Anexo:Treintaidosavos de final de la Copa Argentina 2017-18

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los treintaidosavos de final de la Copa Argentina 2017-18 fueron la instancia eliminatoria de esa competencia que enfrentó en llaves de ida y vuelta a los 64 equipos clasificados. En ella, tomaron partido 52 equipos directamente afiliados a la Asociación del Fútbol Argentino, clasificados en forma directa en sus respectivos torneos, y los 12 equipos clasificados a través de la Fase clasificatoria regional, organizada por el Consejo Federal de la AFA. El primer grupo estuvo conformado por los 28 equipos que disputaron el Campeonato de Primera División 2017-18, los 12 primeros de la tabla de promedios cumplidas las primeras 13 fechas del Campeonato de Primera B Nacional 2017-18, los 5 primeros de la tabla de posiciones de la primera rueda del Campeonato de Primera B 2017-18, los 4 primeros de la tabla de posiciones de la primera rueda del Campeonato de Primera C 2017-18 y los 3 primeros de la tabla de posiciones de la primera rueda del Campeonato de Primera D 2017-18.

El sorteo se llevó a cabo el martes 6 de marzo, en el Complejo Habitacional "Julio Humberto Grondona", que la AFA posee en la localidad de Ezeiza, y los partidos se jugaron entre el 9 de mayo y el 2 de agosto de 2018.

Modo de disputa[editar]

La fase se disputó por eliminación directa a un solo partido, en cancha neutral. De producirse empate, se procedió a la definición por tiros desde el punto penal.

Equipos participantes[editar]

A los efectos de determinar los enfrentamientos, los equipos fueron separados en dos grupos. En el primero se ubicaron los 28 que disputaron el Campeonato de Primera División 2017-18 y los 4 primeros clasificados del Campeonato de Primera B Nacional 2017-18, y en el segundo los restantes de todas las categorías, de tal manera que los equipos pertenecientes al primer bolillero no se enfrentaran entre sí y lo hicieran con uno del segundo.

Primer grupo[editar]

# Equipos Procedencia Categoría Condición
 1 Bandera de Provincia de Buenos Aires Agropecuario Carlos Casares Primera B Nacional Eliminado
 2 Bandera de Provincia de Buenos Aires Almagro José Ingenieros Primera B Nacional Clasificado
 3 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Argentinos Juniors Buenos Aires Primera División Clasificado
 4 Bandera de Provincia de Buenos Aires Arsenal Sarandí Primera División Eliminado
 5 Bandera de Provincia de Santa Fe Atlético de Rafaela Rafaela Primera B Nacional Clasificado
 6 Bandera de Tucumán Atlético Tucumán San Miguel de Tucumán Primera División Clasificado
 7 Bandera de Provincia de Buenos Aires Banfield Banfield Primera División Eliminado
 8 Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Belgrano Córdoba Primera División Eliminado
 9 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Buenos Aires Primera División Clasificado
10 Bandera de Provincia de Buenos Aires Chacarita Juniors Villa Maipú Primera División Eliminado
11 Bandera de Provincia de Santa Fe Colón Santa Fe Primera División Clasificado
12 Bandera de Provincia de Buenos Aires Defensa y Justicia Gobernador Costa Primera División Clasificado
13 Bandera de Provincia de Buenos Aires Estudiantes La Plata Primera División Clasificado
14 Bandera de Provincia de Buenos Aires Gimnasia y Esgrima La Plata Primera División Clasificado
15 Bandera de Provincia de Mendoza Godoy Cruz Godoy Cruz Primera División Eliminado
16 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Huracán Buenos Aires Primera División Clasificado
17 Bandera de Provincia de Buenos Aires Independiente Avellaneda Primera División Clasificado
18 Bandera de Provincia de Buenos Aires Lanús Lanús Este Primera División Clasificado
19 Bandera de Provincia de Santa Fe Newell's Old Boys Rosario Primera División Clasificado
20 Bandera de Provincia de Buenos Aires Olimpo Bahía Blanca Primera División Clasificado
21 Bandera de Provincia de Entre Ríos Patronato Paraná Primera División Eliminado
22 Bandera de Provincia de Buenos Aires Racing Club Avellaneda Primera División Eliminado
23 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Buenos Aires Primera División Clasificado
24 Bandera de Provincia de Santa Fe Rosario Central Rosario Primera División Clasificado
25 Bandera de Provincia de San Juan San Martín San Juan Primera División Eliminado
26 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo Buenos Aires Primera División Clasificado
27 Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Talleres Córdoba Primera División Clasificado
28 Bandera de Provincia de Buenos Aires Temperley Turdera Primera División Clasificado
29 Bandera de Provincia de Buenos Aires Tigre Tigre Primera División Clasificado
30 Bandera de Provincia de Santa Fe Unión Santa Fe Primera División Clasificado
31 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Vélez Sarsfield Buenos Aires Primera División Eliminado
32 Bandera de Provincia de Buenos Aires Villa Dálmine Campana Primera B Nacional Clasificado

