Anexo:Vela en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Vela en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008
青岛风光 - panoramio (5).jpg
Datos generales
Sede Qingdao
ChinaBandera de la República Popular China China
Fecha 9 – 21 de agosto
Cronología
Bandera de Grecia Atenas 2004 Pekín 2008 Bandera de Reino Unido Londres 2012
Sitio oficial

Las regatas de vela en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 se realizaron en el Centro Olímpico de Vela de Qingdao del 9 al 21 de agosto de 2008.

En total fueron disputadas en este deporte 11 pruebas diferentes, 4 masculinas, 4 femeninas y 3 abiertas. El programa de competiciones fue modificado en relación a la edición anterior, la clase Laser Radial sustituyó a la clase Europe y la RS:X a la Mistral.[1]

Medallistas[editar]

Clases masculinas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
RS:X
(20 de agosto)
Tom Ashley
Nueva Zelanda Nueva Zelanda
52 pts.
Julien Bontemps
Francia Francia
53 pts.
Shahar Zubari
Israel Israel
58 pts.
Laser
(19 de agosto)
Paul Goodison
Reino Unido Reino Unido
63
Vasilij Žbogar
Eslovenia Eslovenia
71
Diego Romero
Italia Italia
75
470
(18 de agosto)
Nathan Wilmot
Malcolm Page
Australia Australia
44
Nicholas Rogers
Jonathan Glanfield
Reino Unido Reino Unido
75
Nicolas Charbonnier
Olivier Bausset
Francia Francia
78
Star
(21 de agosto)
Iain Percy
Andrew Simpson
Reino Unido Reino Unido
45
Robert Scheidt
Bruno Prada
Brasil Brasil
53
Fredrik Lööf
Anders Ekström
Suecia Suecia
53

Clases femeninas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
RS:X
(20 de agosto)
Yin Jian
China China
39 pts.
Alessandra Sensini
Italia Italia
40 pts.
Bryony Shaw
Reino Unido Reino Unido
45 pts.
Laser Radial
(19 de agosto)
Anna Tunnicliffe
Estados Unidos Estados Unidos
37
Gintarė Volungevičiūtė
Lituania Lituania
42
Xu Lijia
China China
50
470
(18 de agosto)
Elise Rechichi
Tessa Parkinson
Australia Australia
43
Marcelien de Koning
Lobke Berkhout
Países Bajos Países Bajos
53
Fernanda Oliveira
Isabel Swan
Brasil Brasil
60
Yngling
(17 de agosto)
Sarah Ayton
Sarah Webb
Pippa Wilson
Reino Unido Reino Unido
24
Mandy Mulder
Annemieke Bes
Merel Witteveen
Países Bajos Países Bajos
31
Sofía Bekatoru
Viryinía Kravarioti
Sofía Papadopulu
Grecia Grecia
48

Clases abiertas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
49er
(17 de agosto)
Jonas Warrer
Martin Kirketerp
Dinamarca Dinamarca
61 pts.
Iker Martínez
Xabier Fernández
España España
64 pts.
Jan-Peter Peckolt
Hannes Peckolt
Alemania Alemania
66 pts.
Finn
(17 de agosto)
Ben Ainslie
Reino Unido Reino Unido
23
Zachary Railey
Estados Unidos Estados Unidos
45
Guillaume Florent
Francia Francia
58
Tornado
(21 de agosto)
Fernando Echávarri
Antón Paz
España España
44
Darren Bundock
Glenn Ashby
Australia Australia
49
Santiago Lange
Carlos Espínola
Argentina Argentina
56

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Reino Unido Reino Unido 4 1 1 6
2 Australia Australia 2 1 0 3
3 España España 1 1 0 2
3 Estados Unidos Estados Unidos 1 1 0 2
5 China China 1 0 1 2
6 Dinamarca Dinamarca 1 0 0 1
6 Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1 0 0 1
8 Países Bajos Países Bajos 0 2 0 2
9 Francia Francia 0 1 2 3
10 Brasil Brasil 0 1 1 2
10 Italia Italia 0 1 1 2
12 Eslovenia Eslovenia 0 1 0 1
12 Lituania Lituania 0 1 0 1
14 Alemania Alemania 0 0 1 1
14 Argentina Argentina 0 0 1 1
14 Grecia Grecia 0 0 1 1
14 Israel Israel 0 0 1 1
14 Suecia Suecia 0 0 1 1
TOTAL 11 11 11 33

Referencias[editar]

  1. «Vela en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Atenas 2004
GreciaFlag of Greece.svg Grecia
Vela en los Juegos Olímpicos
XXIV edición
Sucesor:
Londres 2012
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido