Ir al contenido

Anexo:Undécima temporada de NCIS

De Wikipedia, la enciclopedia libre
NCIS
Undécima temporada

Logotipo de la serie
Protagonistas Mark Harmon
Michael Weatherly
Coté de Pablo
Pauley Perrette
Sean Murray
Brian Dietzen
Emily Wickersham
Rocky Carroll
David McCallum
País de origen Estados Unidos
Idioma(s) original(es) Inglés
N.º de episodios 24
Lanzamiento
Medio de difusión CBS
Primera emisión 24 de septiembre de 2013
Última emisión 13 de mayo de 2014
Cronología de temporadas
Anterior
Décima temporada
Siguiente →
Duodécima temporada
Lista de episodios de NCIS

La undécima temporada de la serie de televisión estadounidense NCIS se emitió originalmente en CBS del 24 de septiembre de 2013 al 13 de mayo de 2014.[1]​ La agente especial Ziva David (Cote de Pablo), se despide durante esta temporada y su última aparición es en «Past, Present and Future».[2]​ El episodio «Crescent City (Part I)», que se emitió el 25 de marzo de 2014, sirve como el primero de un piloto de puerta trasera de dos partes de un segundo spin-off de NCIS llamado NCIS: New Orleans con sede en Nueva Orleans.

Reparto

[editar]

Principales

[editar]

Recurrentes

[editar]
  • Alan Dale como Thomas Morrow, jefe de la Sección de Seguridad Nacional y exdirector del NCIS
  • Joe Spano como Tobias Fornell, agente especial sénior del FBI
  • Colin Hanks como Richard Parsons, inspector del Departamento de Defensa
  • Marina Sirtis como Orli Elbaz, directora del Mossad
  • Damon Dayoub como Adam Eshel, contacto de Ziva
  • Gabi Coccio como el joven Ziva David
  • Hugo Armstrong como Eugene Coyle, de la oficina del Inspector General del NCIS
  • Salli Richardson-Whitfield como Carrie Clark, exagente especial del FBI, convertida en abogada penal
  • Meredith Eaton como Carol Wilson, inmunóloga y amiga de Abby.
  • Susanna Thompson como Hollis Mann, agente especial del Departamento de Defensa, exnovia de Gibbs y exagente del CID del ejército.
  • Wendy Makkena como la Dra. Rachel Cranston, psiquiatra y hermana de Caitlin Todd.
  • Ralph Waite como Jackson Gibbs, el padre de Gibbs.
  • Robert Wagner como Anthony DiNozzo, Sr., padre de Tony
  • Michelle Pierce como Breena Palmer, la esposa de Jimmy Palmer
  • Jackie Geary como Susan Grady, especialista en polígrafo del NCIS
  • Diane Neal como Abigail Borin, agente especial a cargo de CGIS
  • Marco Sánchez como Alejandro Rivera, ex funcionario encarcelado del Departamento de Justicia de México y enemigo de Gibbs.
  • Akinsola Aribo como Jared Vance, hijo de Leon Vance
  • Kiara Muhammad como Kayla Vance, la hija de Leon Vance
  • Melinda McGraw como Diane Sterling, exesposa de Gibbs y Fornell
  • Leslie Hope como Sarah Porter, nueva Secretaria de Marina
  • Margo Harshman como Delilah Fielding, especialista en informática del Departamento de Defensa y novia de McGee
  • Juliette Angelo como Emily Fornell, la hija de Tobias Fornell
  • Kelli Williams como Maureen Cabot, agente especial del NCIS

Invitados

[editar]
  • Muse Watson como Mike Franks, agente especial sénior retirado fallecido del NCIS y exjefe de Gibbs.
  • Scott Bakula como Dwayne Cassius Pride, agente especial sénior del NCIS en Nueva Orleans
  • Lucas Black como Christopher Lasalle, agente especial del NCIS en Nueva Orleans, segundo al mando
  • Zoe McLellan como Meredith Brody, agente especial del NCIS en Chicago
  • CCH Pounder como Loretta Wade, médico forense de Jefferson Parish para el NCIS en Nueva Orleans

