Anexo:Videojuegos para NES

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es la lista de los videojuegos que han sido lanzados para la videoconsola NES (llamada Famicom en Japón), ordenados alfabéticamente por el nombre. Para nombres que difieren por región, se usará el siguiente orden: Japón, América del Norte, Europa, Australia

Título[1][2][3] Fecha de lanzamiento[1][2][3] Distribuidor
Japón América del Norte Europa Australia
10-Yard Fight 30 de agosto de 1985 18 de octubre de 1985 6 de diciembre de 1985 Nintendo
1942 11 de diciembre de 1985 7 de noviembre de 1986 N/A Capcom
1943: The Battle of Midway Octubre de 1988 Capcom
2-in-1 Super Mario Bros/Duck Hunt Noviembre de 1988 Nintendo
2-in-1 Super Spike V'Ball/Nintendo World Cup Diciembre de 1990 Nintendo
The 3-D Battles of WorldRunner 12 de marzo de 1987 Septiembre de 1987 Acclaim Entertainment
3-D Worldrunner Septiembre de 1987 Acclaim
3-in-1 Super Mario Bros/Duck Hunt/World Class Track Meet Diciembre de 1990 Nintendo
720° Noviembre de 1989 Mindscape
8 Eyes 27 de septiembre de 1988 Enero de 1990 Taxan
Abadox 15 de diciembre de 1989 Marzo de 1990 Milton Bradley Company
Abarenbou Tengu (JP)

Zombie Nation (NA)

14 de diciembre de 1990 Enero de 1991 Meldac
The Addams Family Enero de 1992 Diciembre de 1992 Ocean
The Addams Family: Pugsley's Scavenger Hunt Agosto de 1993 1992 Ocean
Advanced Dungeons and Dragons: Dragon Strike Julio de 1992 FCI
Advanced Dungeons and Dragons: Heroes of the Lance 8 de marzo de 1991 Enero de 1991 FCI
Advanced Dungeons and Dragons: Hillsfar Febrero de 1993 FCI
Advanced Dungeons and Dragons: Pool of Radiance Abril de 1992 FCI
Adventure Island (NA)

Adventure Island Classic (EU)

12 de septiembre de 1986 Septiembre de 1988 1992 Hudson Soft
Adventure Island II 26 de abril de 1991 Febrero de 1991 22 de julio de 1992 Hudson Soft
Adventure Island 3 31 de julio de 1992 Septiembre de 1992 Hudson Soft
Adventures in the Magic Kingdom Junio de 1990 10 de diciembre de 1992 1992 Capcom
The Adventures of Bayou Billy 12 de agosto de 1988 Junio de 1989 24 de enero de 1991 Konami
The Adventures of Dino Riki 10 de febrero de 1987 Septiembre de 1989 Hudson Soft
The Adventures of Gilligan's Island Julio de 1990 Bandai
The Adventures of Lolo 20 de abril de 1989 21 de febrero de 1991 HAL
The Adventures of Lolo 2 6 de enero de 1990 20 de marzo de 1990 1991 HAL
The Adventures of Lolo 3 26 de diciembre de 1990 21 de noviembre de 1991 27 de mayo de 1992 HAL
The Adventures of Rad Gravity Diciembre de 1990 30 de mayo de 1991 1991 Activision
The Adventures of Rocky and Bullwinkle Diciembre de 1992 THQ
The Adventures of Tom Sawyer 6 de febrero de 1989 Agosto de 1989 Seta
Air Fortress 1987 Septiembre de 1989 1989 HAL
Airwolf Junio de 1989 1990 Acclaim
Al Unser Jr.'s Turbo Racing (NA)

Turbo Racing (EU)

31 de enero de 1989 Marzo de 1990 1991 Data East
Aladdin 1994 31 de diciembre de 1994 Virgin Games
Alfred Chicken Febrero de 1994 1993 Mindscape
Alien 3 Marzo de 1993 LJN
All-Pro Basketball 21 de julio de 1989 Diciembre de 1989 Vic Tokai
Alpha Mission Octubre de 1987 1987 SNK
Amagon 2 de diciembre de 1988 Abril de 1989 American Sammy
American Gladiators Octubre de 1991 Gametek
Anticipation Noviembre de 1988 25 de octubre de 1989 Nintendo
Arabian Dream Scheherazade (JP)

The Magic of Scheherazade (NA)

3 de septiembre de 1987 15 de diciembre de 1989 Culture Brain
Arch Rivals: A Basket Brawl! Noviembre de 1990 1991 Acclaim
Archon Diciembre de 1989 Activision
Arkanoid Agosto de 1987 Taito
Arkista's Ring Junio de 1990 American Sammy
Asterix Cancelado 1993 Infogrames
Astyanax 21 de diciembred de 1989 8 de marzo de 1990 13 de julio de 1990 Jaleco
Athena Agosto de 1987 SNK
Athletic World Julio de 1987 15 de junio de 1988 Bandai
Attack of the Killer Tomatoes Enero de 1992 1991 THQ
Aussie Rules Footy 1991 1992 Mattel
B. WINGS 1984 Data East
Back to the Future Septiembre de 1989 LJN
Back to the Future II & III Septiembre de 1990 LJN
Bad Dudes (NA)

Bad Dudes vs. DragonNinja (EU)

14 de julio de 1989 Agosto de 1989 1990 Data East (NA)

Ocean Software (EU)

Bad News Baseball 15 de diciembre de 1989 Junio de 1990 Tecmo
Bad Street Brawler Septiembre de 1989 Mattel
Balloon Fight 22 de enerio de 1985 Junio de 1986 12 de marzo de 1987 Nintendo
Banana Prince 20 de diciembre de 1991 Febrero de 1992 Takara
Bandai Golf: Challenge Pebble Beach Febrero de 1989 Bandai
Bandit Kings of Ancient China Diciembre de 1990 Koei
Barbie Diciembre de 1991 1992 Hi Tech
Bard's Tale Noviembre de 1991 FCI
Barker Bill's Trick Shooting Agosto de 1990 27 de junio de 1991 Nintendo
Base Wars 1 de junio de 1991 Ultra
Baseball 7 de diciembre de 1983 18 de octubre de 1985 1 de septiembre de 1986 Nintendo
Baseball Simulator 1000 27 de octubre de 1989 Marzo de 1990 Culture Brain
Baseball Stars 19 de mayo de 1989 Julio de 1989 SNK
Baseball Stars II Julio de 1992 Romstar
Bases Loaded 26 de junio de 1987 Julio de 1988 Jaleco
Bases Loaded II 10 de agosto de 1988 Enero de 1990 Jaleco
Bases Loaded 3 27 de julio de 1990 Septiembre de 1991 Jaleco
Bases Loaded 4 22 de noviembre de 1991 1 de abril de 1993 Jaleco
Batman 22 de diciembre de 1989 13 de febrero de 1990 1990 Sunsoft
Batman Returns Enero de 1993 1993 Konami
Batman: Return of the Joker 20 de diciembre de 1991 20 de diciembre de 1991 19 de noviembre de 1992 Sunsoft
Battle Chess Julio de 1990 Data East
The Battle of Olympus 31 de marzo de 1988 Diciembre de 1989 26 de septiembre de 1991 Broderbund
Battle Tank Septiembre de 1990 Absolute Entertainment
Battleship Septiembre de 1993 1993 Mindscape
Battletoads 20 de diciembre de 1991 1 de junio de 1991 18 de febrero de 1993 Tradewest
Battletoads & Double Dragon Junio de 1993 1993 Tradewest
Beauty and the Beast 1994 Hudson Soft
Beetlejuice Mayo de 1991 LJN
Best of the Best: Championship Karate Diciembre de 1992 1993 Electro Brain Corp.
Big Bird Hide and Speak 1990 Hi Tech
Bigfoot Julio de 1990 24 de enero de 1991 Acclaim
Bill and Ted's Excellent Video Game Adventure Agosto de 1991 LJN
Bill Elliot's NASCAR Challenge Diciembre de 1991 Konami
Bionic Commando 20 de julio de 1988 Diciembre de 1988 26 de octubre de 1990 Capcom
Black Bass 18 de octubre de 1988 Septiembre de 1989 Hot B
Blades of Steel 22 de julio de 1988 Diciembre de 1988 23 de noviembre de 1990 Konami
Blaster Master 17 de junio de 1988 Noviembre de 1988 25 de abril de 1991 Sunsoft
Blue Marlin 27 de diciembre de 1991 Julio de 1992 Hot B
Blue Shadow 1991 Taito
The Blues Brothers Septiembre de 1992 1992 Titus
Bo Jackson Baseball Octubre de 1990 Data East
Bokosuka Wars Diciembre de 1985 ASCII Entertainment
Bomberman 19 de diciembre de 1985 Enero de 1989 Hudson Soft
Bomberman II (NA)