Segundo grupo[editar]

# Equipos Procedencia Categoría Condición
 1 Bandera de Provincia de Buenos Aires Aldosivi Mar del Plata Primera B Nacional Eliminado
 2 Bandera de Provincia de Buenos Aires Alvarado Mar del Plata Federal A Eliminado
 3 Bandera de Provincia de Buenos Aires Brown Adrogué Primera B Nacional Clasificado
 4 Bandera de Provincia de Buenos Aires Central Ballester José León Suárez Primera D Eliminado
 5 Bandera de Provincia de Santa Fe Central Córdoba Rosario Primera C Eliminado
 6 Bandera de Provincia de Santiago del Estero Central Córdoba Santiago del Estero Federal A Clasificado
 7 Bandera de Provincia de Salta Central Norte Salta Federal B Eliminado
 8 Bandera de la provincia de Río Negro Cipolletti Cipolletti Federal A Clasificado
 9 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Defensores de Belgrano Buenos Aires Primera B Eliminado
10 Bandera de Provincia de Buenos Aires Defensores Unidos Zárate Primera C Clasificado
11 Bandera de Provincia de Mendoza Deportivo Maipú Maipú Federal A Clasificado
12 Bandera de Provincia de Buenos Aires Deportivo Morón Morón Primera B Nacional Eliminado
13 Bandera de Provincia del Neuquén Deportivo Rincón Rincón de los Sauces Federal B Eliminado
14 Bandera de Provincia de Buenos Aires Douglas Haig Pergamino Federal A Eliminado
15 Bandera de Provincia de Buenos Aires Estudiantes Caseros Primera B Eliminado
16 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires General Lamadrid Buenos Aires Primera D Clasificado
17 Bandera de Provincia de Jujuy Gimnasia y Esgrima San Salvador de Jujuy Primera B Nacional Eliminado
18 Bandera de Provincia del Chubut Guillermo Brown Puerto Madryn Primera B Nacional Eliminado
19 Bandera de Provincia de Buenos Aires Independiente Chivilcoy Federal B Eliminado
20 Bandera de Provincia de Salta Juventud Antoniana Salta Federal A Eliminado
21 Bandera de Provincia de Entre Ríos Juventud Unida Gualeguaychú Primera B Nacional Eliminado
22 Bandera de Provincia de Buenos Aires Luján Luján Primera C Clasificado
23 Bandera de Provincia de Buenos Aires Midland Libertad Primera C Eliminado
24 Bandera de Provincia de Santiago del Estero Mitre Santiago del Estero Primera B Nacional Eliminado
25 Bandera de Provincia de Buenos Aires Platense Florida Primera B Clasificado
26 Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Racing Córdoba Federal B Eliminado
27 Bandera de Tucumán San Martín San Miguel de Tucumán Primera B Nacional Clasificado
28 Bandera de Provincia del Chaco Sarmiento Resistencia Federal A Clasificado
29 Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Sportivo Belgrano San Francisco Federal A Eliminado
30 Bandera de Provincia de Buenos Aires Tristán Suárez Tristán Suárez Primera B Eliminado
31 Bandera de Provincia de Buenos Aires UAI Urquiza Villa Lynch Primera B Eliminado
32 Bandera de Provincia de Buenos Aires Victoriano Arenas Valentín Alsina Primera D Eliminado

Partidos[editar]

