Anexo:Videojuegos de Superman

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Superman es un personaje ficticio de DC Comics, el personaje ha aparecido en muchos videojuegos, protagonizados por el o en donde solo realizaba un papel menor, así como crossovers.

Los videojeugos de Superman eran muy populares durante la época de 1970, auqnue desde 1990 a la actualidad son desconocidos o muchos fanáticos no les inetresan los juegos de Superman, un claro ejemplo de esto es el videojuego de Nintendo 64 Superman que es conocido como uno de los peores videojuegos de la historia.[1] [2]

Videojeugos protagonizados por Superman[editar]

El primer videojuego de Superman fue lanzado en 1983 para la Atari 2600, este videojeugo marco el comienzo de los videojuegos de Superman, este juego logró ser todo un exito y se lanzo una secuela indirecta llamada Superman: El Videojuego, lamentablemente durante los últimos años los fanáticos han perdido el interés en los videojuegos de Superman, razón por la cuál se ha disminuido el número de producciones de sus videojuegos. El último videojuego de Superman fue Superman Returns.

Videojuego Lanzamiento Notas
Superman 1983 Primer videojuego de Superman.
Superman: El Videojuego[3] [4] 1985 -
Superman 1988 Videojuego de Kemco
Superman 1989 Videojuego Arcade
Superman: The Man of Steel 1993 -
Superman 1992 -
The Death and return of Superman 1994 Videojuego de beat'em up.
Superman 1999 -
Superman: Shadow of Apokolips 2000 -
The Man of Steel 2002 -
Superman Regresa[5] 2006 Basado en la película homónima.

Videojuegos donde Superman aparece[editar]

Además de protagonizar sus propios juegos, Superman ha aparecido en crossovers de otras franquicias.

Nombre Lanzamiento Notas
Justice League Heroes 24 de noviembre de 2006 -
Justice League Heroes: The Flash 2006 -
DC Universe Online 11 de enero de 2012 -
Mortal Kombat vs. DC Universe Noviembre de 2008 -
Injustice: Gods Among Us 2013 -

Videojuegos cancelados[editar]

Debido a problemas con el equipo o desinterés por parte del público se han cancelado varios juegos de Superman, el primero de ellos fue Superman III que estaría basado en la tercer película de Superman. En el año 2000 se anunció la producción de un nuevo videojuego llamado Superman aunque fue cancelado. Finalmente en el año 2008 se anunció de manera no oficial un videojuego de Superman para Xbox 360 y PlayStation 3, aunque se canceló el juego antes de iniciar siquiera el juego.

Nombre Fecha de lanzamiento Notas
Superman III 1983 El juego iba a estar basado en la tercer película de Superman.
Superman 2000 -
Juego de Superman sin título 2008 El juego iba a estar disponible para Xbox 360 y PlayStation 3

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Casamassina, Matt (2 de junio de 1999). «Superman review». IGN. Consultado el 30 de noviembre de 2012. «(the game) is executed so poorly that it actually serves to butcher the reputation of the prominent action hero.».
  2. Totilo, Steven (13 de octubre de 2011). «The Next Superman Video Game is Excellent». Kotaku. Consultado el 14 de junio de 2012.
  3. IGN's review IGN's review Consultado el 30 de noviembre de 2012
  4. GameSpot's review GameSpot Consultado el 30 de noviembre de 2012
  5. McElroy, Justin (6 de diciembre de 2011). «Portabliss: Superman (iOS)». Joystiq. Consultado el 14 de junio de 2012.

Enlaces externos[editar]