Anexo:Villanos Disney

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Villanos Disney es el término más popular utilizado para nombrar al grupo de personajes antagónicos de las producciones de Disney. Aunque el grupo abarca a la totalidad de villanos sin importar el tipo de producción a la que pertenecen, es más común que sea utilizado sólo para referirse a los villanos de las producciones animadas. Este es uno de los cuatro grupos de Disney, éstos son: Princesas Disney, Príncipes Disney, Villanos Disney y Hadas Disney.

Villanos de Mickey & Co.[editar]

Mickey Mouse

Donald Duck

  • La Tortuga Shelby
  • La Mamá Tortuga
  • Chip y Chop (reformados)
  • Los Nazis

Goofy

  • Louie, el Puma

Pluto

Villanos de Cortometrajes de Mickey & Co.[editar]

Steamboat Willie

El Rival de Mickey

Los Fantasmas Solitarios

  • Los Fantasmas Solitarios (Jasper, Grubb, Boo y Moss)

El Sastrecillo Valiente

  • Gustav, el Gigante

Lend a Paw

  • El Demonio de Pluto

Donald Duck and the Gorilla

  • Ajax, el Gorila

Una Navidad con Mickey

El Príncipe y el Mendigo

Der Fuhrer's Face

Villanos de Silly Symphonies[editar]

Árboles y Flores

  • El Viejo Olmo

El Rey Neptuno

  • Los Piratas

Bugs in Love

  • El Cuervo

Niños en el Bosque

  • La Bruja

Birds in the Spring

  • La Serpiente Cascabel
  • Las Avispas

Three Little Pigs

El Flautista de Hamelín

  • El Alcalde de Hamelín
  • Los Adultos
  • Las Ratas

El Lobo Feroz

The Flying Mouse

  • La Araña
  • Los Murciélagos

The Tortoise and the Hare

  • Max, la Liebre

El Gatito Ladrón

  • El Sucio Bill

Elmer, el Elefante

  • Pepe, el Hipopótamo (reformado)
  • Los Niños (reformados)

El Regreso de La Tortuga Toby

  • Max, la Liebre

Los Tres Lobitos

  • El Lobo Feroz
  • Los Tres Lobitos

Los Tres Mosqueteros Ciegos

  • El Capitán Gato

El Primo Campestre

  • El Gato

Papá Pluto

  • La Gallina
  • El Gallo

More Kittens

  • La Sra. Dos Zapatos (Tom y Jerry)

Papá Pluto

  • La Gallina
  • El Gallo

El Pequeño Hiawatha

  • Mamá Osa

La Polilla y la Flama

  • La Flama

El Cerdito Práctico

  • El Lobo Feroz
  • Los Tres Lobitos

El Patito Feo

  • Papá Pato
  • Mamá Pata
  • Los Patitos
  • Mamá Pájaro

Villanos de los Clásicos Disney[editar]

Blancanieves y los Siete Enanitos

  • La Reina Grimhilde/La Bruja
  • El Espíritu del Espejo Mágico
  • Humbert, el Cazador (reformado)
  • El Cuervo
  • Los Buitres
  • Los Árboles Terroríficos

Pinocho

  • El Honrado Juan y Gedeón
  • Strómboli
  • El Cochero
  • Las Bestias del Cochero
  • Monstruo, la Ballena
  • Polilla (reformado)
  • Alexandro (reformado)

Fantasía

Dumbo

  • Los Elefantes Rosas
  • El Maestro de Ceremonias
  • Los Payasos
  • Las Elefantas (Elefanta Mayor, Prissy, Giddy, Catty, Fidgity y Giggles) (reformadas)
  • Smitty
  • Los Mocosos

Bambi

  • Rono
  • El Hombre
  • Los Perros Cazadores

Saludos Amigos

  • Aconcado

Los Tres Caballeros

  • Nestor Amarale (reformado)
  • El presentador
  • El público de la carrera
  • El toro

Música Maestro

  • El Lobo
  • El Profesor Tetti-Tatti
  • Los Marineros (reformados)

Las Aventuras de Bongo, Mickey y las Judías Mágicas

Tiempo de Melodía

  • El Teclado
  • Las Torres
  • Enviudador (reformado)
  • Los Buitres
  • Los Bandidos
  • Los Apaches
  • Los Búfalos

Las Aventuras de Ichabod y el Señor Sapo

  • Winkie
  • Las Comadrejas
  • El Jinete sin Cabeza
  • El Caballo del Sin Cabeza
  • El Fornido Hueso
  • El Caballo del Hueso
  • La Pandilla del Hueso
  • El Fiscal
  • El Juez
  • La Policía

La Cenicienta

  • Lady Tremaine
  • Anastasia (reformada) y Drizella Tremaine
  • Lucifer

Alicia en el País de las Maravillas

  • La Reina de Corazones
  • El Rey de Corazones
  • Los Naipes
  • El Gato Risón
  • El Sombrerero Loco
  • La Liebre de Marzo
  • El Señor Morsa y el Carpintero
  • Las Flores
  • La Sra. Pájaro

