Anexo:Triatlón en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Triathlon pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El triatlón en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 se realizó en alrededores de la Ópera de Sídney (la prueba de natación en las aguas de la bahía de Sídney y la prueba ciclista y de carrera en las instalaciones del Real Jardín Botánico) los días 16 y 17 de septiembre de 2000.

En total fueron disputadas en este deporte dos pruebas diferentes, una masculina y una femenina.[1]

Resultados[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino
(17 de septiembre)
Simon Whitfield
Canadá Canadá
1:48:24,02
Stephan Vuckovic
Alemania Alemania
1:48:37,58
Jan Řehula
República Checa República Checa
1:48:46,64
Femenino
(16 de septiembre)
Brigitte McMahon
Suiza Suiza
2:00:40,52
Michellie Jones
Australia Australia
2:00:42,55
Magali Messmer
Suiza Suiza
2:01:08,83

Masculino[editar]

Puesto Triatleta País Swimming pictogram.svg Cycling (road) pictogram.svg Athletics pictogram.svg Final
Medalla de oro Simon Whitfield Canadá Canadá 18:18,09 59:12,20 30:53,73 1:48:24,02
Medalla de plata Stephan Vuckovic Alemania Alemania 18:35,59 58:52,10 31:09,89 1:48:37,58
Medalla de bronce Jan Řehula República Checa República Checa 18:11,89 59:13,50 31:21,25 1:48:46,64
4 Dmitri Gaag Kazajistán Kazajistán 18:13,09 59:08,00 31:42,48 1:49:03,57
5 Iván Raña España España 18:12,39 59:10,40 31:48,09 1:49:10,88
6 Miles Stewart Australia Australia 18:20,49 58:59,60 31:54,43 1:49:14,52
7 Olivier Marceau Francia Francia 18:11,69 58:12,40 32:53,94 1:49:18,03
8 Reto Hug Suiza Suiza 18:17,49 59:12,31 31:51,50 1:49:21,30

Femenino[editar]

Puesto Triatleta País Swimming pictogram.svg Cycling (road) pictogram.svg Athletics pictogram.svg Final
Medalla de oro Brigitte McMahon Suiza Suiza 19:44,58 1:05:42,20 35:13,64 2:00:40,52
Medalla de plata Michellie Jones Australia Australia 19:43,88 1:05:32,90 35:25,77 2:00:42,55
Medalla de bronce Magali Messmer Suiza Suiza 19:39,38 1:05:40,00 35:49,45 2:01:08,83
4 Joanna Zeiger Estados Unidos Estados Unidos 19:45,58 1:05:38,30 36:01,86 2:01:25,74
5 Loretta Harrop Australia Australia 19:37,98 1:05:40,70 36:24,14 2:01:42,82
6 Sheila Taormina Estados Unidos Estados Unidos 19:02,78 1:06:24,30 37:18,83 2:02:45,91
7 Isabelle Mouthon-Michellys Francia Francia 19:48,98 1:05:28,50 37:35,93 2:02:53,41
8 Christine Hocq Francia Francia 19:43,78 1:05:33,90 37:44,22 2:03:01,90

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Suiza Suiza 1 0 1 2
2 Canadá Canadá 1 0 0 1
3 Alemania Alemania 0 1 0 1
3 Australia Australia 0 1 0 1
5 República Checa República Checa 0 0 1 1
TOTAL 2 2 2 6

Referencias[editar]

  1. «Triatlón en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Triatlón en los Juegos Olímpicos
I edición
Sucesor:
Atenas 2004
GreciaFlag of Greece.svg Grecia