9 de mayo de 2018, 15:40 Argentinos Juniors 2:1 (1:0) Independiente (C) Estadio Eva Perón, Junín
Batallini Anotado en el minuto 22 22'
A. Mac Allister Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Reporte Pacheco Anotado en el minuto 56 56' Árbitro: Yael Falcón Pérez
15 de mayo de 2018, 18:00 Chacarita Juniors 0:3 (0:2) Deportivo Maipú Estadio Coloso del Ruca Quimey, Cutral Có
Reporte S. González Anotado en el minuto 16 16'
Persia Anotado en el minuto 36 36'
W. García Anotado en el minuto 54 54'
Árbitro: Héctor Paletta
17 de mayo de 2018, 17:10 Unión (SF) 2:0 (1:0) Juventud Unida (G) Estadio Presbítero Bartolomé Grella, Paraná
Gómez Anotado en el minuto 17 17' (pen.)
Soldano Anotado en el minuto 64 64'
Reporte Árbitro: Nazareno Arasa
17 de mayo de 2018, 21:10 Racing Club 0:1 (0:0) Sarmiento (R) Estadio Florencio Sola, Banfield
Reporte Orzán Anotado en el minuto 70 70' Árbitro: Ariel Penel
18 de mayo de 2018, 16:00 Defensa y Justicia 1:0 (0:0) Mitre (SdE) Estadio Julio Humberto Grondona, Sarandí
Almeida Anotado en el minuto 63 63' Reporte Árbitro: Nicolás Lamolina
18 de mayo de 2018, 21:10 Newell's Old Boys 2:0 (2:0) Deportivo Rincón Estadio 15 de Abril, Santa Fe
J. Torres Anotado en el minuto 30 30'
A. Rodríguez Anotado en el minuto 45 45'
Reporte Árbitro: Lucas Comesaña
20 de mayo de 2018, 19:10 Belgrano 0:1 (0:1) Platense Estadio Florencio Sola, Banfield
Reporte Bocchino Anotado en el minuto 34 34' Árbitro: Pedro Argañaraz
26 de mayo de 2018, 13:30 Arsenal 0:0
(2:3 p.)
Cipolletti Estadio Coloso del Ruca Quimey, Cutral Có
Reporte Árbitro: Luis Álvarez
    Tiros desde el punto penal  

Drocco Fallo de penal
Curado Acierto de penal
M. García Acierto de penal
Ferreira Fallo de penal
Milo Fallo de penal

 

Fallo de penal Valente
Acierto de penal Sosa
Acierto de penal Morales
Acierto de penal Romero

16 de julio de 2018, 16:00 Agropecuario 0:1 (0:0) Luján Estadio Eva Perón, Junín
Reporte G. Sánchez Anotado en el minuto 58 58' Árbitro: Fabricio Llobet
16 de julio de 2018, 21:10 San Lorenzo 1:0 (0:0) Racing (C) Estadio Julio Humberto Grondona, Sarandí
P. Díaz Anotado en el minuto 62 62' Reporte Árbitro: Fernando Echenique
17 de julio de 2018, 16:00 Vélez Sarsfield 1:1 (0:1)
(3:4 p.)
Central Córdoba (SdE) Estadio Alfredo Beranger, Turdera
Vargas Anotado en el minuto 78 78' Reporte R. Pérez Anotado en el minuto 15 15' Árbitro: Pablo Dóvalo
    Tiros desde el punto penal  

G. Díaz Acierto de penal
Robertone Fallo de penal
Bouzat Acierto de penal
Vargas Acierto de penal
Bazán Fallo de penal

 

Acierto de penal Jara
Acierto de penal Barrionuevo
Acierto de penal Melivilo
Acierto de penal Vera

17 de julio de 2018, 21:10 Villa Dálmine 0:0
(4:3 p.)
UAI Urquiza Estadio de Chacarita Juniors, Villa Maipú
Reporte Árbitro: Sebastián Ranciglio
    Tiros desde el punto penal  

Jourdan Fallo de penal
Martinich Fallo de penal
C. González Acierto de penal
Molina Acierto de penal
Ballini Acierto de penal
Dobboletta Acierto de penal

 

Acierto de penal Baglivo
Acierto de penal Treppo
Acierto de penal Chao
Fallo de penal Barrionuevo
Fallo de penal Pietrobono
Fallo de penal Cozzoni

18 de julio de 2018, 22:00 Banfield 1:1 (1:1)
(2:3 p.)
General Lamadrid Estadio Julio Humberto Grondona, Sarandí
M. López Anotado en el minuto 5 5' Reporte J. Rodríguez Anotado en el minuto 21 21' (a.g.) Árbitro: Ariel Suárez
    Tiros desde el punto penal  

J. Rodríguez Fallo de penal
M. López Acierto de penal
Payero Fallo de penal
Bertolo Acierto de penal
Civelli Fallo de penal

 

Acierto de penal Sarandeses
Fallo de penal Serrano
Acierto de penal Ruefli
Fallo de penal Vera
Acierto de penal Acosta