Dynablaster (EU)

28 de junio de 1991 Febrero de 1993 1991 Hudson Soft
Bonk's Adventure Enero de 1994 Hudson Soft
Boulder Dash Junio de 1990 1990 JVC (NA)

Nintendo (EU)

A Boy and His Blob: Trouble in Blobolonia 29 de noviembre de 1990 Enero de 1990 1991 Absolute Entertainment
Bram Stoker's Dracula Septiembre de 1993 Imagesoft
Break Time: The National Pool Tour Enero de 1993 FCI
Breakthru Noviembre de 1987 Data East
Bubble Bobble Noviembre de 1988 26 de octubre de 1990 Taito
Bubble Bobble Part 2 Agosto de 1993 Taito
Bucky O'Hare 31 de enero de 1992 Enero de 1992 18 de febrero de 1993 Konami
The Bugs Bunny Birthday Blowout (NA)

Bugs Bunny Blowout (EU)

3 de agosto de 1990 Septiembre de 1990 1990 Seika (NA)

Kemco (EU)

The Bugs Bunny Crazy Castle Agosto de 1989 Kemco
Bump 'n' Jump Diciembre de 1988 Vic Tokai
Burai Fighter 20 de julio de 1990 Marzo de 1990 1990 1990 Taxan
Burgertime Mayo de 1987 Data East
Cabal Junio de 1990 Milton Bradley Company
Caesar's Palace Diciembre de 1992 Virgin
California Games Junio de 1989 1990 Milton Bradley Company
Capcom's Gold Medal Challenge '92 5 de junio de 1992 Agosto de 1992 17 de junio de 1993
Captain America and the Avengers Diciembre de 1991 1991 Data East
Captain Planet and the Planeteers Septiembre de 1991 20 de agosto de 1992 Mindscape
Captain Skyhawk Junio de 1990 24 de mayo de 1994 Milton Bradley Company
Captain Comic 1989 Color Dreams
Casino Kid 6 de enero de 1989 Octubre de 1989 Sofel
Casino Kid 2 N/A Abril de 1993 Sofel
Castelian Junio de 1991 1993 Triffix
Castle of Dragon Junio de 1990 Seta
Castlequest 28 de noviembre de 1986 Septiembre de 1989 ASCII
Castlevania 5 de febrero de 1993 1 de mayo de 1987 19 de diciembre de 1988 Konami
Castlevania II: Simon's Quest 1 de diciembre de 1988 27 de abril de 1990 Konami
Castlevania III: Dracula's Curse 22 de diciembre de 1989 1 de septiembre de 1990 10 de septiembre de 1992 Konami
Caveman Games Octubre de 1990 Data East
Championship Bowling Diciembre de 1989 Romstar
Championship Pool Octubre de 1993 Mindscape
Chessmaster, The Enero de 1990 26 de marzo de 1992 Hi Tech
Chip 'n Dale: Rescue Rangers 8 de junio de 1990 Junio de 1990 12 de diciembre de 1991 Capcom
Chip 'n Dale: Rescue Rangers 2 10 de diciembre de 1993 Enero de 1994 29 de septiembre de 1994 Capcom
Chubby Cherub 16 de septiembre de 1985 29 de octubre de 1986 Bandai
Circus Caper 8 de agosto de 1989 Julio de 1990 Tōhō
City Connection Mayo de 1988 1988 Jaleco
Clash at Demonhead 27 de enero de 1989 Enero de 1990 Vic Tokai
Classic Concentration Septiembre de 1990 Gametek
Cliffhanger Noviembre de 1993 Imagesoft
Clu Clu Land 22 de noviembre de 1984 18 de octubre de 1985 15 de febrero de 1987 Nintendo
Cobra Command Noviembre de 1988 Data East
Cobra Triangle Julio de 1989 25 de octubre de 1989 Nintendo
Code Name: Viper 23 de febrero de 1990 Marzo de 1990 Capcom
Color a Dinosaur Julio de 1993 Virgin
Commando Noviembre de 1986 Capcom
Conan: The Mysteries of Time Febrero de 1991 Mindscape
Conflict 1 de diciembre de 1989 Marzo de 1990 Vic Tokai
Connector NY    
Conquest of The Crystal Palace 24 de agosto de 1990 Noviembre de 1990 Asmik
Contra (NA)

Probotector (EU)

9 de febrero de 1988 2 de febrero de 1988 28 de diciembre de 1990 Konami
Contra Force 30 de septiembre de 1992 Konami
Cool World Junio de 1993 Ocean
Corvette ZR-1 Challenge 1990 Milton Bradley Company
Crackout 13 de diciembre de 1986 1991 1991 1991 Konami
Crash and the Boys: Street Challenge 26 de junio de 1992 Octubre de 1992 American Technos
Crystalis 13 de abril de 1990 Julio de 1990 SNK
Cyberball Enero de 1992 Jaleco
Cybernoid: The Fighting Machine Diciembre de 1989 Acclaim
Dance Aerobics 26 de febrero de 1987 Marzo de 1989 Nintendo
Danny Sullivan's Indy Heat Agosto de 1992 1992 Tradewest
Darkman Octubre de 1991 1991 Ocean
Darkwing Duck Junio de 1992 9 de diciembre de 1993 Capcom
Dash Galaxy in the Alien Asylum Febrero de 1990 Data East
Day Dreamin' Davey Junio de 1992 HAL
Days of Thunder Octubre de 1990 25 de abril de 1991 Mindscape
Deadly Towers 15 de diciembre de 1986 Septiembre de 1987 Broderbund
Defender II Julio de 1988 HAL
Defender of the Crown Julio de 1989 25 de julio de 1991 Ultra
Defenders of Dynatron City Julio de 1992 JVC
Deja Vu Diciembre de 1990 24 de septiembre de 1992 Seika
Demon Sword 29 de marzo de 1989 Enero de 1990 Taito
Desert Commander 28 de abril de 1988 Junio de 1989 Seika
Destination Earthstar Febrero de 1990 Acclaim
Destiny of an Emperor 19 de mayo de 1989 Septiembre de 1990 Capcom
Devil World 5 de octubre de 1984 1984 15 de julio de 1987 Nintendo
Dick Tracy Agosto de 1990 Bandai
Die Hard Enero de 1992 Enero de 1992 Activision
Dig Dug 2: Trouble in Paradise 18 de abril de 1986 15 de diciembre de 1989 Bandai
Digger T. Rock: Legend of the Lost City Diciembre de 1990 1991 Milton Bradley Company
Dirty Harry: The War Against Drugs 14 de diciembre de 1990 Mindscape
Donkey Kong 15 de julio de 1983 1 de junio de 1986 15 de octubre de 1986 Nintendo
Donkey Kong 3 4 de julio de 1984 23 de junio de 1986 15 de septiembre de 1987 Nintendo
Donkey Kong Classics Octubre de 1988 10 de agosto de 1989 Nintendo
Donkey Kong Jr. Junio de 1986 15 de junio de 1987 Nintendo
Donkey Kong Jr. Math 12 de diciembre de 1983 Junio de 1986 10 de julio de 1986 Nintendo
Double Dare Abril de 1990 Gametek
Double Dragon Junio de 1988 1990 Tradewest
Double Dragon II: The Revenge Enero de 1990 1990 Acclaim
Double Dragon III: The Rosetta Stone (JP)

Double Dragon III: The Sacred Stones (NA/EU/AU)

22 de febrero de 1991 Febrero de 1991 1991 1994 Acclaim
Double Dribble Septiembre de 1987 1988 Konami
Downtown Nekkeku Monogatari (JP)

