Anexo:VIII Premios India Catalina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La 8.a edición de los Premios India Catalina presentada por el Festival Internacional de Cine de Cartagena tuvo lugar en el año de 1991 en la ciudad de Cartagena de Indias, para premiar lo mejor de la televisión colombiana durante el 1990. La gran triunfadora de esta ceremonia fue la telenovela de RCN Televisión, La casa de las dos palmas, la cual consiguió obtener 9 galardones.

Nominados y Ganadores[editar]

Premio Víctor Nieto a Toda Una Vida[editar]

Telenovelas y series[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor dramatizado Mejor director de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png La casa de las dos palmasRCN Televisión Vista-keditbookmarks.png Kepa AmuchasteguiLa casa de las dos palmas
  • Karl West — La rebelión de las ratas
  • Pepe SánchezEl carretero
Mejor actor principal Mejor actriz principal
Vista-keditbookmarks.png Gustavo AngaritaLa casa de las dos palmas; como Efraín Herreros. Vista-keditbookmarks.png Vicky HernándezLa casa de las dos palmas; como Florentina Herreros.
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
Vista-keditbookmarks.png Luis Fernando HoyosLa casa de las dos palmas; como Efrén Herreros. Vista-keditbookmarks.png Rosario JaramilloLa casa de las dos palmas; como Imelda Jiménez.
Mejor revelación del año Mejor libreto de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png Jaime GarzónZoociedad. Vista-keditbookmarks.png Martha BossioLa casa de las dos palmas
Mejor ambientación Mejor banda sonora
Vista-keditbookmarks.png Iván MarteloLa casa de las dos palmas Vista-keditbookmarks.png Josefina SeverinoLa casa de las dos palmas

Otros programas[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor programa periodístico Mejor presentador o presentadora de noticias
Vista-keditbookmarks.png Colombia oculta Vista-keditbookmarks.png José Antonio VegaNoticias Uno
  • Informe especial
  • Nosotros Colombia
  • Reportaje al mundo
Mejor programa de entretenimiento Mejor programa de humor
Vista-keditbookmarks.png Magazín 7:30 (Audiovisuales) Vista-keditbookmarks.png Zoociedad (Cinevisión)

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Programa Emitido o producido por Premios Nominaciones
La casa de las dos palmas RCN Televisión 9 15
La vorágine RCN Televisión - 4
Zoociedad Cinevisión 2 2
Magazín 7:30 Audiovisuales 1 2
Romeo y Buseta TeVecine - 2
Azúcar RCN Televisión - 2
El carretero Caracol Televisión - 2
La rebelión de las ratas Jorge Barón Televisión - 2
El pasado no perdona Producciones PUNCH - 2
Música maestro Caracol Televisión - 2


Predecesor:
Edición VII
Premios India Catalina
Edición VIII
Sucesor:
Edición IX