19 de julio de 2018, 21:10 Tigre 1:0 (1:0) Guillermo Brown Estadio Nuevo Francisco Urbano, Morón
Morales Anotado en el minuto 26 26' Reporte Árbitro: Diego Abal
Suspendido por las condiciones climáticas. Se jugó el 20 de julio, a partir de las 14:30.
20 de julio de 2018, 17:10 Olimpo 1:1 (1:1)
(4:3 p.)
Aldosivi Estadio Julio Humberto Grondona, Sarandí
Ferreyra Anotado en el minuto 14 14' Reporte L. Galeano Anotado en el minuto 6 6' Árbitro: Nazareno Arasa
    Tiros desde el punto penal  

Belleggia Fallo de penal
Fornari Acierto de penal
D. Ibáñez Fallo de penal
Vidal Acierto de penal
A. Rodríguez Acierto de penal
Lacunza Acierto de penal

 

Fallo de penal Telechea
Acierto de penal J. Galeano
Acierto de penal C. Chávez
Acierto de penal Villalba
Fallo de penal Yeri
Fallo de penal Quilez

20 de julio de 2018, 21:10 Independiente 8:0 (3:0) Central Ballester Estadio Antonio Romero, Formosa
M. Benítez Anotado en el minuto 7 7' Anotado en el minuto 52 52' Anotado en el minuto 63 63'
Gaibor Anotado en el minuto 13 13'
Romero Anotado en el minuto 16 16' Anotado en el minuto 71 71'
Meza Anotado en el minuto 46 46' (pen.)
Benavídez Anotado en el minuto 88 88'
Reporte Árbitro: Pablo Echavarría
Se establecieron dos récords históricos en la Copa Argentina: la mayor diferencia en el marcador y el equipo que logró más goles en un partido.[1]
21 de julio de 2018, 15:00 San Martín (SJ) 0:0
(4:5 p.)
Brown de Adrogué Estadio Nuevo Francisco Urbano, Morón
Reporte Árbitro: Pedro Argañaraz
    Tiros desde el punto penal  

Castillejos Acierto de penal
Mosca Acierto de penal
Ardente Acierto de penal
Grahl Acierto de penal
Magnín Fallo de penal
Bravo Fallo de penal

 

Acierto de penal Olivares
Acierto de penal Stegman
Acierto de penal Garate
Fallo de penal Ruiz Sosa
Acierto de penal Ortiz
Acierto de penal Lamas

21 de julio de 2018, 17:30 Gimnasia y Esgrima (LP) 1:0 (0:0) Sportivo Belgrano Estadio Alfredo Beranger, Turdera
Licht Anotado en el minuto 80 80' Reporte Árbitro: Jorge Baliño
21 de julio de 2018, 21:10 Colón 1:1 (1:0)
(4:3 p.)
Deportivo Morón Estadio Marcelo Bielsa, Rosario
Correa Anotado en el minuto 39 39' Reporte R. Martínez Anotado en el minuto 53 53' Árbitro: Maximiliano Ramírez
    Tiros desde el punto penal  

Ruiz Acierto de penal
Correa Acierto de penal
Bernardi Fallo de penal
M. González Acierto de penal
Ortiz Acierto de penal

 

Acierto de penal Akerman
Acierto de penal R. Martínez
Acierto de penal N. Ramírez
Fallo de penal Celaya
Fallo de penal G. González

22 de julio de 2018, 15:00 Atlético Tucumán 1:0 (0:0) Tristán Suárez Estadio Julio Humberto Grondona, Sarandí
L. Díaz Anotado en el minuto 79 79' Reporte Árbitro: Facundo Tello
22 de julio de 2018, 18:00 River Plate 7:0 (5:0) Central Norte (S) Estadio Brig. Gral. Estanislao López, Santa Fe
Scocco Anotado en el minuto 4 4' Anotado en el minuto 22 22'
Pratto Anotado en el minuto 15 15'
Martínez Quarta Anotado en el minuto 31 31'
Palacios Anotado en el minuto 45 45' Anotado en el minuto 48 48'
Borré Anotado en el minuto 64 64'
Reporte Árbitro: Hernán Mastrángelo
23 de julio de 2018, 21:10 Godoy Cruz 1:1 (0:1)
(2:4 p.)
Defensores Unidos Estadio Juan Domingo Perón, Córdoba
Ramis Anotado en el minuto 57 57' Reporte Cáceres Anotado en el minuto 30 30' Árbitro: Pablo Díaz
    Tiros desde el punto penal  

S. García Acierto de penal
Angileri Fallo de penal
Viera Acierto de penal
Ávalos Fallo de penal

 

Acierto de penal Velázquez
Fallo de penal Escobar
Acierto de penal Kruchowski
Acierto de penal Echagüe
Acierto de penal Contreras