River City Ransom (NA)

Street Gangs (EU)

25 de abril de 1989 Enero de 1990 1992 American Technos
Dr. Chaos Noviembre de 1988 FCI
Dr. Jekyll and Mr. Hyde 8 de abril de 1988 Abril de 1989 Bandai
Dr. Mario 27 de julio de 1990 14 de octubre de 1990 27 de junio de 1991 Nintendo
Dragon Ball: Shenlong no Nazo (JP)

Dragon Power (NA)

Dragonball (EU)

27 de noviembre de 1986 Marzo de 1988 1990 Bandai
Dragon Fighter 10 de agosto de 1990 Enero de 1992 Sofel
Dragon Spirit: The New Legend Junio de 1990 Bandai
Dragon Quest (JP)

Dragon Warrior (NA)

27 de mayo de 1986 Agosto de 1989 Enix
Dragon Quest II 26 de enero de 1987 Septiembre de 1990 Enix
Dragon Quest III 10 de febrero de 1988 12 de marzo de 1992 Enix
Dragon Quest IV 11 de febrero de 1990 Octubre de 1992 Enix
Dragon's Lair 20 de septiembre de 1991 14 de diciembre de 1990 3 de enero de 1992 CSG Imagesoft
Dropzone 1992 Mindscape
Duck Hunt 21 de abril de 1984 18 de octubre de 1985 15 de agosto de 1987 Nintendo
DuckTales 26 de enero de 1990 14 de septiembre de 1989 14 de diciembre de 1990 Capcom
DuckTales 2 23 de abril de 1993 Junio de 1993 1993 Capcom
Dungeon Magic: Sword of the Elements 10 de noviembre de 1989 Julio de 1990 Taito
Dusty Diamond's All-Star Softball 27 de octubre de 1989 Julio de 1990 Broderbund
Dynowarz: The Destruction of Spondylus Abril de 1990 Bandai
Elevator Action Agosto de 1987 Taito
Eliminator Boat Duel Noviembre de 1991 29 de abril de 1993 Electro Brain Corp.
Elite 1991 Imagineer
Empire Strikes Back, The 12 de marzo de 1993 Marzo de 1992 1992 JVC
Excitebike 30 de noviembre de 1984 18 de octubre de 1985 1 de septiembre de 1986 Nintendo
Exciting Rally: World Rally Championship (JP)

Championship Rally (AU)

24 de abril de 1992 N/A 1991 1991 HAL
F-1 Hero I Septiembre de 1988 Varie Corp.
F-1 Hero II Septiembre de 1991 Varie Corp.
F-1 Hero MD (JP)

Ferrari Grand Prix Challenge (NA)

13 de noviembre de 1992 Junio de 1992 1992 Acclaim
F-1 Sensation 29 de enero de 1993 Cancelado 1993 Konami
F-117A Stealth Fighter Diciembre de 1992 Microprose
F-15 Strike Eagle Febrero de 1992 18 de febrero de 1993 Microprose
Family Feud Mayo de 1991 Gametek
Faria: A World of Mystery and Danger 21 de julio de 1989 Junio de 1991 ASCII
Faxanadu 17 de noviembre de 1987 19 de noviembre de 1989 28 de diciembre de 1990 Nintendo
Felix the Cat Cancelado Octubre de 1992 1992 Hudson Soft
Fester's Quest Septiembre de 1989 14 de septiembre de 1990 Sunsoft
Final Fantasy 18 de diciembre de 1987 Mayo de 1990 Nintendo
Fire 'n Ice (NA)

Solomon's Key 2 (EU)

24 de enero de 1992 11 de marzo de 1993 18 de marzo de 1993 Tecmo
Fisher Price: Firehouse Rescue Marzo de 1992 Gametek
Fisher Price: I Can Remember Marzo de 1990 Gametek
Fisher Price: Perfect Fit Marzo de 1990 Gametek
Fist of the North Star 17 de abril de 1987 Abril de 1989 Taxan
Flight of the Intruder Mayo de 1991 Mindscape
The Flintstones: Rescue of Dino and Hoppy 7 de agosto de 1992 Diciembre de 1991 30 de abril de 1992 1992 Taito (JP/NA/EU)

Mattel (AU)

The Flintstones: Surprise at Dino Peak Agosto de 1994 24 de febrero de 1994 Taito
Flying Dragon: The Secret Scroll 14 de febrero de 1987 Agosto de 1989 Culture Brain
Flying Warriors Febrero de 1991 Culture Brain
Formula One: Built to Win Noviembre de 1990 Seta
Frankenstein: The Monster Returns Julio de 1991 Bandai
Freedom Force Abril de 1988 Sunsoft
Friday the 13th Febrero de 1989 LJN
Fun House Enero de 1991 Hi Tech
G. I. Joe Enero de 1991 Taxan
G. I. Joe 2: The Atlantis Factor Marzo de 1992 Capcom
Galaga Septiembre de 1988 Diciembre de 1988 Bandai
Galaxy 5000 Febrero de 1991 1991 Activision
Gargoyle's Quest II 17 de julio de 1992 Octubre de 1992 17 de junio de 1993 Capcom
Gauntlet Julio de 1988
Gauntlet II Septiembre de 1990 25 de abril de 1991 Mindscape
Gekikame Ninja Den (JP)

Teenage Mutant Ninja Turtles (NA)

Teenage Mutant Hero Turtles (EU)

12 de mayo de 1989 Junio de 1989 17 de agosto de 1990 Konami (JP)

Ultra Games (NA)

Palcom/U.S. Gold (EU)

Genghis Khan 20 de abril de 1989 Enero de 1990 Koei
George Foreman's KO Boxing 11 de diciembre de 1992 3 de abril de 1992 Acclaim
Ghostbusters Octubre de 1988 Activision
Ghostbusters II 1 de abril de 1990 9 de diciembre de 1990 Activision
Ghost Lion 14 de julio de 1989 Octubre de 1992
Ghosts 'n Goblins 13 de junio de 1986 1 de noviembre de 1986 23 de marzo de 1989 Capcom
Ghoul School Marzo de 1992 Electro Brain Corp.
Gimmick! (JP)

Mr. Gimmick (PAL)

31 de enero de 1992 19 de mayo de 1993 Sunsoft
Goal! 22 de diciembre de 1988 Octubre de 1989 1989 Jaleco
Goal! Two 24 de abril de 1992 Noviembre de 1992 1992 Jaleco
Godzilla: Monster of Monsters 9 de diciembre de 1988 Octubre de 1989 1991 Tōhō
Godzilla 2: War of the Monsters Febrero de 1992 Tōhō
Gold Medal Challenge 92 Agosto de 1992 Capcom
Golf 1 de mayo de 1984 18 de octubre de 1985 15 de noviembre de 1986 Nintendo
Golf Grand Slam 31 de enero de 1991 27 de agosto de 1991 Atlus
Golgo 13: Top Secret Episode 26 de marzo de 1988 Septiembre de 1988 Vic Tokai
The Goonies II 18 de marzo de 1987 Noviembre de 1987 19 de diciembre de 1988 Konami
Gotcha! The Sport! Noviembre de 1987 LJN
Gradius 25 de abril de 1986 Diciembre de 1986 30 de noviembre de 1988 Konami
Grand Master (videojuego) 1991 Varie
The Great Waldo Search 1 de junio de 1992 THQ
Greg Norman's Golf Power Julio de 1992 Virgin
Gremlins 2: The New Batch 14 de diciembre de 1990 Octubre de 1990 21 de febrero de 1991 Sunsoft
The Guardian Legend 5 de febrero de 1988 Abril de 1989 Broderbund
Guerilla War Junio de 1989 SNK
Gumshoe Junio de 1986 15 de junio de 1988 Nintendo
Gun Nac 5 de octubre de 1990 Septiembre de 1991 Ascii
Gunsmoke 27 de enero de 1988 Febrero de 1988 23 de enero de 1988 Capcom
Gyromite 13 de agosto de 1985 18 de octubre de 1985 1 de septiembre de 1986 Nintendo
Gyruss Febrero de 1989 Ultra
Hammerin' Harry 1992 Irem
Harlem Globetrotters Marzo de 1991 Gametek
Hatris Abril de 1992 Bullet Proof
Heavy Barrel Marzo de 1990 Data East
Heavy Shreddin' Junio de 1990 1990 Parker Brothers
Hebereke (JP)

