Anexo:Videografía de Katy Perry

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Katy Perry's show.jpg
Katy Perry, en un concierto en Lisboa
Información general
Cine 6
Telecomedia 1
Filmografía 1
Telenovelas 2
Vídeos musicales 27
Vídeos en DVD 1


Este artículo presenta la videografía de la cantante estadounidense Katy Perry, que consiste en 27 videos musicales, de los cuales cinco son de promoción para su álbum One of the Boys, seis para su álbum Teenage Dream, dos para la reedición de Teenage Dream y cinco para su álbum PRISM , siete para su ábum Witness y otros videos son de series de televisión y películas, pero, una de ellas solo hace de voz. Cabe destacar que también aparece en el video de Gym Class Heroes- Cupid's Chockehold

Videos musicales[editar]

Año Título Álbum Director Ref.
2007 "Ur So Gay" One of the Boys Walter May [1]
2008 "I Kissed a Girl" Kinga Burza [2]
"Hot N Cold" Alan Ferguson [3]
2009 "Thinking of You" Melina Matsoukas [4]
"Waking Up in Vegas" Joseph Kahn [5]
2010 "California Gurls" Teenage Dream Mathew Cullen [6]
"Teenage Dream" Yoann Lemoine [7]
"Firework" Dave Meyers [8]
2011 " E.T. ft. Kanye West)" Floria Sigismondi [9]
" Last Friday Night (T.G.I.F.)" Marc Klasfeld and Danny Lockwood [10]
" The One That Got Away" Floria Sigismondi [11]
2012 "Part of Me" Teenage Dream:

The Complete Confection

Ben Mor [12]
"Wide Awake" Tony T. Datis [13]
2013 "Roar" PRISM Grady Hall and Mark Kudsi [14]
"Unconditionally" Brent Bonacorso [15]
2014 "Dark Horse ft. Juicy J" Mathew Cullen [16]
"Birthday" Mark Klasfeld and Danny Lockwood [17]
" This Is How We Do" Joel Kefali [18]
2016 "Rise" Sin album Paul Gore [19]
2017 "Chained to the Rhythm" Witness Mathew Cullen [20]
"Bon Appétit" Dent De Cuir [21]
"Swish Swish" Dave Meyers [22]
"Hey Hey Hey" Isaac Rentz [23]

Colaboraciones[editar]

Año Título Álbum Director Video Ref.
2009 "Starstrukk" Want Marc Klasfeld, Steve Jocz Starstrukk en Youtube [24]
2010 "If We Ever Meet Again" Shock Value II Paul "Coy" Allen If We Ever Meet Again en Youtube [25]
2013 "Who You Love" Paradise Valley
2015 "Bitch I'm Madonna" Rebel Heart
2017 "Feels (con Calvin Harris, Pharrell Williams & Big Sean)" Funk Wav Bounces, Vol. 1 Emil Nava [26]
"Feels" (Segundo video) (con Calvin Harris, Pharrell Williams & Big Sean) [27]

Video albums[editar]

Título Detalles
MTV Unplugged
  • Released: November 13, 2009[28]
  • Label: Capitol
  • Formats: CD, DVD, digital download
The Prismatic World Tour Live
  • Released: October 30, 2015[29]
  • Label: Capitol
  • Formats: DVD, Blu-Ray, digital download

Filmografía[editar]

Televisión[editar]

Año Titulo Papel Notas Ref.
2008 Wildfire Cantante del club Episodio: "Life's Too Short" [30]
2008 The Young and the Restless Ella misma Episodio 8,914 [31]
2010 American Idol Jueza invitada Temporada 9, episodio 5 [32]
2010 The X Factor Jueza invitada Series 7, episodio 2 [33]
2010 Saturday Night Live Ella misma Episodio: "Amy Poehler/Katy Perry" [34]
2010 Extreme Makeover: Home Edition Ella misma Episodio: "Boys Hope/Girls Hope" [35]
2010 The Simpsons Ella misma Episodio: "The Fight Before Christmas", Live-Action scene [36]
2011 How I Met Your Mother Honey Episodio: "Oh Honey" [37]
2011 Saturday Night Live Conductora, varios personajes Episodio: "Katy Perry/Robyn" [38]
2012 Raising Hope Rikki Hargrove Episodio: "Single White Female Role-Model" [39]
2013 Saturday Night Live Invitada musical Episodio: "Bruce Willis/Katy Perry" [40]
2013 David Blaine: Real or Magic Ella misma Especial de televisión [41]
2014 Kroll Show Ella misma Episodio: "Blisteritos Presents Dad Academy Graduation Congraduritos Red Carpet Viewing Party" [42]
2014 CMT Crossroads Ella misma Episodio: "Katy Perry and Kacey Musgraves" [43]
2018–presente American Idol Jueza Temporada 16 [44]

Cine[editar]