Episodios

[editar]
N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones)
2351«Whiskey Tango Foxtrot»
«Whiskey tango foxtrot»
Tony WharmbyGary Glasberg24 de septiembre de 2013110120.02[3]
Una explosión en un evento en Washington D. C. que se cobra una víctima conectada a la agencia cambia la perspectiva de Parsons sobre Gibbs y el equipo del NCIS. Mientras tanto, sin placas, DiNozzo y McGee investigan el caso como civiles, a pesar de las peligrosas conexiones del caso con cada uno de ellos.
2362«Past, Present, and Future»
«Pasado, presente y futuro»
James Whitmore Jr.Historia por: Gary Glasberg
Guion por: Scott Williams y Gina Lucita Monreal
1 de octubre de 2013110219.98[4]
Decidido a localizar a Ziva, Tony investiga en Israel en busca de su paradero actual. Mientras tanto, Gibbs y su equipo continúan la búsqueda de Parsa y su creciente red terrorista.
2373«Under the Radar»
«Fuera del radar»
Dennis SmithFrank Cardea y George Schenck8 de octubre de 2013110318.33[5]
El equipo del NCIS debe confiar en Twitter por un caso relacionado con la desaparición de un Teniente de la Marina. Mientras tanto, McGee extravía su placa, pero no informa a Gibbs y las autoridades.
2384«Anonymous Was a Woman»
«Mujer anónima»
Terrence O'HaraSteven D. Binder15 de octubre de 2013110418.83[6]
Gibbs y McGee viajan a Afganistán cuando un caso de asesinato les lleva a un refugio para mujeres Afganas secretamente apoyado por Mike Franks durante años.
2395«Once a Crook»
«Una vez ladrón»
Arvin BrownChristopher Silber22 de octubre de 2013110518.99[7]
DiNozzo recuerda sus días en el Departamento de Policía de Baltimore cuando ve a un sospechoso de un caso de hace 15 años en la escena del crimen del NCIS de un Suboficial asesinado.
2406«Oil and Water»
«Agua y aceite»
Thomas J. WrightJennifer Corbett29 de octubre de 2013110619.30[8]
El NCIS se asocia con el Servicio de Investigación de la Guardia Costera (CGIS) para investigar una explosión sospechosa a bordo de una plataforma petrolífera. Mientras tanto, nadie está a salvo de un misterioso bromista que tiene como objetivo al equipo del NCIS.
2417«Better Angels»
«Ángeles»
Tony WharmbyGina Lucita Monreal5 de noviembre de 2013110719.18[9]
Después de que Gibbs se vaya a mitad de un caso para ayudar a su padre a reconectar con un expiloto de guerra, Tony y McGee discuten sobre quién debería dirigir la investigación del equipo en el asesinato de un Sargento de Marines.
2428«Alibi»
«Coartada»
Holly DaleGeorge Schenck y Frank Cardea12 de noviembre de 2013110819.37[10]
El equipo del NCIS se ve obligado a volver a examinar un caso de homicidio por atropello con fuga cuando un exagente del FBI que ahora es abogado confía a Gibbs que la coartada confidencial de su cliente es sólida. Mientras tanto, McGee empieza a sospechar del comportamiento extraño de Tony.
2439«Gut Check»
«Examen de instinto»
Dennis SmithChristopher J. Waild19 de noviembre de 2013110919.66[11]
Después de descubrir que han pinchado a la Secretaria de la Marina durante una sesión informativa confidencial, la analista de la NSA, Eleanor "Ellie" Bishop, quien predijo la brecha de seguridad en detalle hace dos años, se une al equipo del NCIS en el caso.
24410«Devil's Triad»
«Tríada del Diablo»
Arvin BrownSteven D. Binder10 de diciembre de 2013111019.30[12]
Las complicaciones surgen cuando el equipo del NCIS descubre un vínculo entre una víctima de asesinato y el novio actual de la exmujer de Gibbs y el Agente Fornell. Mientras tanto, la analista de la NSA, Ellie Bishop se adapta a unirse al equipo de NCIS.
24511«Homesick»
«Nostalgia del hogar»
Terrence O'HaraScott A. Williams17 de diciembre de 2013111119.65[13]
Después de que una misteriosa enfermedad afecte a los niños de familias militares, Gibbs y el equipo investigan la causa. Mientras tanto, Abby y Jimmy colaboran con el Centro de Investigación Médica Naval para determinar la cepa de la enfermedad, todo con la esperanza de ofrecer una cura antes de las vacaciones. Además, el Director Vance lucha con el perdón cuando su suegro distanciado hace una visita sorpresa a su casa.
24612«Kill Chain»
«Cadena de ataque»
James Whitmore Jr.Christopher Silber7 de enero de 2014111220.84[14]
Cuando un drone robado está vinculado al terrorista escurridizo Parsa, el equipo del NCIS colabora con el Departamento de Defensa, entre ellos la exnovia de Gibbs, Hollis Mann, para rastrear el dispositivo antes de que sea usado para un ataque a gran escala. Mientras tanto, McGee vacila en pedir tiempo libre para asistir a una gala de etiqueta en honor de su novia.
