Anexo:Ufólogos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Ufólogos del mundo»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo es una lista de ufólogos famosos de todo el mundo, ordenado por continentes y países.

América[editar]

Norteamérica[editar]

LocationNorthAmerica.png

Canadá[editar]
  • Francois C. Bourbeau, (1962-), investigador de fenómenos OVNI, escritor, presentador de radio y televisión.[1]
  • Errol Bruce-Knapp, Ufológo de la zona de Toronto y autor de "Strange Days... Indeed' - The Podcast"[2]
  • Geoff Dittman, Buscador y estudioso del fenómeno OVNI de Manitoba, recopila y actualiza la estadística de observaciones canadiense desde 1998.[1]
  • Paul Hellyer, Político y ufólogo canadiense[3]
  • Jennifer Jarvis, Investigador OVNI de San Catharines, Ontario. Miembro del proyecto SETI de búsqueda extraterrestre, sus observaciones en curso pueden ser encontradas en http:// orbwatch.com
  • Martin Jasek, ha investigado y creado un exhaustivo informe sobre el incidente del OVNI de Lago de Zorro del 11 de diciembre de 1996.[4]
  • Don Ledger, autor de un libro titulado " Objeto Oscuro ", en el que realiza un informe exhaustivo sobre el incidente de Puerto de Pelusa del 4 de octubre de 1967.[5]
  • Peter Millman, (1906 - 1990), fue un astrónomo canadiense.[6]
  • Chris Rutkowski, Se dedica a la investigación de estudio de los ovni en Manitoba, compila la revisión anual de estadística de observaciones canadiense desde 1998. El Gobierno canadiense Federal actualmente (2007) dirige todas las observaciones de OVNI "a Chris Rutkowski" de Investigación de Estudio de los ovni de Manitoba.[7][8]
  • David Sereda, (1961 - ), Ecologista y ufológo canadiense.[9]
  • Wilbert B. Smith, (1910 - 1962), era un ingeniero electrotécnico canadiense, ingeniero de radio, ufólogo y contactado..[10]
  • Chris Styles, coautor de un libro titulado "Dark Object", un informe exhaustivo sobre el incidente Shag Harbour del 4 de octubre de 1967.[5]
México[editar]
  • Luis Andrés Jaspersen Es un veterano y reconocido ufólogo, escritor y divulgador del tema OVNI. Autor de importantes hallazgos Astro-arqueológicos y también autor de cuatro libros (publicados) sobre el tema OVNI. En el año 1969 comenzó a interesarse acerca de los extraterrestres y los entonces llamados Platillos Voladores. Comenzó a investigar formalmente el fenómeno OVNI a los 26 años de edad (1974) acumulando rápidamente decenas de casos. A mediados del año 1976 fundó un Centro de Investigación de OVNIs en su ciudad natal (San Luis Potosí, S.L.P., México) al que denominó C.I.C.U.S.L.A.C. (Centro de Investigación y Comprobación Ufológica de San Luis, Asociación Civil) estando integrado por seis personas con diferentes profesiones y especialidades acordes a las necesidades del área ufológica. Debido a las necesidades económicas del Centro de Investigación, en 1977 tuvo que cerrarse al no existir sustento para el coste de las investigaciones. En 1977 (17 al 24 de abril) asistió en la ciudad de Acapulco, Gro., México, al Primer Congreso Internacional sobre el Fenómeno OVNI. En 1979 fundó el Centro de Investigación de Manifestaciones Extraterrestres Asociación Civil (C.I.M.E) en la misma ciudad, el cual