Uruguay en la Copa Mundial de Fútbol de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Uruguay
5º lugar
Flag of Uruguay.svg
Kit left arm uru18h.png
Kit body uru18h.png
Kit right arm uru18h.png
Kit shorts urug18h.png
Kit left arm uru18a.png
Kit body uru18a.png
Kit right arm uru18a.png
Kit shorts urug18a.png
Asociación AUF
Confederación Conmebol
Participación 13.ª
Mejor resultado 1.er lugar (1930, 1950)
Ranking histórico 9º lugar
Ranking FIFA 14.º lugar (julio 2018)
Entrenador Bandera de Uruguay Óscar Tabárez

La selección de Uruguay fue uno de los 32 equipos participantes de la Copa Mundial de Fútbol de 2018, que se realizó en Rusia entre el 14 de junio y el 15 de julio de 2018. Fue su decimotercera participación en mundiales y tercera consecutiva desde Sudáfrica 2010.

Clasificación[editar]

La selección uruguaya realizó una muy buena eliminatoria, el cuál, en todo el trayecto, no bajó de la tercera posición de la tabla. Cabe destacar que, desde el formato todos contra todos (desde 1998) es la primera vez que Uruguay clasifica a un Mundial de forma directa, ya que las veces anteriores han sido a través del repechaje.

Tabla de posiciones[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
BRABandera de Brasil Brasil 41 18 12 5 1 41 11 30
URUBandera de Uruguay Uruguay 31 18 9 4 5 32 20 12
ARGBandera de Argentina Argentina 28 18 7 7 4 19 16 3
COLBandera de Colombia Colombia 27 18 7 6 5 21 19 2
PERBandera del Perú Perú 26 18 7 5 6 27 26 1
CHIBandera de Chile Chile 26 18 8 2 8 26 27 -1
PARBandera de Paraguay Paraguay 24 18 7 3 8 19 25 -6
ECUBandera de Ecuador Ecuador 20 18 6 2 10 26 29 -3
BOLBandera de Bolivia Bolivia 14 18 4 2 12 16 38 -22
VENBandera de Venezuela Venezuela 12 18 2 6 10 19 35 -16


 Clasificados a la Copa Mundial de Fútbol de 2018.
 Clasificado a la repesca OFC/Conmebol.

Resultados[editar]

Primera vuelta[editar]