Ufouria: The Saga (EU/AU)

20 de septiembre de 1991 19 de noviembre de 1992 1992 Sunsoft
High Speed Julio de 1991 24 de marzo de 1994 1994 Tradewest
Highway Star (JP)

Rad Racer (NA/EU)

7 de agosto de 1987 1 de octubre de 1987 15 de enero de 1988 Nintendo
Hiraki Shinwa: Palutena no Kagami (JP)

Kid Icarus (NA)

1 de julio de 1987 15 de febrero de 1987 Imagineer
Hogan's Alley 12 de junio de 1984 18 de octubre de 1985 15 de diciembre de 1987 Nintendo
Hollywood Squares Septiembre de 1989 Gametek
Home Alone Octubre de 1991 THQ
Home Alone 2 Octubre de 1992 1992 THQ
Hook Abril de 1992 1992 Imagesoft
Hoops 22 de noviembre de 1988 Junio de 1989 1989 Jaleco
Hudson Hawk Febrero de 1992 1992 Imagesoft
The Hunt for Red October Enero de 1991 1991 Hi Tech
Hydlide 18 de marzo de 1986 Junio de 1989 FCI
The Hyrule Fantasy: Zeruda no Densetsu (JP)

The Legend of Zelda (NA)

19 de febrero de 1994 Julio 1987

22 de agosto de 1987[nota 1]

15 de noviembre de 1987 Nintendo
Ice Climber 30 de enero de 1985 18 de octubre de 1985 1 de septiembre de 1986 Nintendo
Ice Hockey Marzo de 1988 15 de abril de 1988 Nintendo
Ikari Warriors 26 de noviembre de 1986 Junio de 1987 10 de agosto de 1989 SNK
Ikari Warriors II: Victory Road 16 de abril de 1988 Abril de 1988 SNK
Ikari Warriors III: The Rescue Febrero de 1991 SNK
Image Fight 16 de marzo de 1990 Julio de 1990 Irem
The Immortal Noviembre de 1990 Electronic Arts
The Incredible Crash Dummies Agosto de 1994 21 de octubre de 1993 LJN
Indiana Jones and the Last Crusade Marzo de 1991 Taito
Indiana Jones and the Last Crusade (NA)

Indy (EU)

Diciembre de 1993 1993 Ubisoft
Indiana Jones and the Temple of Doom 21 de diciembre de 1988 Mindscape
Infiltrator Enero de 1990 Mindscape
International Cricket 1992 1992 Mattel
Iron Tank 29 de julio de 1988 Julio de 1988 1988 SNK
Ironsword: Wizards & Warriors II Diciembre de 1989 27 de marzo de 1991 Acclaim
Isolated Warrior 15 de febrero de 1991 Febrero de 1991 1991 NTVIC
Ivan "Iron Man" Stewart's Super Off-Road Abril de 1990 14 de marzo de 1991 Tradewest
Jack Nicklaus' Greatest 18 Holes of Major Championship Golf Marzo de 1990 27 de junio de 1991 Konami
Jackal Septiembre de 1988 1 de enero de 1989 Konami
Jackie Chan's Action Kung Fu 25 de enero de 1991 14 de diciembre de 1990 1991 Hudson Soft
James Bond Jr. Noviembre de 1992 1992 THQ
Jaws Noviembre de 1987 LJN
Jeopardy! Septiembre de 1988 Gametek
Jeopardy! 25th Silver Anniversary Edition Junio de 1990 Gametek
Jeopardy! Jr. Edition Octubre de 1989 Gametek
The Jetsons: Cogswell's Caper! 23 de abril de 1993 Diciembre de 1992 26 de agosto de 1993 1993 Taito
Jimmy Connors Tennis Noviembre de 1993 1993 UBI Soft
Joe and Mac (NA)

Joe and Mac: Caveman Ninja (EU)

Diciembre de 1992 1992 Data East
John Elway's Quarterback Marzo de 1989 Tradewest
Jordan VS. Bird: One-On-One Agosto de 1989 Milton Bradley Company
Journey to Silius 10 de agosto de 1990 Septiembre de 1990 21 de febrero de 1991 1990 Sunsoft
Joust Octubre de 1988 HAL
The Jungle Book Agosto de 1994 25 de agosto de 1994 Virgin
Jurassic Park Junio de 1993 28 de diciembre de 1993 Ocean
Kabuki Quantum Fighter 21 de dicembre de 1990 Enero de 1991 20 de febrero de 1992 Hal
Karate Champ No lanzado Diciembre de 1986 Data East
The Karate Kid Noviembre de 1987 LJN
Karnov 18 de diciembre de 1987 22 de enero de 1988 Data East
Kick Master Enero de 1992 Taito
Kick Off 22 de julio de 1992 Imagineer
Kickle Cubicle 29 de junio de 1990 Septiembre de 1990 1990 Irem
Kid Kool 22 de julio de 1988 Marzo de 1990 Vic Tokai
Kid Niki: Radical Ninja 2 de octubre de 1987 Noviembre de 1987 Data East
King's Knight 18 de septiembre de 1986 Septiembre de 1989 Squaresoft
Kings of the Beach Enero de 1990 Ultra
King's Quest V Junio de 1992 Konami
Kirby's Adventure 23 de marzo de 1993 1 de mayo de 1993 1 de diciembre de 1993 Nintendo
Kiwi Kraze (NA)

New Zealand Story (EU/AU)

Marzo de 1991 1991 Taito
Klash Ball Julio de 1991 Sofel
Knight Rider 30 de septiembre de 1988 Diciembre de 1989 27 de julio de 1990 Acclaim
Konami Hyper Soccer 1992 1992 Konami
The Krion Conquest 14 de diciembre de 1990 25 de enero de 1991 Vic Tokai
Krusty's Funhouse Septiembre de 1992 1992 Acclaim
Kung Fu 18 de octubre de 1985 Nintendo
Kung Fu Heroes 1986 Marzo de 1989 Culture Brain
Laser Invasion 15 de marzo de 1991 Junio de 1991 Konami
Last Action Hero Octubre de 1993 Imagesoft
Last Ninja Febrero de 1991 Jaleco
The Last Starfighter Junio de 1990 Mindscape
Lee Trevino's Fighting Golf Septiembre de 1988 18 de mayo de 1990 SNK
Legacy of the Wizard 9 de julio de 1987 Abril de 1989 Broderbund
Legend of Ghost Lion Octubre de 1992 Kemco
The Legend of Kage 18 de abril de 1986 Agosto de 1987 Taito
The Legend of Prince Valiant 1992 Ocean
Legendary Wings Julio de 1988 Capcom
Legends of the Diamond Enero de 1992 Bandai
Lemmings Noviembre de 1992 19 de mayo de 1993 Sunsoft
L'Empereur 23 de mayo de 1991 Noviembre de 1991 Koei
Lethal Weapon (videojuego) Abril de 1993 1993 Ocean
Life Force (NA)

Life Force Salamander (EU)

25 de septiembre de 1987 Agosto de 1988 22 de noviembre de 1989 Konami
The Lion King 1994 25 de mayo de 1995 Virgin
Little League Baseball: Championship Series Julio de 1990 SNK
The Little Mermaid 19 de julio de 1991 Capcom
Little Nemo: The Dream Master 7 de diciembre de 1990 Septiembre de 1990 12 de dicembre de 1990 Capcom
Little Ninja Brothers 1989 Diciembre de 1990 1991 Culture Brain
Little Samson 26 de junio de 1992 Noviembre de 1992 18 de marzo de 1993 Taito
Lode Runner 31 de julio de 1984 Septiembre de 1987 Broderbund
The Lone Ranger Agosto de 1991 Konami
Loopz Octubre de 1990 Mindscape
Low G Man: The Low Gravity Man Septiembre de 1990 1991 Taxan
Lunar Pool 5 de diciembre de 1985 Octubre de 1987 1987 FCI
M.C. Kids (NA)

McDonald Land (EU)

Febrero de 1992 19 de mayo de 1993 Virgin (NA)

