Anexo:Universidades de Rumania

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de las universidades y otras instituciones de educación superior en Rumania. La lista está ordenada según los tipos de universidades, públicas y privadas.

Instituciones públicas[editar]

Institución Ciudad Fundación
Universidad 1 de diciembre de 1918 Alba Iulia 1991
Universidad Aurel Vlaicu de Arad Arad 1990
Universidad Vasile Alecsandri de Bacău Bacău 1961/1990
Universidad de Baia Mare Baia Mare 1961/1991
Universidad Transilvania de Brașov Braşov 1948/1971
Universidad Politécnica de Bucarest Bucarest 1818/1864
Universidad Técnica de Ingeniería Civil de Bucarest Bucarest 1948
Universidad de Arquitectura y Urbanismo Ion Mincu Bucarest 1897/1952
Universidad de Ciencias Agronómicas y Veterinaria Bucarest 1852
Universidad de Bucarest Bucarest 1694/1864
Universidad de Medicina y Farmacia Carol Davila Bucarest 1857
Academia de Estudios Económicos de Bucarest Bucarest 1913
Universidad Nacional de Música de Bucarest Bucarest 1864
Universidad Nacional de las Artes de Bucarest Bucarest 1864
Universidad de Arte Teatral y Cinematografía Caragiale Bucarest 1954
Academia Nacional de Educación Física y Deporte Bucarest
Escuela Nacional de Administración y Ciencias Políticas Bucarest 1991
Academia Militar Técnica de Bucarest Bucarest 1949
Universidad Nacional de Defensa Carol I Bucarest 1889
Academia Nacional de Inteligencia Bucarest 1992
Academia de Policía Alexandru Ioan Cuza Bucarest
Academia de la Fuerza Aérea Henri Coandă Braşov 1912/1995
Universidad Técnica de Cluj-Napoca Cluj-Napoca 1920/1948
Universidad de Ciencias Agrícolas y Medicina Veterinaria de Cluj-Napoca Cluj-Napoca 1869
Universidad Babeş-Bolyai Cluj-Napoca 1581/1919
1945/1959
Universidad de Medicina y Farmacia Iuliu Haţieganu Cluj-Napoca 1919/1948
Academia de Música Gheorghe Dima Cluj-Napoca 1919
Universidad de Arte y Diseño de Cluj-Napoca Cluj-Napoca 1925
Universidad Ovidius Constanţa 1990
Universidad Marítima de Constanza Constanţa 1990
Academia Naval Mircea cel Bătrân Constanţa 1872/1990
Universidad de Craiova Craiova 1947/1965
Universidad de Medicina y Farmacia de Craiova Craiova 1970/1999
Universidad de Galați Galaţi 1974
Universidad Técnica Gheorghe Asachi de Iași Iaşi 1813/1937
Universidad de Ciencias Agrícolas y Medicina Veterinaria
Ion Ionescu de la Brad de Iași
Iaşi 1912/1948
Universidad Alexandru Ioan Cuza de Iași Iaşi 1640/1860
Universidad de Medicina y Farmacia Grigore T. Pop Iaşi 1879/1948
Universidad de Arte George Enescu de Iași Iaşi 1860/1948
Universidad de Oradea Oradea 1990
Universidad de Petroşani Petroşani 1948
Universidad de Piteşti Piteşti 1974/1991
Universidad de Petróleo y Gas de Ploiești Ploieşti 1948
Universidad Eftimie Murgu de Reşiţa Reşiţa 1971/1992
Universidad Lucian Blaga de Sibiu Sibiu 1990
Academia de Fuerzas Terrestres Nicolae Bălcescu Sibiu 1920
Universidad Ştefan cel Mare de Suceava Suceava 1963/1990
Universidad Valahia de Târgovişte Târgovişte 1992
Universidad Constantin Brâncuși Târgu Jiu 1992
Universidad Petru Maior de Târgu Mureş Târgu Mureş 1960
Universidad de Medicina y Farmacia de Târgu Mureş Târgu Mureş 1945
Universidad de Teatro de Târgu Mureş Târgu Mureş 1950
Universidad Politécnica de Timişoara Timişoara 1920
Universidad de Ciencias Agrícolas y Medicina Veterinaria de Banat Timişoara 1945
Universidad del Oeste de Timişoara Timişoara 1962
Universidad de Medicina y Farmacia Victor Babeş de Timişoara Timişoara 1945