24713«Double Back»
«Cacería»
Tony WharmbyGina Lucita Monreal14 de enero de 2014111319.72[15]
En un esfuerzo por encontrar al terrorista Parsa, Gibbs y el equipo del NCIS localizan a uno de sus compañeros utilizando las evidencias del ataque del drone. Mientras tanto, un McGee afectado emocionalmente lucha con las consecuencias del incidente.
24814«Monsters and Men»
«Monstruos y hombres»
Dennis SmithJennifer Corbett4 de febrero de 2014111419.53[16]
El asesinato de un agente de la autoridad portuaria revela el posible paradero de Parsa, mientras el equipo continúa su caza incansable. Mientras tanto, Bishop revela su pasada conexión con el escurridizo terrorista.
24915«Bulletproof»
«Aprueba de balas»
Leslie LibmanChristopher J. Waild25 de febrero de 2014111517.03[17]
Después de descubrir chalecos antibalas defectuosos en un camión robado lleno de mercancía del U.S.M.C, el equipo del NCIS intenta localizar la fuente y cualquier chaleco que haya sido enviado a personal militar extranjero.
25016«Dressed to Kill»
«Vestido para matar»
Thomas J. WrightFrank Cardea y George Schenck4 de marzo de 2014111617.85[18]
Cuando DiNozzo se enfrenta a un hombre haciéndose pasar por un oficial de la Marina, las armas aparecen y el autor muere. La investigación posterior revela que el único testigo es el padre de DiNozzo, que está en la ciudad para revelar un secreto a su hijo.
25117«Rock and a Hard Place»
«Teloneros»
Arvin BrownSteven D. Binder18 de marzo de 2014111717.11[19]
Después de que una bomba estalle en el camerino en un concierto benéfico militar, el equipo del NCIS debe determinar si el objetivo era un roquero fracasado de los 80 o si la bomba era parte de un plan más amplio. Mientras tanto, Jimmy se prepara para la paternidad.
25218«Crescent City (Part I)»
«Ciudad de media luna (Primera parte)»
James Whitmore Jr.Gary Glasberg25 de marzo de 2014111817.52[20]
Gibbs se reúne con un viejo colega tras el asesinato de un congresista en Nueva Orleans.
25319«Crescent City (Part II)»
«Ciudad de media luna (Segunda parte)»
Tony WharmbyGary Glasberg1 de abril de 2014111917.16[21]
El equipo busca a un asesino imitador en Nueva Orleans.
25420«Page Not Found»
«Operación Extraoficial»
Terrence O'HaraChristopher J. Waild8 de abril de 2014112017.39[22]
Después de regresar a su trabajo en el Departamento de Defensa, la novia de McGee, Delilah, encuentra una brecha en un polémico caso, lo que la lleva a su vez a pedir ayuda al equipo del NCIS. Mientras tanto, McGee habla con DiNozzo sobre si debe pedirle a Delilah que se mude con él.
25521«Alleged»
«Presunto»
Arvin BrownScott A. Williams15 de abril de 2014112117.12[23]
Después de que un Oficial de la Marina es encontrado muerto en un camino rural, el equipo del NCIS debe determinar si el asesinato fue el resultado de una pelea en un bar, o porque sabía demasiado sobre el ataque a una Oficial compañera. Mientras tanto, DiNozzo y McGee comienzan una limpieza a base de zumo para purgar sus cuerpos de impurezas.
25622«Shooter»
«Tirador»
Dennis SmithFrank Cardea y George Schenck29 de abril de 2014112217.25[24]
Cuando un Marine fotógrafo desaparece antes de proporcionar su testimonio en una audiencia de la corte marcial del ejército, el equipo del NCIS investiga tanto el asesinato del que fue testigo, así como su artículo sobre veteranos de guerra sin hogar en el área de Washington D. C.. Mientras tanto, Abby intenta ayudar a que una joven mujer sin hogar vuelva a conectar con su familia.
25723«The Admiral's Daughter»
«La hija del Almirante»
James Whitmore Jr.Steven D. Binder y Christopher Silber6 de mayo de 2014112315.88[25]
El Director Vance da a DiNozzo la misión especial de traer de París a casa a la hija de un Almirante, pero debe recurrir a su equipo del NCIS en busca de ayuda después de que entre en la escena de un crimen controvertido.
25824«Honor Thy Father»
«Honrarás a tu padre»
Tony WharmbyGary Glasberg y Gina Lucita Monreal13 de mayo de 2014112416.95[26]
El equipo del NCIS investiga si un incendio en un barco de la Marina estadounidense que servía como recinto secreto de detención de terroristas encausados fue accidental o una distracción para una fuga. Mientras tanto, Gibbs viaja a casa de su infancia tras la noticia de la muerte de su padre.

