Anexo:Vigesimoctava temporada de Los Simpson

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Vigesimoctava temporada de Los Simpson
Programa Los Simpson
País de origen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Lanzamiento
Cadena de televisión Fox
Primera emisión 25 de septiembre de 2016
Última emisión 21 de mayo de 2017
Cronología de temporadas
Vigesimoséptima temporada de Los Simpson Vigesimoctava temporada de Los Simpson Vigesimonovena temporada de Los Simpson

La vigesimoctava temporada de la serie de televisión animada Los Simpson comenzó a emitirse originalmente el 25 de septiembre de 2016 por la cadena FOX, en Estados Unidos.[1]​ En Hispanoamérica, la temporada se estrenó el 26 de febrero de 2017 por Fox Latinoamérica.[2][3][4]

La producción de la temporada fue confirmada el 4 de mayo de 2015,[5]​ cuando la cadena anunció la renovación para dicha temporada. El episodio Treehouse of Horror XXVII, que se emitirá como el cuarto de ésta, será el número 600 en la historia de la serie animada. Entre otros capítulos confirmados, está The Caper Chase, inspirado por la Trump University,[6]​ que tendrá pantalla en 2017. Por otro lado, habrá un episodio acerca del fenómeno global Pokémon GO.

Lista de episodios[editar]