Peter Pan

  • El Capitán James Garfio
  • El Señor Smee
  • Tragaluces
  • Los Piratas (Starkey, Turk, Bill Jukes "Pata de Palo", Black Murphy, Mullins y Wibbles)
  • Tic Tac, el Cocodrilo
  • Campanilla (reformada)
  • El Jefe Indio (reformado)
  • Los Indios (reformados)

La dama y el vagabundo

  • La Rata
  • Los Gatos Siameses (Si y Am)
  • La Tía Sarah (reformada)
  • Los Perros Callejeros
  • El Perrero

La Bella Durmiente

101 Dálmatas

Merlín el Encantador

  • Madam Mim
  • Sir Héctor (reformado)
  • Kay (reformado)
  • La Criada
  • El Lobo
  • El Lucio
  • El Halcón

El Libro de la Selva

  • Shere Khan
  • Kaa
  • El Rey Louie (reformado)
  • Lacayo (reformado)
  • Los Monos (reformados)

Los Aristogatos

  • Edgar Balthazar
  • El Lechero

Robin Hood

  • El Príncipe Juan
  • Sir Hiss
  • El Sheriff de Nottingham
  • Tiro Listo y Lelo (reformados)
  • El Capitán Cocodrilo
  • Los Guardias (Los Rinocerontes Guerreros, Los Lobos Arqueros, Los Elefantes Trompetistas y Los Hipopótamos Tamborileros)
  • El Verdugo

Lo Mejor de Winnie The Pooh

  • Los Efelantes y Wartas
  • Las Abejas

Loa Rescatadores

  • Madame Medusa
  • El Señor Snoops
  • Brutus y Nerón
  • Los Murciélagos

Tod y Toby

  • Amos Slade (reformado)
  • Jefe (reformado)
  • Toby (reformado)
  • El Oso
  • El Tejón

Taron y el Caldero Mágico

  • El Rey del Mal
  • Chueco
  • Los Guardias
  • El Perro
  • Los Dragones
  • El Ejército del Mal
  • El Verdugo
  • Arawn

Basil el Ratón Superdetective

  • El Profesor Rátigan
  • Fidget
  • Felicia
  • Bartholomew
  • Los Ratones y La Lagartija Criminales
  • La Camarera
  • El Tabernero
  • Los Ratones del Bar
  • El Robot

Oliver y Su Pandilla

  • Sykes
  • Roscoe y DeSoto
  • Louie

La Sirenita

  • Úrsula/Vanessa
  • Flotsam y Jetsam
  • Glut, el Tiburón
  • El Chef Louis

Los Rescatadores en Cangurolandia

  • Percival C. McLeach
  • Joanna
  • Los Cocodrilos

La Bella y La Bestia

  • Gastón
  • Lefou
  • Los Aldeanos (reformados)
  • Monsieur D'Arque
  • Los Lobos
  • El Príncipe Adam/La Bestia (reformado)

Aladdin

  • Jafar
  • Iago
  • El Caballo de Jafar
  • Gazeem
  • Razoul
  • Fazhal y Hakim (reformados)
  • Los Guardias (reformados)
  • El Guardián de la Cueva de las Maravillas
  • El Príncipe Achmed
  • El Caballo de Achmed
  • Farud

El Rey León

  • Scar
  • Shenzi, Banzai y Ed
  • Las Hienas
  • Los Buitres

Pocahontas

  • El Gobernador John Ratcliffe
  • Wiggins (reformado)
  • Percy (reformado)

El Jorobado de Notre Dame

  • El Juez Claude Frollo
  • El Caballo de Frollo
  • El Teniente
  • El Sargento
  • Los Guardias
  • El Torturador
  • El Verdugo
  • La Multitud Burlona

Hércules

  • Hades
  • Pena y Pánico
  • Megara "Meg" (reformada)
  • Los Titanes (Lythos, el Titán de Roca, Pyros, el Titán de Lava, Hydros, el Titán de Hielo y Stratos, el Titán de Viento)
  • El Cíclope
  • Las Moiras (Átropo, Láquesis y Cloto)
  • Los Monstruos
  • La Hidra
  • Caronte
  • Cerbero (reformado)
  • Nesso

Mulán

  • Shan Yu
  • El Caballo de Shan Yu
  • Hayabusa, el Halcón (reformado)
  • Los Hunos
  • Los Caballos de los Hunos
  • Chi Fu
  • La Casamentera

Tarzán

  • Clayton
  • Los Marineros (Jones, Snipes, Buck, Sven, Hawkeye y Pudge)
  • Sabor, el Leopardo
  • Los Babuinos (reformados)

Fantasía 2000

  • El Muñeco Sorpresa
  • El Pájaro de fuego
  • Los Murciélagos

Dinosaurio

  • Kron
  • Bruton (reformado)
  • Los Carnotauros
  • Los Velocirraptor
  • El Carnotauro

