)
  • Roscoe y DeSoto (fallecidos)

La Sirenita

  • Úrsula/Vanessa (fallecida)
  • Flotsam y Jetsam (fallecidos)

Los Rescatadores en Cangurolandia

La Bella y La Bestia

  • Gastón (fallecido)
  • LeFou (reformado)
  • Las Trillizas Cazaderas (Claudia, Laura y Paula)
  • Los Aldeanos (reformados)
  • Los Niños de la Aldea (reformados)
  • Monsieur D'Arque
  • Los Lobos

Aladdin

  • Jafar (Líder)
  • Iago
  • Razoul
  • Fazhal y Hakim
  • Los Guardias de Jafar
  • Gazeem
  • El Príncipe Achmed
  • Farud

El Rey León

  • Scar (fallecido)
  • Shenzi, Banzai y Ed
  • Las Hienas
  • Los Guardias de Scar (Las Hienas Guerreras, Los Buitres Voladores, Los Lobos Arqueros, Las Elefantas Trompetistas y los Hipopótamos Tamborileros)
  • El Ejercito de Scar (Las Gallinas Soldados)

Pocahontas

  • El Gobernador John Ratcliffe
  • Ted Wiggins (reformados)
  • Percy (reformado)
  • Los Hombres de Ratcliffe (reformados)

El Jorobado de Notre Dame

  • El Juez Claudio Frollo (fallecido)
  • El Caballo de Frollo (Snow-Ball)
  • El teniente contacto-Visual
  • El Sargento Gratchett
  • Los Guardias de Frollo
  • El Tortudador
  • El Verdugo
  • La Multitud Burlona (reformada)

Hércules

  • Hades (fallecido)
  • Pena y Pánico
  • Las Moiras (Átropo, Láquesis y Cloto)
  • Caronte
  • Cerbero
  • Los Titanes (Lythos, el Titán de Roca, Pyros, el Titán de Lava, Hydros, el Titán de Hielo, Stratos, el Titán de Viento y Cíclope)
  • Los Monstruos
  • La Hidra
  • Nesso

Mulán

  • Shan Yu (fallecido)
  • El Caballo de Shan Yu
  • Hayabusa, el Halcón (reformado)
  • Los Hunos
  • El Ejército Hunos
  • Los Caballos de los Hunos

Tarzán

Fantasía 2000

  • El Muñeco Sorpresa (fallecido)
  • Los Murciélagos del Muñeco Sorpresa
  • El Pájaro de fuego

Dinosaurio

  • Kron
  • Bruton (reformado)
  • Los Carnotauros
  • El Carnotauro (fallecido)
  • Los Velocirraptor

El Emperador y Sus Locuras

  • Yzma
  • Los Jaguares (Elena, Peter y Eddy)
  • El Gatito Jaguar de Yzma
  • Los Jaguares Guerreros
  • El Ejército Jaguar de Yzma
  • Kronk (reformado)
  • Sir Chester Slappington, el Cocodrilo (reformado)
  • La Ardilla Bucky (reformada)
  • El Demonio de Kronk (reformado)

Atlantis: El Imperio Perdido

  • El Capitán Lyle Tiberius Rourke (fallecido)
  • La Teniente Helga Katrina Sinclair (fallecida)
  • Los Mercenarios de Rouke

Lilo & Stitch

  • El Capitán Gantu
  • El Doctor Jumba Jookiba y el Agente Pleakley (reformados)
  • Stitch, El Experimento 626 (reformado)
  • La Gran Consejera Galáctica (reformada)
  • Mertle Edmonds
  • Elena, Teresa y Yuki

El Planeta del Tesoro

  • John Silver (reformado)
  • Los Piratas de Silver (reformados)
  • El Señor Scroop (fallecido)
  • El Capitán Nathaniel Flint
  • Los Piratas de Flint

Hermano Oso

  • Denahi (reformado)

Zafarrancho en el Rancho

  • Alameda Slim
  • Los Hermanos Willie (Gil, Phil y Bill)
  • Junior, el Búfalo (reformado)
  • Rico
  • El Señor Wesley