24 de julio de 2018, 17:10 Atlético de Rafaela 4:1 (2:1) Defensores de Belgrano Estadio Eva Perón, Junín
Copetti Anotado en el minuto 10 10'
Quiroga Anotado en el minuto 13 13'
Masuero Anotado en el minuto 48 48'
Martino Anotado en el minuto 81 81'
Reporte Martínez Montagnoli Anotado en el minuto 42 42' Árbitro: Jorge Broggi
24 de julio de 2018, 21:10 Estudiantes (LP) 4:0 (1:0) Central Córdoba (R) Estadio Julio Humberto Grondona, Sarandí
Schunke Anotado en el minuto 14 14'
Zuqui Anotado en el minuto 53 53'
L. Rodríguez Anotado en el minuto 63 63'
Pavone Anotado en el minuto 87 87'
Reporte Árbitro: Gerardo Méndez Cedro
25 de julio de 2018, 21:10 Huracán 1:0 (1:0) Victoriano Arenas Estadio Alfredo Beranger, Turdera
Chávez Anotado en el minuto 17 17' (pen.) Reporte Árbitro: Julio Barraza
Suspendido en el entretiempo por las intensas lluvias, con el resultado 1-0. Se completó el 26 de julio, a partir de las 15:30.[2]
26 de julio de 2018, 18:00 Patronato 1:2 (0:1) San Martín (T) Estadio Nuevo Francisco Urbano, Morón
Sperduti Anotado en el minuto 57 57' (pen.) Reporte Bieler Anotado en el minuto 5 5' Anotado en el minuto 77 77' Árbitro: Diego Ceballos
27 de julio de 2018, 17:10 Temperley 1:0 (1:0) Estudiantes (BA) Estadio Julio Humberto Grondona, Sarandí
Mancinelli Anotado en el minuto 1 1' Reporte Árbitro: Pablo Díaz
29 de julio de 2018, 18:00 Almagro 1:0 (0:0) Gimnasia y Esgrima (J) Estadio Alfredo Beranger, Turdera
Acosta Anotado en el minuto 73 73' Reporte Árbitro: Leandro Rey Hilfer
30 de julio de 2018, 21:10 Lanús 1:1 (1:0)
(4:2 p.)
Douglas Haig Estadio Norberto Tomaghello, Gobernador Costa
J. Martínez Anotado en el minuto 12 12' Reporte Duma Anotado en el minuto 79 79' Árbitro: Pablo Echavarría
    Tiros desde el punto penal  

Vides Acierto de penal
Lodico Fallo de penal
Acosta Acierto de penal
Di Plácido Acierto de penal
Pereyra Díaz Acierto de penal

 

Fallo de penal Belfiore
Acierto de penal Arismendi
Acierto de penal Montero
Fallo de penal Duma

31 de julio de 2018, 21:10 Talleres (C) 2:1 (1:1) Midland Estadio Brig. Gral. Estanislao López, Santa Fe
Godoy Anotado en el minuto 16 16' Anotado en el minuto 47 47' Reporte Montenegro Anotado en el minuto 39 39' (a.g.) Árbitro: Héctor Paletta
1 de agosto de 2018, 19:10 Boca Juniors 6:0 (4:0) Alvarado Estadio Ciudad de Lanús, Lanús Este
Magallán Anotado en el minuto 4 4'
Ábila Anotado en el minuto 24 24'
P. Pérez Anotado en el minuto 28 28' Anotado en el minuto 34 34'
Goltz Anotado en el minuto 55 55'
Tévez Anotado en el minuto 86 86' (pen.)
Reporte Árbitro: Darío Herrera
A los 32' del segundo tiempo el juez del partido se retiró a causa de una lesión y fue reemplazado por el cuarto árbitro, Pablo Echavarría.[3]
2 de agosto de 2018, 21:10 Rosario Central 6:0 (2:0) Juventud Antoniana Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Ruben Anotado en el minuto 14 14' (pen.)
Zampedri Anotado en el minuto 40 40'
Herrera Anotado en el minuto 69 69' Anotado en el minuto 86 86'
Bettini Anotado en el minuto 74 74'
Camacho Anotado en el minuto 80 80'
Reporte Árbitro: Andrés Merlos

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
2016-17
Treintaidosavos de final de la Copa Argentina
2017-18
Sucesor:
2018-19
Predecesor:
Fase preliminar
Treintaidosavos de final de la Copa Argentina
2017-18
Sucesor:
Dieciseisavos