Anexo:Videojuegos de Sonic the Hedgehog

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Sonic the Hedgehog es una serie de juegos de video publicados por Sega. Sonic Team, una filial de Sega, ha desarrollado la mayoría de los juegos, aunque empresas como Dimps, Traveller's Tales, y Sega Studio USA han desarrollado también algunos títulos. La serie comenzó en 1991 con Sonic the Hedgehog para la Mega Drive. Más juegos fueron lanzados para la propia Sega Mega Drive, Sega Game Gear, Master System, Sega Pico, Sega Saturn y Dreamcast hasta que Sega dejó de fabricar consolas. Juegos posteriores han aparecido en diversas consolas domésticas y portátiles como la Nintendo GameCube, Game Boy Advance, Xbox 360, PlayStation 3, Nintendo DS, Wii y teléfonos móviles. Los servicios online Consola Virtual, PlayStation Network y Xbox Live Arcade han recibido reediciones de los títulos más viejos.

La serie se centra en el personaje principal del mismo nombre, Sonic the Hedgehog, un erizo azul antropomórfico. También cuenta con un gran elenco de otros personajes como Doctor Ivo "Eggman" Robotnik, Miles "Tails" Prower, Knuckles el equidna, Amy Rose, Shadow the Hedgehog, y las criaturas Chao. La mayoría de los juegos de la serie son videojuegos de plataformas, aunque spin-offs han abarcado otros géneros como las carreras, lucha, acción, aventura, juegos de rol y los deportes. Varios de los primeros juegos han sido reconocidos como clásicos en la historia de los videojuegos, mientras que las entregas en 3D más recientes han tenido un recibimiento más dispar. La serie ha vendido en conjunto más de 80 millones de unidades.

Juegos[editar]

Plataformas 2D[editar]

1991: Sonic the Hedgehog (Mega Drive)

1991: Sonic the Hedgehog

1992: Sonic the Hedgehog 2

1992: Sonic the Hedgehog 2 (16 bits)

1993: Sonic the Hedgehog CD

1993: Sonic & Tails

1994: Sonic the Hedgehog 3

1994: Sonic & Knuckles

1994: Sonic & Tails 2

1995: Knuckles' Chaotix

1996: Sonic Blast

1999: Sonic the Hedgehog Pocket Adventure

2001: Sonic Advance

2002: Sonic Advance 2

2004: Sonic Advance 3

2005: Sonic Rush

2007: Sonic Rush Adventure

2010: Sonic the Hedgehog 4 (Episode 1)

2012: Sonic the Hedgehog 4 (Episode 2)

2017: Sonic Mania

Plataformas 3D[editar]

1996: Sonic 3D Blast

1998: Sonic Adventure

2001: Sonic Adventure 2

2003: Sonic Heroes

2005: Shadow the Hedgehog

2006: Sonic the Hedgehog

2007: Sonic and the Secret Rings

2008: Sonic Unleashed

2009: Sonic and the Black Knight

2010: Sonic Colors

2011: Sonic Generations

2013: Sonic Lost World

2017: Sonic Forces

Juegos de carreras[editar]

1994: Sonic Drift

1995: Sonic Drift 2

1997: Sonic R

2002: Sonic Racing Shift Up

2003: Sonic Racing Kart

2005: Sonic Kart 3D X

2006: Sonic Riders

2006: Sonic Rivals

2007: Sonic Rivals 2

2008: Sonic Riders: Zero Gravity

2010: Sonic & Sega All-Stars Racing

2010: Sonic Free Riders

2012: Sonic & All-Stars Racing Transformed

Juegos arcade[editar]

1991: Waku Waku Sonic Patrol Car

1993: SegaSonic the Hedgehog

1993: SegaSonic Cosmo Fighter Galaxy Patrol

1993: SegaSonic Popcorn Shop

1996: Sonic the Fighters

2013: Sonic Athletics

Juegos educacionales[editar]

1994: Sonic the Hedgehog's Gameworld

1994: Tails and the Music Maker

1996: Sonic's Schoolhouse

Otras series derivadas[editar]

1991: Sonic Eraser

1993: Sonic the Hedgehog Spinball

1993: Dr. Robotnik's Mean Bean Machine

1995: Tails' Skypatrol

1995: Tails Adventure

1995: Sonic Labyrinth

2000: Sonic Shuffle

2001: Sonic Tennis

2002: Sonic Golf

2002: Sonic Fishing

2002: Sonic Billiards

2002: Good Friend Chao!

2002: Sonic Bowling

2003: Sonic Pinball Party

2003: Sonic Battle

2005: Sonic Jump

2006: Sonic Speed DX

2007: Sonic's Casino Poker

2007: Mario & Sonic at the Olympic Games

2008: Sonic Jump 2

2008: Sonic at the Olympic Games

2008: Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood

2009: Mario & Sonic at the Olympic Winter Games

2010: Sonic at the Olympic Winter Games

2011: Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games

2013: Sonic Dash

2013: Mario & Sonic at the Sochi 2014 Olympic Winter Games

2014: Sonic Jump Fever

2014: Sonic Boom: Rise of Lyric

2014: Sonic Boom: Shattered Crystal

2015: Sonic Runners

2015: Sonic Dash 2: Sonic Boom

2016: Mario & Sonic at the Rio 2016 Olympic Games

2016: Sonic Boom: Fire & Ice

Compilaciones[editar]

1995: Sonic Classics 3 in 1

1997: Sonic & Knuckles Collection

1997: Sonic Jam

2002: Sonic Mega Collection

2005: Sonic Gems Collection

2009: Sonic PC Collection

2010: Sonic Classic Collection

Juegos cancelados[editar]

El año es la fecha de cancelación:

1991: Sonic the Hedgehog

1991: Sonic's Edusoft

1992: SegaSonic Bros.

1993: Sister Sonic

1994: Sonic Jr.

1994: Sonic Crackers

1997: Sonic X-treme

2002: Sonic Extreme

2004: Sonic DS