Anexo:Trayectoria del Getafe Club de Fútbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda


Temporada Categoría Liga.png
puesto
RFEF - Copa del Rey.svg
Copa
UEFA Cup (adjusted).png
UEFA
Notas
1983-84 2ª Regional Ordinaria Castellana (Grupo 2) Medalla de oro CampeónGreen Arrow Up.svg No Participa Refundación como Getafe C.F.[1]
1984-85 1ª Regional Ordinaria Castellana (Grupo 3) Medalla de oro CampeónGreen Arrow Up.svg No Participa
1985-86 1ª Regional Preferente Castellana (Grupo 1) Medalla de oro CampeónGreen Arrow Up.svg No Participa Campeón del Campeonato de Castilla de Aficionados
1986-87 3ª División (Grupo VII) Green Arrow Up.svg[2] No Participa
1987-88 2ª División B (Grupo III) 1/32
1988-89 2ª División B (Grupo III) 1ª Ronda
1989-90 2ª División B (Grupo I) Medalla de plata Subcampeón No Participa
1990-91 2ª División B (Grupo I) 1/32 3º Liguilla Ascenso
1991-92 2ª División B (Grupo III) 1/16
1992-93 2ª División B (Grupo I) 1/64 2º Liguilla Ascenso
1993-94 2ª División B (Grupo I) Medalla de plata SubcampeónGreen Arrow Up.svg 1/32 1º Liguilla Ascenso
1994-95 2ª División 18º[3] 1/32
1995-96 2ª División 19ºRed Arrow Down.svg 1/32 Última temporada que juega en el Estadio de Las Margaritas
1996-97 2ª División B (Grupo I) 16º 1/64 Comienza a jugar, provisionalmente, en el Estadio Juan de la Cierva
1997-98 2ª División B (Grupo I) No Participa
1998-99 2ª División B (Grupo I) Medalla de oro CampeónGreen Arrow Up.svg No Participa Primera temporada que juega en el Coliseum Alfonso Pérez.

1º Liguilla Ascenso

1999-00 2ª División 19º[4] 1/32 2ª División de 22 equipos
2000-01 2ª División 21º Red Arrow Down.svg 1/32
2001-02 2ª División B (Grupo III) Green Arrow Up.svg[5] 1/32 1º Liguilla Ascenso
2002-03 2ª División 11º 1/16
2003-04 2ª División Medalla de plata SubcampeónGreen Arrow Up.svg 1/32
2004-05 1ª División 13º 1/8
2005-06 1ª División 1/8
2006-07 1ª División Medalla de plata Subcampeón Clasificado UEFA[6]
2007-08 1ª División 14º Medalla de plata Subcampeón 1/4
2008-09 1ª División 17º 1/16
2009-10 1ª División Semifinal Clasificado UEFA
2010-11 1ª División 16º 1/8 1/32 3º Fase de Grupos
2011-12 1ª División 11º 1/16
2012-13 1ª División 10º 1/8
2013-14 1ª División 13º 1/8
2014-15 1ª División 15º 1/4
2015-16 1ª División 19º Red Arrow Down.svg 1/16
2016-17 2ª División Green Arrow Up.svg 2ª Ronda Ganador de play-off
2017-18 1ª División 1/16
2018-19 1ª División 1/4 Clasificado UEFA
2019-20 1ª División 2ª Ronda 1/8
2020-21 1ª División 15° 2ª Ronda
2021-22 1ª División 15° 2ª Ronda
2022-23 1ª División
Temporada Categoría Liga.png
puesto
RFEF - Copa del Rey.svg
Copa
UEFA Cup (adjusted).png
UEFA
Notas

Notas[editar]

  1. El 1 de julio de 1983 se disuelve el Club Getafe Deportivo al no poder hacerse cargo de las deudas contraídas. El 8 de julio de 1983 los aficionados y el ayuntamiento refundan el Getafe Club de Fútbol y pasa a ocupar la plaza del equipo filial, el Club Deportivo Getafe Promesas, refundando un nuevo filial el 1 de septiembre de 1983, pasándose a llamar Getafe Club de Fútbol Promesas.
  2. La reestructuración de la 2ª División B en el año 1987 hace que del primero al séptimo puesto se tenga plaza de ascenso de categoría
  3. El descenso administrativo del Sevilla C.F. y Celta de Vigo por impagos, y la posterior readmisión por parte de la LFP dejó vacantes 2 plazas en 2ª División que fueron cedidas a Getafe Club de Fútbol y Club Deportivo Leganés que ocupaban las dos últimas plazas de descenso
  4. El descenso del Atletico de Madrid obliga al descenso del filial por lo que el Getafe C.F. recupera una plaza y queda fuera del descenso
  5. El equipo Universidad Las Palmas de Gran Canaria era en la temporada 2001-02 filial del UD Las Palmas, que militaba en segunda división, por lo que no podía acceder a la fase de promoción de ascenso. Su puesto lo ocupó el Getafe C.F.
  6. El subcampeonato obtenido de la Copa del Rey de Fútbol da plaza de UEFA al Getafe C.F. porque el campeón del torneo, Sevilla C.F. estaba clasificado para la Liga de Campeones de la UEFA