Anexo:Vigesimosegunda temporada de Los Simpson

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Vigesimosegunda temporada de Los Simpson
Programa Los Simpson
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión Fox
Primera emisión 26 de septiembre de 2010
Última emisión 22 de mayo de 2011
N.º de episodios 22
Cronología de temporadas
Vigesimoprimera temporada de Los Simpson Vigesimosegunda temporada de Los Simpson Vigesimotercera temporada de Los Simpson
[editar datos en Wikidata]

La vigesimosegunda temporada de Los Simpson comenzó a emitirse en Estados Unidos en la cadena Fox entre el 26 de septiembre de 2010 y el 22 de mayo de 2011. Los Simpson fueron renovados por al menos dos temporadas adicionales durante la vigésima temporada que condujeron a esta temporada.[1]​ La emisión en Latinoamérica se realizó el 18 de noviembre de 2010 como preestreno como motivo del estreno de la segunda temporada de Glee. Los demás episodios se emitieron entre el 20 de marzo de 2011 y el 7 de agosto de 2011. Los episodios The Fight Before Christmas, The Great Simpsina y The Ned-Liest Catch, son unos de los pocos que no traen la apertura completa.

El 24 de diciembre de 2011, como cada año por Nochebuena, Antena 3 estrenó dos capítulos navideños, concretamente los capítulos 472 y 473 de la temporada 22. El 23 de diciembre del 2012, se estrenó en Antena 3 el resto de la temporada 22, un capítulo cada día a las 14.35h. Se acabó de estrenar la temporada, el 11 de enero del 2013, con el capítulo "El Musical de Primaria" (el primero de la temporada 22).

Además, el 24 de diciembre del 2012, con motivo de la Nochebuena, Antena 3 reestrenó los capítulos 472 y 473 (emitidos la Nochebuena del 2011), y estrenó el capítulo Holidays of Future Passed de la temporada 23.

Recepción[editar]

Audiencia[editar]

Esta temporada alcanzó el puesto 68 entre el público en general entre los treinta y los televidentes entre las edades de 18 y 49.[2][3]​La temporada tuvo un promedio de 7.28 millones de espectadores en la audiencia general con una calificación promedio de 3.3 / 9% de cuota en pantalla en el sentido demográfico que la temporada fue vista por un promedio de 3,3% de los hogares y el 9% promedio de todos los televisores estaban sintonizados a la temporada mientras se estaba emitiendo.[2][3]

Episodios[editar]