Chicken Little

  • Foxy Odiosy
  • Gansa Sosa
  • Los Alienígenas

Descubriendo a los Robinsons

  • El Tipo del Bombín (reformado)
  • DOR-15 "Doris" (fallecida)
  • Mini Doris
  • Tiny, el Tiranosaurio (reformado)

Bolt

  • El Doctor Cálico
  • Los Gatos de Cálico
  • Los Agentes de Cálico

Tiana y el Sapo

  • El Doctor Facilier (fallecido)
  • La Sombra de Facilier
  • Lawrence
  • Los Seres del Más Allá
  • Las Sombras

Enredados

  • Madre Gothel (fallecida)
  • Los Hermanos Stabbington

Winnie the Pooh

  • Las Abejas

Rompe Ralph

  • Turbo (fallecido)
  • Los Ciber-Bichos (fallecidos)
  • Los Corredores de Sugar Rush (reformados)

Frozen

  • El Príncipe Hans de las Islas del Sur
  • El Duque de Weselton
  • Los Sirvientes del Duque
  • Merengue (reformado)
  • Los Lobos

Big Hero 6

  • Robert Callahan/Yokai
  • Mr. Yama

Zootopia

  • Dawn Bellwether
  • Doug
  • Duke Weaselton

Moana

  • Los Kakamora
  • Tamatoa

Villanos de secuelas de los Clásicos de Disney[editar]

Bambi II

  • Ronno
  • Los Perros Cazadores

Cenicienta 2:un sueño hecho realidad

Cenicienta 3:un giro en el tiempo

Peter Pan 2:el regreso a Nunca Jamas

  • El Capitán Garfio
  • El Señor Smee
  • Los Piratas de Garfio (Starkey, Turk, Bill Jukes "Pata de Palo", Black Murphy, Mullins y Wibbles)
  • Bestia, el Pulpo

La Dama y el Vagabundo 2

  • Mechas
  • El Perrero
  • Reggie
  • Si y Am

101 Dálmatas 2

  • Cruella de Vil
  • Horacio y Gaspar Badún (reformados)
  • Centella

El Libro de la Selva 2

  • Shere Khan (fallecido)
  • Kaa

La Sirenita 2: Regreso al Mar

  • Morgana (fallecida)
  • Resaca
  • Cloak y Dagger

La Sirenita 3: Los comienzos de Ariel

  • Marina del Rey
  • Benjamín (reformado)
  • Las Anguilas de Marina
  • Los Piratas

La bella y la bestia 2

  • Forte (fallecido)
  • Flautín (reformado)

El retorno de Jafar

  • Jafar (Líder, fallecido)
  • Iago (reformado)
  • Abis Mal
  • Los Hombres de Abis Mal

Aladdín 3:El Rey de los ladrones

  • Sa'luk (fallecido)
  • Los Cuarenta Ladrones (fallecidos)
  • Razoul (reformado)

El Rey León 2: El Tesoro de Simba

  • Zira (fallecida)
  • Vitani (reformada)
  • Nuka (fallecido)
  • Las Forasteras (reformadas)
    • Kovu (reformado)

El Rey León 3: Hakuna Matata

  • Shenzi, Banzai y Ed
  • Las Hienas
  • Scar

Pocahontas II: Viaje a un nuevo mundo

  • El Gobernador John Ratcliffe
  • Los Bufones
  • Los Navegantes de Ratcliffe
  • Los Hombres de Ratcliffe
  • Los Guardias (reformados)

El Jorobado de Notre Dame 2

  • Sarousch
  • Los Hombres del Circo

Mulan 2

  • Los Bandidos

Tarzan 2

  • Mamá Gunda (reformada)
  • Uto y Kago (reformados)
  • El Rinoceronte & el Pájaro
  • Sabor, el Leopardo

Tarzan & Jane

  • Nuru y Sheeta
  • Johannes Niles y Merkus
  • Robert Canler (reformado)

El emperador y sus locuras 2

  • Yzma
  • Los Jaguares Guerreros
  • Los Jaguares (Elena, Peter y Eddy)
  • Tipo (reformado)
  • El Demonio de Tipo

Lilo & Stitch 2

  • Mertle Edmonds
  • Elena, Teresa y Yuki

La Película de Stitch

  • El Dr. Jacques Von Hämsterviel
  • Gantu
  • El Experimento 625
  • Sparky, el Experimento 221 (reformado)
  • Mertle Edmonds
  • Elena, Teresa y Yuki