Producción

[editar]

Desarrollo

[editar]

El 1 de febrero de 2013, CBS renovó NCIS para su undécima temporada.[27]​ La misma fecha, Mark Harmon extendió su contrato en el programa con un nuevo «acuerdo de varios años» con CBS.[28]​ Se anunció el 10 de julio de 2013 que Cote de Pablo, quien interpreta a Ziva David, había decidido no regresar para la undécima temporada como personaje principal. La actriz participó en suficientes episodios para cerrar las historias de su personaje.[2]​ Debido a la salida de De Pablo, el showrunner Gary Glasberg tuvo que cambiar su trama planeada para la temporada 11. Glasberg explicó: «Alguien me preguntó si estaba planeando esto, pero realmente no lo estaba, así que básicamente en el momento en que esto se hizo realidad, tuve que desechar mucho de lo que estaba planeando hacer y empezar desde cero».[29]​ Glasberg ha declarado que habrá personajes rotativos que ocuparán el papel de Ziva.

El tema de la temporada es «desbloquear demonios», tanto figurativo como literal según Glasberg. Se presentará un «adversario bastante interesante» sobre el tema, y «que se mantendrá durante toda la temporada».[30]

Selección de reparto

[editar]

Colin Hanks regresó para el episodio de estreno como el investigador del Departamento de Defensa Richard Parsons, un personaje presentado al final de la décima temporada,[31]​ mientras que Marina Sirtis regresó en el segundo episodio como la directora del Mossad Orli Elbaz. Joe Spano también repitió su papel del agente sénior del FBI Tobias C. Fornell en los dos primeros episodios. Muse Watson (como Mike Franks) apareció en el cuarto episodio. También se ha confirmado que regresarán Ralph Waite (como el padre de Gibbs, Jackson Gibbs) y Robert Wagner (como el padre de Tony, Anthony DiNozzo, Sr.).[32]Diane Neal retoma su papel de la agente especial de CGIS, Abigail Borin, en el episodio seis, «Oil & Water». El segundo episodio incluye un personaje llamado Sarah Porter, interpretado por Leslie Hope, quien es la nueva Secretaria de la Marina,[33]​ mientras que Margo Harshman ha sido elegida para un papel potencialmente recurrente como la novia de Timothy McGee, Delilah Fielding.[34]​ El tercer episodio presenta a la agente especial jubilada del NCIS, Vera Strickland (Roma Maffia), que conoce a Gibbs desde hace muchos años.[35]

El 13 de agosto de 2013, se publicó información sobre el casting de un nuevo personaje femenino llamado Bishop, y el rodaje estaba previsto para mediados de octubre.[35]​ Bishop es descrita como una «mujer de veintitantos años[;] brillante, educada, atlética, atractiva, de rostro fresco, centrada y algo torpe socialmente. Tiene una mezcla misteriosa de brillantez analítica, determinación feroz e idealismo. Ha viajado mucho, pero sólo se siente cómoda en casa.» Emily Wickersham fue elegida para interpretar al personaje, llamada la analista de la NSA Ellie Bishop.[36][37][38]​ Wickersham fue ascendida al elenco principal, dos semanas antes de su aparición debut.[39]​ Su primera aparición es en el episodio nueve, «Gut Check».[40]

Scott Bakula fue considerado para un papel recurrente no revelado esta temporada.[41][42]​ Más tarde fue elegido como Dwayne Pride en NCIS: Nueva Orleans.