Ocean Software (EU)

M.U.L.E. Septiembre de 1990 Mindscape
M.U.S.C.L.E. 8 de noviembre de 1985 29 de octubre de 1986 Bandai
Mach Rider 21 de noviembre de 1985 Octubre de 1985

Agosto de 1986[nota 1]

15 de marzo de 1987 Nintendo
Mad Max Julio de 1990 Mindscape
The Mafat Conspiracy: Golgo 13 II Junio de 1990 27 de julio de 1990 Vic Tokai
Magic Darts 26 de abril de 1991 Septiembre de 1991 Romstar
Magic Johnson's Fast Break Marzo de 1990 Tradewest
Magician Febrero de 1991 Taxan
Magmax Octubre de 1988 FCI
Major League Baseball Abril de 1988 LJN
Maniac Mansion 23 de junio de 1988 18 de septiembre de 1990 22 de octubre de 1992 Jaleco
Mappy-Land 1986 Abril de 1989 Taxan
Marble Madness Marzo de 1989 1989 Milton Bradley Company
Mario Bros. 9 de septiembre de 1983 20 de junio de 1986 1 de septiembre de 1986 Nintendo
Mario Bros. (Classic Series) 1993
Mario Is Missing! Julio de 1993 1994 Mindscape
Mario's Time Machine 23 de junio de 1994 Mindscape
Marvel's X-Men Diciembre de 1989 LJN
Mechanized Attack Junio de 1990 SNK
Mendel Palace 27 de junio de 1989 12 de octubre de 1990 Namco (JP)

Hudson Soft (NA)

Metal Gear 22 de diciembre de 1987 Junio de 1988 Konami
Metal Mech 14 de diciembre de 1990 Marzo de 1991 Jaleco
Metal Storm 24 de abril de 1992 Febrero de 1991 Irem
Metroid 15 de agosto de 1987 15 de enero de 1988 Nintendo
Michael Andrettis World Grand Prix 9 de diciembre de 1988 Junio de 1990 American Sammy
Mickey Mouse III: Dream Balloon (JP)

Kid Klown in Night Mayor World (NA)

30 de septiembre de 1992 1 de abril de 1993 Kemco
Mickey Mousecapade 6 de marzo de 1987 Octubre de 1988 Capcom
Mickey's Adventures in Numberland Marzo de 1994 Hi Tech
Mickey's Safari in Letterland Marzo de 1993 Hi Tech
Might and Magic Book One: The Secret of the Inner Sanctum 31 de julio de 1990 Agosto de 1992 American Sammy
Mighty Bomb Jack 24 de abril de 1986 Julio de 1987 1988 Tecmo
Mighty Final Fight 11 de junio de 1993 Julio de 1993 Agosto de 1993 Capcom
Mike Tyson's Punch-Out!! 21 de noviembre de 1987 18 de octubre de 1987 15 de diciembre de 1987 Nintendo
Millipede Octubre de 1988 HAL
Milon's Secret Castle Septiembre de 1988 Hudson Soft
Miracle Piano Teaching System 1990 1990 Mindscape
Mission Impossible Septiembre de 1990 28 de noviembre de 1991 Ultra
Moero TwinBee: Cinnamon-hakase o Sukue! (JP)

Stinger (NA)

26 de marzo de 1993 Septiembre de 1987 Konami
Monopoly Mayo de 1991 Parker Brothers
Monster in My Pocket Enero de 1992 1992 Konami
Monster Party No lanzado Junio de 1989 Bandai
Monster Truck Rally Septiembre de 1991 INTV
Motor City Patrol Enero de 1992 Matchbox
Ms. Pac Man 13 de enero de 1993 Namco
MTV's Remote Control Mayo de 1990 Hi Tech
Muppet Adventure: Chaos at the Carnival Noviembre de 1990 Hi Tech
The Mutant Virus Abril de 1992 American Softworks
Mystery Quest 1 de mayo de 1987 Abril de 1989 Taxan
NARC Agosto de 1990 Acclaim
NES Open Tournament Golf 20 de septiembre de 1991 29 de septiembre de 1991 18 de junio de 1992 Nintendo
NES Play Action Football Septiembre de 1990 Nintendo
New Ghostbusters II 26 de diciembre de 1990 No lanzado 1991
NFL Football Septiembre de 1989 LJN
Nigel Mansell's World Championship Racing Octubre de 1993 Gametek
Nightmare on Elm Street Octubre de 1990 LJN
Nightshade Enero de 1992 Ultra
Ninja Crusader 14 de diciembre de 1990 14 de diciembre de 1990 American Sammy
Ninja Gaiden (NA)

Shadow Warriors (EU)

9 de diciembre de 1988 Marzo de 1989 15 de agosto de 1991 Tecmo
Ninja Gaiden 2 (NA)

Shadow Warriors II: Ninja Gaiden (EU)

6 de abril de 1990 Mayo de 1990 27 de octubre de 1994 Tecmo
Ninja Gaiden 3 21 de junio de 1991 Agosto de 1991 Tecmo
Ninja Kid 17 de abril de 1986 29 de octubre de 1986 Bandai
Nintendo Campus Challenge 1991
Nintendo World Championships 1990 Nintendo
Nintendo World Cup 18 de mayo de 1990 Diciembre de 1990 27 de junio de 1991 Nintendo
Noah's Ark 1992 Konami
Nobunaga's Ambition Junio de 1989 Koei
Nobunaga's Ambition 2 Abril de 1991 Koei
North and South Diciembre de 1990 23 de enero de 1992 Seika
Operation Wolf Mayo de 1989 1992 Taito
Orb-3D Octubre de 1990 Hi Tech
Othello 13 de noviembre de 1986 Diciembre de 1988 Acclaim
Over Horizon 26 de abril de 1991 1991 Hot B
Overlord Enero de 1993 Virgin
P.O.W: Prisoners of War Septiembre de 1989 1989 SNK
Pac-Man 22 de mayo de 1980 26 de octubre de 1980 Namco
Pac-Man Octubre de 1988 Tengen
Palamedes 6 de julio de 1990 Noviembre de 1990 Hot-B
Panic Restaurant 24 de abril de 1992 Octubre de 1992 26 de mayo de 1994 Taito
Paperboy Diciembre de 1988 26 de octubre de 1990 Mindscape
Paperboy 2 Abril de 1992 Mindscape
Parasol Stars: Rainbow Islands II 1991 Ocean Software
Parodius 3 de noviembre de 1990 1992 Konami
Perfect Fit   Gamtek
Peter Pan and the Pirates Enero de 1991 THQ
Phantom Fighter 16 de septiembre de 1988 Abril de 1990 FCI
Pictionary Julio de 1990 LJN
Pinball 2 de febrero de 1984 18 de octubre de 1985 1 de septiembre de 1986 Nintendo
Pinball Quest 15 de diciembre de 1989 Junio de 1990 Jaleco
Pinbot Abril de 1990 1990 Nintendo
Pipe Dream Septiembre de 1990 Bullet Proof
Pirates! Octubre de 1991 Ultra
Platoon Diciembre de 1988 Sunsoft
Popeye Junio de 1986 1 de septiembre de 1986 Nintendo
Power Blade Marzo de 1991 23 de enero de 1992 Taito
Power Blade 2 Octubre de 1992 29 de septiembre de 1992 Taito
Power Punch II 12 de junio de 1992 American Softworks
Predator Abril de 1989 Activision
Prince of Persia Noviembre de 1992 Virgin
Princess Tomato in the Salad Kingdom 27 de mayo de 1988 8 de febrero de 1991 Hudson Soft
Pro Sport Hockey 19 de marzo de 1993 Febrero de 1994 Jaleco
Pro Wrestling Marzo de 1987 15 de septiembre de 1987 Nintendo
Punch-Out!! Featuring Mr. Dream 2 de agosto de 1990 15 de agosto de 1990 Nintendo
The Punisher Noviembre de 1990 LJN
Puss 'n Boots: Pero's Great Adventure Junio de 1990 Electro Brain Corp.
Puzzle   American Video Entertainment
Puzznic Noviembre de 1990 25 de abril de 1991 Taito
Pyramids of Ra   Matchbox
Q-Bert Febrero de 1989 Ultra
Qix Enero de 1991 Taito
R.C. Pro-Am Marzo de 1988 15 de abril de 1988 Nintendo
R.C. Pro-Am II 11 de diciembre de 1992 23 de septiembre de 1993 Tradewest
Race America (NA)