El Emperador y Sus Locuras

  • Yzma
  • Kronker "Kronk" Pepikrankenitz (reformado)
  • Sir Chester Slappington, el Cocodrilo
  • Los Guardias (reformados)
  • El Emperador Kuzco (reformado)
  • La Ardilla Bucky (reformada)
  • El Demonio de Kronk (reformado)
  • Los Jaguares
  • La Araña
  • Los Escorpiones
  • Los Murciélagos
  • Los Cocodrilos

Atlantis : El Imperio Perdido

  • El Capitán Lyle Tiberius Rourke
  • La Teniente Helga Katrina Sinclair
  • Los Mercenarios
  • Audrey Ramírez (reformada)
  • Gaetan Moliere (reformado)
  • Vicenzo Santorini (reformado)
  • El Dr. Joshua Sweet (reformado)
  • Cookie Farnsworth (reformado)
  • La Sra. Packard (reformada)

Lilo & Stitch

  • El Capitán Gantu
  • El Dr. Jumba Jookiba (reformado)
  • El Agente Wendy Pleakley (reformado)
  • Stitch, El Experimento 626 (reformado)
  • La Gran Consejera Galáctica (reformada)
  • Mertle Edmonds
  • Elena, Teresa y Yuki
  • Las Arañas Gigantes

El Planeta del Tesoro

  • John Silver (reformado)
  • Los Piratas
  • El Señor Scroop
  • El Capitán Nathaniel Flint
  • Los Piratas de Flint

La Gran Película de Piglet

  • Las Abejas
  • El Efelante Pulpo
  • El Muñeco de Nieve Gigante

Hermano Oso

  • Denahi (reformado)
  • La Osa (reformada)

Zafarrancho en el Rancho

  • Alameda Slim
  • Los Hermanos Willie (Gil, Phil y Bill)
  • Junior, el Búfalo (reformado)
  • Rico
  • El Señor Wesley
  • Las Bailarinas del Bar
  • Los Bandidos

Chicken Little

  • Foxy Odiosi (reformada)
  • Gansa Sosa (reformada)
  • Melvin (reformado)
  • Tina (reformada)
  • Los Alienígenas (reformados)

Salvaje

  • Kazar
  • Blag (reformado)
  • Los Ñus (reformados)
  • Scab y Scraw
  • Los Perros Callejeros
  • Nigel (reformado)
  • El Puercoespín
  • El Ñu Gigante
  • El Ñu-Robot

Descubriendo a los Robinsons

  • El Tipo del Bombín (reformado)
  • Tiny, el Tiranosaurio (reformado)
  • Mini Doris
  • DOR-15 "Doris"
  • Los Clones de Doris

Bolt

  • El Doctor Cálico
  • Los Gatos
  • Los Matones
  • El Agente 6
  • Los Agentes

Tiana y el Sapo

  • El Doctor Facilier
  • La Sombra de Facilier
  • Lawrence
  • Los Seres del Más Allá
  • Las Sombras
  • Los Cazadores de Ranas (Reggie, Darnell y Dosdedos)
  • Los Caimanes

Enredados

  • Madre Gothel
  • Los Hermanos Stabbington
  • Los Rufianes del Patito Frito (Mano de Garfio, Narizotas, Vladimir, Attila, Retaco, Ulf y Tor) (reformados)
  • El Capitán de la Guardia
  • Los Guardias (reformados)
  • Los Caballos (reformados)
  • Maximus (reformado)

Winnie the Pooh

  • Las abejas
  • El Ponto (reformado)

Rompe Ralph

  • El Rey Candy / Turbo
  • Bill, el Amargado (reformado)
  • Wynnchel y Duncan (reformados)
  • Beard Papa (reformado)
  • Los Guardias Oreo (reformados)
  • Los Pepitos Sabuesos (reformados)
  • Los Ciber-Bichos
  • Taffyta Muttonfudge (reformada)
  • Los Corredores de Shugar Rush (reformados)
  • Rompe Ralph (no reformado, sigue siendo el malo y a mucha honra)
  • Los Malos de los Videojuegos (reformados)

Frozen

  • El Príncipe Hans de las Islas del Sur
  • El Duque de Weselton
  • Los Sirvientes del Duque
  • Los Guardias (reformados)
  • Merengue (reformado)
  • Los Lobos

Big Hero 6

  • Robert Callahan/Yokay
  • El Matón de los Robots
  • Los Matones

Villanos de Disney·Pixar[editar]

Toy Story

  • Sidney "Sid" Phillips
  • Scud

Bichos: Una Aventura en Miniatura

  • Hopper
  • Molt (reformado)
  • Los Saltamontes
  • Zarpas
  • El Pájaro
  • Los Pajaritos
  • Los Hermanos Mosca
  • Thud

Toy Story 2

  • Albert "Al" McWhiggin
  • Oloroso Pete "El Capataz"
  • El Emperador Zurg
  • Buzz Lightyear 2 (reformado)

Monstruos S.A.