Referencias

[editar]
  1. Ausiello, Michael (9 de julio de 2013). «Ask Ausiello: Spoilers on Bones, HIMYM, NCIS, Nashville, Castle, True Blood, Glee and More». TVLine. Archivado desde el original el 10 de agosto de 2013. Consultado el 15 de agosto de 2013. 
  2. a b «Cote De Pablo To Depart CBS' 'NCIS'». Deadline Hollywood (en inglés). 10 de julio de 2013. Archivado desde el original el 15 de agosto de 2013. Consultado el 15 de agosto de 2013. 
  3. «Tuesday Final Ratings: ‘Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.’, ‘The Voice’ & ‘NCIS’ Adjusted Up; ‘The Goldbergs’ & ‘Chicago Fire’ Adjusted Down». TV By The Numbers (en inglés). 25 de septiembre de 2013. Archivado desde el original el 26 de octubre de 2017. Consultado el 2 de octubre de 2017. 
  4. «Tuesday Final Ratings: ‘Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.’, ‘The Voice, ‘ NCIS’ & ‘Person of Interest’ Adjusted Up; ‘Chicago Fire’ & ‘Lucky 7’ Adjusted Down». TV By The Numbers (en inglés). 2 de octubre de 2013. Archivado desde el original el 26 de agosto de 2017. Consultado el 3 de octubre de 2017. 
  5. «Tuesday Final Ratings: ‘Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.’, ‘NCIS’ & ‘The Voice’ Adjusted Up; ‘Chicago Fire’, ‘The Goldbergs’ Adjusted Down». TV By The Numbers (en inglés). 9 de octubre de 2013. Archivado desde el original el 15 de agosto de 2017. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  6. «Tuesday Final Ratings: ‘NCIS’, ‘Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D,’ ‘The Biggest Loser’, ‘Dads’ & ‘Person of Interest’ Adjusted Up; ‘Chicago Fire’ & ‘Supernatural Adjusted Down». TV By The Numbers (en inglés). 16 de octubre de 2013. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2018. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  7. «Tuesday Final Ratings: ‘The Voice’, ‘Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.’ & ‘Supernatural’ Adjusted Up; ‘NCIS: Los Angeles’ & ‘The Mindy Project’ Adjusted Down». TV By The Numbers (en inglés). 23 de octubre de 2013. Archivado desde el original el 26 de agosto de 2017. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  8. «Tuesday Final Ratings: ‘The Voice’, ‘The Originals’ & ‘Person of Interest’ Adjusted Up». TV By The Numbers (en inglés). 30 de octubre de 2013. Archivado desde el original el 26 de agosto de 2017. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  9. «Tuesday Final Ratings: ‘The Voice’ Adjusted Up; ‘Trophy Wife’ Adjusted Down + No Adjustment for ‘Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.’». TV By The Numbers (en inglés). 6 de noviembre de 2013. Archivado desde el original el 26 de agosto de 2017. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  10. «Tuesday Final Ratings: ‘NCIS’, ‘Supernatural’ & ‘The Mindy Project’ Adjusted Up; ‘The Biggest Loser’ Adjusted Down». TV By The Numbers (en inglés). 13 de noviembre de 2013. Archivado desde el original el 1 de septiembre de 2017. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  11. «Tuesday Final Ratings: ‘Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.’, ‘The Voice’, ‘The Biggest Loser’ & ‘David Blaine: Real or Magic’ Adjusted Up». TV By The Numbers (en inglés). 20 de noviembre de 2013. Archivado desde el original el 26 de agosto de 2017. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  12. «Tuesday Final Ratings: ‘Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.’ & ‘NCIS’ Adjusted Up; ‘The Goldbergs’ Adjusted Down». TV By The Numbers (en inglés). 11 de diciembre de 2013. Archivado desde el original el 1 de julio de 2017. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  13. «Tuesday Final Ratings: ‘The Voice’, ‘Person of Interest’ & ‘NCIS’ Adjusted Up». TV By The Numbers (en inglés). 18 de diciembre de 2013. Archivado desde el original el 26 de agosto de 2017. