Anexo:Videoconsolas de Nintendo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Videoconsola Lanzamiento Retirada Tipo Formato de juegos Unidades
vendidas
[1]
Imagen
Segunda generación
Color TV Game 1977 1983 Sobremesa Por defecto 3 millones

aprox.

Nintendo tvgame 6.jpg
Game & Watch 1980 1991 Portátil Por defecto 40 millones aprox. Climber - Game&Watch - Nintendo.jpg
Tercera generación
Nintendo Entertainment System
(NES)
1983 1995 Sobremesa Cartucho 61 millones NES nn.jpg
Game Boy 1989 1995 Portátil Cartucho 118 millones

(todos los modelos)

Gameboy.jpg
Cuarta generación
Super Nintendo 1990 1999 Sobremesa Cartucho 49 millones SNES 800.jpg
Game Boy Pocket 1995 2000 Portátil Cartucho 118 millones (todos los modelos) Game boy pocket.png
Quinta generación
Virtual Boy [nota 1] 1995 1996 Portátil Cartucho 500 mil Virtual-Boy-Set.png
Nintendo 64 1996 2003 Sobremesa Cartucho 32 millones Nintendo 64.jpg
Game Boy Light [nota 1] 1997 2003 Portátil Cartucho 56 millones Game Boy Light.jpg
Game Boy Color 1998 2004 Portátil Cartucho 118 millones (todos los modelos) Game Boy Color.jpg
Sexta generación
Nintendo GameCube 2001 2007 Sobremesa Disco óptico 21 millones GameCube-Console-Set.png
Game Boy Advance 2001 2008 Portátil Cartucho 81 millones GameBoyAdvance-transparent.png
Game Boy Advance SP 2003 2008 Portátil Cartucho 43 millones Gameboy-Advance-SP-Mk2.jpg
Game Boy Micro 2004 2008 Portátil Cartucho 2,4 millones Gameboy-micro.jpg
Séptima generación
Nintendo DS 2004 2007 Portátil Cartucho 154 millones (todos los modelos) Nintendo DS.jpg
Wii 2006 2016 Sobremesa Disco óptico 101 millones Wii console.png
Nintendo DS Lite 2006 2012 Portátil Cartucho 154 millones (todos los modelos) Nintendo-ds-lite.svg
Nintendo DSi 2008 2013 Portátil Cartucho 154 millones (todos los modelos) Nintendo-DSi-Bl-Open.png
Nintendo DSi XL 2010 2013 Portátil Cartucho 154 millones (todos los modelos) Nintendo-DSi-XL-Burg.jpg
Octava generación
Nintendo 3DS 2011 2017 Portátil Cartucho 72 millones

(todos los modelos)

Nintendo-3DS-AquaOpen.png
Nintendo 3DS XL 2012 2017 Portátil Cartucho 72 millones

(todos los modelos)

Nintendo 3DS XL Silver + Black.jpeg

Wii U 2012 2017 Sobremesa Disco óptico 13 millones Wii U Console and Gamepad.png
Nintendo 2DS 2013 2018 Portátil Cartucho 72 millones

(todos los modelos)

Nintendo-2DS-angle.jpg
New Nintendo 3DS 2014 En venta Portátil Cartucho 72 millones

(todos los modelos)

New Nintendo 3DS.png
New Nintendo 3DS XL 2014 En venta Portátil Cartucho 72 millones

(todos los modelos)

New-3DS-XL-Black.jpg
New Nintendo 2DS XL 2017 En venta Portátil Cartucho 72 millones

(todos los modelos)

New Nintendo 2DS XL.png
Novena generación
Nintendo Switch 2017 En venta Híbrida Cartucho 20 millones
Nintendo-Switch-wJoyCons-BlRd-Standing-FL.jpg

Referencias[editar]

  1. «Platform Totals». Consultado el 24 de septiembre de 2018. 

Notas[editar]

  1. a b Se comercializó exclusivamente en Japón.