Corvette ZR-1 Challenge (EU)

Mayo de 1992 1990 Absolute Entertainment
Racket Attack 15 de abril de 1988 1 de octubre de 1988 24 de marzo de 1994 Jaleco
Rackets and Rivals 1993 Palcom Software
Rad Racer II Junio de 1990 Squaresoft
Raid on Bungeling Bay Septiembre de 1987 Broderbund
Rainbow Islands Junio de 1991 Taito
Rainbow Islands: Bubble Bobble 2 1991 Ocean Software
Rally Bike Septiembre de 1990 Romstar
Rambo 4 de diciembre de 1987 24 de mayo de 1988 Acclaim
Rampage Diciembre de 1988 Data East
Rampart Enero de 1992 1992 Jaleco
The Ren and Stimpy Show: Buckaroos Noviembre de 1993 THQ
Renegade Enero de 1988 American Technos
Rescue: The Embassy Mission Enero de 1990 27 de marzo de 1991 Kemco
Ring King Septiembre de 1987 Data East
Rinku no Bouken (JP)

Zelda II: The Adventure of Link (NA)

1 de diciembre de 1988 26 de septiembre de 1988 Nintendo
Road Fighter 1991 Konami
RoadBlasters Enero de 1990 1990 Mindscape
Robin Hood: Prince of Thieves Noviembre de 1991 10 de diciembre de 1992 Virgin
Robocop Diciembre de 1989 25 de abril de 1991 Data East
Robocop 2 Abril de 1991 1991 Data East
Robocop 3 Agosto de 1992 28 de julio de 1994 Ocean
Robo Warrior 7 de agosto de 1987 Diciembre de 1988 27 de septiembre de 1989 Jaleco
Rock N Ball 24 de marzo de 1989 Enero de 1990 NTVIC
Rocket Ranger Junio de 1990 Seika
The Rocketeer Mayo de 1991 Bandai
Rockin' Kats 5 de abril de 1991 Septiembre de 1991 19 de noviembre de 1992 Atlus
Rockman (JP)

Mega Man (NA)

17 de diciembre de 1987 Diciembre de 1987 13 de diciembre de 1989 Capcom
Rockman 2 (JP)

Mega Man 2 (NA)

24 de diciembre de 1988 Junio de 1989 14 de diciembre de 1990 Capcom
Rockman 3 (JP)

Mega Man 3 (NA)

28 de septiembre de 1990 Noviembre de 1990 23 de junio de 1992 Capcom
Rockman 4 (JP)

Mega Man 4 (NA)

6 de diciembre de 1991 Enero de 1992 21 de enero de 1993 Capcom
Rockman 5 (JP)

Mega Man 5 (NA)

4 de diciembre de 1992 Diciembre de 1992 10 de marzo de 1993 Capcom
Rockman 6 (JP)

Mega Man 6 (NA)

5 de noviembre de 1993 Marzo de 1994 Nintendo
Rodland   1993 Storm Sales Curve
Roger Clemens MVP Baseball Octubre de 1991 LJN
Rollerball Febrero de 1990 HAL
Rollerblade Racer Febrero de 1993 Hi Tech
Rollergames 1991 Septiembre de 1990 24 de octubre de 1991 Ultra
Romance of the Three Kingdoms Octubre de 1989 Koei
Romance of the Three Kingdoms II Septiembre de 1991 Koei
Roundball: 2 on 2 Challenge 27 de mayo de 1992 1992 Mindscape
Royal Blood (JP)

Gemfire (NA)

29 de agosto de 1991 Marzo de 1992 Koei
Rush'n Attack Abril de 1987 1988 Konami
Rygar 17 de abril de 1987 Julio de 1987 30 de marzo de 1990 Tecmo
S.C.A.T. (NA)

Action in New York (EU)

22 de junio de 1990 Junio de 1991 1992 Natsume (NA)

Imagineer (EU)

Section Z Julio de 1987 27 de septiembre de 1989 Capcom
Seicross Octubre de 1988 FCI
Sesame Street: 1-2-3 Enero de 1989 Hi Tech
Sesame Street: A-B-C Septiembre de 1989 Hi Tech
Sesame Street: A-B-C/1-2-3 Noviembre de 1991 Hi Tech
Sesame Street: Big Bird's Hide & Speak Octubre de 1990 Hi Tech
Sesame Street: Countdown Febrero de 1992 Hi Tech
Shadow of the Ninja (NA)

Blue Shadow (EU)

10 de agosto de 1990 Diciembre de 1990 25 de julio de 1991 Natsume
Shadow Warriors 1991 Tecmo
Shadow Warriors 2   Tecmo
Shadowgate 31 de marzo de 1989 Diciembre de 1989 30 de mayo de 1991 Seika
Shatterhand 26 de octubre de 1991 Diciembre de 1991 19 de noviembre de 1992 Jaleco
Shingen the Ruler 21 de agosto de 1989 Junio de 1990 Hot B
Shooting Range Junio de 1989 Bandai
Short Order/Eggsplode Diciembre de 1989 Nintendo
Side Pocket 30 de octubre de 1987 30 de noviembre de 1987 27 de mayo de 1992 Data East
Silent Service Diciembre de 1989 23 de noviembre de 1990 Ultra
Silk Worm Junio de 1990 American Sammy
The Silver Surfer Noviembre de 1990 Arcadia
The Simpsons: Bart vs. the Space Mutants Febrero de 1991 12 de diciembre de 1991 Acclaim
The Simpsons: Bart VS. The World Diciembre de 1991 22 de octubre de 1992 Acclaim
The Simpsons: Bartman Meets Radioactive Man Diciembre de 1992 1992 Acclaim
Skate or Die! Diciembre de 1988 17 de agosto de 1990 Ultra
Skate or Die 2 Septiembre de 1990 Electronic Arts
Ski or Die Febrero de 1991 24 de octubre de 1991 Ultra
Sky Kid 22 de agosto de 1986 Septiembre de 1987 Sunsoft
Sky Shark Septiembre de 1989 Taito
Slalom Marzo de 1987 15 de octubre de 1987 Nintendo
Smash TV Septiembre de 1991 1991 Acclaim
The Smurfs 1994 Infogrames
Snake Rattle and Roll Julio de 1990 27 de marzo de 1991 Nintendo
Snake's Revenge Abril de 1990 26 de marzo de 1992 Ultra
Snoopy's Silly Sports Spectacular Abril de 1990 22 de septiembre de 1988 Seika
Snow Bros. Noviembre de 1991 1991 Capcom
Soccer 9 de abril de 1985 18 de octubre de 1987 15 de enero de 1987 Nintendo
Solar Jetman: Hunt for the Golden Warpship 14 de octubre de 1990 26 de septiembre de 1991 Tradewest
Solomon's Key 30 de julio de 1986 Julio de 1987 30 de marzo de 1990 Tecmo
Solstice: The Quest for the Staff of Demnos 20 de julio de 1990 Junio de 1990 26 de septiembre de 1991 CSG Imagesoft
Space Shuttle Project Noviembre de 1991 Absolute Entertainment
Spelunker 6 de diciembre de 1985 Septiembre de 1987 Broderbund
Spider-Man: Return of the Sinister Six Octubre de 1992 LJN
Spot Septiembre de 1990 Virgin Interactive
Spy Hunter Septiembre de 1987 Sunsoft
Spy VS. Spy 26 de abril de 1986 Octubre de 1988 27 de julio de 1990 Seika
Sqoon 26 de junio de 1986 Septiembre de 1987 Irem
Stack Up 26 de julio de 1985 18 de octubre de 1985 1 de septiembre de 1986 Nintendo
Stadium Events 23 de diciembre de 1986 Septiembre de 1987 1988 Bandai
Stanley and the Search for Dr. Livingston Octubre de 1992 Electro Brain Corp.
Star Force Noviembre de 1987 27 de abril de 1990 Tecmo
Star Soldier 13 de junio de 1986 Enero de 1989 Taxan
Star Trek 25th Anniversary Febrero de 1992 1992 Ultra
Star Trek: The Next Generation Septiembre de 1993 1993 Absolute Entertainment
Star Voyager 23 de diciembre de 1986 Septiembre de 1987 Acclaim
Star Wars 15 de noviembre de 1991 Noviembre de 1991 26 de marzo de 1992 JVC
Starship Hector 16 de julio de 1987 Junio de 1990 Hudson Soft
StarTropics 1 de diciembre de 1990 20 de agosto de 1992 Nintendo
Stealth ATF Octubre de 1989 1990 Activision
Street Cop Junio de 1989 Bandai
Street Fighter 2010 8 de agosto de 1990 Septiembre de 1990 Capcom
Strider Julio de 1989 Capcom
Super C (NA)