Leroy & Stitch

  • El Dr. Jacques Von Hämsterviel
  • Gantu (reformado)
  • Reuben, el Experimento 625 (reformado)
  • Leroy
  • Los Clones de Leroy
  • Mertle Edmonds (reformada)
    • Elena,Teresa y Yuki (reformadas)

Hermano Oso 2

  • Atka
  • Los Mapaches (reformados)
  • Los Habitantes del Poblado (reformados)

Villanos de Cortometrajes de Pixar[editar]

Boundin

  • El Esquilador
  • Las Ardillas del Esquilador (reformados)

For The Birds

  • Los Pajaritos (reformados)

El maestro de Ajedrez

  • El Jugador sin Gafas (reformado)

El hombre orquesta

  • Los Hombres de la Orquesta (reformados)

Knick Knack

  • La Bola de Cristal

Las aventuras de André & Wally B.

  • Wally B.

Partly Cloudy

  • El Hombre Nube (reformado)

Presto

  • El Conejo (reformado)
  • El Mago (reformado)

Tin Toy

  • El Bebe (reformado)

Villanos de Pixar[editar]

Toy Story

  • Sid Phillips
  • Scud

Bichos: Una Aventura en Miniatura

  • Hopper (fallecido)
  • Molt (reformado)
  • Los Saltamontes
  • Zarpas
  • Los Hermanos Mosca
  • Thud
  • El Pájaro

Monsters Inc.

  • Henry J. Waternoose III
  • Randall Boggs (fallecido)
  • Fungus (reformado)

Buscando a Nemo

  • La Barracuda
  • Las Gaviotas
  • Darla Sherman
  • Los Pescadores

Los Increíbles

  • Simbrome (fallecido)
  • El Omnidroide 9000
  • Mirage (reformada)
  • Los Guardias del Síndrome
  • Bomb Voyage
  • Gilbert Huph
  • The Underminer

Cars

  • Chick Hicks
  • Los Pits de Chick
  • Los Coches Tuneados (Wingo, D.J., Boost y Snot Rod)
  • Frank

Ratatouille

  • El Chef Skinner
  • Anton Ego (reformado)
  • La Anciana

WALL·E

  • AUTO (fallecido)
  • GO-4

UP

  • Charles F. Muntz (fallecido)
  • Alfa (reformado)
  • Beta y Gamma (reformados)
  • Los Perros de Muntz (reformados)

Brave

  • Mor'du (fallecido)

Inside Out

  • Jangles el payaso (fallecido)

El viaje de Arlo

  • Bubbha (fallecido)
  • La serpiente
  • Estruendo
  • Lurleane
  • Pervis
  • Earl

Coco

  • Ernesto de la Cruz
  • Los Guardias de Seguridad

Villanos de secuelas de Pixar[editar]

Toy Story 2

  • Albert McWhiggin "Al"
  • Oloroso Pete "Capataz"
  • El Malvado Emperador Zurg (reformado)

Cars 2

  • Sir Miles Axlerod
  • El Profesor Zündapp
  • Grem y Acer
  • Los Espías de Zündapp
  • Francesco Bernoulli (reformado)

Toy Story 3

  • Lotso, El Oso Abracitos
  • Los Niños de la Sala Oruga

Monsters University

  • Los ROR (Johnny "The Jaw" Worthington III, Chet "The Craw" Alexander & Randall "Randy" Boggs)
  • Abigail Hardscrabble (reformada)
  • La Bibliotecaria

Buscando a Dory

  • Calamar gigante
  • Los niños molestos

Cars 3

  • Jackson Storm
  • Miss Fritter (reformada)

Villanos de otras películas de animación[editar]

La Tostadora Valiente

  • El Imán Gigante
  • Elmo St. Peters
  • Los Aparatos Modernos
  • El Aire Acondicionado (reformado)

DuckTales the Movie: Treasure of the Lost Lamp

  • Merlock
  • Dijon (reformado)

The Nightmare Before Christmas

Goofy e Hijo

  • El Director Mazur
  • El Bigfoot
  • El Guardia de Seguridad

Recess: School's Out

  • El Dr. Phillium Benedict
  • Fenwick
  • Kojak
  • Los Guardias
    • Los Ninjas