desapareció meses después por la misma razón que el anterior (por no existir sustento económico). Desde entonces se declaró investigador independiente. Impartió cursos y conferencias por todo el país de 1977 a 1998. Entre 1991 y 1993 fue panelista en cinco ocasiones en los programas televisivos sobre OVNIs del Sr. Nino Canún, titulados "Y Ud. qué opina?" celebrados en los estudios de la XEW en la Ciudad de México, siendo transmitidos en cadena nacional. Participó en dos Congresos Internacionales, un Simposium y un Encuentro Hispano-Mexicano en la ciudad de Monterrey, N.L., México (1979). Fue asesor científico de la revista especializada "OVNI" y colaborador de la misma con reportajes y artículos sobre el tema en los años 70s y 80s. También fue colaborador de la revista "Contacto Ovni" (1978-1986). Entre 1977 y 1979 publicó unos 50 artículos coleccionables sobre el tema OVNI en el suplemento dominical de un diario local (San Luis Potosí) de nombre "Pulso". De 1977 a la fecha sustentó más de 50 conferencias sobre el tema OVNI a lo largo y ancho de la República Mexicana. En agosto de 1978 se publicó su primer libro titulado "Los OVNI y evidencias extraterrestres" con una segunda impresión en marzo del siguiente año, sumando un total de 27,000 ejemplares vendidos en un año. En 1982 se publicó su segundo libro titulado "El lado oscuro de los OVNI" con 15,000 ejemplares vendidos. En 1983 se publicó su tercer libro titulado "Los OVNI ante la Biblia" con 15,000 ejemplares vendidos. Y en ese mismo año se publicó su cuarto libro titulado "OVNI; contactos del tercer tipo". Actualmente prosigue con su labor ufológica y ya tiene cuatro títulos nuevos que esperamos ver pronto publicados.
  • José Jaime Maussan Flota, (1953 - ), es un periodista mexicano y un reconocido ufólogo.[11]
  • Johann Manuel Vallejo Investigador y exponente del tema OVNI y contacto extraterrestre tipo inteligente.
  • Juan Carlos Redondo Godoy Investigador y compilador del fenómeno OVNI y de EBE, todo bajo el proyecto Planeta Redondo.
  • Ana Luisa Cid ufóloga mexicana.[12]
  • Luis Ramirez Reyes Investigador, escritor y conferencista de los fenómenos ovni-paranormales.
  • Pedro Ferriz Santa Cruz Comunicador, investigador y periodista; además autor de memorables libros sobre el fenómeno Ovni ("Un mundo nos vigila", "Los ovnis y la mecánica cuántica").
  • Tomás Doreste Escritor e investigador de fenómenos paranormales y del fenómeno ovni, nacido en Barcelona, España en 1925 y desde 1952 viviendo en México, colaborador de la destacada y memorable publicación "Duda" de la extinta editorial Posada, autor de más de una veintena de libros entre ellos "Un extraterrestre llamado Moisés" y "Y si los Ovni Fuesen un mito?" (editorial Diana).
  • Walberto Goldstein, (1977-), es un reconocido ufólogo del norte del país, además de escritor y guionista, él posee una inmensa cantidad de evidencia sobre el fenómeno O.V.N.I.
  • Daniel Muñoz, (1967-), es un mundialmente reconocido investigador de los temas alternativos radicado en Cuernavaca, Morelos. Escritor, guionista, terapeuta. Es de los investigadores más galardonados en México y el mundo por sus 30 años de trayectoria ininterrumpida en los medios masivos.