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  14. «Tuesday Final Ratings: ‘Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.’, ‘NCIS’ & ‘Chicago Fire’ Adjusted Up; ‘Trophy Wife’ Adjusted Down». TV By The Numbers (en inglés). 8 de enero de 2014. Archivado desde el original el 26 de agosto de 2017. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  15. «Tuesday Final Ratings: ‘The Mindy Project’ Adjusted Down; No Adjustment for ‘Chicago Fire’ or ‘Brooklyn Nine-Nine’». TV By The Numbers (en inglés). 15 de enero de 2014. Archivado desde el original el 24 de agosto de 2017. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  16. «Tuesday Final Ratings: ‘NCIS’, ‘Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.’ & ‘The Originals’ Adjusted Up; ‘NCIS: Los Angeles’, ‘ The Goldbergs’. ‘Supernatural’ & ‘Trophy Wife’ Adjusted Down». TV By The Numbers (en inglés). 5 de febrero de 2014. Archivado desde el original el 26 de agosto de 2017. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  17. «Tuesday Final Ratings: ‘The Bachelor’, ‘NCIS: Los Angeles’, ‘Person of Interest’ Adjusted Up; ‘Supernatural’ Adjusted Down». TV By The Numbers (en inglés). 26 de febrero de 2014. Archivado desde el original el 30 de junio de 2017. Consultado el 4 de octubre de 2017. 
  18. «Tuesday Final Ratings: ‘The Voice’, ‘NCIS’ & ‘Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.’ Adjusted Up; ‘About A Boy, ‘The Goldbergs’ & ‘Growing Up Fisher’ Adjusted Down». TV By The Numbers (en inglés). 5 de marzo de 2014. Archivado desde el original el 30 de junio de 2017. Consultado el 5 de octubre de 2017. 
  19. «Tuesday Final Ratings: ‘The Voice’, ‘Marvel Studios: Assembling A Universe’, ‘The Goldbergs’ & ‘Supernatural’ Adjusted Up; ‘About A Boy’ & ‘Person of Interest’ Adjusted Down». TV By The Numbers (en inglés). 19 de marzo de 2014. Archivado desde el original el 1 de julio de 2017. Consultado el 5 de octubre de 2017. 
  20. «Tuesday Final Ratings: ‘The Voice’, ‘Mind Games’ & ‘Supernatural’ Adjusted Up». TV By The Numbers (en inglés). 26 de marzo de 2014. Archivado desde el original el 1 de julio de 2017. Consultado el 6 de octubre de 2017. 
  21. «Tuesday Final Ratings: ‘Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D’, ‘The Voice’ & ‘NCIS’ Adjusted Up; ‘About A Boy’ & ‘Growing Up Fisher’ Adjusted Down». TV By The Numbers (en inglés). 2 de abril de 2014. Archivado desde el original el 28 de agosto de 2017. Consultado el 6 de octubre de 2017. 
  22. «Tuesday Final Ratings: ‘Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.’, ‘The Voice’ Adjusted Up; ‘About a Boy’ & ‘Chicago Fire’ Adjusted Down». TV By The Numbers (en inglés). 9 de abril de 2014. Archivado desde el original el 29 de agosto de 2017. Consultado el 6 de octubre de 2017. 
  23. «Tuesday Final Ratings: ‘The Originals’, ‘Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.’, ‘The Voice’, ‘NCIS’, ‘New Girl’ & ‘Person of Interest’ Adjusted Up; ‘Supernatural’, ‘About A Boy’ & ‘Growing Up Fisher’ Adjusted Down». TV By The Numbers (en inglés). 16 de abril de 2014. Archivado desde el original el 29 de agosto de 2017. Consultado el 6 de octubre de 2017. 
  24. «Tuesday Final Ratings: ‘Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.’, ‘Glee’, ‘The Goldbergs’, ‘New Girl’ & ‘Trophy Wife’ Adjusted Up; ‘About A Boy’ & ‘Growing Up Fisher’ Adjusted Down». TV By The Numbers (en inglés). 30 de abril de 2014. Archivado desde el original el 27 de agosto de 2017. Consultado el 6 de octubre de 2017. 
  25. «Tuesday Final Ratings: ‘The Voice’ & ‘Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.’ Adjusted Up». TV By The Numbers (en inglés). 7 de mayo de 2014. Archivado desde el original el 27 de agosto de 2017. Consultado el 6 de octubre de 2017. 