El Club de los Villanos de Disney

Los Proud - La Película

  • El Dr. Carver
  • Los Hombres Cacahuete
  • Los Clones de la familia Proud (reformado)
  • El Monstruo Marino (reformado)

Valiant

  • El General Von Tuerten

Mickey, Donald y Goofy: Los Tres Mosqueteros

Salvaje

  • Kazar
  • Blag (reformado)
  • Los Ñus (reformados)
  • Scab y Scraw
  • Los Buitres

Campanilla

  • Vidia (reformada)
  • El Halcón
  • Los Cardos Corredores

Marte Necesita Madres

  • La Supervisora
  • Las Marcianas (reformadas)

Phineas y Ferb - La Película: A través de la 2ª Dimensión

  • El Dr. Heinz Doofenshmirtz de la 2ª Dimensión (reformado)
  • Perry el Ornitoborg (reformado)
  • Los Norm-Bots
  • El Goosie
  • El Dr. Heinz Doofenshmirtz (reformado)

Frankenweenie

  • Bigotitos/El Gato Vampiro
  • Shelby
  • Colossus
  • Rata Lobo
  • Los Monos de Mar
  • El Sr. Burgemeister
  • Toshiaki
  • Bob
  • Nassor
  • Edgar "E" Gore
  • Chica Rara
  • Drácula

Aviones

  • Ripslinger
  • Ned y Zed

Villanos de secuelas de otras películas de animación[editar]

The Brave Little Toaster to the Rescue

  • Mack
  • El Virus Informático

The Brave Little Toaster Goes to Mars

  • El Comandante Supremo de Marte

Goofy 2 - Extremadamente Goofy

  • Bradley Upercrust III
  • Tanque "la Trituradora" Evans
  • Los Gammas

Recess: Taking the Fifth Grade

  • El Sr. White
  • El Rey Freddie II
  • Erwin Lawson

Recess: All Growed Down

  • El Jefe Apestoso
  • Randall C. Weems
  • Muriel P. Finster
  • Los Pargulos

Recess: Happy Christmas

  • Muriel P. Finster
  • Randall C. Weems

Phineas y Ferb 2: Misión Marvel

Phineas y Ferb 3: La Terrible Trilogía del Terror de los Tres Estados

Villanos de otras películas de vida real[editar]

Canción del Sur

  • El Hermano Zorro y el Hermano Blas
  • Los Hermanos Fabers
  • El Toro

Mary Poppins

  • El Sr. Dawes (reformado)
  • Los Banqueros (reformados)

Pedro y el Dragón Elliot

  • El Dr. Terminus
  • Hoagy
  • Lena Gogan
  • Merle Gogan
  • Grover Gogan
  • Willie Gogan

La Bruja Novata

  • El Rey Leónidas
  • Pajarete
  • El Equipo de Leónidas
  • El Oso Pescador (reformado)
  • El Librero
  • Swinburne
  • El Coronel Heller
  • El Ejército Alemán

Tron

  • El Control Central de Programas (fallecido)
  • Sark
  • Ed Dillinger

¿Quién Mato a Roger Rabbit?

  • El Juez Doom (fallecido)
  • Las Comadrejas Criminales (fallecidos)
  • La Patrulla de Dibullywood (Sabelotodo, Graso, Psicótico, Sibilante y Estúpido) (fallecidos)
  • La Policía, the police en inglés
  • R.K. Maroon
  • Bongo, el Gorila (reformado)
  • Angelo (reformado)

Hocus Pocus

  • Las Hermanas Sanderson (Winifred, Mary y Sarah) (fallecidas)

101 Dalmatians

  • Cruella de Vil
  • Alonso
  • Horacio y Gaspar
  • El Señor Skinner

Piratas del Caribe: La Maldición de la Perla Negra

  • El Capitán Héctor Barbossa (reformado) (fallecido)
  • Jack, el Mono (reformado)
  • Pintel y Ragetti (reformados)
  • La Tripulación Maldita de la Perla Negra (Contramaestre, Clubba, Cero, Twigg, Jacoby, Koehler, Pinza y Mallot)