Suramérica[editar]

LocationSouthAmerica.png

Argentina[editar]
  • Daniel Perissé, Capitán de Fragata de Infantería de Marina (R.E.), ufólogo, fue reconocido por sus investigaciones sobre el fenómeno OVNI. Falleció el 27 de septiembre de 2008.
  • Adrián Nicala, Ufólogo de Argentina que llevó la temática OVNI nuevamente a ser tema en los medios argentinos y del mundo con sus filmaciones de "OVNI's en Ituzaingó" dónde recabó material de investigación de más de 50 testigos en la zona, sus filmaciones son cercanas y afirma haber logrado el tan ansiado "Contacto". Participó junto a su equipo en el Documental de History Channel "Contacto Extraterrestre" en el capítulo estreno en 2012 y en la Serie en 2013. http://testimonioovni.blogspot.com
  • Sergio Gustavo Lara', ufólogo e investigador, es conocido por ser el primer extranjero en integrar a temprana edad al programa MUFON USA desde el año 1998, ha realizado importantes reportajes a personas abducidas y ayudando a su recuperación y compresión. Recientemente ha realizado varias vigilias con gran éxitos y sus materiales están aún en estudios, también ha encontrado utilizando Google Moon y Google Mars. misteriosas edificaciones que han dado motivo de grandes debates entre estudiosos del fenómeno ovni, Actualmente puedes ver su publicaciones en facebook.com/sergiogustavo.lara

GUILLERMO ALDUNATI uno de los tres pioneros del fenomeno ovni en argentina.programa radial con mas de 22 años de salida al aire.en am1090libertad. en rosario prog mas alla del limite.

Bolívia[editar]
   Raúl Núñez  Instituto de investigación y Estudios Exobiológicos Chile - España
  • Rodrigo Bravo
  • Julio Sotomayor,Coordinador Nacional del Grupo de 40 para Chile.Actualmente reside en Santiago.


'Elizabeth Ramírez. Investigadora Chilena nacida en la ciudad de Rancagua, capital de la Sexta Región del Libertador Bernardo O´Higgins Riquelme, posee conocimientos en; Psicología Social, Geografía Descriptiva, Teología y el Nacimiento de las religiones a través de la Historia.

En sus inicios como investigadora independiente manifiesta una abierta necesidad de crear un grupo de investigación local. Es por ello que en 1997 forma y se hace cargo de la dirección de GIFOR (Grupo de Investigaciones de Fenómenos Ovnis de Rancagua), entidad de carácter regional dedicada al estudio de casos, recopilación de incidentes ufológicos ocurridos en toda la región de O´Higgins, todo ello gracias al despliegue de una red de corresponsales en las 33 comunas de la región.

Es además colaboradora de varias agrupaciones ufológicos internacionales. Asesora Externa de CEFORA - Argentina

Impulsora y creadora para la VI Región del Proyecto DOS, trabajo de campo destinado a vigilar en terreno los cielos de la región del Libertador y lograr establecer la casuística presente en ella. Dicho proyecto se viene desarrollando desde 1999.

Conductora del Programa Radial “Hablemos De”, que se transmite por Radio Rancagua.

Responsable de la primera alerta salida de la región de O´Higgins la cual fue realizada en conjunto con Argentina.

Elizabeth Ramírez, tiene a la vez otras interesantes investigaciones en el campo de la Fenomenología Religiosa, Arqueología Regional, y la recopilación de antecedentes acerca de las Muertes de Animales que afectaron durante el año 2000 fuertemente a esta región de Chile, las cuales le han valido varias felicitaciones en las diversas listas de investigadores.

Es considerada por varios colegas como una persona creíble, de criterio amplio y abierta a la verdadera investigación. Se identifica plenamente con el trabajo de campo más que como conferencista.