  26. «Tuesday Final Ratings: ‘The Voice’, ‘Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.’ & ‘The Goldbergs’ Adjusted Up; ‘The Originals’, ‘Supernatural’ & ‘About A Boy’ Adjusted Down». TV By The Numbers (en inglés). 14 de mayo de 2014. Archivado desde el original el 14 de julio de 2017. Consultado el 6 de octubre de 2017. 
  27. Kondolojy, Amanda (1 de febrero de 2013). «'NCIS' Renewed by CBS for 11th Season». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 4 de febrero de 2013. Consultado el 1 de febrero de 2013. 
  28. Andreeva, Nellie (1 de febrero de 2013). «UPDATE: Mark Harmon Inks New 'NCIS' Deal, Hit CBS Drama Renewed For Next Season». Deadline (en inglés). Archivado desde el original el 7 de agosto de 2013. Consultado el 15 de agosto de 2013. 
  29. Mitovich, Matt Webb (29 de julio de 2013). «NCIS Boss Opens Up About Cote de Pablo's Surprising Decision ('I Really Wasn't Planning for This'), Hints at 'Romantic' Exit Storyline». TV Line (en inglés). Archivado desde el original el 21 de agosto de 2013. Consultado el 15 de agosto de 2013. 
  30. «Fall TV Spoiler Spectacular: Exclusive Scoop and Photos on 45 Returning Favorites!». TV Line (en inglés). 3 de septiembre de 2013. Archivado desde el original el 7 de septiembre de 2013. Consultado el 8 de septiembre de 2013. 
  31. Bryant, Adam and Natalie Abrams (30 de julio de 2013). «Mega Buzz: Ziva's NCIS Exit, Arrow's New Villains, and a New Good Wife Lover». TV Guide (en inglés). Archivado desde el original el 17 de agosto de 2013. Consultado el 17 de agosto de 2013. 
  32. Keveney, Bill (30 de septiembre de 2013). «'NCIS' says farewell to Ziva». USA Today (en inglés). Archivado desde el original el 3 de octubre de 2013. Consultado el 4 de octubre de 2013. 
  33. Suzamba (6 de agosto de 2013). «Leslie Hope to Play Pivotal Role on NCIS Season 11». TV Fanatic (en inglés). Archivado desde el original el 3 de marzo de 2016. Consultado el 2 de enero de 2015. 
  34. Mitovich, Matt Webb (30 de julio de 2013). «NCIS Exclusive: Big Bang Brainiac Cast as McGee's Girlfriend». TV Line (en inglés). Archivado desde el original el 21 de agosto de 2013. Consultado el 21 de agosto de 2013. 
  35. a b Ausiello, Michael (13 de agosto de 2013). «NCIS Exclusive: Meet Ziva's Successor». TV Line (en inglés). Archivado desde el original el 15 de august de 2013. Consultado el 15 de august de 2013. 
  36. «'NCIS': Emily Wickersham Cast As Ziva's Successor, Bishop, In Season 11». The Huffington Post (en inglés). 18 de septiembre de 2013. Archivado desde el original el 14 de enero de 2015. Consultado el 2 de enero de 2015. 
  37. «Emily Wickersham: NCIS' New Agent — 'Sopranos' Alum Eyed As Ziva's Successor – TVLine». TVLine (en inglés). 17 de septiembre de 2013. Archivado desde el original el 4 de enero de 2015. Consultado el 2 de enero de 2015. 
  38. Billy Nilles (18 de septiembre de 2013). «'NCIS': Emily Wickersham cast in Season 11 as Cote de Pablo replacement – Who is she? – Zap2it – News & Features». Zap2it (en inglés). Archivado desde el original el 17 de febrero de 2014. Consultado el 2 de enero de 2015. 
  39. «[PHOTO] 'NCIS' Makes Ziva Replacement Emily Wickersham a Series Regular – TVLine». TVLine (en inglés). 4 de noviembre de 2013. Archivado desde el original el 23 de diciembre de 2014. Consultado el 2 de enero de 2015. 
  40. «Listings - NCIS on CBS - TheFutonCritic.com» (en inglés). Archivado desde el original el 12 de noviembre de 2013. Consultado el 2 de enero de 2015. 
  41. Cartwright, Darren (29 de septiembre de 2014). «Saying no to 'NCIS' worked for Scott Bakula» (en inglés). MSN.com. Archivado desde el original el 21 de enero de 2015. Consultado el 10 de marzo de 2015. 
  42. «TV pick: NCIS: New Orleans» (en inglés). Archivado desde el original el 18 de septiembre de 2016. Consultado el 25 de marzo de 2015. 

Enlaces externos

[editar]