Anexo:Vela en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Vela en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988
Datos generales
Sede Busan
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
Fecha 20 – 27 de septiembre
Cronología
Bandera de Estados Unidos Los Ángeles 1984 Seúl 1988 Bandera de España Barcelona 1992

Las regatas de vela en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988 se realizaron en el Centro de Vela de Busan, ubicado 390 km al sudeste de Seúl, del 20 al 27 de septiembre de 1988.

En total fueron disputadas en este deporte 8 pruebas diferentes, 3 masculinas, 1 femenina y 3 mixtas. El programa de competiciones fue modificado en relación a la edición anterior, la clase Division II sustituyó a la de Windglider y se añadió una clase solo para mujeres, el 470.[1]

Medallistas[editar]

Clases masculinas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Finn
(27 de septiembre)
José Luis Doreste
España España
38,10 pts.
Peter Holmberg
Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos
40,40 pts.
John Cutler
Nueva Zelanda Nueva Zelanda
45,00 pts.
470
(27 de septiembre)
Thierry Peponnet
Luc Pillot
Francia Francia
34,70
Tõnu Tõniste
Toomas Tõniste
Unión Soviética Unión Soviética
46,00
John Shadden
Charles McKee
Estados Unidos Estados Unidos
51,00
Division II
(27 de septiembre)
Bruce Kendall
Nueva Zelanda Nueva Zelanda
35,40
Jan Boersma
Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas
42,70
Michael Gebhardt
Estados Unidos Estados Unidos
48,00

Clases femeninas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
470
(27 de septiembre)
Allison Jolly
Lynne Jewell
Estados Unidos Estados Unidos
26,70
Marit Söderström
Birgitta Bengtsson
Suecia Suecia
40,00
Larisa Moskalenko
Irina Chunijovskaya
Unión Soviética Unión Soviética
45,40

Clases abiertas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Flying Dutchman
(27 de septiembre)
Jørgen Bojsen-Møller
Christian Grønborg
Dinamarca Dinamarca
31,40 pts.
Ole Petter Pollen
Erik Bjørkum
Noruega Noruega
37,40 pts.
Frank McLaughlin
John Millen
Canadá Canadá
48,40 pts.
Star
(27 de septiembre)
Michael McIntyre
Bryn Vaile
Reino Unido Reino Unido
45,70
Mark Reynolds
Harold Haenel
Estados Unidos Estados Unidos
48,00
Torben Grael
Nelson Falcão
Brasil Brasil
50,00
Tornado
(27 de septiembre)
Jean-Yves Le Déroff
Nicolas Hénard
Francia Francia
16,00
Christopher Timms
Rex Sellers
Nueva Zelanda Nueva Zelanda
35,40
Lars Grael
Clinio Freitas
Brasil Brasil
40,10
Soling
(27 de septiembre)
Jochen Schümann
Thomas Flach
Bernd Jäkel
Alemania Oriental Alemania Oriental
11,70
John Kostecki
William Baylis
Robert Billingham
Estados Unidos Estados Unidos
14,00
Jesper Bank
Jan Mathiasen
Steen Secher
Dinamarca Dinamarca
52,70

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Francia Francia 2 0 0 2
2 Estados Unidos Estados Unidos 1 2 2 5
3 Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1 1 1 3
4 Dinamarca Dinamarca 1 0 1 2
5 Alemania Oriental Alemania Oriental 1 0 0 1
5 España España 1 0 0 1
5 Reino Unido Reino Unido 1 0 0 1
8 Unión Soviética Unión Soviética 0 1 1 2
9 Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas 0 1 0 1
9 Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 0 1 0 1
9 Noruega Noruega 0 1 0 1
9 Suecia Suecia 0 1 0 1
13 Brasil Brasil 0 0 2 2
14 Canadá Canadá 0 0 1 1
TOTAL 8 8 8 24

Referencias[editar]

  1. «Vela en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Los Ángeles 1984
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Vela en los Juegos Olímpicos
XIX edición
Sucesor:
Barcelona 1992
EspañaFlag of Spain.svg España