The Lizzie McGuire Movie

  • Paolo Valisari

Las Crónicas de Narnia: El León, la Bruja y el Armario

  • La Bruja Blanca Jadis
  • Ginarbrik
  • Maugrim
  • Los Lobos
  • Las Criaturas

102 Dalmatians

  • Cruella de Vil
  • Alonso (reformado)
  • Jean Pierre Le Pelt

Piratas del Caribe: El Cofre del Hombre Muerto

Piratas del Caribe: En el Fin del Mundo

Encantada - La Historia de Giselle

  • La Reina Narissa (fallecida)
  • Nathaniel (reformado)
  • El Troll (reformado)
  • El Vagabundo

Más Allá de los Sueños

  • Kendall Duncan
  • Aspen
  • Barry Nottingham (reformado)
  • Sir Pelotillero
  • El Conductor del Ferrari
  • Los Bandidos
  • El Enano Furioso
  • El Ladrón
  • Los Fotográfos
  • Jimmy
  • Las Chicas Malas
  • El General Kendallo
  • Aspenof
  • El Moco-Monstruo
  • Los Obreros (reformados)

Alice in Wonderland

  • Iracunda, la Reina Roja
  • llosovic Stayne, la Sota de Corazones
  • Los Guerreros Rojos (reformados)
  • La Corte de la Reina Roja
  • El Galimatazo
  • El Magnapresa (reformado)
  • El Pájaro Jubo-Jubo

El Aprendiz de Brujo

  • Morgana le Fay
  • Maxim Horvath
  • Drake Stone
  • Abigail Williams
  • Los Lobos
  • El Toro
  • Sun-Lok
  • El Dragón
  • El Atracador

Piratas del Caribe: En Mareas Misteriosas

  • Edward Teach/Barbanegra
  • Los Zombies de Barbanegra (Artillero, Intendente, Maestro de Armas y Yeoman)
  • El Español
  • Los Soldados
  • Tamara
  • Las Sirenas

The Muppets

  • Tex Richman (reformado)
  • El Tío Deadly (reformado)
  • Bobo, el Oso (reformado)
  • Los Moopets

Oz: Un Mundo de Fantasía

  • Evanora, la Bruja Mala del Este
  • Theodora, la Bruja Mala del Oeste
  • El General Winkie
  • Los Guardias Winkie
  • Los Monos Voladores

The Lone Ranger

  • Latham Cole
  • Butch Cavendish
  • La Banda Criminal de Cavendish
  • El General Jay Fuller
  • Los Guardias de Shelby City

El Retorno de los Magos: Alex vs Alex

  • Dominic
  • La Alex Russo Malvada

Maléfica

  • El Rey Stefan
  • Los Guardias del Rey Stefan
  • El Rey Henry
  • Los Guardias del Rey Henry
  • El Cazador
  • El Perro

Tomorrowland

  • David Nix

Alicia a través del espejo

  • Iracunda, la reina roja (reformada)
  • El Tiempo (reformado)
  • Los Segundos y los Minutos (reformados)
  • Hamish Ascot
  • Alexandra Ascot

El libro de la selva

La Bella y la Bestia

  • Gastón
  • Lefou (reformado)
  • Los Aldeanos (reformados)
  • Las Trillizas Casaderas
  • Los Lobos

Villanos de Marvel Cinematic Universe[editar]

Iron Man

Iron Man 2

Thor

Capitán América: el primer vengador

The Avengers: Los Vengadores

  • Loki
  • El Líder Chitauri
  • Los Chitauri

Iron Man 3

Thor: El Mundo Oscuro

Capitán América: El Soldado de Invierno

Guardianes de la Galaxia

Avengers: Age of Ultron

Ant-Man

Captain America: Civil War

Doctor Strange

Guardianes de la Galaxia Vol. 2

Spider-Man: Homecoming

Thor: Ragnarok

Pantera Negra

Avengers: Infinity War

Villanos de Star Wars[editar]

La amenaza fantasma

El ataque de los clones

La guerra de los clones

La venganza de los Sith

Rogue Oue

Una nueva esperanza

El Imperio contraataca

El Retorno del Jedi

El despertar de la Fuerza

Los Últimos Jedi

Villanos de series de TV[editar]

