Anexo:Videojuegos de Lego

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Desde 1995, se han lanzado 69 videojuegos comerciales basados en Lego, el sistema de construcción producido por Lego Group. Después del segundo juego, Lego Island, desarrollado y publicado por Mindscape, The Lego Group publicó juegos por su cuenta con su división Lego Media, que pasó a llamarse Lego Software en 2001, y Lego Interactive en 2002. La división también coeditó con Electronic Arts antes del cierre. El antiguo personal de Lego Interactive fundó la compañía Giant Interactive Entertainment para la futura publicación de juegos de Lego. Tras el lanzamiento de Lego Star Wars: The Video Game, Giant se fusionó con Traveller's Tales para formar TT Games. TT Games fue adquirido por Warner Bros. Interactive Entertainment (WBIE) en noviembre de 2007, convirtiendo a WBIE en el principal editor de juegos de Lego.[1]

Lista desde 1997 hasta 2010[editar]

Año Título Desarrollador Consolas
PC Mac PS1 N64 GBC PS2 Xbox GC GBA PS3 360 Wii PSP DS
1997 La Isla Lego Mindscape Sí  No  No  No  No 
1998 Lego Loco Intelligent Games Sí  No  No  No  No 
Lego Chess Krisalis Software Sí  No  No  No  No 
Lego Creator Superscape Sí  No  No  No  No 
1999 Lego Friends Flipside

Ivanoff Interactive

Sí  No  No  No  No 
Lego Racers High Voltage Software

Climax Studios

Sí  No  Sí  Sí  Sí 
Lego Rock Riders Data Design Interactive Sí  No  Sí  No  No 
2000 Legoland Krisalis Software Sí  No  No  No  No 
Lego Alpha Team Digital Domain

Climax Studios

Sí  No  No  No  Sí 
Lego Stunt Rally Intelligent Games

Graphic State

Sí  No  No  No  Sí 
Lego Creator: Knights' Kingdom Superscape Sí  No  No  No  No 
2001 Lego Island 2: Brickster's Revenge Silicon Dreams Studio

Crawfish Interactive

Sí  No  Sí  No  Sí  No  No  No  Sí 
Lego Racers 2 Attention to Detail

Pocket Studios

Sí  No  No  No  No  Sí  No  No  No 
Lego Bionicle Saffire Corporation No  No  No  No  No  No  No  No  Sí 
Lego Creator: Harry Potter Superscape Sí  No  No  No  No  No  No  No  No 
2002 Football Mania Silicon Dreams Studio

Tiertex Design Studios

Sí  No  Sí  No  No  Sí 
Island Xtreme Stunts Silicon Dreams Studio Sí  No  Sí  No  No  Sí 
Drome Racers Attention to Detail

Möbius Entertainment

Sí  No  Sí  Sí  Sí  Sí 
Bionicle: Matoran Adventures Argonaut Games No  No  No  No  No  Sí 
Creator: Harry Potter and The Chamber of Secrets Qube Software Sí  No  No  No  No  No 
Galidor: Defenders of the Outer Dimension Tiertex Design Studios

Asylum Entertainment

Sí  No  No  No  No  Sí 
2003 Bionicle: El videojuego Argonaut Games

Möbius Entertainment

Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
2004 Lego Knights' Kingdom Razorback Developments No  No  No  No  No  Sí 
2005 Bionicle: Maze Of Shadows No  No  No  No  No  Sí 
Lego Star Wars: El videojuego Traveller's Tales Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
2006 Bionicle Heroes Sí  No  Sí  Sí  Sí  Sí  No  Sí  Sí  No  Sí 
Lego Star Wars II: La Trilogía Original Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No  Sí  No  Sí  Sí 
2007 Lego Star Wars: La Saga Completa Sí  Sí  No  No  No  No  Sí  Sí  Sí  No  Sí 
2008 Lego Indiana Jones: La Trilogía Original Sí  Sí  Sí  No  No  No  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Lego Batman: El videojuego Sí  Sí  Sí  No  No  No  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
2009 Lego Battles Hellbent Games No  No  No  No  No  No  Sí 
Lego Rock Band TT Fusion