8 de octubre de 2015, 17:00 Bolivia Bandera de Bolivia 0:2 (0:1) Bandera de Uruguay Uruguay Estadio Hernando Siles, La Paz
Torrico Otorgado en el minuto 19Expulsado en el minuto 70 19', 70'
Martelli Amonestado en el minuto 40 40'
Campos Amonestado en el minuto 63 63'
Arce Amonestado en el minuto 77 77'
Reporte Anotado en el minuto 9 9' Cáceres
Amonestado en el minuto 66 66' Corujo
Anotado en el minuto 68 68' Godín
Amonestado en el minuto 72 72' Rolan
Asistencia: 38 730 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Patricio Loustau
13 de octubre de 2015, 20:00 Uruguay Bandera de Uruguay 3:0 (1:0) Bandera de Colombia Colombia Estadio Centenario, Montevideo
Godín Anotado en el minuto 33 33'
Rolan Anotado en el minuto 51 51'
Corujo Amonestado en el minuto 58 58'
Hernández Anotado en el minuto 87 87'
Reporte Amonestado en el minuto 35 35' Murillo
Amonestado en el minuto 61 61' Castillo
Amonestado en el minuto 66 66' Arias
Expulsado en el minuto 92 92' Cuadrado
Asistencia: 40 124 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Heber Lopes
13 de noviembre de 2015, 18:00 Ecuador Bandera de Ecuador 2:1 (1:0) Bandera de Uruguay Uruguay Estadio Olímpico Atahualpa, Quito
QuiñónezAmonestado en el minuto 17 17'
Caicedo Anotado en el minuto 22 22'
Martínez Anotado en el minuto 59 59'
Paredes Amonestado en el minuto 76 76'
Achilier Amonestado en el minuto 77 77'
Domínguez Amonestado en el minuto 80 80'
Reporte Amonestado en el minuto 33 33' M. Pereira
Anotado en el minuto 48 48' Cavani
Amonestado en el minuto 86 86' Godín
Asistencia: 35 982 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Ricardo Marqués
17 de noviembre de 2015, 20:00 Uruguay Bandera de Uruguay 3:0 (1:0) Bandera de Chile Chile Estadio Centenario, Montevideo
Corujo Amonestado en el minuto 18 18'
Godín Amonestado en el minuto 21 21' , Anotado en el minuto 22 22'
M. Pereira Amonestado en el minuto 50 50'
A. Pereira Anotado en el minuto 61 61' Amonestado en el minuto 69 69'
Cáceres Anotado en el minuto 64 64'
Reporte Amonestado en el minuto 14 14' Vidal
Amonestado en el minuto 21 21' Medel
Amonestado en el minuto 48 48' Sánchez
Amonestado en el minuto 62 62' Díaz
Expulsado en el minuto 92 92' Valdivia
Asistencia: 65 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Colombia Wilmar Rondán
25 de marzo de 2016, 21:45 Brasil Bandera de Brasil 2:2 (2:1) Bandera de Uruguay Uruguay Arena Pernambuco, Recife
Costa Anotado en el minuto 1 1'
Augusto Anotado en el minuto 26 26'
Neymar Amonestado en el minuto 63 63'
Alves Amonestado en el minuto 76 76'
Luiz Amonestado en el minuto 82 82'
Reporte Anotado en el minuto 31 31' Cavani
Anotado en el minuto 48 48', Amonestado en el minuto 56 56' Suárez
Asistencia: 45 010 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Néstor Pitana
29 de marzo de 2016, 20:00 Uruguay Bandera de Uruguay 1:0 (0:0) Bandera del Perú Perú Estadio Centenario, Montevideo
Cavani Anotado en el minuto 52 52' Reporte Amonestado en el minuto 32 32' Ramos
Amonestado en el minuto 60 60' Advíncula
Asistencia: 61 520 espectadores
Árbitro: Bandera de Ecuador Roddy Zambrano
1 de septiembre de 2016, 20:30 Argentina Bandera de Argentina 1:0 (1:0) Bandera de Uruguay Uruguay Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Messi Anotado en el minuto 43 43' Reporte Asistencia: 42 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Julio Bascuñán
6 de septiembre de 2016, 20:00 Uruguay Bandera de Uruguay 4:0 (3:0) Bandera de Paraguay Paraguay Estadio Centenario, Montevideo
Giménez Amonestado en el minuto 10 10'
Cavani Anotado en el minuto 18 18', Anotado en el minuto 54 54'
Rodríguez Anotado en el minuto 42 42'
Suárez Anotado en el minuto 45+1 45+1' (pen.)
Reporte Asistencia: 40 100 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Wilton Sampaio
6 de octubre de 2016 Uruguay Bandera de Uruguay 3:0 (1:0) Bandera de Venezuela Venezuela Estadio Centenario, Montevideo
Lodeiro Anotado en el minuto 29 29', Amonestado en el minuto 50 50'
Cavani Anotado en el minuto 46 46', Anotado en el minuto 79 79'
Reporte Otorgado en el minuto 41Otorgado otra vez en el minuto 65Expulsado en el minuto 65 41', 65' Vizcarrondo
Amonestado en el minuto 48 48' Figuera
Amonestado en el minuto 85 85' González
Asistencia: 41 992 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolivia Raúl Orosco

Segunda vuelta[editar]