Probotector II: Return of the Evil Forces (EU)

2 de febrero de 1990 Abril de 1990 1992 Konami
Super Cars Febrero de 1991 Electro Brain Corp.
Super Dodge Ball Julio de 1989 Sony Imagesoft
Super Glove Ball Octubre de 1990 Mattel
Super Jeopardy! Septiembre de 1991 Gametek
Super Mario Bros. 13 de septiembre de 1985 Octubre de 1985 15 de mayo de 1987 1987 Nintendo
Super Mario Bros./Duck Hunt Noviembre de 1988 1988 Nintendo
Super Mario Bros./Duck Hunt/World Class Track Meet Diciembre de 1990 Nintendo
Super Mario Bros./Tetris/Nintendo World Cup 1990 Nintendo
Super Mario Bros. 3 23 de octubre de 1990 12 de febrero de 1988 29 de agosto de 1991 Nintendo
Super Mario U.S.A (JP)

Super Mario Bros. 2 (NA)

14 de septiembre de 1992 9 de octubre de 1988 28 de abril de 1989 4 de mayo de 1989 Nintendo
Super Pitfall 5 de septiembre de 1986 Noviembre de 1987 Activision
Super Spike V'Ball 10 de noviembre de 1989 Febrero de 1990 23 de enero de 1992 Nintendo
Super Spike V'Ball/Nintendo World Cup Diciembre de 1990 Nintendo
Super Spy Hunter Febrero de 1992 1992 Sunsoft
Super Team Games Noviembre de 1988 Nintendo
Super Turrican 1992 Imagineer
Superman 22 de diciembre de 1987 Diciembre de 1988 Seika
Swamp Thing Diciembre de 1992 1992 THQ
Sword Master 21 de septiembre de 1990 Enero de 1992 21 de enero de 1993 Activision
Swords & Serpents Agosto de 1990 28 de noviembre de 1991 Acclaim
Taboo: The Sixth Sense Abril de 1989 Tradewest
Tag Team Wrestling Octubre de 1986 Data East
Tale Spin Diciembre de 1991 24 de septiembre de 1992 Capcom
Target: Renegade Marzo de 1990 Taito
Tecmo Baseball Enero de 1989 Tecmo
Tecmo Bowl Febrero de 1989 Tecmo
Tecmo Cup Soccer Game 28 de abril de 1988 Septiembre de 1992 24 de septiembre de 1992 Tecmo
Tecmo NBA Basketball Noviembre de 1992 Tecmo
Tecmo Super Bowl 13 de diciembre de 1991 13 de diciembre de 1991 Tecmo
Tecmo World Cup Soccer 7 de diciembre de 1990 Septiembre de 1992 1991 Tecmo
Tecmo World Wrestling 1 de septiembre de 1989 Abril de 1990 23 de noviembre de 1990 Tecmo
Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Arcade Game 7 de diciembre de 1990 Diciembre de 1990 14 de noviembre de 1991 Ultra/Konami
Teenage Mutant Ninja Turtles III: The Manhattan Project 13 de diciembre de 1991 Febrero de 1992 Konami
Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters (NA)

Teenage Mutant Hero Turtles: Tournament Fighters (EU)

Febrero de 1994 1994 Konami
Tennis 14 de diciembre de 1984 18 de octubre de 1985 1 de septiembre de 1986 Nintendo
Terminator 2: Judgment Day Febrero de 1992 1992 LJN
The Terminator Diciembre de 1992 1992 Mindscape
Terra Cresta Marzo de 1990 Vic Tokai
Tetris Noviembre de 1989 23 de febrero de 1990 Nintendo
Tetris 2 Octubre de 1993 1993 Nintendo
The Three Stooges Octubre de 1989 Activision
Thunder and Lightning Diciembre de 1990 Romstar
Thunderbirds Septiembre de 1990 Activision
Thundercade Julio de 1989 American Sammy
Tiger-Heli Septiembre de 1987 17 de enero de 1990 Acclaim
Time Lord Septiembre de 1990 1991 Milton Bradley Company
Times of Lore Mayo de 1991 Tōhō
Tiny Toon Adventures 20 de diciembre de 1991 Diciembre de 1991 22 de octubre de 1992 Konami
Tiny Toon Adventures 2: Trouble in Wackyland 27 de noviembre de 1992 Abril de 1993 27 de enero de 1994 Konami
Tiny Toon Adventures Cartoon Workshop Diciembre de 1992 1993 ;Konami
To the Earth Noviembre de 1989 23 de febrero de 1990 Nintendo
Toki Diciembre de 1991 Taito
Tom and Jerry Diciembre de 1991 22 de octubre de 1992 Hi Tech
Tombs and Treasure 3 de agosto de 1988 Junio de 1991 Activision
Top Gun Noviembre de 1987 30 de noviembre de 1988 Konami
Top Gun: Second Mission Enero de 1990 24 de octubre de 1991 Konami
Total Recall Agosto de 1990 1990 Acclaim
Totally Rad 28 de septiembre de 1990 29 de marzo de 1991 21 de diciembre de 1990 Jaleco
Touchdown Fever 11 de noviembre de 1988 Febrero de 1991 SNK
Town and Country II: Thrillas Surfari Marzo de 1992 Acclaim
Town and Country Surf Designs: Wood and Water Rage Febrero de 1988 LJN
Toxic Crusaders Abril de 1992 Bandai
Track & Field (NA)

Track & Field in Barcelona (EU)

Abril de 1987 1992 Konami
Track & Field II 16 de septiembre de 1988 Junio de 1989 22 de noviembre de 1989 Konami
Treasure Master 13 de diciembre de 1991 American Softworks
Trog! Octubre de 1991 Acclaim
Trojan 24 de diciembre de 1986 Febrero de 1987 23 de marzo de 1989 Capcom
The Trolls in Crazyland 8 de agosto de 1991 1993 VAP (JP)

American Softworks (EU)

Twin Cobra Enero de 1990 American Sammy
Twin Eagle Octubre de 1989 Romstar
Ultima 3: Exodus Febrero de 1989 FCI
Ultima 4: Quest of the Avatar Diciembre de 1990 FCI
Ultima V Enero de 1993 FCI
Ultimate Air Combat 7 de agosto de 1992 Abril de 1992 11 de noviembre de 1992 Activision
Ultimate Basketball 26 de abril de 1991 Septiembre de 1990 American Sammy
The Uncanny X-Men Diciembre de 1989 LJN
Uncharted Waters Noviembre de 1991 Koei
Uninvited Junio de 1991 Seika
The Untouchables Enero de 1991 Ocean
Urban Champion 14 de noviembre de 1984 Agosto de 1986 1986 Nintendo
Vegas Dreams 30 de septiembre de 1988 Marzo de 1990 HAL
Vice: Project Doom 26 de abril de 1991 15 de noviembre de 1991 American Sammy
Videomation Junio de 1991 THQ
Volleyball Marzo de 1987 15 de noviembre de 1987 Nintendo
Wacky Races Mayo de 1992 Atlus
Wall Street Kid 20 de diciembre de 1989 Junio de 1990 Sofel
Wario's Woods 19 de febrero de 1994 10 de diciembre de 1994 1995 1995 Nintendo
Wayne Gretzky's Hockey Enero de 1991 THQ
Wayne's World Noviembre de 1993 THQ
WCW Wrestling 9 de diciembre de 1989 Abril de 1990 FCI
Werewolf: The Last Warrior 28 de junio de 1991 16 de noviembre de 1990 26 de septiembre de 1991 Data East
Western Kids (JP)