Costa Rica[editar]
  • ((Ricardo Vilchez Navamuel)), Fotógrafo profesional, Investigador del fenómeno OVNI desde 1976, contribuyó en la investigación del famoso caso del OVNI de la Laguna de Cote hace, hace regresiones desde 1980, articulista, político y diplomático.Autor de varios libros en diferentes temáticas. Confecciona libros profesionalmente.
  • ((Carlos Vilchez Navamuel)), Corredor de Bienes Raíces desde hace 35 años, Investigador del fenómenos OVNI, 40 años de investigación de fenómenos insólitos. Autor de le libro "OVNI lo que Usted Jamás Sospechó", ha escrito numerosos artículos y ha participado en diferentes eventos y uno de los tres organizadores del Congreso Internacional 100 años de los Grandes Misterios del Hombre.
Guatemala[editar]
  • Marino Vicente Monroy, alias Marinus, investigador ufólogo desde hace 20 años, fundador de la página Ufólogos mundiales en Facebook y en Twitter, publica artículos de información de niveles altos de secretos de nivel 6 7 y 8, bloqueado muchas veces por sus publicaciones de bases secretas y de material único del fenómeno OVNI, publicación de teorías nuevas del nano tiempo y el no tiempo, publicaciones de galerías de extraterrestres en su arte ufo, también creado por Marino Monroy en 2012, publicación de material especial de Marte y la Luna desclasificados por la Nasa y la agencia espacial rusa Roscosmos. Entre sus investigaciones aparece la famosa cabeza gigante de Guatemala desaparecida misteriosamente, también estudio las bases intraterrenas de presuntos réptiloides y el primero en mencionar la raza espacial Skorpie, raza insectoide de gran peligro para el planeta tierra, también publicó una serie de notas gráficas de la historia secreta de la Atlántida, publicada en Facebook y en Google en arte ufo, creador de la página de ufo World Secret. Publicó un estudio amplio de las fumigaciones químicas chemtrails con fotos y lugares desde donde parten los aviones que rocían los químicos de la muerte. También publicó un artículo de las armas escalares de las grandes potencias. Participa en entrevistas radiales de distintos fenómenos del tema ovni y para normal. En el año 2016 encontró una piedra de meteorito cerca del Lago Amatitlán. A explorado cuevas y cenotes de la selva maya de Petén y Cancún. Actualmente se dedica al estudio de la energía de cristales cuánticos y materiales antidialécticos. Dio varias conferencias de fenómenos de híbridos y el chupacabras en México. Ganó varios premios con sus artes de ovnis y ciudades de otros mundos las cuales circulan en la red. -
Perú[editar]
  • Anthony Choy, es un abogado que trabajó para la Oficina de Investigación de Fenómenos Aéreos Anómalos de la FAP y realizó la primera indagación oficial de un avistamiento en Perú, el denominado 'Incidente Chulucanas', en el 2002. Actualmente tiene un programa radial en Radio Capital - Lima, sobre temas de sucesos paranormales y el fenómeno Ovni.[cita requerida]
  • Frank Alexis Mendoza Ruiz, es un abogado que trabajó para la Oficina de Investigación de Fenómenos Aéreos Anómalos de la FAP y realizó la primera indagación oficial de un avistamiento en Perú, el denominado 'Incidente Chulucanas', en el 2002. Actualmente tiene un programa radial en Radio Capital - Lima, sobre temas de sucesos paranormales y el fenómeno Ovni.[cita requerida]
  • Mario Zegarra Torres, lleva 20 años de investigación del fenómeno Ovni en el Perú, tiene una muy particular y personal opinión de este tema, el cree que el fenómeno ovni es real, su naturaleza es de orden físico, pero sus manifestaciones y comportamiento quiebra y es contraria a las leyes físicas del mundo que conocemos, por eso es que quizás es inexplicable en términos de la ciencia actual. Actualmente tiene un programa radial vía internet en la web de elcaminoacasa.com
Ecuador[editar]
  • Jaime Rodríguez, quien conduce un programa de televisión semanal de investigación y análisis del fenómeno OVNI, especialmente de casos ocurridos en Ecuador.
Uruguay[editar]

Asia[editar]

LocationAsia.png

China[editar]
Indonesia[editar]
Japón[editar]
  • G.Garrison Jr, Ingeniero estadounidense, establecido en el sur de Japón: Kyushu Reporting Agency[19]
Pakistán[editar]

Europa[editar]