  • Randall Boggs
  • Fungus (reformado)
  • Henry J. Waternoose, III
  • Roz (reformada)

Buscando a Nemo

  • Darla
  • El Dentista P. Sherman
  • Bruce (reformado)
  • Las Gaviotas
  • Los Pescadores
  • Las Medusas
  • El Buzo
  • El Buzo
  • El Melanocetidae
  • La Barracuda
  • El Cangrejo (reformado)

Los Increíbles

  • Síndrome
  • Mirage (reformada)
  • Los Guardias
  • El Omidroide 9000
  • Bomb Voyage
  • Los Ladrones
  • El Ladrón
  • La No Agradecida Víctima
  • El Sr. Rabia
  • El Socavador
  • Los Robots Socavadores

Cars

  • Chick Hicks
  • Los Pits de Chick
  • Los Coches Tuneados (Wingo, D.J., Boost y Snot Rod)
  • Frank

Ratatouille

  • El Chef Skinner
  • El Inspector de Sanidad
  • Anton Ego (reformado)
  • Talon Labarthe
  • La Anciana

WALL·E

  • AUTO
  • GO-4
  • La Seguridad del Axiom

UP

  • Charles F. Muntz
  • Alfa
  • Beta y Gamma (reformados)
  • Los Perros (reformados)
  • El Jefe de Construcción
  • Los Constructores (reformados)
  • George
  • A.J.

Toy Story 3

  • Lotso, el Oso Abracitos
  • Grandullón (reformado)
  • Ken (reformado)
  • Pulpi (reformado)
  • Chatarra (reformado)
  • Mantis (reformado)
  • Chispas (reformado)
  • El Gusano (reformado)
  • El Mono (reformado)
  • Sidney "Sid" Phillips
  • Los Mocosos

Cars 2

  • Sir Miles Axlerod
  • El Profesor Zündapp
  • Grem y Acer
  • Los Barcos
  • Los Espías de Zündapp
  • El Jefe Lemmon
  • Los Lemmons
  • Ivan
  • Los Coches Rusos
  • Francesco Bernoulli (reformado)

Brave

  • Mor'du
  • La Reina Ellinore (reformada)

Monsters University

  • Johnny "The Jaw" Wortingthon, III
  • Chet "The Craw" Alexander
  • Randall "Randy" Boggs
  • Los ROR
  • Abigail Hardscrabble (reformada)
  • El Jaws Teta Chi
  • Las PPK
  • Las HSS
  • Los Otros Equipos del Campus
  • Los de la Otra Universidad
  • La Bibliotecaria

Villanos de secuelas[editar]

Aladdín 2: El Retorno de Jafar

  • Jafar
  • Iago (reformado)
  • Abis Mal
  • Los Hombres de Abis Mal
  • Los Caballos
  • Razoul

Aladdín y el Rey de los Ladrones

  • Sa'luk
  • Los Ladrones
  • Los Caballos
  • Los Elefantes
  • Cassim (reformado)
  • Razoul

Beauty and the Beast 2: The Enchanted Christmas

  • Forte
  • Flautín (reformado)

Pocahontas II

  • El Gobernador John Ratcliffe
  • Los Bufones
  • Los Guardias
  • Los Navegantes de Ratcliffe

El Rey León 2: El Tesoro de Simba

  • Zira
  • Kovu (reformado)
  • Vitani (reformada)
  • Nuka
  • Las Forasteras (reformadas)
  • Scar
  • Los Cocodrilos
  • Los Rinocerontes
  • Los Pájaros

La Sirenita 2: Regreso al Mar

  • Morgana
  • Resaca
  • Cloak y Dagger
  • El Tiburón
  • El Chef Louis

La Dama y el Vagabundo 2

  • Mechas
  • El Perrero
  • Reggie
  • Los Gatos Siameses (Si y Am)

Tarzan & Jane

  • Nuru y Sheeta
  • Johannes Niles y Merkus
  • Robert Canler (reformado)

La Cenicienta 2

  • Lady Tremaine
  • Anastasia y Drizella Tremaine (reformada)(Anastasia)
  • Lucifer
  • Pom Pom
  • Prudence (reformada)

Peter Pan 2: Regreso al País de Nunca Jamás

  • El Capitán James Garfio
  • El Señor Smee
  • Los Piratas (Starkey, Turk, Bill Jukes "Pata de Palo", Black Murphy, Mullins y Wibbles)
  • Bestia, el Pulpo

El Jorobado de Notre Dame 2

  • Sarousch
  • Los Ladrones del Circo

101 Dálmatas 2

  • Cruella de Vil
  • Horacio y Gaspar Badún
  • Centella

El Libro de la Selva 2

  • Shere Khan
  • Kaa

La Película de Stitch

  • El Dr. Jacques Von Hämsterviel
  • Gantu
  • Reuben, el Experimento 625
  • Sparky, el Experimento 221 (reformado)
  • Mertle Edmonds
  • Elena, Teresa y Yuki

El Rey León 3: Hakuna Matata

  • Shenzi, Banzai y Ed
  • Las Hienas
  • Scar

Mulan 2

  • Los Bandidos
  • La Casamentera

Tarzan 2

  • Mamá Gunda (reformada)
  • Uto y Kago (reformados)
  • El Rinoceronte y el Pájaro
  • Sabor, el Leopardo

La Gran Aventura de Kronk

  • Yzma
  • Los Aguiluchos

Bambi II

  • Rono
  • El Perro Cazador
  • El Puercoespín

Leroy & Stitch

  • El Dr. Jacques Von Hämsterviel
  • Gantu (reformado)
  • Reuben, el Experimento 625 (reformado)
  • Leroy
  • Los Clones de Leroy
  • Mertle Edmonds (reformada)
  • Elena, Teresa y Yuki (reformadas)

La Cenicienta 3: ¿Qué pasaría sí...?