Año Título Papel Notas
2010 Get Him to the Greek Ella misma Escena Eliminada
2011 The Smurfs Pitufina Voz
2012 Katy Perry: Part Of Me Ella misma Estrenada el 5 de julio
2013 The Smurfs 2 Pitufina Voz
2015 Katy Perry: The Prismatic World Tour Ella misma Estrenada el 28 de marzo
2016 Zoolander 2 Ella misma

Videos en DVD[editar]

Año Título Grabación Género Ref.
2009 MTV Unplugged 22 de julio de 2009 en Nueva York Rock acústica [45]

Referencias[editar]

  1. «Interview With: Katy Perry». Popwreckoning. Consultado el 26 de mayo de 2010. 
  2. «Katy Perry - I Kissed a Girl». MTV. Consultado el 26 de mayo de 2010. 
  3. ]] http://www.mtv.com/videos/katy-perry/286945/hot-n-MTV]]. Consultado el 26 de mayo de 2010.  Falta el |título= (ayuda)
  4. «Katy Perry - Thinking of You». MTV. Consultado el 26 de mayo de 2010. 
  5. «Katy Perry - "Waking Up in Vegas"». MTV. Consultado el 26 de mayo de 2010. 
  6. Montgomery, James (15 de junio de 2010). «Katy Perry's 'California Gurls' Video: So Sweet It Hurts». MTV News. Archivado desde el original el 13 de agosto de 2015. Consultado el 17 de julio de 2015. 
  7. Dinh, James (5 de julio de 2010). «Katy Perry's 'Teenage Dream' Video: Watch A Steamy Sneak Peek!». MTV News. Archivado desde el original el 13 de agosto de 2015. Consultado el 17 de julio de 2015. 
  8. Mapes, Jillian (28 de octubre de 2010). «Katy Perry Dedicates Leaked 'Firework' Video to LGBT Campaign». Billboard. Archivado desde el original el 19 de julio de 2015. Consultado el 17 de julio de 2015. 
  9. Goodman, William (31 de marzo de 2011). «Katy Perry Debuts Otherworldly Video ft. Kanye». Spin. Archivado desde el original el 21 de julio de 2015. Consultado el 17 de julio de 2015. 
  10. Anderson, Kyle (13 de junio de 2011). «Katy Perry's 'Last Friday Night (T.G.I.F.)' video welcomes Rebecca Black, Corey Feldman, Hanson to the party of the year: Watch it here». Entertainment Weekly. Archivado desde el original el 23 de julio de 2015. Consultado el 17 de julio de 2015. 
  11. «Katy Perry grows prematurely old in new video». The Daily Telegraph. 12 de noviembre de 2011. Archivado desde el original el 20 de agosto de 2015. Consultado el 17 de julio de 2015. 
  12. Schillaci, Sophie (21 de marzo de 2012). «Katy Perry Joins the Marines in 'Part of Me' Music Video». The Hollywood Reporter. Archivado desde el original el 4 de julio de 2015. Consultado el 17 de julio de 2015. 
  13. Montgomery, James (19 de junio de 2012). «Katy Perry’s ‘Wide Awake’ Video: Five Key Scenes». MTV News. Archivado desde el original el 13 de agosto de 2015. Consultado el 17 de julio de 2015. 
  14. Montgomery, James. «Katy Perry Was 'Game for Anything' on 'Roar' Video». MTV News. Archivado desde el original el 6 de febrero de 2015. Consultado el 25 de febrero de 2014. 
  15. Rutherford, Kevin (20 de noviembre de 2013). «Katy Perry is Indestructible in 'Unconditionally' Video». Billboard. Archivado desde el original el 23 de febrero de 2014. Consultado el 25 de febrero de 2014. 
  16. Rothman, Lily (21 de febrero de 2014). «There’s a Very Good Reason Why Katy Perry’s "Dark Horse" Video Is Set in Ancient Egypt». Time. Archivado desde el original el 7 de marzo de 2014. Consultado el 25 de febrero de 2014. 
  17. Cosman, Ben (24 de abril de 2014). «Katy Perry's 'Birthday,' or Time for a Music Video Intervention». The Wire. Archivado desde el original el 22 de julio de 2015. Consultado el 17 de julio de 2015. 
  18. Ehrlich, Brenna (31 de julio de 2014). «Katy Perry's 'This Is How We Do' Video is Here and -- Wait, is That Pee-Wee Herman?». MTV News. Archivado desde el original el 2 de agosto de 2014. Consultado el 2 de agosto de 2014. 
  19. Legaspi, Althea (4 de agosto de 2016). «Watch Katy Perry's Empowering 'Rise' Video». Rolling Stone. Archivado desde el original el 7 de agosto de 2016. Consultado el 5 de agosto de 2016. 
  20. «Katy Perry Goes Back to the Future in Trippy 'Chained to the Rhythm' Video: Watch». Billboard. 21 de febrero de 2017. Consultado el 21 de febrero de 2017. 
  21. Hautman, Nicholas (12 de mayo de 2017). «Katy Perry Is the Main Course in Eerie New 'Bon Appetit' Video With Migos: Watch». Billboard. Archivado desde el original el 16 de mayo de 2017. Consultado el 18 de mayo de 2017. 