LocationEurope.png

España[editar]
Finlandia[editar]
Francia[editar]
  • Yves Sillardes un ingeniero, director del CNES, entre los años 1976-1982,y jefe de investigación OVNI de la agencia del gobierno GEIPAN)[27]
Italia[editar]
Rumania[editar]
Suiza[editar]
  • Erich von Däniken, (1935 - ), es un polémico autor suizo muy conocido por sus libros en los que examina pruebas sobre la posible influencia extraterrestre en los inicos de la cultura humana.[40]
  • Billy Meier, (1937 - ), es un ciudadano suizo y un presunto y polémico contactado extraterrestre. Es tal vez el único contactado capaz de presentar evidencias de sus contacto entre las cuales se encuentran decenas de fotografías de platillos voladores con una claridad sorprendente. Según dice, los humanos extraterrestres provenientes de las Pléyades le permitieron tomar fotografías y videos claros como prueba real de su contacto. También presentó grabaciones de audio con el sonido que provocado por las supuestas naves, grabación que fue analizada llegando a la conclusión que las frecuencias grabadas son tan inusuales que sería necesario equipo técnico avanzado para reproducir un sonido como el grabado por Bille Meier, lo que también hubiera sido demasiado costoso para él, un simple granjero. Sus fotografías fueron analizadas y probadas auténticas. Además entregó piezas metálicas, con una aleación de metales que tras el análisis se comprobó que tal material sería imposible de crear por la metalurgia moderna. Lamentablemente las muestras fueron robadas del laboratorio.[41]
Reino Unido[editar]

Unión Soviética[editar]

  • Félix Ziegel (1920 - 1988), astrónomo, matemático y cosmólogo, investigador del fenómeno Ovni.

Oceanía[editar]

LocationOceania.png

Australia[editar]

  • Michael Cohen, (1970-), es un periodista y psíquico conocido por publicar numerosos artículos sobre la actividad de OVNI en Australia.[52]
  • Greg Taylor, es un redactor del The Daily Grail, un diario de noticias en el cual realiza artículos de temática OVNI y fenómenos paranormales.[53]

Referencias[editar]