  • Lady Tremaine
  • Drizella Tremaine
  • Lucifer
  • Los Guardias (reformados)

El Origen de la Sirenita

  • Marina del Rey
  • Benjamín
  • Las Anguilas
  • Los Piratas
  • Los Guardias Pez-Espada (reformados)

Villanos de otras películas de animación[editar]

La Tostadora Valiente

  • El Imán Gigante
  • Elmo St. Peters
  • Los Aparatos Modernos
  • El Aire Acondicionado (reformado)
  • El Payaso

DuckTales the Movie: Treasure of the Lost Lamp

  • Merlock
  • Dijon (reformado)

The Nightmare Before Christmas

Goofy e Hijo

  • El Director Mazur
  • El Bigfoot
  • El Guardia de Seguridad

Recess: School's Out

  • El Dr. Phillium Benedict
  • Fenwick
  • Kojak
  • Los Guardias
  • Los Ninjas

El Club de los Villanos

  • Jafar
  • Iago
  • El Capitán James Garfio
  • Los Piratas (Starkey, Turk, Bill Jukes "Pata de Palo", Black Murphy y Mullins) (excepto Wibbles)
  • Tic Tac, el Cocodrilo
  • Cruella de Vil
  • Horacio y Gaspar Badún
  • Hades
  • Pena y Pánico
  • Las Moiras (Átropo, Cloto y Láquesis)
  • Úrsula
  • Kaa
  • La Reina de Corazones
  • Los Naipes
  • Chernabog
  • Maléfica
  • Los Guardias
  • El Lobo Feroz
  • El Príncipe Juan
  • Los Fantasmas Autoestopistas (Phineas, Ezra y Gus)
  • Los Fantasmas Solitarios (Jasper, Grubb, Boo y Moss)
  • Pete Pata Palo
  • Strómboli
  • Madam Mim
  • Gastón
  • Lefou
  • La Reina Grimhilde/La Bruja
  • Anastasia y Drizella Tremaine
  • Lucifer
  • Los Gatos Siameses (Si y Am)
  • Banzai (excepto Shenzi y Ed)

Los Proud - La Película

  • El Dr. Carver
  • Los Hombres Cacahuete
  • Los Clones de la familia Proud (reformado)(El Clon de Oscar Proud)
  • El Monstruo Marino (reformado)

Valiant

  • El General Von Tuerten
  • Kazar

Mickey, Donald y Goofy: Los Tres Mosqueteros

Campanilla

  • Vidia (reformada)
  • El Halcón
  • Los Cardos Corredores

Marte Necesita Madres

  • La Supervisora
  • Los Alienígenas (reformados)

Phineas y Ferb - La Película: A través de la 2ª Dimensión

  • El Dr. Heinz Doofenshmirtz de la 2ª Dimensión (reformado)
  • Perry el Ornitoborg (reformado)
  • Los Norm-Bots
  • El Goosie
  • El Dr. Heinz Doofenshmirtz (reformado)

Frankenweenie

  • Bigotitos/El Gato Vampiro
  • Shelby
  • Colossus
  • Rata Lobo
  • Los Monos de Mar
  • El Sr. Burgemeister
  • Toshiaki (reformado)
  • Bob (reformado)
  • Nassor
  • Edgar "E" Gore
  • Chica Rara
  • Drácula

Aviones

  • Ripslinger
  • Ned y Zed

Villanos de secuelas de otras películas de animación[editar]

The Brave Little Toaster to the Rescue

  • Mack
  • El Virus Informático

The Brave Little Toaster Goes to Mars

  • El Comandante Supremo de Marte

Goofy 2 - Extremadamente Goofy

  • Bradley Upercrust III
  • Tank (reformado)
  • Los Gammas

Recess: Taking the Fifth Grade

  • El Sr. White
  • El Rey Freddie II
  • Erwin Lawson

Recess: All Growed Down

  • El Jefe Apestoso
  • Randall C. Weems
  • Muriel P. Finster
  • Los Pargulos

Recess: Happy Christmas

  • Muriel P. Finster
  • Randall C. Weems

Phineas y Ferb: Misión Marvel

Phineas y Ferb: La Terrible Trilogía del Terror de los Tres Estados

Villanos de otras películas de imagen real[editar]

Canción del Sur

  • El Hermano Zorro y el Hermano Blas
  • Los Hermanos Fabers
  • El Toro

Mary Poppins

  • El Sr. Dawes (reformado)
  • Los Banqueros (reformados)