11 de octubre de 2016 Colombia Bandera de Colombia 2:2 (1:1) Bandera de Uruguay Uruguay Estadio Metropolitano, Barranquilla
A. Aguilar Anotado en el minuto 15 15'
Y. Mina Anotado en el minuto 84 84'
Reporte Anotado en el minuto 27 27' C. Rodríguez
Anotado en el minuto 73 73' L. Suárez
Asistencia: 48.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Néstor Pitana
10 de noviembre de 2016 Uruguay Bandera de Uruguay 2:1 (2:1) Bandera de Ecuador Ecuador Estadio Centenario, Montevideo
S. Coates Anotado en el minuto 12 12'
D. Rolan Anotado en el minuto 45+1 45+1'
Reporte Anotado en el minuto 45 45' F. Caicedo Árbitro: Bandera del Perú Víctor Carrillo
15 de noviembre de 2016 Chile Bandera de Chile 3:1 (1:1) Bandera de Uruguay Uruguay Estadio Nacional, Santiago
E. Vargas Anotado en el minuto 45+1 45+1'
A. Sánchez Anotado en el minuto 60 60', Anotado en el minuto 76 76'
Reporte Anotado en el minuto 16 16' E. Cavani Árbitro: Bandera de Paraguay Enrique Cáceres
23 de marzo de 2017, 20:00 Uruguay Bandera de Uruguay 1:4 (1:1) Bandera de Brasil Brasil Estadio Centenario, Montevideo
Cavani Anotado en el minuto 9 9' (pen.) Reporte Paulinho Anotado en el minuto 19 19', Anotado en el minuto 52 52', Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Neymar Anotado en el minuto 74 74'
Asistencia: 57 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Patricio Loustau
28 de marzo de 2017 Perú Bandera del Perú 2:1 (1:1) Bandera de Uruguay Uruguay Estadio Nacional, Lima
Guerrero Anotado en el minuto 34 34' Flores Anotado en el minuto 62 62' Reporte Sánchez Anotado en el minuto 30 30' Asistencia: 41 656 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Julio Bascuñan
31 de agosto de 2017 Uruguay Bandera de Uruguay 0:0 Bandera de Argentina Argentina Estadio Centenario, Montevideo
Reporte Árbitro: Bandera del Perú Víctor Carrillo
5 de septiembre de 2017 Paraguay Bandera de Paraguay 1:2 (0:0) Bandera de Uruguay Uruguay Estadio Defensores del Chaco, Asunción
Romero Anotado en el minuto 88 88' Reporte Valverde Anotado en el minuto 76 76'
Gómez Anotado en el minuto 80Gol en propia puerta80'
Árbitro: Bandera de Brasil Sandro Ricci
5 de octubre de 2017 Venezuela Bandera de Venezuela 0:0 Bandera de Uruguay Uruguay Estadio Pueblo Nuevo, San Cristóbal
Reporte Árbitro: Bandera de Brasil Anderson Daronco
10 de octubre de 2017 Uruguay Bandera de Uruguay 4:2 (2:1) Bandera de Bolivia Bolivia Estadio Centenario, Montevideo
CáceresAnotado en el minuto 39 39'
CavaniAnotado en el minuto 41 41'
SuárezAnotado en el minuto 59 59'Anotado en el minuto 75 75'
Reporte Gastón SilvaAnotado en el minuto 23Gol en propia puerta23'
GodínAnotado en el minuto 78Gol en propia puerta78'
Árbitro: Bandera de Brasil Ricardo Marqués

Goleadores[editar]

Jugador Goles Partidos Minutos
Edinson Cavani[n 1] 10 15 1331
L. Suárez 5 13 1148
Martín Cáceres 3 8 627
Diego Godín 3 16 1440
Diego Rolán 2 8 352
Cristian Rodríguez 2 13 819
Federico Valverde 1 1 90
Abel Hernández 1 1 62
Nicolás Lodeiro 1 8 362
Álvaro Pereira 1 9 449
Sebastián Coates 1 9 810
Carlos Sánchez 1 15 1119
Fuente: FIFA.com

Preparación[editar]

Amistosos Previos[editar]

10 de noviembre de 2017, 18:15 (UTC+1) Polonia Bandera de Polonia 0:0 Bandera de Uruguay Uruguay Estadio Nacional, Varsovia, Polonia
Reporte Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Hungría István Van
10 de noviembre de 2017, 19:30 (UTC+1) Austria Bandera de Austria 2:1 (1:1) Bandera de Uruguay Uruguay Estadio Ernst Happel, Viena, Austria
M. Sabitzer Anotado en el minuto 5 5'
A. Schöpf Anotado en el minuto 86 86'
Reporte Anotado en el minuto 9 9' E. Cavani Asistencia: 27.600 espectadores
Árbitro: Bandera de Hungría Tamás Bognár
7 de junio de 2018, 20:10 Uruguay Bandera de Uruguay 3:0 (1:0) Bandera de Uzbekistán Uzbekistán Estadio Centenario, Montevideo, Uruguay
G. de Arrascaeta Anotado en el minuto 32 32'
L. Suárez Anotado en el minuto 54Penal54'
J.M. Giménez Anotado en el minuto 73 73'
Reporte Asistencia: 60.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Brasil Raphael Claus

China Cup[editar]