Número en
la serie
Número en
la temporada
Título original (arriba)
Título en Hispanoamérica (medio)
Título en España (abajo)
Dirigido por Escrito por Fecha de estreno Estreno en
España
Estreno en
Hispanoamérica
Código de producción Audiencia en EE.UU.
(millones)
5971«Monty Burns' Fleeing Circus»
«El huidizo Circo de Monty Burns»
«El circo volandero de Monty Burns»
Matthew NastukTom Gammill & Max Pross25 de septiembre de 201625 de agosto de 201926 de febrero de 2017VABF203,36[7]
5982«Friends and Family»
«Amigos y familia»
«Amigos y familiares»
Lance KramerJ. Stewart Burns2 de octubre de 201625 de agosto de 201926 de febrero de 2017VABF186[8]
5993«The Town»
«La ciudad»
«La ciudad»
Rob OliverDave King9 de octubre de 201625 de agosto de 201926 de febrero de 2017VABF173,22[9]
6004«Treehouse of Horror XXVII»
«
La casita del horror XXVII»
«La casa árbol del terror XXVII»
Steven Dean MooreJoel H. Cohen16 de octubre de 201625 de agosto de 201926 de febrero de 2017VABF177,44[10]
6015«Trust But Clarify»
«Confía, pero aclara»
«Confía, pero verifica»
Michael PolcinoHarry Shearer23 de octubre de 201625 de agosto de 20195 de marzo de 2017VABF213,36[11]
6026«There Will Be Buds»
«Habrá amigos»
«Habrá colegas»
Matthew FaughnanMatt Selman6 de noviembre de 201625 de agosto de 2019[12]19 de marzo de 2017VABF223,14[13]
6037«Havana Wild Weekend»
«Fin de semana en La Habana»
«Fin de semana loco en La Habana»
Bob AndersonDeb Lacusta, Dan Castellaneta y Peter Tilden13 de noviembre de 201629 de septiembre de 201912 de marzo de 2017VABF197,13[14]
6048«Dad Behavior»
«Comportamiento paterno»
«Papinegligencia»
Steven Dean MooreRyan Koh20 de noviembre de 201629 de septiembre de 20192 de abril de 2017WABF012,88[15]
6059«The Last Traction Hero»
«El último heroe en tracción»
«El último gran antihéroe»
Bob AndersonBill Odenkirk4 de diciembre de 201629 de septiembre de 201916 de abril de 2017WABF035,77[16]
60610«The Nightmare After Krustmas»
«Una Navidad con Krusty»
«Pesadilla después de Navikrusty»
Rob OliverJeff Westbrook11 de diciembre de 201629 de septiembre de 20199 de abril de 2017WABF025,6[17]
60711«Pork and Burns»
«Puerco y Burns»
«El cerdo de Burns»
Matthew NastukRob LaZebnik8 de enero de 201713 de octubre de 201923 de abril de 2017WABF068,19[18]
608
609
12«The Great Phatsby»
«El Gran Phatsby»
«El Gran Gordsby»
Chris Clements
Timothy Bailey
Dan Greaney
Dan Greaney & Matt Selman
15 de enero de 201713 de octubre de 201930 de abril de 2017
7 de mayo de 2017
WABF04
WABF05
6,9[19]
61013«Fatzcarraldo»
«El furgón del gordo»
«»
Mark KirklandMichael Price12 de febrero de 201720 de octubre de 201921 de mayo de 2017WABF072,4[20]
61114«The Cad and the Hat»
«El granuja y el sombrero»
«»
Steven Dean MooreRon Zimmerman19 de febrero de 201720 de octubre de 201928 de mayo de 2017WABF082,44[21]
61215«Kamp Krustier»
«El Kampamento de Krusty»
«»
Rob OliverDavid M. Stern5 de marzo de 20174 de junio de 2017WABF092,56[22]
61316«22 for 30»
«22 para 30»
«»
Chris ClementsJoel H. Cohen12 de marzo de 201711 de junio de 2017WABF102,61[23]
61417«A Father's Watch»
«El reloj de un padre»
«»
Bob AndersonSimon Rich19 de marzo de 20172 de julio de 2017WABF112,4[24]
61518«Caper Chase»
«Homero el profesor»
«»
Lance KramerJeff Westbrook2 de abril de 20179 de julio de 2017WABF122,13[25]
61619«Looking for Mr. Goodbart»
«El buen Bart»
«»
Michael PolcinoCarolyn Omine30 de abril de 201723 de julio de 2017WABF132.30[26]
61720«Moho House»
«La Casa Moho»
«»
Matthew NastukJeff Martin7 de mayo de 201730 de julio de 2017WABF142.34[27]
61821«Dogtown[28]​»
«Ciudad Perro»
«»
Steven Dean MooreJ. Stewart Burns21 de mayo de 20176 de agosto de 2017WABF152.15[29]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Al Jean on Twitter: "@87Loco87 @mxedtr @TheSimpsons yes with Monty Burns' Fleeing a Circus"». Twitter. 22 de mayo de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  2. 'Los Simpson' estrenarán su temporada número 28.
  3. FOX Latinoamérica estrena 4 episodios de la nueva temporada de “Los SImpson” este domingo.
  4. "Los Simpson" estrena su temporada 28 y su episodio número 600.
  5. «Release». Foxflash.com. 4 de mayo de 2015. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  6. «'The Simpsons' to Skewer Trump University on Upcoming Season». Rolling Stones Magazine. 31 de agosto de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  7. Porter, Rick (27 de septiembre de 2016). «Sunday final ratings: 'Once Upon a Time' and 'NCIS: LA' adjust up, FOX shows adjust down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  8. Porter, Rick (4 de octubre de 2016). «‘Family Guy’ adjusts up, final NFL numbers: Sunday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 4 de octubre de 2016. 
  9. Porter, Rick (11 de octubre de 2016). «‘Once Upon a Time’ adjusts down, final NFL numbers: Sunday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de octubre de 2016. 
  10. Porter, Rick (18 de octubre de 2016). «‘NCIS: LA’ adjusts up, ‘Simpsons’ adjusts down: Sunday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2016. 
  11. Porter, Rick (25 de octubre de 2016). «‘Bob’s Burgers’ and ‘The Simpsons’ adjust down: Sunday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 25 de octubre de 2016. 
  12. [1]
  13. Porter, Rick (8 de noviembre de 2016). «‘NCIS: LA' and ‘Madam Secretary’ adjust up: Sunday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2016. 
  14. Porter, Rick (13 de noviembre de 2016). «TV Ratings Sunday: ‘60 Minutes,’ ‘Simpsons’ and ‘Sunday Night Football’ spike: Sunday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de noviembre de 2016. 
  15. Porter, Rick (22 de noviembre de 2016). «’Family Guy’ and 'Bob's Burgers' adjust up, ‘NCIS: LA’ and ‘Elementary’ adjust down: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 22 de noviembre de 2016.  (en inglés)
  16. Porter, Rick (6 de diciembre de 2016). «’America's Funniest Home Videos' adjusts up, ‘60 Minutes’ adjusts down: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 6 de diciembre de 2016.  (en inglés)
  17. Porter, Rick (13 de diciembre de 2016). «‘Simpsons,’ ‘Son of Zorn,’ ‘Last Man on Earth’ and ’60 Minutes’ adjust down: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 13 de diciembre de 2016.  (en inglés)
  18. Porter, Rick (10 de enero de 2017). «‘The Simpsons’ and FOX adjust down, still above average: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 10 de enero de 2017.  (en inglés)
  19. Porter, Rick (18 de enero de 2017). «‘The Simpsons,’ many others adjust down, final NFL numbers: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 18 de enero de 2017.  (en inglés)
  20. Porter, Rick (14 de febrero de 2017). «Final Grammy numbers, plus ‘AFV’ and ‘Dateline’ adjust down: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 14 de febrero de 2017.  (en inglés)
  21. Porter, Rick (22 de febrero de 2017). «‘The Simpsons,’ ‘The Good Fight,’ all others unchanged: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 22 de febrero de 2017.  (en inglés)
  22. Porter, Rick (7 de marzo de 2017). «‘NCIS: LA’ and ‘Time After Time’ adjust up: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 7 de marzo de 2017.  (en inglés)
  23. Porter, Rick (16 de marzo de 2017). «‘American Crime’ premieres low, ‘Chicago Justice’ fairly steady: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 16 de marzo de 2017.  (en inglés)
  24. Porter, Rick (21 de marzo de 2017). «‘Little Big Shots’ adjusts up, ‘NCIS: LA’ adjusts down: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 21 de marzo de 2017.  (en inglés)
  25. Porter, Rick (4 de abril de 2017). «‘Little Big Shots’ adjusts up: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de abril de 2017.  (en inglés)
  26. Porter, Rick (2 de mayo de 2017). «'Chicago Justice,' 'America's Funniest Home Videos' adjust up: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 2 de mayo de 2017.  (en inglés)
  27. Porter, Rick (9 de mayo de 2017). «‘The Simpsons’, ‘NCIS: LA’ and other originals unchanged: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 9 de mayo de 2017.  (en inglés)
  28. "Yeardley Smith on Twitter "Twitter".22 de agosto de 2016.
  29. Porter, Rick (23 de mayo de 2017). «'Bob’s Burgers’ and ‘Family Guy’ finales adjust up, ‘AFV’ adjusts down: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 23 de mayo de 2017.  (en inglés)

Enlaces externos[editar]