Pedro y el Dragón Elliot

  • El Dr. Terminus
  • Hoagy
  • Lena Gogan
  • Merle Gogan
  • Grover Gogan
  • Willie Gogan
  • Los Pescadores (reformados)
  • Los Pueblerinos (reformados)
  • La Señorita Taylor (reformada)

La Bruja Novata

  • El Rey Leónidas
  • Pajarete
  • El Equipo de Leónidas
  • El Oso Pescador (reformado)
  • El Librero
  • Swinburne
  • El Coronel Heller
  • El Ejército Alemán

Tron

  • El Control Central de Programas
  • Sark
  • Ed Dillinger

¿Quién engañó a Roger Rabbit?

  • El Juez Doom
  • La Patrulla de Dibullywood (Sabelotodo, Graso, Psicótico, Sibilante y Estúpido)
  • La Policía
  • R.K. Maroon
  • Bongo, el Gorila (reformado)
  • Angelo (reformado)

Hocus Pocus

  • Las Hermanas Sanderson (Winifred, Mary y Sarah)

101 Dalmatians

  • Cruella de Vil
  • Alonso
  • Horacio y Gaspar
  • El Señor Skinner

Piratas del Caribe: La Maldición de la Perla Negra

  • El Capitán Héctor Barbossa (reformado)
  • Jack, el Mono (reformado)
  • Pintel y Ragetti (reformados)
  • La Tripulación Maldita de la Perla Negra (Contramaestre, Clubba, Cero, Twigg, Jacoby, Koehler, Pinza y Mallot)

The Lizzie McGuire Movie

  • Paolo Valisari

High School Musical

  • Sharpay Evans (reformada)
  • Ryan Evans (reformado)

Las Crónicas de Narnia: El León, la Bruja y el Armario

  • La Bruja Blanca Jadis
  • Ginarbrik
  • Maugrim
  • Los Lobos
  • Las Criaturas

102 Dalmatians

  • Cruella de Vil
  • Alonso (reformado)
  • Jean Pierre Le Pelt

Piratas del Caribe: El Cofre del Hombre Muerto

Piratas del Caribe: En el Fin del Mundo

Encantada - La Historia de Giselle

  • La Reina Narissa
  • Nathaniel (reformado)
  • El Troll (reformado)
  • El Vagabundo

Más Allá de los Sueños

  • Kendall Duncan
  • Aspen
  • Barry Nottingham (reformado)
  • Sir Pelotillero
  • El Conductor del Ferrari
  • Los Bandidos
  • El Enano Furioso
  • El Ladrón
  • Los Fotográfos
  • Jimmy
  • Las Chicas Malas
  • El General Kendallo
  • Aspenof
  • El Moco-Monstruo
  • Los Obreros (reformados)

Alice in Wonderland

  • Iracunda, la Reina Roja
  • llosovic Stayne, la Sota de Corazones
  • Los Guerreros Rojos (reformados)
  • La Corte de la Reina Roja
  • El Galimatazo
  • El Magnapresa (reformado)
  • El Pájaro Jubo-Jubo

El Aprendiz de Brujo

  • Morgana le Fay
  • Maxim Horvath
  • Drake Stone
  • Abigail Williams
  • Los Lobos
  • El Toro
  • Sun-Lok
  • El Dragón
  • El Atracador

Piratas del Caribe: En Mareas Misteriosas

  • Edward Teach/Barbanegra
  • Los Zombies de Barbanegra (Artillero, Intendente, Maestro de Armas y Yeoman)
  • El Español
  • Los Soldados
  • Tamara
  • Las Sirenas

The Muppets

  • Tex Richman (reformado)
  • El Tío Deadly (reformado)
  • Bobo, el Oso (reformado)
  • Los Moopets

Los Magos de Waverly Place: La Película

  • Archie (reformado)
  • Giselle

Zack y Cody: La Película

  • El Dr. Ronald Spaulding (reformado)
  • Nellie y Kellie Smith (reformadas)
  • Ben y Sven (reformados)
  • Los Gemelos (reformados)

Oz: Un Mundo de Fantasía

  • Evanora, la Bruja Mala del Este
  • Theodora, la Bruja Mala del Oeste
  • El General Winkie
  • Los Guardias Winkie
  • Los Babuinos Voladores
  • El Luchador
  • El Payaso
  • El León
  • Las Hadas del Río
  • Las Plantas Carnívoras Luminosas

The Lone Ranger

  • Latham Cole
  • Butch Cavendish
  • La Banda Criminal de Cavendish
  • El General Jay Fuller
  • Los Guardias de Shelby City

El Retorno de los Magos: Alex vs Alex

  • Dominic
  • La Alex Russo Malvada

Maléfica

  • El Rey Stefan
  • Los Guardias del Rey Stefan
  • El Rey Henry
  • Los Guardias del Rey Henry
  • Maléfica (reformada)
  • Diaval (reformado)
  • Las Criaturas de la Ciénaga (reformadas)
  • El Cazador
  • El Perro