23 de marzo de 2018, 19:35 (UTC+1) Uruguay Bandera de Uruguay 2:0 (2:0) Bandera de República Checa República Checa Guangxi Sports Center, Nanning, China
L. Suárez Anotado en el minuto 10Penal10'
E. Cavani Anotado en el minuto 37 37'
Reporte Asistencia: 22.757 espectadores
Árbitro: Bandera de Catar Saoud Ali Al-Adba
26 de marzo de 2018, 19:35 (UTC+1) Gales Bandera de Gales 0:1 (0:0) Bandera de Uruguay Uruguay Guangxi Sports Center, Nanning, China
Reporte Anotado en el minuto 49 49' E. Cavani Asistencia: 41.056 espectadores
Árbitro: Bandera de Catar Salman Ahmad Falahi

Participación[editar]

Lista de convocados[editar]

La lista definitiva fue anunciada el 2 de junio.[1]

Técnico: Uruguay Óscar Washington Tabárez

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR Fernando Muslera 16 de junio de 1986 (32 años) 97 0 Turquía Galatasaray
2 2DEF José Giménez 20 de enero de 1995 (23 años) 42 5 España Atlético de Madrid
3 2DEF Diego Godín Capitán 16 de febrero de 1986 (32 años) 116 8 España Atlético de Madrid
4 2DEF Guillermo Varela 24 de marzo de 1993 (25 años) 3 0 Uruguay Peñarol
5 3MED Carlos Sánchez 2 de diciembre de 1984 (33 años) 36 1 México Monterrey
6 3MED Rodrigo Bentancur 25 de junio de 1997 (20 años) 7 0 Italia Juventus
7 3MED Cristian Rodríguez 30 de septiembre de 1985 (32 años) 105 11 Uruguay Peñarol
8 3MED Nahitan Nández 28 de diciembre de 1995 (22 años) 12 0 Argentina Boca Juniors
9 4DEL Luis Suárez 24 de enero de 1987 (31 años) 98 51 España Barcelona
10 3MED Giorgian De Arrascaeta 1 de junio de 1994 (24 años) 14 2 Brasil Cruzeiro
11 4DEL Cristhian Stuani 12 de octubre de 1986 (31 años) 41 5 España Girona
12 1POR Martín Campaña 29 de mayo de 1989 (29 años) 1 0 Argentina Independiente
13 2DEF Gastón Silva 5 de marzo de 1994 (24 años) 17 0 Argentina Independiente
14 3MED Lucas Torreira 11 de febrero de 1996 (22 años) 3 0 Italia Sampdoria
15 3MED Matías Vecino 24 de agosto de 1991 (26 años) 22 1 Italia Inter de Milán
16 2DEF Maxi Pereira 8 de junio de 1984 (34 años) 125 3 Portugal Porto
17 3MED Diego Laxalt 7 de febrero de 1993 (25 años) 6 0 Italia Genoa
18 4DEL Maxi Gómez 14 de agosto de 1996 (21 años) 5 0 España Celta de Vigo
19 2DEF Sebastián Coates 7 de octubre de 1990 (27 años) 30 1 Portugal Sporting de Lisboa
20 3MED Jonathan Urretaviscaya 19 de marzo de 1990 (28 años) 4 0 México Monterrey
21 4DEL Edinson Cavani 14 de febrero de 1987 (31 años) 101 42 Francia París Saint-Germain
22 2DEF Martín Cáceres 7 de abril de 1987 (31 años) 76 4 Italia Lazio
23 1POR Martín Silva 25 de marzo de 1983 (35 años) 11 0 Brasil Vasco Da Gama

Fase de grupos[editar]


Selección Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
URUBandera de Uruguay Uruguay 9 3 3 0 0 5 0 +5
RUSBandera de Rusia Rusia 6 3 2 0 1 8 4 +4
KSABandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 3 3 1 0 2 2 7 -5
EGYBandera de Egipto Egipto 0 3 0 0 3 2 6 -4

Egipto vs. Uruguay[editar]

