Anexo:Vigesimoprimera temporada de Los Simpson

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Vigesimoprimera temporada de Los Simpson
Programa Los Simpson
País de origen Estados Unidos
Nro. de episodios 23
Lanzamiento
Cadena de televisión Fox
Primera emisión 27 de septiembre de 2009[1]
Última emisión 23 de mayo de 2010[2]
Cronología de temporadas
Vigésima temporada de Los Simpson Vigesimoprimera temporada de Los Simpson Vigesimosegunda temporada de los simpson

La vigesimoprimera temporada de Los Simpson comenzó a emitirse en Estados Unidos en la cadena Fox entre el 27 de septiembre de 2009 y el 23 de mayo de 2010.[1]​ Esta temporada situará a Los Simpson como la serie que más tiempo se ha estado emitiendo en Estados Unidos, superando a la serie Gunsmoke.[3]​ El episodio emitido el 31 de enero de 2010, llamado "Million Dollar Maybe", apareció el personaje surgido del concurso creado por Peggy Black, Richard Bomba. Con la celebración del 20 aniversario de Antena 3 y Los Simpson, el 20 de enero de 2010, se estrenó en España en la Noche Simpson el capítulo 446 (dos meses después de su estreno en Estados Unidos). En Latinoamérica, se estrenó entre el 2 de mayo de 2010 y el 3 de octubre de 2010. Además, para el episodio To Surveil With Love, su presentación de apertura y canción inicial cambió de la original a una adaptación de la canción «Tik Tok» de la cantante Ke$ha.

Episodios[editar]

# Estreno Estados Unidos Estreno Latinoamérica Estreno España Código Título original Título España Título Latinoamérica
442 - 21.1       27 de septiembre de 2009[4] 2 de mayo de 2010 6 de diciembre de 2011 LABF13 Homer the Whopper El Súper Homer Homero, el grande
443 - 21.2 4 de octubre de 2009[5] 9 de mayo de 2010 7 de diciembre de 2011 LABF15 Bart Gets a 'Z' Bart, cero en conducta Bart se gana una Z
444 - 21.3 11 de octubre de 2009[6] 16 de mayo de 2010 8 de diciembre de 2011 LABF16 The Great Wife Hope La gran esperanza esposa La gran esperanza
445 - 21.4 18 de octubre de 2009 23 de mayo de 2010 9 de diciembre de 2011 LABF14 Treehouse of Horror XX La casa-árbol del Terror XX La Casita del Horror XX
446 - 21.5 15 de noviembre de 2009 30 de mayo de 2010 20 de enero de 2010 LABF17 The Devil Wears Nada El diablo se viste de nada El diablo no usa nada
447 - 21.6 22 de noviembre de 2009 6 de junio de 2010 12 de diciembre de 2011 LABF18 Pranks and Greens Bromas y legumbres Burlas y verdes
448 - 21.7 29 de noviembre de 2009 13 de junio de 2010 24 de diciembre de 2010 LABF19 Rednecks and Broomsticks La bruja bravata Granjeros y Brujas
449 - 21.8 13 de diciembre de 2009 20 de junio de 2010 24 de diciembre de 2010 MABF01 O Brother, Where Bart Thou? Oh, hermano, ¿dónde estás? Oh hermano, ¿Dónde estás?
450 - 21.9 3 de enero de 2010 27 de junio de 2010 13 de diciembre de 2011 MABF02 Thursday With Abie Jueves con mi viejo abuelo Jueves con el abuelo
451 - 21.10 10 de enero de 2010 4 de julio de 2010 14 de diciembre de 2011 LABF20 Once Upon a Time in Springfield Érase una vez en Springfield Érase una vez en Springfield
452 - 21.11 31 de enero de 2010 11 de julio de 2010 15 de diciembre de 2011 MABF03 Million Dollar Maybe Million Dollar Homi Tal vez un millón de dólares
453 - 21.12 14 de febrero de 2010 18 de julio de 2010 16 de diciembre de 2011 MABF05 Boy Meets Curl Chico conoce a Curling Campeones olímpicos
454 - 21.13 21 de febrero de 2010 25 de julio de 2010 19 de diciembre de 2011 MABF06 The Color Yellow El color amarillo El color amarillo
455 - 21.14 14 de marzo de 2010 1 de agosto de 2010 20 de diciembre de 2011 MABF04 Postcards from the Wedge Postales desde la polémica Postales de la controversia
456 - 21.15 21 de marzo de 2010 12 de agosto de 2010 21 de diciembre de 2011 MABF07 Stealing First Base Picos robados Robándose la primera base
457 - 21.16 28 de marzo de 2010 8 de agosto de 2010 22 de diciembre de 2011 MABF10 The Greatest Story Ever D'ohed La historia más grande jamás JO La historia más grande jamás contada
458 - 21.17 11 de abril de 2010 22 de agosto de 2010 23 de diciembre de 2011 MABF08 American History X-cellent Historia Americana X-celente Historia Americana Excelente
459 - 21.18 18 de abril de 2010 29 de agosto de 2010 25 de diciembre de 2011 MABF09 Chief of Hearts Jefe de corazones Jefe de corazones
460 - 21.19 25 de abril de 2010 5 de septiembre de 2010 27 de diciembre de 2011 MABF14 The Squirt and The Whale La Chiquita y la ballena La niña y la ballena
461 - 21.20 3 de mayo de 2010 12 de septiembre de 2010 28 de diciembre de 2011 MABF12 To Surveil With Love Vigilancia con amor Vigilancia con amor
462 - 21.21 9 de mayo de 2010 19 de septiembre de 2010 29 de diciembre de 2011 MABF13 Moe Letter Blues Cuanto más Moe, mejor El blues de la carta de Moe
463 - 21.22 16 de mayo de 2010 26 de septiembre de 2010 30 de diciembre de 2011 MABF11 The Bob Next Door El Bob de al lado El buen vecino
464 - 21.23 23 de mayo de 2010 3 de octubre de 2010 31 de diciembre de 2011 MABF15 Judge Me Tender Júzgame con ternura Júzgame con ternura

Apariciones

  • Homer está en todos los episodios
  • Marge está en todos los episodios
  • Bart está en todos los episodios, aunque en Judge Me Tender sólo aparece al principio del capítulo.
  • Lisa está en todos los episodios
  • Maggie está en todos los episodios

Referencias[editar]

  1. a b «"Best. News. Ever. Fox renews hit animated series "The Simpsons" for two additional». FoxFlash. 26 de febrero de 2009. Consultado el 26 de febrero de 2009.  Texto « inglés» ignorado (ayuda)
  2. www.thefutoncritic.com/news.aspx?id=8533
  3. Bill Keveney (28 de septiembre de 2008). «'The Simpsons' Hits a Landmark» (en inglés). ABC. Consultado el 2 de octubre de 2008. 
  4. http://www.thefutoncritic.com/news.aspx?id=20090806fox02
  5. http://www.foxflash.com/div.php/main/page?aID=1z4&mo=9&d=27
  6. «The Simpsons: Episode Guide». MSN. Consultado el 24 de septiembre de 2009. 

Véase también[editar]