Villanos de series animadas[editar]

Adventures of the Gummi Bears

  • El Duque Igthorn
    • Sapito
    • Los Ogros
  • Lady Bane
  • Unwin

Patoaventuras

Las Nuevas Aventuras de Winnie the Pooh

  • Las Abejas
  • Los Cuervos

Chip y Chop - Guardianes Rescatadores

  • Malacara
    • Mole
    • Meps
    • Wart
  • El Profesor Norton Nimnul

Darkwing Duck

  • NegaPato
  • Megavolt
  • Quackerjack
  • El Liquidador
  • Taurus Bulba
  • Picacero

The Little Mermaid

  • Úrsula
    • Flotsam y Jetsam

Aladdín

  • Abis Mal
    • Harud Hazi Bin
  • Mozenrath
    • Xerxes
    • Los Mamluks
  • Mecanicles
    • Los Bichos Mecánicos
  • Mirage
  • Sadira (reformada)
  • Saleen
  • Razoul

Gargoyles

  • David Xanatos (reformado)
  • Démona

Recess

  • Muriel P. Finster
    • Randall C. Weems
  • Erwin Lawson
  • Las Ashleys
  • Gelman

The Legend of Tarzan

  • Tublat
  • La Reina La (fallecida)
    • Los Hombres Leopardo (reformados)
  • Samuel T. Philander
  • El Coronel Staquait
    • Los Soldados
  • Nuru y Sheeta
  • Mbaya
  • Johannes Niles y Merkus
    • Lady Whattam (reformada)

Guardianes del Espacio

  • El Emperador Zurg
    • Los Guardias de Zurg

House of Mouse

Kim Possible

  • El Dr. Drakken (reformado)
    • Shego (reformada)
    • Los Guardias Rojos (reformados)
  • Puño de Mono
    • Los Monos Ninjas
  • Duff Killigan
  • Bonnie Rockwaller
  • El Señor Senior Sr. y el Señor Senior Jr.
  • Amy A.D.N.
  • El Profesor Dementor
    • Los Guardias Grises
  • Las Bebés Asesinas
  • Gill
  • Camille Leon
  • Motor Ed

Lilo & Stitch: The Series

  • Gantu
    • Reuben, El Experimento 625
  • El Dr. Jacques Von Hämsterviel
  • Los Experimentos Genéticos Prohibidos (reformados)
  • Mertle Edmonds
    • Elena, Teresa y Yuki

Dave, el Bárbaro

Brandy & Mr. Whiskers

  • Gaspar Le'Gecko
    • Los Monos
  • Margo
  • Gabriella

Monster Allergy

  • Magnacat

W.I.T.C.H.

  • El Príncipe Phobos
  • Lord Cedric
  • Nerissa
  • Miranda

American Dragon: Jake Long

  • El Cazador
    • La Cazadora (reformada)
    • Los Cazadores
    • #88 y #89 (reformados)
  • El Profesor Hans Rotwood
  • Brad Morton
  • El Dragón Oscuro
    • Las Sombras
    • Chang
    • Bananas B
  • Eli Pandarus
    • Los Trolls

Kuzco: Un Emperador en el Cole

  • Yzma
    • Kronker "Kronk" Pepikrankenitz (reformado)
    • Sir Chester Slappington, el Cocodrilo
  • Ramón
  • Kavo (reformado)

Los Sustitutos

  • Buzz Winters
  • Sierra McCool
  • Donny Rottweiler
  • El Dr. Scorpius
  • Petrov
  • Gordo Glideright

Phineas and Ferb

  • El Dr. Heinz Doofenshmirtz (reformado)
    • Norm, el Hombre-Robot Gigante
  • Suzy Johnson
    • El Caniche Negro
  • Aloyse Everheart Elizabeth Otto Wolfgang Hypatia Gunther Galen Gary Cooper von Roddenstein "Rodney"
  • Los Científicos Malvados
  • La Profesora Irmoploftz

Kid vs Kat

  • Sr. Gato
  • La Vieja Señora Munson

Gravity Falls

  • Bill Cipher
  • El Pequeño Gideon (reformado)
  • Pacifica Noroeste (reformada)
  • Robbie V (reformada)
  • Blendin Blandin (reformado)
  • Rudo McGolpes (reformado)
  • Gnomos (reformados)