15 de junio de 2018, 17:00 (UTC+5) Egipto Bandera de Egipto 0:1 (0:0) Bandera de Uruguay Uruguay Ekaterimburgo Arena, Ekaterimburgo
Reporte Giménez Anotado en el minuto 89 89' Asistencia: 27 015 espectadores
Árbitro: Bandera de los Países Bajos Björn Kuipers
Kit left arm egito1819h.png
Kit body egito1819h.png
Kit right arm egito1819h.png
Kit shorts adidaswhite.png
Kit left arm uru18a.png
Kit body uru18a.png
Kit right arm uru18a.png
Kit shorts urug18a.png
GK 23 Mohamed El-Shenawy
RB 7 Ahmed Fathy Capitán
CB 2 Ali Gabr
CB 6 Ahmed Hegazi Amonestado en el minuto 90+6 90+6'
LB 13 Mohamed Abdel-Shafy
CM 8 Tarek Hamed Salió a los 50 minutos 50'
CM 17 Mohamed Elneny
RW 22 Amr Warda Salió a los 82 minutos 82'
AM 19 Abdallah Said
LW 21 Trézéguet
CF 9 Marwan Mohsen Salió a los 63 minutos 63'
Cambios:
MF 5 Sam Morsy Amonestado en el minuto 90+4 90+4' Entró a los 50 minutos 50'
FW 11 Kahraba Entró a los 63 minutos 63'
FW 14 Ramadan Sobhi Entró a los 82 minutos 82'
Entrenador:
Argentina Héctor Cúper
EGY-URU 2018-06-15.svg
GK 1 Fernando Muslera
RB 4 Guillermo Varela
CB 2 José Giménez
CB 3 Diego Godín Capitán
LB 22 Martín Cáceres
RM 8 Nahitan Nández Salió a los 58 minutos 58'
CM 15 Matías Vecino Salió a los 87 minutos 87'
CM 6 Rodrigo Bentancur
LM 10 Giorgian De Arrascaeta Salió a los 59 minutos 59'
CF 9 Luis Suárez
CF 21 Edinson Cavani
Cambios:
MF 5 Carlos Sánchez Entró a los 58 minutos 58'
MF 7 Cristian Rodríguez Entró a los 59 minutos 59'
MF 14 Lucas Torreira Entró a los 87 minutos 87'
Entrenador:
Óscar Tabárez

Jugador del Partido:
Egipto Mohamed El-Shenawy[2]

Árbitros asistentes:
Países Bajos Sander van Roekel
Países Bajos Erwin Zeinstra
Cuarto árbitro:
Serbia Milorad Mažić
Quinto árbitro:
Serbia Milovan Ristić
Árbitro asistente de video:
Países Bajos Danny Makkelie
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
Polonia Paweł Gil
Francia Cyril Gringore
Francia Clément Turpin

Uruguay vs. Arabia Saudita[editar]

20 de junio de 2018, 18:00 (UTC+3) Uruguay Bandera de Uruguay 1:0 (1:0) Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Rostov Arena, Rostov del Don
Luis Suárez Anotado en el minuto 23 23' Reporte Asistencia: 42 678 espectadores
Árbitro: Bandera de Francia Clément Turpin
Kit left arm uru18h.png
Kit body uru18h.png
Kit right arm uru18h.png
Kit shorts urug18h.png
Kit left arm sarab18h.png
Kit body sarab18h.png
Kit right arm sarab18h.png
Kit shorts sarab18h.png
GK 1 Fernando Muslera
RB 4 Guillermo Varela
CB 2 José Giménez
CB 3 Diego Godín Capitán
LB 22 Martín Cáceres
RM 5 Carlos Sánchez Salió a los 82 minutos 82'
CM 15 Matías Vecino Salió a los 59 minutos 59'
CM 6 Rodrigo Bentancur
LM 7 Cristian Rodríguez Salió a los 59 minutos 59'
CF 9 Luis Suárez
CF 21 Edinson Cavani
Cambios:
MF 17 Diego Laxalt Entró a los 59 minutos 59'
MF 14 Lucas Torreira Entró a los 59 minutos 59'
MF 8 Nahitan Nández Entró a los 82 minutos 82'
Entrenador:
Uruguay Óscar Tabárez
URU-KSA 2018-06-20.svg
GK 22 Mohammed Al-Owais
RB 6 Mohammed Al-Breik
CB 3 Osama Hawsawi Capitán
CB 4 Ali Al-Bulaihi
LB 13 Yasser Al-Shahrani
DM 14 Abdullah Otayf
CM 7 Salman Al-Faraj
CM 17 Taisir Al-Jassim Salió a los 44 minutos 44'
RW 9 Hattan Bahebri Salió a los 75 minutos 75'
LW 18 Salem Al-Dawsari
CF 19 Fahad Al-Muwallad Salió a los 78 minutos 78'
Cambio:
MF 16 Housain Al-Mogahwi Entró a los 44 minutos 44'
MF 12 Mohamed Kanno Entró a los 75 minutos 75'
FW 10 Mohammad Al-Sahlawi Entró a los 78 minutos 78'
Entrenador:
España Juan Antonio Pizzi