  1. a b «OVNI-ALERT Network, Quebec: Francois C. Bourbeau». Consultado el 12 de enero de 2008. 
  2. UFO UpDates, Podcast, News, information, abduction, Reports
  3. «Former Canadian Minister Of Defence Asks Canadian Parliament Asked To Hold Hearings On Relations With Alien "Et" Civilizations». UFO Digest. noviembre de 2005. Consultado el 19 de enero de 2008. 
  4. «UFOBC.CA: Martin Jasek Bio». Consultado el 1 de enero de 2008. 
  5. a b «Official Site: Don Ledger». Consultado el 1 de enero de 2008. 
  6. «Peter Millman Biography». Consultado el 20 de enero de 2008. 
  7. «Ufology Research of Manitoba». Consultado el 1 de enero de 2008. 
  8. «Bio: Chris Rutkowski (Ufology Research of Manitoba)». Consultado el 31 de diciembre de 2007. 
  9. «(www.alienresistance.org) David Sereda Ancient of Days 2004 Speaker Bio and Topic». Consultado el 10 de febrero de 2008. 
  10. Clark, Jerome, The UFO Encyclopedia: The Phenomenon from the Beginning, Volume 2, L-Z Detroit: Omnigraphics, 1998 (2nd edition, 2005), ISBN 0-7808-0097-4
  11. «(www.paradigmresearchgroup.org) Jaime Maussan: 2005 PRG Courage in Journalism». Consultado el 5 de febrero de 2008. 
  12. Página web personal de Ana Luisa Cid
  13. «Antonio Portugal Alvizuri Pagina Oficial». Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  14. «Half of China sees mysterious light-emitting UFO». UFO Evidence. julio de 2002. Consultado el 1 de enero de 2008. 
  15. Yan, Yangtze (25 de agosto de 2006). «Pluto's demotion stirs mixed feelings». Xinhua. Consultado el 1 de enero de 2008. 
  16. «Skeptic Report/ UFO Bibliography: Salatun, J.». Consultado el 5 de febrero de 2008. 
  17. «BETA-UFO - Indonesian largest UFO Community.». 
  18. UFO Indonesian Community
  19. document."Cattle Mutilations,2008" KRA_Japan 2008 Update document."UFO Occupants,2008 document."Alien Abductions 2008"
  20. Pkcropcircles and UFOs, Karachi, Pakistan
  21. Página oficial de Iker Jiménez con abundante información sobre misterios y sobre sus obras
  22. Página oficial del programa Cuarto Milenio en la web de la cadena Cuatro
  23. «Mundo Desconocido». Consultado el 21 de enero de 2012. 
  24. Más allá. En su primer número aparecía un muy polémico artículo del autor sobre El informe Matrix.
  25. «Ufo-Norway: MUFON USES SCANDINAVIAN CONTACTEE ON ITS ADVISORY BOARD OF CONSULTANTS: RAUNI-LEENA LUUKANEN.». Archivado desde el original el 6 de enero de 2013. Consultado el 1 de enero de 2008. 
  26. «Web: Juhan af Granns Visions». Consultado el 1 de enero de 2008. 
  27. «UFO EVIDENCE: Official French Gov't UFO study project to resume with new director Yves Sillard». Consultado el 1 de enero de 2008. 
  28. Corrado Malanga en Naturpedia
  29. La Impresionante teoría de Corrado Malanga
  30. «Official site: Enrico Baccarini». Consultado el 1 de enero de 2008. 
  31. «Monsignor Corrado Balducci». Paradigm Research Group. Consultado el 1 de enero de 2008. 
  32. «ufopsi.com Biography: Roberto Pinotti». Consultado el 1 de enero de 2008. 
  33. http://www.asfan.ro/turcu.htm
  34. http://www.civilizatii.extraterestre.go.ro/people/personalitati_ufo_alien_i.htm
  35. http://www.revistamagazin.ro/content/view/8373/4/
  36. http://stiri.rol.ro/suntem-cobai-pentruextraterestri-534467.html
  37. http://www.jurnalul.ro/special/biblioteca-ozn-in-casa-lui-iorga-65651.htm
  38. Doru Davidovici as SF writer & UFO researcher (en rumano)
  39. «Official Site: Doru Davidovici». Consultado el 1 de enero de 2008. 
  40. «Official Site: Erich von Däniken». Consultado el 1 de enero de 2008. 
  41. [cita requerida]
  42. Bruni, Georgina (febrero de 2006). «Spotlight by Georgina Bruni». Hot Gossip. Consultado el 1 de enero de 2008. 
  43. «Official Site: Dr. David Clarke». Consultado el 1 de enero de 2008. 
  44. «(www.crystallinks.com) UFOs in Earth's History». Consultado el 5 de febrero de 2008. 
  45. «Official web site: Timothy Good- UFO Authority». Consultado el 5 de febrero de 2008. 
  46. «The Aetherius Society: Dr. George King, Our Founder». Consultado el 5 de febrero de 2008. 
  47. «Galactic Diplomacy: Elizabeth Klarer - Contactee with extraterrestrials from Alpha Centauri». Consultado el 5 de febrero de 2008. 
  48. «Official site: Nick Pope». Consultado el 5 de febrero de 2008. 
  49. «UFO EVIDENCE: UFO Researchers & People- Jenny Randles». Consultado el 5 de febrero de 2008. 
  50. «(www.bibliotecapleyades.net) Brinsley Le Poer Trench: "Legends and the case for Hollow Earth."». Consultado el 5 de febrero de 2008. 
  51. «UFO DIGEST: "The Majestic Hall of Mirrors; Secrets of U.S. flying saucer recoveries revealed?"- by: Nigel Watson». Consultado el 5 de febrero de 2008. 
  52. «The UFO Casebook». Consultado el 14 de enero de 2009. (en inglés)
  53. «The Daily Grail». (en inglés)

Enlaces externos[editar]