Cowboy Kid (NA)

Enero de 1992 Romstar
Wheel of Fortune Septiembre de 1988 Gametek
Wheel of Fortune Family Edition Marzo de 1990 Gametek
Wheel of Fortune Featuring Vanna White Enero de 1992 Gametek
Wheel of Fortune Junior Edition Octubre de 1989 Gametek
Where in Time is Carmen Sandiego? Octubre de 1991 Konami
Where's Waldo? 17 de septiembre de 1991 THQ
Who Framed Roger Rabbit? 1 de septiembre de 1989 LJN
Whomp 'Em 7 de diciembre de 1990 Marzo de 1991 Jaleco
Widget Noviembre de 1992 Atlus
Wild Gunman 18 de febrero de 1984 18 de octubre de 1985 15 de febrero de 1988 Nintendo
Willow Diciembre de 1989 28 de noviembre de 1991 Capcom
Win Lose or Draw Marzo de 1990 Hi Tech
Winter Games Septiembre de 1987 Acclaim
Wizardry II: Knight of Diamonds Abril de 1992 Ascii
Wizardry: Proving Grounds of the Mad Overlord 22 de diciembre de 1987 Julio de 1990 Ascii
Wizards and Warriors Diciembre de 1987 7 de enero de 1990 Acclaim
Wizards and Warriors III: Kuros: Visions of Power(NA)

Wizards and Warriors III (EU)

Marzo de 1992 21 de enero de 1993 Acclaim
Wolverine Octubre de 1991 LJN
World Champ Abril de 1991 Romstar
World Championship Wrestling Abril de 1990 FCI
World Class Track Meet 23 de diciembre de 1986 Septiembre de 1987 1988 Nintendo
World Games Marzo de 1989 Milton Bradley Company
World Super Tennis (JP)

Top Player's Tennis (NA)

Four Players' Tennis (EU)

13 de octubre de 1989 Enero de 1990 Julio de 1992 Asmik
Wrath of the Black Manta 17 de noviembre de 1989 Abril de 1990 24 de enero de 1991 Taito
Wrecking Crew 18 de junio de 1985 18 de octubre de 1985 15 de octubre de 1987 Nintendo
Wurm: Journey to the Center of the Earth Noviembre de 1991 15 de noviembre de 1991 Asmik
WWF King of the Ring Noviembre de 1993 LJN
WWF WrestleMania Enero de 1989 Acclaim
WWF WrestleMania Challenge Noviembre de 1990 1991 LJN
WWF WrestleMania: Steel Cage Challenge Septiembre de 1992 1992 LJN
Xenophobe Diciembre de 1988 Sunsoft
Xevious Septiembre de 1988 25 de octubre de 1989 Bandai
Xexyz 26 de agosto de 1988 Abril de 1990 Hudson Soft
Yo! Noid 16 de marzo de 1990 22 de noviembre de 1990 Capcom
Yoshi (NA)

Mario and Yoshi (EU)

14 de diciembre de 1991 1 de junio de 1992 10 de diciembre de 1992
Yoshi's Cookie 21 de noviembre de 1992 Abril de 1993 28 de abril de 1993 Nintendo
The Young Indiana Jones Chronicles Diciembre de 1992 Jaleco
Zanac Octubre de 1987 FCI
Zen: Intergalactic Ninja Marzo de 1993 1993 Konami
Zoda's Revenge: StarTropics II Marzo de 1994

Juegos sin licencia[editar]

Título Año de lanzamiento Distribuidor
2-in-1 Cosmocop/Cyber Monster 1993 Sachen
2-in-1 Tough Cop/Super Tough Cop 1993 Sachen
2 Turn Pair 1991 Hwang Shinwei
3D Block 1989/1990 Hwang Shinwei
6 in 1 1992 Caltron
Action 52 1991 Active Enterprises
The Adventures of Captain Comic 1989 Color Dreams
After Burner 1989 Tengen
Alien Syndrome 1989 Tengen
Auto Upturn 1991 Sachen
Baby Boomer 1989 Color Dreams
BB Car 1991 Hwang Shinwei
Bee 52 1992 Camerica
Bible Adventures 1990 Wisdom Tree
Bible Buffet 1993 Wisdom Tree
Big Nose Freaks Out 1992 Camerica
Big Nose the Caveman 1991 Camerica
Bingo 75 1990 Sachen
Blackjack 1992 American Video Entertainment
Block Force 1990 Hwang Shinwei
Brush Roller 1990 Hwang Shinwei
Bubble Bath Babes 1991 Panesian
Castle of Deceit 1990 Bunch Games
Challenge of the Dragon 1990 Color Dreams
Cheetahmen II 1993 Active Enterprises
Chess Academy 1991 Sachen
Chiller 1990 American Game Cartridges (NA)

Home Entertainment Suppliers (AU)

China Chess Desconocido Hwang Shinwei
Chinese Checkers 1991 Sachen
Chinese Kung Fu 1989 Sachen
Chuugoku Taitei Desconocido Sachen
Crystal Mines 1989 Color Dreams
Dancing Block 1990 Sachen
Death Race 1990 American Game Cartridges
Deathbots 1990 American Video Entertainment
Decathlon 1992 C&E
Dizzy the Adventurer 1993 Codemasters
Double Strike 1990 American Video Entertainment (NA)

Home Entertainment Suppliers (AU)

Duck Maze 1990 Home Entertainment Suppliers
Dudes with Attitude 1990 American Video Entertainment
Raid 2020 1989 Color Dreams
R.B.I. Baseball 1988 Tengen
R.B.I. Baseball 2 1990 Tengen
R.B.I. Baseball 3 1991 Tengen
Rad Racket: Deluxe Tennis II 1991 American Video Entertainment
Road Runner 1989 Tengen
Robodemons 1990 Color Dreams
Rockball 1993 Sachen
Rolling Thunder 1988 Tengen
Secret Scout in the Temple of Demise 1991 Color Dreams
Shinobi 1989 Tengen
Shockwave 1990 American Game Cartridges
Sidewinder 1989 Joy Van
Silent Asault 1990 Color Dreams
Silver Eagle 1994 Sachen
Skull and Crossbones 1990 Tengen
Solar Wars 1999 CMC Games
Solitaire 1992 American Video Entertainment
Somari 1994 Ge De Industry Co.
Spiritual Warfare 1992 Wisdom Tree
Strategist 1991 Sachen
Street Heroes 1995 Sachen
Stunt Kids 1992 Camerica
Sunday Funday 1995 Wisdom Tree
Super Mario World 1995 Hummer Corporation
Super Pang 1991 Sachen
Super Pang II 1992 Sachen
Super Sprint 1989 Tengen
Tagin' Dragon 1990 Bunch Games
Taiwan Mahjong 1989 Sachen
Taiwan Mahjong II 1992 Sachen
Tasac 1992 Sachen
Tetris Mayo de 1989 Tengen
Thunder Blaster Man 1995 Sachen
Tiles of Fate 1990 American Video Entertainment
Time Diver Avenger 1994 Nitra Corporation
Toobin' 1989 Tengen
Toy Story 1997 NT
Trolls on Treasure Island 1994 American Video Entertainment
Twin Eagle 1989 Joy Van
Ultimate League Soccer 1991 American Video Entertainment
The Ultimate Stuntman 1990 Camerica
Venice Beach Volleyball 1991 American Video Entertainment
Vindicators 1988 Tengen
Wally Bear and the NO! Gang 1992 American Video Entertainment
Wild Ball 1991 Hwang Shinwei
World Heroes 2 1984 Cony
The World of Card Games 1990 Sachen
Worm Visitor 1992 Sachen

Referencias[editar]

  1. a b «Wayback Machine». 11 de junio de 2014. Consultado el 24 de febrero de 2018. 
  2. a b «IGN Retro: Retro Games and Classic Video Games». 11 de febrero de 2009. Consultado el 24 de febrero de 2018. 
  3. a b «Listado de juegos | Museo Del Videojuego». www.museodelvideojuego.com. Consultado el 25 de febrero de 2018. 

Notas[editar]

  1. a b La fecha de lanzamiento varía por fuente