# Estreno Estados Unidos Estreno Latinoamérica Estreno España Código Título original Título España Título Latinoamérica
465 - 22.1 26 de septiembre de 2010 18 de noviembre de 2010 11 de enero de 2013 MABF21 Elementary School Musical El musical de primaria El musical de la escuela primaria
466 - 22.2 3 de octubre de 2010 20 de marzo de 2011 31 de diciembre de 2012 MABF17 Loan-a-Lisa Dona Lisa Lisa, la prestamista
467 - 22.3 10 de octubre de 2010 27 de marzo de 2011 23 de diciembre de 2012 MABF18 MoneyBART EstadisticBart Bart, el desobediente
468 - 22.4 7 de noviembre de 2010 3 de abril de 2011 24 de diciembre de 2012 MABF16 Treehouse of Horror XXI La casa-árbol del terror XXI La casita del horror XXI
469 - 22.5 14 de noviembre de 2010 8 de mayo de 2011 25 de diciembre de 2012 MABF20 Lisa Simpson, This Isn't Your Life Lisa Simpson, ésta no es tu vida Lisa Simpson, ésta no es tu vida
470 - 22.6 21 de noviembre de 2010 10 de abril de 2011 26 de diciembre de 2012 NABF01 The Fool Monty Tonti Monty El tonto Monty
471 - 22.7 28 de noviembre de 2010 17 de abril de 2011 27 de diciembre de 2012 NABF02 How Munched is That Birdie in the Window? ¿Está muy mordida esa palomita? Pobrecita palomita
472 - 22.8 5 de diciembre de 2010 24 de abril de 2011 24 de diciembre de 2011 MABF22 The Fight Before Christmas La pelea antes de Navidad El pleito antes de Navidad
473 - 22.9 12 de diciembre de 2010 1 de mayo de 2011 24 de diciembre de 2011 MABF19 Donnie Fatso El topo gordo Donnie, el gordo
474 - 22.10 9 de enero de 2011 15 de mayo de 2011 28 de diciembre de 2012 NABF03 Moms I'd Like to Forget Mamás a las que me gustaría olvidar Mamás que quisiera olvidar
475 - 22.11 16 de enero de 2011 22 de mayo de 2011 29 de diciembre de 2012 NABF04 Flaming Moe Plumífero Moe El clóset de Moe
476 - 22.12 23 de enero de 2011 29 de mayo de 2011 30 de diciembre de 2012 NABF05 Homer the Father Homer, el padre Homero, el padre
477 - 22.13 13 de febrero de 2011 5 de junio de 2011 1 de enero de 2013 NABF06 The Blue and the Gray El azul y el gris Azul y gris
478 - 22.14 20 de febrero de 2011 12 de junio de 2011 2 de enero de 2013 NABF07 Angry Dad: The Movie Papá rabioso: La película Papá enojado: La película
479 - 22.15 6 de marzo de 2011 19 de junio de 2011 3 de enero de 2013 NABF08 The Scorpion's Tale El cuento del escorpión El Cuento del Escorpión
480 - 22.16 13 de marzo de 2011 26 de junio de 2011 4 de enero de 2013 NABF09 A Midsummer's Nice Dream El sueño de una noche guay de verano Lindos sueños de verano
481 - 22.17 27 de marzo de 2011 3 de julio de 2011 5 de enero de 2013 NABF10 Love Is A Many Strangled Thing El amor es estranguloso Amar es estrangular
482 - 22.18 10 de abril de 2011 10 de julio de 2011 6 de enero de 2013 NABF11 The Great Simpsina La Gran Simpsina La Gran Simpsina
483 - 22.19 1 de mayo de 2011 17 de julio de 2011 9 de enero de 2013 NABF12 The Real Housewives of Fat Tony Las verdaderas esposas de Tony El Gordo Las verdaderas esposas del Gordo Tony
484 - 22.20 8 de mayo de 2011 24 de julio de 2011 10 de enero de 2013 NABF13 Homer Scissorhands Homer manostijeras Homero manos de tijera
485 - 22.21 15 de mayo de 2011 31 de julio de 2011 7 de enero de 2013 NABF14 500 Keys 500 llaves 500 llaves
486 - 22.22 22 de mayo de 2011 7 de agosto de 2011 8 de enero de 2013 NABF15 The Ned-Liest Catch La captura más Nédlica El atrapa mentiras de Ned
  • Homer está en todos los episodios
  • Marge está en todos los episodios
  • Bart está en todos los episodios.
  • Lisa esta en todos los episodios.
  • Maggie está ausente en Homer the Father.

Referencias[editar]

  1. «FOX renews hit animated series «The Simpsons» for two additional seasons». FoxFlash (en inglés). Consultado el 4 de octubre de 2010. 
  2. a b Gorman, Bill (26 de mayo de 2011). «2010-11 Season Broadcast Primetime Show 18-49 Ratings Averages - Ratings | TVbytheNumbers». Tvbythenumbers.zap2it.com. Consultado el 2 de junio de 2011. 
  3. a b Gorman, Bill (26 de mayo de 2011). «2010-11 Season Broadcast Primetime Show Viewership Averages - Ratings | TVbytheNumbers». Tvbythenumbers.zap2it.com. Consultado el 2 de junio de 2011. 

Véase también[editar]