  22. Bell, Sadie (24 de agosto de 2017). «Here Are All the Cameos From Katy Perry's 'Swish Swish' Music Video». Billboard. Consultado el 24 de agosto de 2017. 
  23. Wass, Mike (20 de diciembre de 2017). «Katy Perry's "Hey Hey Hey" Video Is An Outrageous Blockbuster». Idolator. Consultado el 20 de diciembre de 2017. 
  24. «3OH!3 - Starstrukk feat. Katy Perry». MTV. Consultado el 16 de mayo de 2010. 
  25. «If We Ever Meet Again Timbaland feat. Katy Perry». rap-up.com. Consultado el 16 de mayo de 2010. 
  26. Logan, Elizabeth (27 de junio de 2017). «Katy Perry, Calvin Harris, Pharrell, and Big Sean Are Deserted Together in New Video for 'Feels'». W. Consultado el 27 de junio de 2017. 
  27. «Video: Calvin Harris feat. Pharrell, Katy Perry, & Big Sean – 'Feels (Version 2)'». Rap-Up. 27 de agosto de 2017. Consultado el 27 de agosto de 2017. 
  28. «MTV Unplugged: Katy Perry». iTunes Store. Archivado desde el original el 13 de julio de 2015. Consultado el 18 de julio de 2015. 
  29. «Katy Perry – The Prismatic Tour Live». Eagle Rock Entertainment. 1 de septiembre de 2015. Archivado desde el original el 28 de mayo de 2016. Consultado el 30 de mayo de 2016. 
  30. Summers, 2012, p. 61
  31. De Leon, Kris (5 de junio de 2008). «Katy Perry Guest Stars on 'The Young and the Restless'». BuddyTV. Archivado desde el original el 24 de octubre de 2013. Consultado el 25 de febrero de 2014. 
  32. Barrett, Annie (27 de enero de 2010). «'American Idol': The Kara vs. Katy Lifetime movie». Entertainment Weekly. Archivado desde el original el 29 de junio de 2015. Consultado el 18 de julio de 2015. 
  33. «Katy Perry to stand in for Dannii Minogue on X Factor». BBC News. 11 de junio de 2010. Archivado desde el original el 12 de septiembre de 2015. Consultado el 18 de julio de 2015. 
  34. McDermott, Tyler K. (26 de junio de 2012). «Katy Perry's 5 Most Awesome Performances». Billboard. Archivado desde el original el 13 de julio de 2015. Consultado el 18 de julio de 2015. 
  35. «Boys Hope/Girls Hope». American Broadcasting Company. Archivado desde el original el 14 de marzo de 2014. Consultado el 18 de julio de 2015. 
  36. Kaufman, Gil (27 de septiembre de 2010). «Katy Perry to appear on 'The Simpsons' in December». MTV News. Archivado desde el original el 8 de septiembre de 2014. Consultado el 19 de agosto de 2011. 
  37. Tucker, Ken (7 de febrero de 2011). «'How I Met Your Mother' review: Katy Perry was a Honey, and Jennifer Morrison just as sweet». Entertainment Weekly. Archivado desde el original el 27 de junio de 2015. Consultado el 19 de julio de 2015. 
  38. Rutherford, Keith (11 de diciembre de 2011). «Katy Perry Hosts 'SNL': The Hits & Misses, Including a Florence Welch Spoof». Billboard. Archivado desde el original el 21 de agosto de 2013. Consultado el 8 de agosto de 2013. 
  39. Fretts, Bruce (7 de marzo de 2012). «Cheers & Jeers: Katy Perry Can't Keep Hope Alive». TV Guide. Archivado desde el original el 22 de julio de 2015. Consultado el 19 de julio de 2015. 
  40. McGee, Ryan (12 de octubre de 2013). «Recap: Saturday Night Live - Bruce Willis and Katy Perry». HitFix. Archivado desde el original el 25 de febrero de 2014. Consultado el 25 de febrero de 2014. 
  41. Blaine, David (15 de noviembre de 2013). «Exclusive: David Blaine Freaks Katy Perry Out». Entertainment Tonight. Archivado desde el original el 1 de agosto de 2015. Consultado el 19 de julio de 2015. 
  42. «Katy Perry Makes Hilarious Cameo on Kroll Show». Maxim. 26 de marzo de 2014. Archivado desde el original el 22 de febrero de 2015. Consultado el 25 de julio de 2014. 
  43. «CMT Crossroads: Katy Perry and Kacey Musgraves Debuts Friday». CMT. 13 de junio de 2014. Archivado desde el original el 23 de septiembre de 2015. Consultado el 15 de junio de 2014. 
  44. Gelman, Vlada (29 de septiembre de 2017). «American Idol Taps Lionel Richie as Third Judge for ABC Revival». Yahoo! Music. Consultado el 25 de octubre de 2017. 
  45. Erlewine, Stephen Thomas. «Review: MTV Unplugged». Allmusic. Consultado el 16 de mayo de 2010.