Jugador del Partido:
Uruguay Luis Suárez[3]

Árbitros asistentes:
Francia Nicolás Danos
Francia Cyril Gringore
Cuarto árbitro:
Panamá John Pittí
Quinto árbitro:
Panamá Gabriel Victoria
Árbitro asistente de video:
Polonia Szymon Marciniak
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
Polonia Paweł Gil
Polonia Pawel Sokolnicki
Italia Daniele Orsato

Uruguay vs. Rusia[editar]

25 de junio de 2018, 18:00 (UTC+4) Uruguay Bandera de Uruguay 3:0 (2:0) Bandera de Rusia Rusia Samara Arena, Samara
Suárez Anotado en el minuto 10 10'
Chéryshev Anotado en el minuto 23 23' (a.g.)
Cavani Anotado en el minuto 90 90'
Reporte Asistencia: 41 970 espectadores
Árbitro: Bandera de Senegal Malang Diedhiou
Kit left arm uru18H.png
Kit body uru18H.png
Kit right arm uru18H.png
Kit shorts.svg
Kit left arm rus18a.png
Kit body rus18a.png
Kit right arm rus18a.png
Kit shorts rus18A.png
GK 1 Fernando Muslera
CB 19 Sebastián Coates
CB 3 Diego Godín Capitán
CB 22 Martín Cáceres
DM 14 Lucas Torreira
CM 15 Matías Vecino
CM 6 Rodrigo Bentancur Amonestado en el minuto 59 59' Salió a los 63 minutos 63'
RW 8 Nahitan Nández Salió a los 73 minutos 73'
LW 17 Diego Laxalt
CF 9 Luis Suárez
CF 21 Edinson Cavani Salió a los 90+3 minutos 90+3'
Cambios:
MF 10 Giorgian De Arrascaeta Entró a los 63 minutos 63'
MF 7 Cristian Rodríguez Entró a los 73 minutos 73'
FW 18 Maxi Gómez Entró a los 90+3 minutos 90+3'
Entrenador:
Uruguay Óscar Tabárez
URU-RUS 2018-06-25.svg
GK 1 Igor Akinfeev Capitán
RB 23 Igor Smolnikov Otorgado en el minuto 27Otorgado otra vez en el minuto 36Expulsado en el minuto 36 27', 36'
CB 3 Ilya Kutepov
CB 4 Sergei Ignashevich
LB 13 Fyodor Kudryashov
CM 11 Roman Zobnin
CM 8 Yury Gazinsky Amonestado en el minuto 9 9' Salió a los 46 minutos 46'
RW 19 Aleksandr Samedov
AM 15 Aleksei Miranchuk Salió a los 60 minutos 60'
LW 6 Denis Cheryshev Salió a los 38 minutos 38'
CF 22 Artem Dzyuba
Cambios:
DF 2 Mário Fernandes Entró a los 38 minutos 38'
MF 7 Daler Kuzyayev Entró a los 46 minutos 46'
FW 10 Fyodor Smolov Entró a los 60 minutos 60'
Entrenador:
Rusia Stanislav Cherchesov

Jugador del Partido:
Uruguay Luis Suárez[4]

Árbitros asistentes:
Senegal Djibril Camara
Senegal El Hadji Samba
Cuarto árbitro:
Etiopía Bamlak Tessema Weyesa
Quinto árbitro:
Emiratos Árabes Unidos Hasan Al Mahri
Árbitro asistente de video:
Francia Clément Turpin
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
Polonia Paweł Gil
Francia Cyril Gringore
Italia Daniele Orsato

Octavos de final[editar]

Uruguay vs. Portugal[editar]