Instituciones privadas[editar]

Acreditadas[editar]

Institución Ciudad Fundación
Universidad Occidental Vasile Goldiş de Arad Arad 1990
Universidad George Bacovia de Bacău Bacău 1992
Universidad George Bariţiu de Braşov Braşov 1990
Universidad Cristiana Dimitrie Cantemir Bucarest 1990
Universidad Titu Maiorescu Bucarest 1990
Universidad Nicolae Titulescu Bucarest 1990
Universidad Rumano Americana Bucarest 1991
Universidad Hyperion Bucarest 1990
Universidad Spiru Haret Bucarest 1991
Universidad Bioterra Bucarest 1990
Universidad Ecológica de Bucarest Bucarest 1990
Universidad de las Artes y las Ciencias Gheorghe Cristea Bucarest 1990
Universidad Athenaeum Bucarest 1990
Universidad Artifex Bucarest 1992
Instituto de Teología Católica Romana de Bucarest Bucarest 1991
Instituto Teológico Bautista de Bucarest Bucarest 1921/1947
Universidad Bogdan Vodă de Cluj-Napoca Cluj-Napoca 1992
Universidad Sapientia Cluj-Napoca 2001
Universidad Andrei Şaguna University de Constanţa Constanţa 1992
Universidad Danubius Galaţi 1992
Universidad Petre Andrei University de Iaşi Iaşi 1990
Universidad Apollonia Iaşi 1991
Universidad Mihail Kogălniceanu de Iaşi Iaşi 1990
Universidad Europea Drăgan de Lugoj Lugoj 1991
Universidad Agora Oradea 2000
Universidad Emanuel de Oradea Oradea 1990
Universidad Cristiana Partium Oradea 1990
Universidad Constantin Brâncoveanu Piteşti 1991
Academia Comercial de Satu Mare Satu Mare 1997
Universidad Rumano Germana de Sibiu Sibiu 1998
Universidad Dimitrie Cantemir de Târgu Mureş Târgu Mureş 1991
Universidad Mihai Eminescu de Timişoara Timişoara
Universidad Tibiscus de Timişoara Timişoara 1991

Temporalmente autorizadas[editar]

Institución Ciudad Fundación
Universidad de Arte Vatra de Baia Mare Baia Mare
Universidad Británico Rumana Bucarest 2000
Pro-Universitate Media Foundation Bucarest
Universidad de Ciencias, Artes y Oficios de Bucarest Bucarest
Universidad Galesa de Rumania Bucarest 2001
Universidad Popular Ioan I. Dalles Bucarest
Instituto Teológico Adventista de Cernica-Ilfov Cernica 1924/1951
Instituto Teológico Protestante de Cluj Cluj-Napoca 1948
Universidad Tomis Constanţa
Universidad Mihai Viteazul Craiova
Universidad Ecológica Traian de Deva Deva
Instituto de Estudios Europeos de Iaşi Iaşi 1999
Instituto de Teología Católica Romana de Iaşi Iaşi 1886
Universidad Gheorghe Zane Iaşi 1996
Instituto de Teología Católica Romana Franciscana de Roman Roman 1990
Academia Comercial de Satu Mare Satu Mare
Universidad Alma Mater de Sibiu Sibiu
Universidad Ioan Slavici de Timişoara Timişoara
Universidad Millennium de Timişoara Timişoara

Temporalmente autorizadas y sometidas a acreditación[editar]

Institución Ciudad Fundación
Instituto Bancario Rumano Bucarest
Instituto de Administración de Empresas de Bucarest Bucarest
Instituto Teológico Pentecostal de Bucarest Bucarest 1976
Universidad Avram Iancu Cluj-Napoca 1992

Antiguas universidades[editar]

Institución Ciudad Tipo Fundación Cierre
Instituto de Teología Católica Romana de Alba Iulia Alba Iulia privada 2007
Academia Ştefan Gheorghiu Bucarest publica 1945 1989

Referencias[editar]