Harmonix

No  No  Sí  Sí  Sí  No  Sí 
Lego Indiana Jones 2: La Aventura Continúa Traveller's Tales Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
2010 Lego Universe NetDevil Sí  Sí  No  No  No  No  No 

Lista desde 2010 hasta la actualidad[editar]

Año Título Desarrollador Consolas
PC Mac PS3 360 Wii PSP DS PS4 One WiiU PSV 3DS Switch PS5 X|S
2010 Lego Harry Potter: Años 1-4 Traveller's Tales Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No  No  No  No  Sí *
2011 Lego Battles: Ninjago Hellbent Games No  No  No  No  No  No  Sí  No  No  No  No  No 
Lego Star Wars III: Las Guerras Clon Traveller's Tales Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No  No  No  No  Sí 
Lego Piratas del Caribe: El videojuego Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No  No  No  No  Sí 
Lego Harry Potter: Años 5-7 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No  No  Sí  Sí  Sí *
2012 Lego Batman 2: DC Super Héroes Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No  Sí  No  No  Sí  Sí  Sí 
Lego El Señor de los Anillos Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No  Sí  No  No  No  Sí  Sí 
2013 Lego City Undercover TT Fusion Sí  No  No  No  No  No  No  Sí  Sí  Sí  No  No  Sí 
Lego City Undercover: The Chase Begins No  No  No  No  No  No  No  No  No  No  No  Sí 
Lego Friends Hellbent Games No  No  No  No  No  No  Sí  No  No  No  No  Sí 
Lego Legends of Chima WB Games Montréal Sí  No  No  No  No  No  No  No  No  No  No  No 
Lego Legends of Chima: El Viaje de Laval TT Fusion No  No  No  No  No  No  Sí  No  No  No  Sí  Sí 
Lego Marvel Super Héroes Traveller's Tales Sí  Sí  Sí  Sí  No  No  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
2014 Lego Ninjago: Nindroids Hellbent Games No  No  No  No  No  No  No  No  No  No  Sí  Sí 
La Lego Película: El Videojuego TT Fusion Sí  Sí  Sí  Sí  No  No  No  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Lego El Hobbit Traveller's Tales Sí  Sí  Sí  Sí  No  No  No  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Lego Batman 3: Más Allá de Gotham Sí  Sí  Sí  Sí  No  No  No  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
2015 Lego Ninjago: Shadow of Ronin TT Fusion No  No  No  No  No  No  No  No  No  No  Sí  Sí 
Lego Jurassic World Sí  Sí  Sí  Sí  No  No  No  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Lego Dimensions Traveller's Tales No  No  Sí  Sí  No  No  No  Sí  Sí  Sí  No  No 
2016 Lego Marvel Vengadores Sí  No  Sí  Sí  No  No  No  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Lego Star Wars: El Despertar de la Fuerza Sí  No  Sí  Sí  No  No  No  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
2017 Lego Worlds Sí  No  Sí  Sí  No  No  No  Sí 
Ninjago, La Lego Película: El videojuego Sí  No  Sí  Sí  No  No  No  Sí 
Lego Marvel Super Héroes 2 Sí  No  Sí  Sí  No  No  No  Sí 
2018 Lego Los Increíbles Sí  No  Sí  Sí  No  No  No  Sí 
Lego DC Super Villanos Sí  No  Sí  Sí  No  No  No  Sí 
2019 La Lego Película 2. El Videojuego Sí  No  Sí  Sí  No  No  No  Sí 
2022 Lego Star Wars: La saga Skywalker Sí  No  Sí  Sí  No  No  No  Sí  Sí  Sí 

*Compilado en: LEGO Harry Potter Colección.

Referencias[editar]

  1. «FROM BRICKS TO BITS: THE LEGO GROUP CELEBRATES 25 YEARS OF LEGO® VIDEO GAMES». www.lego.com (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2021.