30 de junio de 2018 Uruguay Bandera de Uruguay 2:1 (1:0) Bandera de Portugal Portugal Estadio Fisht, Sochi
21:00 MSK (UTC+3) Cavani Anotado en los minutos 7 y 62 7'62' Reporte Pepe Anotado en el minuto 55 55' Asistencia: 44 287 espectadores
Árbitro: Bandera de México César Ramos
Kit left arm uru18h.png
Kit body uru18h.png
Kit right arm uru18h.png
Kit shorts urug18h.png
Uruguay
Kit left arm por18a.png
Kit body por18a.png
Kit right arm por18a.png
Kit shorts por18A.png
Portugal
POR 1 Fernando Muslera
DEF 22 Martín Cáceres
DEF 2 José Giménez
DEF 3 Diego Godín Capitán
DEF 17 Diego Laxalt
MED 8 Nahitan Nández Salió a los 63 minutos 63'
MED 14 Lucas Torreira
MED 15 Matías Vecino
MED 6 Rodrigo Bentancur Salió a los 81 minutos 81'
DEL 9 Luis Suárez
DEL 21 Edinson Cavani Salió a los 74 minutos 74'
Cambios:
MED 7 Cristian Rodríguez Entró a los 63 minutos 63'
DEL 11 Christian Stuani Entró a los 74 minutos 74'
MED 5 Carlos Sánchez Entró a los 81 minutos 81'
Entrenador:
Bandera de Uruguay Óscar Tabárez
URU-POR 2018-06-30.svg
POR 1 Rui Patricio
DEF 5 Raphaël Guerreiro
DEF 6 José Fonte
DEF 3 Pepe
DEF 15 Ricardo Pereira
MED 10 João Mário Salió a los 84 minutos 84'
MED 23 Adrien Silva
MED 14 William Carvalho
MED 11 Bernardo Silva Salió a los 65 minutos 65'
DEL 7 Cristiano Ronaldo Capitán Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
DEL 17 Gonçalo Guedes Salió a los 74 minutos 74'
Cambio:
DEL 20 Ricardo Quaresma Entró a los 65 minutos 65'
DEL 9 André Silva Entró a los 74 minutos 74'
MED 4 Manuel Fernandes Entró a los 84 minutos 84'
Entrenador:
Bandera de Portugal Fernando Santos

Jugador del partido:
Bandera de Uruguay Edinson Cavani[5]

Árbitros asistentes:
México Marvin Torrentera
México Miguel Hernández
Cuarto árbitro:
Estados Unidos Jair Marrufo
Árbitro asistente de video:
Estados Unidos Mark Geiger
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
Canadá Joe Fletcher
Alemania Bastian Dankert
Países Bajos Danny Makkelie

Cuartos de final[editar]

Uruguay vs. Francia[editar]

6 de julio de 2018 Uruguay Bandera de Uruguay 0:2 (0:1) Bandera de Francia Francia Estadio de Nizhni Nóvgorod, Nizhni Nóvgorod
17:00 MSK (UTC+3) Reporte Varane Anotado en el minuto 40 40'
Griezmann Anotado en el minuto 61 61'
Asistencia: 43 319 espectadores
Árbitro: Bandera de Argentina Néstor Pitana
Kit left arm uru18h.png
Kit body uru18h.png
Kit right arm uru18h.png
Kit shorts urug18h.png
Uruguay
Kit left arm frank18a.png
Kit body frank18a.png
Kit right arm frank18a.png
Kit shorts frank18h.png
Francia
POR 1 Fernando Muslera
DEF 22 Martín Cáceres
DEF 2 José Giménez
DEF 3 Diego Godín Capitán
DEF 17 Diego Laxalt
MED 8 Nahitan Nández Salió a los 73 minutos 73'
MED 14 Lucas Torreira
MED 15 Matías Vecino
MED 6 Rodrigo Bentancur Amonestado en el minuto 38 38' Salió a los 59 minutos 59'
DEL 9 Luis Suárez
DEL 11 Christian Stuani Salió a los 59 minutos 59'
Cambios:
MED 7 Cristian Rodríguez Amonestado en el minuto 69 69' Entró a los 59 minutos 59'
DEL 18 Maximiliano Gómez Entró a los 59 minutos 59'
DEL 20 Jonathan Urretaviscaya Entró a los 73 minutos 73'
Entrenador:
Bandera de Uruguay Óscar Tabárez
URU-FRA 2018-07-06.svg
POR 1 Hugo Lloris Capitán
DEF 2 Benjamin Pavard
DEF 4 Raphaël Varane
DEF 5 Samuel Umtiti
DEF 21 Lucas Hernández Amonestado en el minuto 33 33'
MED 13 N'Golo Kanté
MED 6 Paul Pogba
MED 10 Kylian Mbappé Amonestado en el minuto 69 69' Salió a los 88 minutos 88'
MED 7 Antoine Griezmann Salió a los 90+3 minutos 90+3'
MED 12 Corentin Tolisso Salió a los 80 minutos 80'
DEL 9 Olivier Giroud
Cambio:
MED 15 Steven N'Zonzi Entró a los 80 minutos 80'
DEL 11 Ousmane Dembélé Entró a los 88 minutos 88'
MED 18 Nabil Fekir Entró a los 90+3 minutos 90+3'
Entrenador:
Bandera de Francia Didier Deschamps

