Anexo:Universidades de Lituania

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de las universidades y otras instituciones de educación superior en Lituania. La lista está ordenada según los tipos de instituciones educativas.

Universidades[editar]

Hay 23 universidades en Lituania (14 de ellas públicas, ocho privadas y una filial de una universidad polaca):

# Nombre en castellano Nombre original
en lituano
Tipo Fundación Ciudad Estudiantes
a 1 de octubre de 2010
1 Universidad Kazimieras Simonavičius* Kazimiero Simonavičiaus universitetas (KSU) Privada 2003 Vilna
2 Universidad Aleksandras Stulginskis Aleksandro Stulginskio universitetas Pública 1924 Akademija (Distrito de Kaunas) 6035
3 Universidad Europea de Humanidades** Europos Humanitarinis Universitetas (EHU) Privada 2006 Vilna 1700
4 Facultad de Economía e Informática de la Universidad de Bialystok***** Balstogės universiteto filialas "Ekonomikos-informatikos fakultetas" Privada 2007 Vilna
5 Escuela Internacional de Negocios en la Universidad de Vilna Tarptautinė verslo mokykla (TVM) Privada 1989 Vilna 1939
6 Universidad de Gestión y Economía ISM* ISM Vadybos ir ekonomikos universitetas Privada 1999 Vilna / Kaunas 1695
7 Universidad de Tecnología de Kaunas Kauno technologijos universitetas (KTU) Pública 1922 Kaunas / Panevėžys 13422
8 Universidad Kazimieras Simonavičius Kazimiero Simonavičiaus universitetas Privada 2004 Vilna 612
9 Universidad de Klaipėda Klaipėdos universitetas (KU) Pública 1991 Klaipėda 7520
10 Universidad Internacional LCC*** LCC tarptautinis universitetas Privada 1991 Klaipėda 614
11 Academia de Música y Teatro de Lituania Lietuvos muzikos ir teatro akademija Pública 1919 Vilna / Kaunas 1026
12 Universidad de Deporte de Lituania Lietuvos sporto universitetas (LSU) Pública 1934 Kaunas 2418
13 Universidad de Ciencias Educativas de Lituania Lietuvos edukologijos universitetas Pública 1935 Vilna 10015
14 Universidad de Ciencias de la Salud de Lituania**** Lietuvos sveikatos mokslų universitetas Pública 1922 Kaunas 6704
15 Universidad Mykolas Romeris Mykolo Romerio universitetas Pública 1990 Vilna / Kaunas 19869
16 Universidad de Šiauliai Šiaulių universitetas (ŠU) Pública 1948 Šiauliai 9069
17 Seminario Obispo Telšiai Vincentas Borisevičius Telšių Vyskupo Vincento Borisevičiaus kunigų seminarija Privada 1926 Telšiai
18 Academia Militar General Jonas Žemaitis de Lituania Lietuvos karo akademija (LKA) Pública 1992 Vilna 368
19 Academia de Bellas Artes de Vilna Vilniaus dailės akademija (VDA) Pública 1940 Vilna 1944
20 Universidad Técnica Gediminas de Vilna Vilniaus Gedimino technikos universitetas (VGTU) Pública 1956 Vilna 14024
21 Seminario San José de Vilna Vilniaus šv. Juozapo kunigų seminarija Privada Vilna
22 Universidad de Vilna Vilniaus universitetas (VU) Pública 1579 Vilna / Kaunas 21728
23 Universidad Vytautas Magnus* Vytauto Didžiojo universitetas (VDU) Pública 1922 Kaunas 9167

* Clases en lengua inglesa y lituana;
** Clases en lengua bielorrusa, rusa e inglesa;
*** Clases en lengua inglesa;
**** Clases en lengua inglesa, lituana y rusa.
***** Clases en lengua polaca.

Escuelas[editar]

Hay 24 escuelas superiores en Lituania (trece de las cuales son públicas y once son privadas):

# Nombre en castellano Nombre original
en lituano
Tipo Fundación Ciudad Estudiantes
a 1 de octubre de 2010
1 Escuela Superior Alytus Alytaus kolegija Pública 2000 Alytus 1361
2 Escuela Internacional de Derecho y Negocios* Tarptautinė teisės ir verslo aukštoji mokykla Privada 2001 Vilna 5415
3 Escuela Superior de Kaunas Kauno kolegija Pública 2000 Kaunas / Kėdainiai / Mastaičiai (Distrito de Kaunas) / Druskininkai / Tauragė 7941
4 Escuela de Ciencias Forestales e Ingeniería Ambiental de Kaunas Kauno miškų ir aplinkos inžinerijos kolegija Pública 2002 Girionys (Distrito de Kaunas) 1064
5 Escuela Técnica de Kaunas Kauno technikos kolegija Pública 2002 Kaunas 1482
6 Escuela Superior de Negocios de Klaipėda Klaipėdos verslo aukštoji mokykla Privada 2001 Klaipėda
7 Escuela Estatal de Klaipėda Klaipėdos valstybinė kolegija Pública 2002 Klaipėda 4380
8 Escuela Superior Kolping Kolpingo kolegija Privada 2001 Kaunas 468
9 Academia Marítima de Lituania Lietuvos aukštoji jūreivystės mokykla Pública 2001 Klaipėda 1218
10 Escuela Superior de Marijampolė Marijampolės kolegija Pública 2001 Marijampolė 1539
11 Escuela Superior del norte de Lituania Šiaurės Lietuvos kolegija Privada 2003 Šiauliai
12 Escuela Superior de Panevėžys Panevėžio kolegija Pública 2002 Panevėžys / Rokiškis 2266
13 Escuela Superior de Ciencias Sociales* Socialinių mokslų kolegija Privada 2001 Klaipėda / Telšiai / Vilna 1880
14 Escuela Superior San Ignacio de Loyola** Šv. Ignaco Lojolos kolegija Privada 2011 Garliava (Distrito de Kaunas)
15 Escuela Superior Estatal de Šiauliai Šiaulių valstybinė kolegija Pública Šiauliai 2684
16 Escuela Superior de Utena Utenos kolegija Pública 2000 Utena 2437
17 Escuela Superior de Negocios de Vilna Vilniaus verslo kolegija Privada 2001 Vilna
18 Escuela Superior de Vilna Vilniaus kolegija Pública 2000 Vilna 8207
19 Escuela Superior de Diseño de Vilna Vilniaus dizaino kolegija Privada 2005 Vilna
20 Escuela Superior de Tecnología y Diseño de Vilna Vilniaus technologijų ir dizaino kolegija Pública 2002 Vilna 3327
21 Escuela Superior Cooperativa de Vilna Vilniaus kooperacijos kolegija Privada 2000 Vilna / Kaunas 1504
22 Escuela Superior de Gestión V. A. Graičiūnas V. A. Graičiūno aukštoji vadybos mokykla Privada 2004 Kaunas
23 Escuela Superior de Negocios de Lituania Occidental Vakarų Lietuvos verslo kolegija Privada 2001 Klaipėda / Šiauliai
24 Escuela Superior Žemaitija Žemaitijos kolegija Pública 2002 Rietavas / Telšiai / Mažeikiai 1561

* Clases en lengua inglesa y lituana;;
** Clases en lengua inglesa, lituana, rusa y alemana.

Enlaces externos[editar]