Villanos de Disney·Marvel[editar]

Iron Man

Hulk: El hombre increíble

Iron Man 2

Thor

Capitán América: el primer vengador

Los Vengadores

Iron Man 3

Thor: El Mundo Oscuro

Capitán América: El Soldado de Invierno

Guardianes de la Galaxia

Avengers: Age of Ultron

Villanos de series de TV[editar]

Villanos de series animadas[editar]

Adventures of the Gummi Bears

  • El Duque Igthorn
  • Sapito
  • Los Ogros
  • Lady Bane
  • Unwin

Patoaventuras

  • Los Golfos Apandadores
  • Mamá Apandadora
  • Isidoro Dorado
  • Mágica De Hechizos
  • Poe, el Cuervo
  • Los Empleados
  • El Capitán

Las Nuevas Aventuras de Winnie the Pooh

  • Las Abejas
  • Los Cuervos

Chip y Chop - Guardianes Rescatadores

  • Malacara
  • Mole
  • Meps
  • Wart
  • El Profesor Norton Nimnul

Darkwing Duck

  • NegaPato
  • Megavolt
  • Quackerjack
  • El Liquidador
  • Taurus Bulba
  • Picacero

The Little Mermaid

  • Úrsula
  • Flotsam y Jetsam

Aladdín

  • Abis Mal
  • Harud Hazi Bin
  • Los Ladrones
  • Los Caballos
  • Mozenrath
  • Xerxes
  • Los Mamluks
  • Mecanicles
  • Los Bichos Mecánicos
  • Mirage
  • Sadira (reformada)
  • Saleen
  • Razoul
  • Jafar
  • Iago

Gargoyles

  • David Xanatos (reformado)
  • Démona
  • Muriel P. Finster
  • Randall C. Weems
  • Erwin Lawson
  • Las Ashleys
  • Gelman

The Legend of Tarzan

  • Tublat
  • La Reina La
  • Los Hombres Leopardo (reformados)
  • Samuel T. Philander
  • El Coronel Staquait
  • Los Soldados
  • Nuru y Sheeta
  • Mbaya
  • Johannes Niles y Merkus

Guardianes del Espacio

  • El Emperador Zurg
  • Los Secuaces de Zurg

House of Mouse

Kim Possible

  • El Dr. Drakken (reformado)
  • Shego (reformada)
  • Los Guardias Rojos (reformados)
  • Puño de Mono
  • Los Monos Ninjas
  • Duff Killigan
  • Bonnie Rockwaller
  • El Señor Senior Sr. y el Señor Senior Jr.
  • Amy A.D.N.
  • El Profesor Dementor
  • Los Guardias Grises
  • Las Bebés Asesinas
  • Gill
  • Camille Leon
  • Motor Ed

Lilo & Stitch: The Series

  • Gantu
  • Reuben, El Experimento 625
  • El Dr. Jacques Von Hämsterviel
  • Los Experimentos Genéticos Prohibidos (reformados)
  • Mertle Edmonds
  • Elena, Teresa y Yuki

Dave, el Bárbaro

Brandy & Mr. Whiskers

  • Gaspar Le'Gecko
  • Los Monos
  • Margo
  • Gabriella

Monster Allergy

  • Magnacat

W.I.T.C.H.

  • El Príncipe Phobos
  • Lord Cedric
  • Nerissa
  • Miranda

American Dragon: Jake Long

  • El Cazador
  • La Cazadora (reformada)
  • Los Cazadores
  • #88 y #89 (reformados)
  • El Profesor Hans Rotwood
  • Brad Morton
  • El Dragón Oscuro
  • Las Sombras
  • Chang
  • Bananas B
  • Eli Pandarus
  • Los Trolls

Las Tres Mellizas

  • La Bruja Aburrida (reformada)
  • Búho (reformado)

Kuzco: Un Emperador en el Cole

  • Yzma
  • Kronker "Kronk" Pepikrankenitz (reformado)
  • Sir Chester Slappington, el Cocodrilo
  • Ramón
  • Kavo (reformado)

Los Sustitutos

  • Buzz Winters
  • Sierra McCool
  • Donny Rottweiler
  • El Dr. Scorpius
  • Petrov
  • Gordo Glideright

Phineas and Ferb

  • El Dr. Heinz Doofenshmirtz (reformado)
  • Norm, el Hombre-Robot Gigante
  • Suzy Johnson
  • El Caniche Negro
  • Aloyse Everheart Elizabeth Otto Wolfgang Hypatia Gunther Galen Gary Cooper von Roddenstein "Rodney"
  • Los Científicos Malvados
  • La Profesora Irmoploftz
  • Bufford Van Stomm (reformado)
  • El Regurgitador
  • Hijo Único
  • Pati-Momó con Vida
  • "El Gran" Mitch