Jugador del partido:
Francia Antoine Griezmann[6]

Árbitros asistentes:
Argentina Hernán Maidana
Argentina Juan Pablo Belatti
Cuarto árbitro:
Irán Alireza Faghani
Quinto árbitro:
Irán Reza Sokhandan
Árbitro asistente de video:
Italia Massimiliano Irrati
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
Chile Carlos Astroza
Argentina Mauro Vigliano
Italia Paolo Valeri

Participación de jugadores[editar]

# Pos Jugador[7] PJ Minutos Jugados Goles recibidos Atajos Tarjetas Amarillas Doble Tarjeta Amarilla y Roja Tarjetas Rojas
1 Guardameta Fernando Muslera 5 450 -3 - 0 0 0
12 Guardameta Martín Campaña - - - - - - -
23 Guardameta Martín Silva - - - - - - -
# Pos Jugador PJ Minutos Jugados Goles Asistencias Tarjetas Amarillas Doble Tarjeta Amarilla y Roja Tarjetas Rojas
2 Defensa José María Giménez 4 360 1 0 0 0 0
3 Defensa Diego Godín 5 450 0 1 0 0 0
4 Defensa Guillermo Varela 2 180 0 0 0 0 0
5 Centrocampista Carlos Sánchez 3 123 0 2 0 0 0
6 Centrocampista Rodrigo Bentancur 5 365 0 1 2 0 0
7 Centrocampista Cristian Rodríguez 5 165 0 0 1 0 0
8 Centrocampista Nahitan Nández 5 293 0 0 0 0 0
9 Delantero Luis Suárez 5 450 2 1 0 0 0
10 Centrocampista Giorgian de Arrascaeta 2 86 0 0 0 0 0
11 Delantero Cristhian Stuani 2 75 0 0 0 0 0
13 Defensa Gastón Silva - - - - - - -
14 Centrocampista Lucas Torreira 5 304 0 0 0 0 0
15 Centrocampista Matías Vecino 5 416 0 0 0 0 0
16 Defensa Maximiliano Pereira - - - - - - -
17 Centrocampista Diego Laxalt 4 301 0 1 0 0 0
18 Delantero Maximiliano Gómez 2 32 0 0 0 0 0
19 Defensa Sebastián Coates 1 90 0 0 0 0 0
20 Delantero Jonathan Urretaviscaya 1 17 0 0 0 0 0
21 Delantero Edinson Cavani 4 344 3 0 0 0 0
22 Defensa Martín Cáceres 5 450 0 0 0 0 0

Notas[editar]

  1. Se proclamó goleador de las eliminatorias, por delante de Gabriel Jesus, Lionel Messi y Felipe Caicedo, con 7 tantos

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Uruguay entregó su lista de 23 convocados para el Mundial de Rusia». El Tiempo. 2 de junio de 2018. Consultado el 20 de junio de 2018. 
  2. «Egypt v Uruguay – Man of the Match». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 15 de junio de 2018. Consultado el 15 de junio de 2018. 
  3. «Uruguay v Saudi Arabia – Man of the Match». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 20 de junio de 2018. Consultado el 20 de junio de 2018. 
  4. «Uruguay v Rusia – Man of the Match». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 25 de junio de 2018. Consultado el 25 de junio de 2018. 
  5. «Uruguay vs. Portugal - Jugador del partido». FIFA. 30 de junio de 2018. Consultado el 30 de junio de 2018. 
  6. «Uruguay vs. Francia - Hombre del partido». FIFA.com. FIFA. 6 de julio de 2018. Consultado el 6 de julio de 2018. 
  7. Alineación de Uruguay en el Mundial 2018: lista y dorsales