Star vs. the Forces of Evil

  • Ludo Avarius (reformado)
    • Buff Frog (reformado)
    • Monstruos de Mewni (reformados)
    • Araña (reformado)
    • Águila (reformado)
    • Ratas
  • Toffee

Villanos de comedias[editar]

That's So Raven

  • Alana Rivera
    • Loka y Muffy
  • Bianca
  • Stanley
  • El Exprimidor (reformado)

Hotel Dulce Hotel - Las Aventuras de Zack y Cody

  • Ilsa Shickelgrubermeiger-Von Helsinger Kepelugerhoffer

Hannah Montana

Cory en la Casa Blanca

  • Jason Stickler

Los Magos de Waverly Place

  • Gertrude "Gigi" Hollingsworth
    • Las Imitadoras
  • Gorog
    • Los Ángeles Oscuros
  • La Momia
  • Frankie
    • Los Sicarios

Sunny entre Estrellas

¡Buena Suerte, Charlie!

  • La Sra. Estelle Dabney
  • Jo Kinner (reformada)

Par de Reyes

  • Lanny
    • Yamakoshi
  • Los Hombres Tarántula

A.N.T. Farm

  • Lexi Reed (reformada)
  • La Directora Susan Skidmore

Jessie

  • La Sra. Rhoda Chesterfield
  • Agatha

Mi Perro Tiene un Blog

  • Karl Fink (reformado)

Violetta

  • Ludmila Ferro (reformada)
  • Natty (reformada)
  • León Vargas (reformado)
  • Andrés Calixto (reformado)
  • Jade LaFontaine (reformada)
  • Matias LaFontaine (reformado)
  • Gregorio Casal (reformado)
  • Esmeralda Ferrará Di Pietro
  • Jackie Saenz
  • Diego Hernández (reformado)
  • Clément Galán / Alexander (reformado)
  • Gery López (reformada)
  • Priscila Ferro
  • Milton Vinícius

Soy Luna

  • Ambar Smith
    • Delfina "Delfi" Alzamerdi (reformada)
    • Jazmin Gorjesi (reformada)
  • Sharon Benson
  • Reynaldo "Rey" Gutiérrez
  • Mariano
  • Daniela
  • Emilia
  • Benicio

Villanos de videojuegos[editar]

Disney's Villain's Revenge

  • El Capitán Garfio
  • El Maestro de Ceremonias
  • La Reina de Corazones
  • La Reina Malvada

Saga de Kingdom Hearts

Top 30 de los Villanos de Disney[editar]

Es una lista de los 30 Villanos Disney preferidos por el público:

  1. Maléfica, La Bella Durmiente
  2. Jafar, Aladdín
  3. Scar, El Rey León
  4. La Malvada Reina Grimhilde, Blancanieves y los siete enanitos
  5. Úrsula, La Sirenita
  6. Cruella de Vil, 101 Dálmatas
  7. El capitán James Garfio, Peter Pan
  8. Hades, Hércules
  9. Lady Tremaine, Cenicienta
  10. El Juez Claude Frollo, El Jorobado de Notre Dame
  11. Gastón, La Bella y la Bestia
  12. Shere Khan, El libro de la selva
  13. Chernabog, Fantasía
  14. Yzma, El emperador y sus locuras
  15. La reina de los corazones, Alicia en el país de las maravillas
  16. Madam Medusa, Los rescatadores
  17. El profesor Rátigan, Basil, el ratón superdetective
  18. Shan Yu, Mulan
  19. Hopper, Bichos, una aventura en miniatura
  20. El Príncipe Juan, Robin Hood
  21. El Rey del mal, Taron y el caldero mágico
  22. Stromboli, Pinocho
  23. Pete, Mickey Mouse
  24. John Clayton, Tarzán
  25. Madam Mim, Merlín, el encantador
  26. Sid Phillips, Toy Story
  27. Randall Bogs, Monstruos S.A.
  28. Kaa, El libo de la selva
  29. El gobernador Ratcliffe, Pocahontas
  30. El capitán Hector Barbossa, Piratas del Caribe: La maldición de la Perla Negra

Enlaces externos[editar]