Kid vs Kat

  • Sr. Gato
  • La Vieja Señora Munson
  • Lorm y Harley (reformados a veces)
  • Millie Burtonberguer (reformada a veces)
  • Emperador Gato
  • Guardias del Emperador Gato
  • Dra. Kat (reformada)
  • Sr. Gatito (reformado)
  • Kyle Duston
  • Lloyd
  • Todd Croncklin
  • Tutángatón
  • Duendes
  • Pie Grande
  • Buck Diamond
  • Sr. Gato del Futuro
  • Sr. Cachetes
  • Mollie
  • El Pequeño Bebé Cocodrilo de las Cloacas
  • Bolas de Pelo de Sr. Gato
  • Monstruos de las Películas del Autocine
  • Mosquitos Mutantes
  • Phoebe Del Oro

Fish Hooks

  • Pulpote (reformado)
  • Pirañica (reformada)
  • Randy Pesqueira

Gravity Falls

  • El Pequeño Gideon Alegría
  • Pacifica Noroeste (reformada)
  • Robbie V (reformado)
  • Bill Cipher
  • El Bromista del Súper-Halloween
  • Rudo McGolpes
  • Clones de Dipper Pines
  • Zombies
  • Gnomos
  • Sherlock Holmes de Cera
  • William Shakespeare de Cera
  • Otras Figuras de Cera

Villanos de comedias[editar]

Lizzie McGuire

  • Kate Sanders (reformada)
  • Claire Miller
  • Las Animadoras

That's So Raven

  • Alana Rivera
  • Loka y Muffy
  • Bianca
  • Stanley
  • El Exprimidor (reformado)

Hotel Dulce Hotel - Las Aventuras de Zack y Cody

  • Ilsa Shickelgrubermeiger-Von Helsinger Kepelugerhoffer

Hannah Montana

Cory en la Casa Blanca

  • Jason Stickler

Los Magos de Waverly Place

  • Gertrude "Gigi" Hollingsworth
  • Gorog
  • Los Ángeles Oscuros
  • La Momia
  • Frankie
  • Los Sicarios
  • Mason Greyback (reformado)
  • Steve

Sunny entre Estrellas

¡Buena Suerte, Charlie!

  • La Sra. Estelle Dabney
  • Jo Kinner (reformada)

Par de Reyes

  • Lanny
  • Yamakoshi
  • Los Hombres Tarántula

A.N.T. Farm

  • Lexi Reed (reformada)
  • La Directora Susan Skidmore

Jessie

  • La Sra. Rhoda Chesterfield
  • Agatha

Mi Perro Tiene un Blog

  • Karl Fink

Patito Feo

  • Antonella Lamas Bernardi (reformada)
  • Pía Zanetti (reformada)
  • Caterina Almanzi (reformada)
  • Luciana Menditegui (reformada)
  • Martina Castro Crelisi (reformada)
  • Blanca Lamas Bernardi
  • Dorinha (reformada)
  • Polo (reformado)
  • Andres Olivieri/Federico Oliveri
  • Francisca Rodriguez
  • Barbie Serrano Rodríguez
  • Wendy
  • Felicitas Olga (reformada)
  • Emma Taylor
  • Guadalupe Soria

Violetta

  • Ludmila Ferro
  • Natty (reformada)
  • Jade LaFontaine
  • Matias LaFontaine
  • Gregorio Casal
  • Jackie Saenz (reformada)
  • Diego Hernández (reformado)

Crash & Bernstein

  • Rufus "El Palmadas"
  • Doris

Villanos de videojuegos[editar]

Disney's Villain's Revenge

Saga de Kingdom Hearts

Top 30 de los Villanos Disney[editar]

Es una lista de los 30 Villanos Disney preferidos por el público:

  1. Maléfica, La Bella Durmiente
  2. Jafar, Aladdín
  3. Scar, El Rey León
  4. La Reina Grimhilde, Blancanieves y los siete enanitos
  5. Úrsula, La Sirenita
  6. Cruella de Vil, 101 Dálmatas
  7. El capitán Garfio, Peter Pan
  8. Hades, Hércules
  9. Lady Tremaine, Cenicienta
  10. El juez Frollo, El Jorobado de Notre Dame
  11. Gastón, La Bella y la Bestia
  12. Shere Khan, El libro de la selva
  13. Chernabog, Fantasía
  14. Yzma, El emperador y sus locuras
  15. La reina de corazones, Alicia en el país de las maravillas
  16. Madam Medusa, Los rescatadores
  17. El profesor Rátigan, Basil, el ratón superdetective
  18. Shan Yu, Mulan
  19. Hopper, Bichos, una aventura en miniatura
  20. El príncipe Juan, Robin Hood
  21. El rey del mal, Taron y el caldero mágico
  22. Stromboli, Pinocho
  23. Pete, Mickey Mouse
  24. Clayton, Tarzán
  25. Madam Mim, Merlín, el encantador
  26. Sid Phillips, Toy Story
  27. Randall Bogs, Monstruos S.A.
  28. Kaa, El libro de la selva
  29. El gobernador Ratcliffe, Pocahontas
  30. El capitán Barbossa, Piratas del Caribe: La maldición de la Perla Negra

Enlaces externos[editar]