Anexo:Videografía de Shakira

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Videografía de Shakira
Shakira Rio 02.jpg
Shakira durante el concierto Rock in Rio en 2008
Información general
Cine 1
Vídeos musicales 62
Vídeos en DVD 4

Este artículo presenta la videografía de la cantante Colombiana Shakira, que consiste en sesenta y dos videos musicales, de los cuales cuatro son de promoción para su álbum Magia, dos para su álbum Peligro, seis para su álbum Pies descalzos, seis para el álbum ¿Dónde están los ladrones?, ocho para el álbum Laundry Service, cinco para el álbum Fijación Oral Vol. 1, tres para el álbum Oral Fixation Vol. 2, siete para el álbum Loba/She Wolf, siete para el álbum Sale el Sol, cinco para el álbum SHAKIRA, un video para su álbum en vivo MTV Unplugged, un video para su álbum en vivo Live & Off the Record/En Vivo y en Privado, uno para su álbum en vivo Live from París, uno para su EP Love in the Time of Cholera (EP) y cinco son colaboraciones para otros álbumes.

Vídeos musicales[editar]

Año Título Director Álbum
1991 «Magia» Magia
«Lejos de tu amor»
«Esta noche voy contigo»
«Sueños»
1993 «Eres» Peligro
1994 «Tú serás la historia de mi vida»
1995 «¿Dónde estás corazón?» Julian Torres y Oscar Azula (primer vídeo)
Gustavo Garzón (segundo vídeo)
Pies descalzos
1996 «Estoy aquí» Simon Brand (vídeo para Latinoamérica)
Christophe Gstalder (vídeo para Europa)
«Un poco de amor» con Howard Glasford Gustavo Garzón
«Pies descalzos, sueños blancos» Gustavo Garzón
«Antología (video en vivo)» Jaume de Laiguana y Shakira
1997 «Se quiere, se mata» Juan Carlos Martín
1998 «Ciega, sordomuda» Gustavo Garzón ¿Dónde están los ladrones?
«» Emilio Estefan, Jr.
«Inevitable» Gustavo Garzón
1999 «Ojos así» Mark Kohr
«Si te vas» Jaume de Laiguana y Shakira
2000 «Moscas en la casa» Milton Lage MTV Unplugged
«No creo» Gustavo Garzón ¿Dónde Están los Ladrones?
2001 «Whenever, Wherever» Francis Lawrence Laundry Service
«Suerte (Whenever, Wherever)" Francis Lawrence
«Te dejo Madrid» W.I.Z.
2002 «Underneath Your Clothes» Herb Ritts
«Objection» Dave Meyers
«Te aviso, te anuncio» Dave Meyers
2003 «Que me quedes tú» Ramiro Agulla
«The One» Ramiro Agulla
2004 «Poem to a horse» Ramiro Agulla En Vivo y en Privado/Live & Off the Record
2005 «La tortura» con Alejandro Sanz Michael Haussman Fijación Oral Vol. 1
«No» con Gustavo Cerati Jaume de Laiguana
«Don't Bother» Jaume de Laiguana Oral Fixation Vol. 2
2006 «Día de enero» Jaume de Laiguana Fijación Oral Vol. 1
«Hips Don't Lie» con Wyclef Jean Sophie Muller Oral Fixation Vol. 2
«La Pared (Live)" Jaume de Laiguana Fijación Oral Vol. 1
«Illegal» con Carlos Santana Jaume de Laiguana Oral Fixation Vol. 2
2007 «Las de la intuición» Jaume de Laiguana Fijación Oral Vol. 1
2008 «Hay amores» Vincent Passeri El amor en los tiempos del cólera
2009 «She Wolf» Jake Nava Loba/She Wolf
«Loba» Jake Nava
«Did It Again» Sophie Muller
«Lo hecho está hecho» Sophie Muller
«Give It Up to Me» con Lil Wayne Sophie Muller
2010 «Gypsy» Jaume de Laiguana
«Gitana» Jaume de Laiguana
«Waka Waka (This Time for Africa)" con Freshlyground Marcus Raboy Listen Up! The Official 2010 FIFA World Cup Album
«Waka Waka (Esto es África)" con Freshlyground Marcus Raboy
«Loca (English Version)" con Dizzee Rascal Jaume de Laiguana Sale el sol
«Loca (Spanish Version)" con El Cata Jaume de Laiguana
«Sale el sol» Jaume de Laiguana
2011 «Rabiosa (English Version)" con Pitbull Jaume de Laiguana
«Rabiosa (Spanish Version)" con El Cata Jaume de Laiguana
«Antes de las seis» Nick Wickham
«Je L'aime A Mourir» Nick Wickham Shakira: Live from Paris
2012 «Addicted to You» Anthony Mandler Sale el Sol
2014 «Can't Remember to Forget You» con Rihanna Joseph Kahn SHAKIRA
«Nunca me acuerdo de olvidarte» Joseph Kahn
«Empire» Darren Craig
«Dare (La La La)" Anthony Mandler
«La La La (Spanish Version)" Anthony Mandler
«La La La (Brazil 2014)" con Carlinhos Brown Jaume de Laiguana One Love, One Rhythm: The 2014 FIFA World Cup Official Album
«La La La (Brasil 2014) (Spanish Version)"" con Carlinhos Brown Jaume de Laiguana
2016 «Try everything» Byron Howard y Rich Moore Zootopia
«Chantaje» con Maluma Jaume de Laiguana El Dorado
2017 «Me enamoré» Jaume de Laiguana
2017 «Perro Fiel» Jaume de Laiguana
2018 «Clandestino» Jaume de Laiguana Sencillo
2018 «Nada» Jaume de Laiguana El Dorado

Colaboraciones para otros artistas[editar]

Año Título Director Álbum
2007 «Te lo agradezco, pero no» de Alejandro Sanz Jaume de Laiguana El tren de los momentos
«Beautiful Liar» de Beyoncé Jake Nava B'Day
2012 «Get It Started» de Pitbull David Rosseau Global Warming
2015 «Mi verdad» de Maná Jaume de Laiguana Cama incendiada
2016 «La Bicicleta» de Carlos Vives Jaume de Laiguana Vives y El Dorado
2017 «Deja Vu» de Prince Royce Jaume de Laiguana FIVE y El Dorado
«Comme moi» de Black M Eternel insatisfait y El Dorado

Videos en DVD[editar]

Año Título Grabación Género
2000 MTV Unplugged 12 de agosto de 1999 en el Gran Salón de baile de Manhattan Center Studios, Nueva York Música acústica, Pop latino
2004 En Vivo y en Privado / Live & Off the Record 2002-2003 en Rotterdam, Países Bajos Pop latino, Pop, Pop rock, Dance
2007 Oral Fixation Tour / Tour Fijación Oral 09 de diciembre de 2006 en Miami Pop, Pop latino
2011 Shakira: Live from Paris / Shakira: En vivo desde París 13 y 14 de juni o de 2011, Palais Omnisports de Paris-Bercy, París, Francia Pop latino, Pop rock, Soft rock